Митинг: за больницы, против горсовета

5 мая в 12.00

Пикейные жилеты
умка

Re: Митинг: за больницы, против горсовета

Сообщение умка »

Эквадорец писал(а):Там такие люди, что всю АГГС вместе с ФПГ перекусят при необходимости. Я даже не удивлюсь если ЭК они и перекусили.
Зубастики, не?
ЗЫ. ЭК не перекусили,так, на зуб, попробовали, имхо...
тот

Сообщение тот »

selector писал(а):Что сегодня на сессии то было?
Шоу :tease: в горсовете вокруг недвижимости медучреждений сегодня было продолжено, толком описать произошедшее не смогли даже газетчики.

Рабочий путь:
Депутаты Смоленского городского совета передали недвижимое имущество здравоохранения города в пользование региона на два года
После первой неудачной попытки решить вопрос кардинально, формулировку вопроса для голосования решили смягчить. Теперь речь шла о передачи в недвижимого имущества городских больниц региону в пользование на два года, а не в собственность. 12 депутатов поддержали идею, пятеро проголосовали против, двое воздержались.
Правда, вице-губернатор Сергей Кривко попытался обратить внимание народных избранников на незаконность такой формулировки. В этом его поддержали представитель прокуратуры, а также депутаты Ершов и Дижиченко. Но к их доводам не прислушались.

Смоленская газета:
Смоленский горсовет передал медицинскую недвижимость в безвозмездное пользование
На проходящей сегодня сессии Смоленского городского Совета депутаты проголосовали за передачу муниципальной недвижимости - поликлиник и больниц - в безвозмездное пользование Администрации Смоленской области. Однако такое решение является половинчатым, поскольку для выстраивания одноканального финансирования медицинской сферы требуется другое: передача недижимости лечебно-профилактических учреждений в областную собственность. Ранее, напомним, состоялась подобная передача движимого имущества
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Что же происходит на самом деле? Или это русский тупой дебилизм в самом расцвете сил?
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

На проходящей сегодня сессии Смоленского городского Совета депутаты проголосовали за передачу муниципальной недвижимости - поликлиник и больниц - в безвозмездное пользование Администрации Смоленской области.

:shok: СГ на какой-то не такой сессии была, или это намеренная деза? Роскомнадзор куда смотрит-то?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Теперь речь шла о передачи в недвижимого имущества
В РП корректоры в отпуск ушли? Как можно делать две ошибки в одной фразе? :fool:
12 депутатов поддержали идею,
13 депутатов
ZXCVBN

Сообщение ZXCVBN »

Думаю стоит дождаться публикации на сайте или в печатной версии "Смоленской Недели".
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Дали попользоваться
На последней сессии депутаты городского парламента приняли решение передать недвижимость объектов здравоохранения Смоленска в безвозмездное пользование области на два года. И это несмотря на то, что запроса от областной власти по этому поводу не поступало, а значит, решение является незаконным.
Полностью здесь:
http://www.smolgazeta.ru/public/6665-da ... atsya.html
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Думаю, скоро пора будет с клонами бороться...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

Любопытно, что будет делать область с городскими больницами, когда через два года федеральная программа закончится?
У больниц и поликлиник возникла необходимость зарабатывать деньги самостоятельно, в том числе и на зарплату сотрудникам.
ИМХО. Это полный бред.
Думаю, скоро пора будет с клонами бороться...
или клоУнами?
Последний раз редактировалось selector 01 июн 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Елена Премудрая писал(а):Дали попользоваться
На последней сессии депутаты городского парламента приняли решение передать недвижимость объектов здравоохранения Смоленска в безвозмездное пользование области на два года. И это несмотря на то, что запроса от областной власти по этому поводу не поступало, а значит, решение является незаконным.
Полностью здесь:
http://www.smolgazeta.ru/public/6665-da ... atsya.html
Елена, скажите пожалуйста, зачем Вы вводите читателей в заблуждение сообщая неверную информацию? Ведь можно осуществлять капремонт больниц. переданных в бессрочное безвозмездное пользование.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Всезнающий, я уже предлагала Вам дать официальный комментарий по этому поводу? Пока я ориентируюсь на информацию, которую предоставляют официально,
а не на форуме. :pleasantry:

ЗЫ Но если уж говорить о бессрочно, так, в общем, то больницы дали на 2 года, а не бессрочно...
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Елена Премудрая писал(а):Всезнающий, я уже предлагала Вам дать официальный комментарий по этому поводу? Пока я ориентируюсь на информацию, которую предоставляют официально,
а не на форуме. :pleasantry:
То есть, если неофициально известно, что ремонт делать можно, а я не дал официальных комментариев по этому вопросу, то Вы считаете возможным публиковать неверную информацию?
Кстати, о возможности делать ремонт вполне официально высказывался на сессии Левант - что же Вы не привели его слова? Или он "не из Вашей синагоги"?
Елена Премудрая писал(а): ЗЫ Но если уж говорить о бессрочно, так, в общем, то больницы дали на 2 года, а не бессрочно...
Это ничего не меняет - все равно можно делать капремонт.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):То есть, если неофициально известно, что ремонт делать можно, а я не дал официальных комментариев по этому вопросу, то Вы считаете возможным публиковать неверную информацию?
Может, начнём с того, что информацию может дать только тот, кому по должности положено?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Елена Премудрая писал(а):
Всезнающий писал(а):То есть, если неофициально известно, что ремонт делать можно, а я не дал официальных комментариев по этому вопросу, то Вы считаете возможным публиковать неверную информацию?
Может, начнём с того, что информацию может дать только тот, кому по должности положено?
Информацию может дать любой у кого она есть. Кроме того, если имеются сомнения, можно проконсультироваться у независимого специалиста. Можно, в конце концов, самим почитать законодательство и разобраться. Необходимо изучить вопрос прежде чем писать. Кстати, имеется больше десятка городов в которых депутаты также предали недвижимость в пользование.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):Можно, в конце концов, самим почитать законодательство и разобраться.
У меня филологическое образование и адекватная самооценка.
Я не решу вопрос, над которым бьётся половина имеющихся в наличии чиновников уже полгода.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Счас ссылки на мой пост начнутся. А я мнение прокуратуры подождал бы. Хотя, возможно, оно в горсовете уже есть, но только там с информационной открытостью проблемы. Все идефиксы да загогулины.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Всезнающий писал(а):Можно, в конце концов, самим почитать законодательство и разобраться.
У меня филологическое образование и адекватная самооценка.
Я не решу вопрос, над которым бьётся половина имеющихся в наличии чиновников уже полгода.
Ну тогда так и напишите - мол я не знаю как там на самом деле по закону, но депутаты заявляют что ремонт делать можно, а областные чиновники - что нельзя. При этом депутаты ссылаются на такие-то нормы закона, а областные чиновники - на такие-то. Вы же безапеляционно заявили что ремонт делать нельзя. И даже филологическое образование Вам не помешало это сделать.
Кстати, а почему Вы не упомянули такой интересный пассаж в выступлении Кривко когда он сказал что в городе с начала года умерло 347 человек, и в их смерти - вина депутатов горсовета.
Также интересно, что когда депутаты спросили, передастся ли помещение ликвидируемой студенческой поликлиники обратно городу, Кривко застеснялся, опустил глаза, и ничего не ответил.
К тому же смолянам наверное было бы интересно узнать что по пресловутой программе модернизации здравоохранения в 2011 году предусмотрен ремонт одной больницы на целых 11 миллионов рублей, а в 2012 году - аж целых 28 миллионов.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Iva писал(а):Счас ссылки на мой пост начнутся. А я мнение прокуратуры подождал бы. Хотя, возможно, оно в горсовете уже есть, но только там с информационной открытостью проблемы. Все идефиксы да загогулины.
Я правильно понял, что Вы "отзываете" свой пост?
