Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)

правомерно ли это ?

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)

Сообщение GreyCat »

vovaivanov писал(а):
GreyCat писал(а):Еще раз, приучать надо убирать за собой, а не за другими.
Этому должны приучать родители. Но, как мы все видим, либо у родителей ничего не получается, либо на это приучение они забили большой болт.
Если у родителей не получилось, то школа навряд ли сможет что-то изменить. Вот и получается, что гадят одни, а убирают другие. И я например, не могу заставлять ребенка ходить и убирать за другими. Это не честно по отношению к нему, по отношению к тем кто гадит, по отношению к тем что зарабатывает себе на жизнь уборкой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ProDaX

Сообщение ProDaX »

причем тут убирать, постричь кусты, секатором и покрасить бардюр или турники- это не уборка за другими, разве не так?
ProDaX

Сообщение ProDaX »

Хотя не могу не согласиться ..практика в том виде в котором она есть абсолютно негодна!
ProDaX

Сообщение ProDaX »

ДА и насчет школы, по личному опыту, обычно когда в классе появляется отморозок - его либо надо куда т ов другой класс для таких отморозков переводить либо что то делать ,ибо 1 тянет за собой много нормальных детей, которые при других обстоятельствах были бы совсем другими, нежели курили уже в 6 классе, сцали в подъездах итд... но это уже совсем другая песня.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ProDaX писал(а):причем тут убирать, постричь кусты, секатором и покрасить бардюр или турники- это не уборка за другими, разве не так?
не так. В каждой школе есть уборщицы, завхозы и пр. которое за все это получают деньги. Так почему работать должен ребенок, а ничего не делать и за это получать зарплату кто-то другой?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
smol_old
Контактная информация:

Сообщение smol_old »

GreyCat писал(а):
ProDaX писал(а):причем тут убирать, постричь кусты, секатором и покрасить бардюр или турники- это не уборка за другими, разве не так?
не так. В каждой школе есть уборщицы, завхозы и пр. которое за все это получают деньги. Так почему работать должен ребенок, а ничего не делать и за это получать зарплату кто-то другой?
Вы точно платите ЗП ребенку за любую проделанную работу в доме!? ЗЫ: Спасибо школе, что на данном этапе жизни ребенка подтверждает моё желание и жены - приучить быть полезным и умелым... а не просто "фтыкать в монитор"! :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smol_old писал(а):Вы точно платите ЗП ребенку за любую проделанную работу в доме!? ЗЫ: Спасибо школе, что на данном этапе жизни ребенка подтверждает моё желание и жены - приучить быть полезным и умелым... а не просто "фтыкать в монитор"! :hi:
а я что? против что-ли. Кто-то должен и тротуары чистить, может и правильно что с детства прививаете эту мысль. Кому-то с детства прививают любовь к спорту, кому-то к инженерным делам (кружки моделист-конструктор и пр.), кто-то к миру прекрасного... ну а кого-то убирать дерьмо за другими. Правильно, пусть с детства привыкают, каждому свое, что называется.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Тему перечитывать не хочется. в споры вступать тоже.
Во время учебы в школе отрабатывали всегда практику. Ну да, с неохотой вставали по утрам недели две..., но потом то гордились 1го сентября, что наша школа лучшая, что это Я парту красила, а это он клумбу копал.
Ничего в этом такого не вижу. Работа в команде сплочает)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Corall, гордость была дутая, заставить гордиться ребенка можно и на пустом месте. Тут все проходили практику, и многие колхозы. Не знаю застала ли ты то замечательное время, когда мы годились победами социализма, при нашем непосредственном вкладе в сельское хозяйство страны. Что только благодаря нам, мы почти "догнали и перегнали".
А если я выскажу такую крамольную вещь, краска которой вы красили парты содержала свинец, другой мне помнится отеч. пром не выпускал. И пока она не высохла, ее испарения крайне вредны для неокрепшего детского организма, и в последствии вызывают серьезные последствия, врачи думаю расскажут поподробнее. А в это время, наверняка, здоровый завхоз, который по идее за ЗП и должен был красить, сидел тихонько в каморке, и потягивал беленькую. ну может иногда зажав нос, приносил детям очередную банку краски... Это вместо того что бы поддерживать командный дух на свежем воздухе, занимаясь спортом или в походах, дети гробили себе здоровье в душных помещениях, дыша парами краски.
Красивая картинка, в которой ты ничего плохого не видишь, не правда-ли?
leopold

Сообщение leopold »

Corall писал(а): Я парту красила.
Ничего в этом такого не вижу.)
Токсикоманили значит. А наркотики тоже пробовали?
Интересно узнать Ваше мнение о вреде курения.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

leopold писал(а):
Corall писал(а): Я парту красила.
Ничего в этом такого не вижу.)
Токсикоманили значит. А наркотики тоже пробовали?
Интересно узнать Ваше мнение о вреде курения.
Где здесь смайлик, бьющийся головой о стенку?? Ему здесь самое место.
ыыыыыыыы
Осинка

Сообщение Осинка »

