Зато теперь ты - элита.Walter писал(а):никогда на практику не ходил
просто забивал без объяснений
никто никогда в сентябре про нее мне не напоминал
школа - №26
Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)
правомерно ли это ?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)
- Дюдюка Барбидонская
Думала тему поднял школьник, а оказалось папа девочки-пятиклассницы боится не перетрудится ли его чадо "на благо школы" и "правомерно ли это". Что тут ужасного, не пойму, ну подраит пятиклассница свою парту своими белыми рученьками бесплатно, в чём трагедия то - честно, не пойму. И вообще, если с пятого класса приучать что за всё нужно получать вознаграждение во всемирном денежном эквиваленте, то к 11 классу стакан воды уважаемый родитель, будет стоить вам 10 баксов))))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ну как сказать. На парте не рисовал, жвачки не лепил, но и за собой не убирал (правда дома).GreyCat писал(а):Они даже представить себе не могут, что ребенок в силу воспитания не будет рисовать на парте, лепить жвачки и всегда, я повторю, всегда уберет за собой.
Спросите у "Осинки", она лучше знает, что хорошо, а что плохо и какой родитель правильный.star1969 писал(а): А мой за 8 классов не одной четвёрки не получил (в четверти). Только пятёрки(по всем предметам отличник). Спортом с 3-го класса занимается! В деревне пашет . В двигателе копается . В кухне (при замене) всю сантехнику со мной перебрал !
Итог . На практику ходит. В "Смоленские дворы" ходит зарабатывать.
Теперь вопрос . Вышеизложенное это очень плохо ?
- Walter
- Контактная информация:
нуwinzard писал(а):Зато теперь ты - элита.Walter писал(а):никогда на практику не ходил
школа - №26
- smol_old
- Контактная информация:
:friends:Дюдюка Барбидонская писал(а):Думала тему поднял школьник, а оказалось папа девочки-пятиклассницы боится не перетрудится ли его чадо "на благо школы" и "правомерно ли это". Что тут ужасного, не пойму, ну подраит пятиклассница свою парту своими белыми рученьками бесплатно, в чём трагедия то - честно, не пойму. И вообще, если с пятого класса приучать что за всё нужно получать вознаграждение во всемирном денежном эквиваленте, то к 11 классу стакан воды уважаемый родитель, будет стоить вам 10 баксов))))
- GreyCat
- Контактная информация:
То-то я гляжу, поколение советских граждан, так сказать советской закалки трудовыми буднями на благо общества, в 90х, являлись образцом благодетели и бескорыстности. Не то, что проклятые капиталисты, которые не знают даже что такое колхозы, и школьная отработка. Нас не проведешь всякими фондами, тратами на благотворительность, бескорыстной помощи людям. У нас свой путь, сделать из ребенка бесправного раба, а потом всю жизнь его из себя выдавливать...Дюдюка Барбидонская писал(а):Думала тему поднял школьник, а оказалось папа девочки-пятиклассницы боится не перетрудится ли его чадо "на благо школы" и "правомерно ли это". Что тут ужасного, не пойму, ну подраит пятиклассница свою парту своими белыми рученьками бесплатно, в чём трагедия то - честно, не пойму. И вообще, если с пятого класса приучать что за всё нужно получать вознаграждение во всемирном денежном эквиваленте, то к 11 классу стакан воды уважаемый родитель, будет стоить вам 10 баксов))))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- MrJust
- Контактная информация:
Лукавишь, элита. Может еще и в колхоз не ездил? Фото в студию? :hi:Walter писал(а):никогда на практику не ходил
школа - №26
- Corall
- Контактная информация:
:drink:smol_old писал(а)::friends:Дюдюка Барбидонская писал(а):Думала тему поднял школьник, а оказалось папа девочки-пятиклассницы боится не перетрудится ли его чадо "на благо школы" и "правомерно ли это". Что тут ужасного, не пойму, ну подраит пятиклассница свою парту своими белыми рученьками бесплатно, в чём трагедия то - честно, не пойму. И вообще, если с пятого класса приучать что за всё нужно получать вознаграждение во всемирном денежном эквиваленте, то к 11 классу стакан воды уважаемый родитель, будет стоить вам 10 баксов))))
закройте тему)) ТС жадина и лентяй))
- Дюдюка Барбидонская
GreyCat, включение в воспитание ребенка элементарных вещей: убрать свою кровать, помыть свою тарелку и даже (о ужассс!) - помыть парту за которой год сидел - еще никого рабом не сделало. Ощущению "я никому ничего не должен" - даже и учить не надо, это принимается моментально, а вот хоть что то делать в этой жизни бесплатно, хотя бы за собой убирать - этому учат годами, в том числе и практикой и другими моментами.