Депутаты горсовета получили ответы из двух профильных комитетов Госдумы - оба ответили что можно и передавать в пользование и капремонт делать.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Всезнающий, я не понимаю вообще сути проблемы. Вы таки хотели бы поучаствовать в программе модернизации здравоохранения?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Я жду объективной и профессиональной юридической оценки происходящего, исходя из которой можно будет сделать окончательные выводы.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Blackspot писал(а):Всезнающий, я не понимаю вообще сути проблемы. Вы таки хотели бы поучаствовать в программе модернизации здравоохранения?
Таки да.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Iva писал(а):Я жду объективной и профессиональной юридической оценки происходящего, исходя из которой можно будет сделать окончательные выводы.
Такая позиция имеет право быть. Но Смоленская газета, ссылаясь на "официальные источники" - видимо на Вас, пишет совершенно определенно что ремонт делать нельзя.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):Депутаты горсовета получили ответы из двух профильных комитетов Госдумы - оба ответили что можно и передавать в пользование и капремонт делать.
Видимо, уже после сессии получили? Потому что никто на эти документы не ссылался.
А Левант не ссылался ни на какие законы, он просто ворчал. :hi:
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Всезнающий писал(а):Депутаты горсовета получили ответы из двух профильных комитетов Госдумы - оба ответили что можно и передавать в пользование и капремонт делать.
Видимо, уже после сессии получили? Потому что никто на эти документы не ссылался.
А Левант не ссылался ни на какие законы, он просто ворчал. :hi:
Из сессии в сессию Левант просит представителей области показать хоть одну статью закона, которая запрещала бы области делать ремонт. Представители области молчат как Чарли Чаплин, Вас это не насторожило?
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Извините если я малость не в курсе. Я проще представляю себе ситуацию по медучереждениям на дальнем востоке и северах. Колыма Чукотка, зарплата врачей 30000-50000. Сахалин от 20000, ГВ 100000-200000, так там народные волнения из за такой мизерной зарплаты, причём цены у них не принципиально ниже чем здесь( но жильё дорогое). А что делят здесь, как у Ильфа и Петрова, где сироты жрали бабушкину капусту из бочки? Эту капусту и делят? Аренду делят главврачи. Вот это мизерное вкусовое ощущение "капусты" и делят.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Лазарев писал(а):iaveter, откуда такие цифры?! ссылку на оф информацию, они там Гг живут...
http://forum.sakh.com/?sub=753681
Я просто переодически там работаю. И откровенно говоря, когда тамошние медики начинают выступать, откровенное недоумение начинет вызывать центровая(ваша) медицина. То ли МДА, То ли ВВП когда был на северах озвучивал среднюю зарплату на Чукотке 50000, и ставил её в приме Колыме 30000. Неужели вы всё это не знаете?
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Iva,
Я жду объективной и профессиональной юридической оценки происходящего, исходя из которой можно будет сделать окончательные выводы.
Так за все время этого конфликта в областной администрации никто не смог сделать юридическую оценку происходящего?
Правда, с другой стороны тоже нет юридической оценки, только ссылки на чьи-то разъяснения.
Но горсовету приходится доказывать отрицательный факт отсутствия запрета, что не всегда возможно.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Zmiy zeleny писал(а):Iva,
Так за все время этого конфликта в областной администрации никто не смог сделать юридическую оценку происходящего?
Ну что Вы! Конечно сделали! Им тоже прекрасно известно что капремонты делать можно. Им надо не капремонты делать, (который в 2011 году всего в одной городской больнице на 11 миллионов рублей), а недвижимость получить.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Судя по батлу, не им одним это нужно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

[quote="ВсезнающийИм надо не капремонты делать...., а недвижимость получить.[/quote]
Так всё равно их получат все регионы, но через полгода.
Ответить Пред. темаСлед. тема