Сегодня Николай Алашеев принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию еще одного нового дошкольного учреждения – детского сада на улице Марии Октябрьской.
«Это – очень важное для детей и взрослых событие, – сказал глава администрации в своем выступлении. – Все мы понимаем, насколько серьезно стоит проблема с детскими садами в Смоленске. Премьер-министр Владимир Путин ставит задачу улучшения демографической ситуации в стране. А детские сады – это главнейшее условие, основа успешного решения этой проблемы. Сегодня мы открываем 110-местный садик, заполнение которого, я думаю, будет обеспечено в ближайшее время без всяких бюрократических проволочек. И могу вас заверить, что дальнейшее строительство новых и возврат когда-то ушедших из городской собственности детских садов – сегодня одна из первоочередных задач администрации города».
Николай Алашеев поздравил детей, родителей, педагогов с радостным событием и пожелал, чтобы детские голоса поскорее зазвучали в садике с нежным русским именем «Машенька».
На мероприятии также выступили председатель Областной общественной палаты Елена Ульяненкова, депутат Смоленского городского Совета Валерий Лазаренко, руководитель муниципального бюджетного учреждения «Строитель» Константин Давидов.
От имени родителей, дети которых будут посещать садик, слова благодарности высказала многодетная мама, жительница микрорайона Наталья Сколышева.