- GreyCat
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, Надеюсь ты не будешь отрицать, что по менталитету Россия - страна рабов? Где привыкли работать только из-под палки. Ну а кто в этом виноват, кто приучил к обязаловке еще с ранних ногтей?
Да и где предел? помыть тротуар по которому ходил, автобус на котором ездил, магазин в который заходил, общественный туалет, в который зашел по нужде.... Ну а помыть больницу в которой лежал и покрасить кровать с тумбочкой, наверняка вообще святое дело. так что ли?
Да и где предел? помыть тротуар по которому ходил, автобус на котором ездил, магазин в который заходил, общественный туалет, в который зашел по нужде.... Ну а помыть больницу в которой лежал и покрасить кровать с тумбочкой, наверняка вообще святое дело. так что ли?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Walter
- Контактная информация:
в колхоз ездилMrJust писал(а):Лукавишь, элита. Может еще и в колхоз не ездил? Фото в студию? :hi:Walter писал(а):никогда на практику не ходил
школа - №26
так это ж вместо уроков было)))
- smol_old
- Контактная информация:
Действительно, это полный беспредел! :crazy:
Вот не могу я понять:
Кто у Вас в семье смывает за своим чадом унитаз? (звиняюсь за имтим)
И кто кому за это платит?... Вот в чОм вопрос?
Вот не могу я понять:
- MrJust
- Контактная информация:
а у меня и с практики фото есть. признавайся как и за колхоз. :drink:Walter писал(а):да, и за колхоз кстати деньги платили какие-то
-
- Контактная информация:
А ты не пробовал в Германии фантик кинуть на тротуар ? Десять суток на халяву мести будешь(правда если заметят)!GreyCat писал(а):Дюдюка Барбидонская, Надеюсь ты не будешь отрицать, что по менталитету Россия - страна рабов? Где привыкли работать только из-под палки. Ну а кто в этом виноват, кто приучил к обязаловке еще с ранних ногтей?
- GreyCat
- Контактная информация:
star1969, ну, начнемс с того, что в Германии за фантик положен штраф, 25 евро. Едва ли кто-то это будет отрабатывать 10 суток. Причем, заметь, штрафы новые, повышенные, недавно принятые.
В том числе 35 евро за жвачку, а если не донес мусор, 80 евро будь добр.
Самое интересное, эти штрафы не для немцев, которые понятия не имеют что такое "отработка практики", что не мешает им не мусорить, а для русских и югославов (один соц. лагерь, одна система) в массе своей, ну и турков, но последним простительно, т.к. они даже и не пытаются ни на что претендовать...
Я еще раз повторяю, если вы считаете, что именно вашему ребенку трудовая повинность на пользу, то проблема исключительно в вас... Нормальному ребенку, которого хорошо воспитывают родители, такие "трудовые лагеря" только во вред.
В том числе 35 евро за жвачку, а если не донес мусор, 80 евро будь добр.
Самое интересное, эти штрафы не для немцев, которые понятия не имеют что такое "отработка практики", что не мешает им не мусорить, а для русских и югославов (один соц. лагерь, одна система) в массе своей, ну и турков, но последним простительно, т.к. они даже и не пытаются ни на что претендовать...
Я еще раз повторяю, если вы считаете, что именно вашему ребенку трудовая повинность на пользу, то проблема исключительно в вас... Нормальному ребенку, которого хорошо воспитывают родители, такие "трудовые лагеря" только во вред.
- smol_old
- Контактная информация:
GreyCat, вопросы к вам? :hi:smol_old писал(а):Действительно, это полный беспредел! :crazy:
Вот не могу я понять:
- GreyCat
- Контактная информация:
хммм, ну как бы в семье чадо общее (я надеюсь что и мое тоже). А у вас не так?smol_old писал(а):GreyCat, вопросы к вам? :hi:smol_old писал(а):Действительно, это полный беспредел! :crazy:
Вот не могу я понять:
Смывают все, и не только за своими, как бы зазорного тут ничего нет. У вас я так понимаю по другому. Может вы вообще не смываете за детьми?
Когда как, когда никто и ни кому, когда я, когда другие родители. С этим тоже проблемы?
- smol_old
- Контактная информация:
GreyCat, вопросы к вам? :hi:[/quote]
хммм, ну как бы в семье чадо общее (я надеюсь что и мое тоже). А у вас не так?
Смывают все, и не только за своими, как бы зазорного тут ничего нет. У вас я так понимаю по другому. Может вы вообще не смываете за детьми?
Когда как, когда никто и ни кому, когда я, когда другие родители. С этим тоже проблемы?[/quote]
Шок! Логика блондинки... Д с!
хммм, ну как бы в семье чадо общее (я надеюсь что и мое тоже). А у вас не так?
Когда как, когда никто и ни кому, когда я, когда другие родители. С этим тоже проблемы?[/quote]
Шок! Логика блондинки... Д с!
- GreyCat
- Контактная информация:
smol_old, очень любопытно.
Ваууу, ну тогда у меня 2 вопроса:
1. Где вы храните наполненные горшки?
2. В каком возрасте вы заставляете ребенка все-таки смыть за собой. Все что накопилось с момента рождения.
Про остальное не спрашиваю, люди разные, кому что нравится. Я например собираю монеты, марки, антик.
2. В каком возрасте вы заставляете ребенка все-таки смыть за собой. Все что накопилось с момента рождения.
Про остальное не спрашиваю, люди разные, кому что нравится. Я например собираю монеты, марки, антик.
- smol_old
- Контактная информация:
1) Ваше дитя в 12 лет (5-ый класс) до сих пор в горшок ходит?GreyCat писал(а):smol_old, очень любопытно.
2) Мой ребенок в отличие от вашего, совершеннолетия дпя этих целей не ждет! :give_rose:
:hi:
- GreyCat
- Контактная информация:
А кто сказал что ему 12 лет?smol_old писал(а):1) Ваше дитя в 12 лет (5-ый класс) до сих пор в горшок ходит?GreyCat писал(а):smol_old, очень любопытно.
2) Мой ребенок в отличие от вашего, совершеннолетия дпя этих целей не ждет! :give_rose:
:hi:
Ну тогда срочно в книгу рекордов Гиннесса. Ребенок, который с первого дня сам ходит в туалет и смывает за собой. Это однозначно уникальный случай...
- MrJust
- Контактная информация:
А какая проблема и в чем она проявляется?GreyCat писал(а): Я еще раз повторяю, если вы считаете, что именно вашему ребенку трудовая повинность на пользу, то проблема исключительно в вас... Нормальному ребенку, которого хорошо воспитывают родители, такие "трудовые лагеря" только во вред.
Приведите пример, а может и эталон "хорошего воспитания".
- smol_old
- Контактная информация:
Про остальное не спрашиваю, люди разные, кому что нравится. Я например собираю монеты, марки, антик.[/quote]
1) Ваше дитя в 12 лет (5-ый класс) до сих пор в горшок ходит?
:hi:[/quote]
А кто сказал что ему 12 лет?
Ну тогда срочно в книгу рекордов Гиннесса. Ребенок, который с первого дня сам ходит в туалет и смывает за собой. Это однозначно уникальный случай...[/quote]
Загляни в первый пост - а потом пЕши, друк! И постарайся всё ж по теме!
1) Ваше дитя в 12 лет (5-ый класс) до сих пор в горшок ходит?
:hi:[/quote]
А кто сказал что ему 12 лет?
Ну тогда срочно в книгу рекордов Гиннесса. Ребенок, который с первого дня сам ходит в туалет и смывает за собой. Это однозначно уникальный случай...[/quote]
Загляни в первый пост - а потом пЕши, друк! И постарайся всё ж по теме!
- GreyCat
- Контактная информация:
MrJust, проблема в первую очередь в эксплуатации детского труда. Ребенка заставляют делать то, что ему совершенно не нужно, и зачастую даже вредно (покраска, уборка с использованием дешевой химии), да и психологически. Ребенок должен понимать зачем он это делает. Но даже я, взрослый человек, этого не понимаю. Почему я, в свой законный отдых, должен приходить, и выполнять работу уборщицы, технички или завхоза? Я бы понял если бы это было в наказание, за то, что весь год я рисовал на партах, плевал на пол и пр. Но если я этого не делал, то почему я должен наравне с теми кто делал, отрабатывать это наказание?
- Walter
- Контактная информация:
неMrJust писал(а):а у меня и с практики фото есть. признавайся как и за колхоз. :drink:Walter писал(а):да, и за колхоз кстати деньги платили какие-то
ты чото путаешь
мож просто с субботнега какого-то)))
- MrJust
- Контактная информация:
А про воспитание? Не могу уловить ход Вашей мысли. ее целостность теряется.GreyCat писал(а):MrJust, проблема в первую очередь в эксплуатации детского труда. Ребенка заставляют делать то, что ему совершенно не нужно, и зачастую даже вредно (покраска, уборка с использованием дешевой химии), да и психологически. Ребенок должен понимать зачем он это делает. Но даже я, взрослый человек, этого не понимаю. Почему я, в свой законный отдых, должен приходить, и выполнять работу уборщицы, технички или завхоза? Я бы понял если бы это было в наказание, за то, что весь год я рисовал на партах, плевал на пол и пр. Но если я этого не делал, то почему я должен наравне с теми кто делал, отрабатывать это наказание?
- Дюдюка Барбидонская
[quote="GreyCat"]Дюдюка Барбидонская, Надеюсь ты не будешь отрицать, что по менталитету Россия - страна рабов? Где привыкли работать только из-под палки. Ну а кто в этом виноват, кто приучил к обязаловке еще с ранних ногтей?
Да и где предел? помыть тротуар по которому ходил, автобус на котором ездил, магазин в который заходил, общественный туалет, в который зашел по нужде.... Ну а помыть больницу в которой лежал и покрасить кровать с тумбочкой, наверняка вообще святое дело. так что ли?[/quote
Твой ребенок навряд ли углубится в менталитет России. Он как впрочем и все дети в силу возраста схватит по верхам. А схватит следующее: правила школы лично ДЛЯ НЕГО не авторитет, все одноклассники пашут А ЕМУ не обязательно, он пользует а убирать будет кто то другой. Отдача от такого воспитания замучает не школу, а тебя лично - родителя. И это будет правильно. Не нужно считать что вековые нормы воспитания детей - это загон, а все ждали пока придешь ты весь в белом и объяснишь как воспитать свободного человека.
Да и где предел? помыть тротуар по которому ходил, автобус на котором ездил, магазин в который заходил, общественный туалет, в который зашел по нужде.... Ну а помыть больницу в которой лежал и покрасить кровать с тумбочкой, наверняка вообще святое дело. так что ли?[/quote
Твой ребенок навряд ли углубится в менталитет России. Он как впрочем и все дети в силу возраста схватит по верхам. А схватит следующее: правила школы лично ДЛЯ НЕГО не авторитет, все одноклассники пашут А ЕМУ не обязательно, он пользует а убирать будет кто то другой. Отдача от такого воспитания замучает не школу, а тебя лично - родителя. И это будет правильно. Не нужно считать что вековые нормы воспитания детей - это загон, а все ждали пока придешь ты весь в белом и объяснишь как воспитать свободного человека.