YULCHA писал(а): Где здесь смайлик, бьющийся головой о стенку?? Ему здесь самое место.
ыыыыыыыы
Точно! Уже до маразма скоро дойдёт... У всех дети живут на необитаемых островах и в стерильных условиях... А родители все - ну просто идеальные.
leopold

Сообщение leopold »

YULCHA писал(а): Где здесь смайлик, бьющийся головой о стенку?? Ему здесь самое место.
ыыыыыыыы
Да надоело уже смайлики ставить, да и совсем не смешно уже.
Люди боятся генномодифицированных продуктов и не боятся пить пепси.
Ужасаются вреду от курения и считают не страшным подышать парами ацетона или другого растворителя.
Боятся радиации из японии и не замечают выхлопных газов от автомобилей.
Говорят о здоровом образе жизни и вырубают деревья.
Прихожу к выводу, что беда от плохих дорог сильно преувеличена.
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

Прочтя все вышеизложенное почему-то возникла мысль,которую и попытаюсь изложить:
не знаю есть ли в нашем законодательстве статьи с наказанием общественными работами,но наши "практики" напоминают именно такое наказание. Что касается некоей гордости, так,дорогие мои ,давно прошло то время, когда дети гордились школой, коллективом и т.д. Нынешние родители 5-6 классников уже воспитывают своих детей по-другому, потому что выросли уже не в Совке,но еще не в России. А те кто постарше - пытаются как могут приспособиться к "современным" ,а точнее общепринятым нормам поведения. Пока ,при выходе из транспорта люди будут бросать на землю талончики, а декольтированные и не очень мамашки отвечать своим детям на вопрос "Мам,куда деть фантик?" - "брось на землю,сынок", у нас ничего не изменится. У детей не появится ниоткуда желание помочь школе и наши "практики" так и останутся принудительными общественными работами,которые не в жилу, но от которых не отвертишься!
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

а декольтированные и не очень мамашки отвечать своим детям на вопрос "Мам,куда деть фантик?" - "брось на землю,сынок", у нас ничего не изменится.
Как раз на днях шла по дроге за мамой с сыном лет 15ти, оба выглядели вполне прилично, общались на нормальном русском языке. И тут, почти одновременно, мама бросает бумажку на асфальт, и сын тоже, и топают дальше, мило беседуя. И так это у них естесственно вышло... что стало немного не по себе.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

если ты покрасил парту, если соскоблил жвачку с пола, прибил рейку, то потом сто раз подумаешь, стот ли рисовать на парте, плевать жвачку и ломать что-нибудь, потому как поймешь, каким трудом дается чистота. ничего плохого в практике нет.
И кусты ломать не будут и бумажки под них не кинут.
K_E_S_T

Сообщение K_E_S_T »

а я с удовольствием ходил на практику. потому что походив на нее можно было забить на биологию и получить свою четверку просто так:)
smol_old
Контактная информация:

Сообщение smol_old »

GreyCat писал(а):
smol_old писал(а):Вы точно платите ЗП ребенку за любую проделанную работу в доме!? ЗЫ: Спасибо школе, что на данном этапе жизни ребенка подтверждает моё желание и жены - приучить быть полезным и умелым... а не просто "фтыкать в монитор"! :hi:
а я что? против что-ли. Кто-то должен и тротуары чистить, может и правильно что с детства прививаете эту мысль. Кому-то с детства прививают любовь к спорту, кому-то к инженерным делам (кружки моделист-конструктор и пр.), кто-то к миру прекрасного... ну а кого-то убирать дерьмо за другими. Правильно, пусть с детства привыкают, каждому свое, что называется.
Я тоже не против! Убирайте "дерьмо" за своим чадом всю жизнь! :hi: И правильно, пусть привыкает с детства, что GreyCat подмоет, подчистить, подмахнет, подотмажет и под под под... Зы: не могу понять, откель такая самоуверенность, что свой ребенок не может испачкать парту, пол, стены и т д в школе!?
Осинка

Сообщение Осинка »

smol_old писал(а): откель такая самоуверенность, что свой ребенок не может испачкать парту, пол, стены и т д в школе!?
;) И что самое интересное - обычно именно родители оболтусов против практик и прочего.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

никогда на практику не ходил
просто забивал без объяснений
никто никогда в сентябре про нее мне не напоминал
школа - №26
leopold

Сообщение leopold »

Осинка писал(а): ;) И что самое интересное - обычно именно родители оболтусов против практик и прочего.
Мой "оболтус" получает по технологии одни пятёрки. Любит собирать модели, моет пол, самостоятельно разбирается с велосипедом,
самостоятельно установил кран на кухне, вообще любит мастерить.
А Ваш?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, подписываюсь.
Некоторые просто привыкли что их ребенок гадит где живет, вот и надеяться что хоть школа отучит это делать. Они даже представить себе не могут, что ребенок в силу воспитания не будет рисовать на парте, лепить жвачки и всегда, я повторю, всегда уберет за собой. Поэтому я считаю верхом наглости заставлять его убирать за оболтусами, на воспитании которых родители сильно экономят, надеясь что школа со своими практиками наверстает...
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

leopold писал(а):
Осинка писал(а): ;) И что самое интересное - обычно именно родители оболтусов против практик и прочего.
Мой "оболтус" получает по технологии одни пятёрки. Любит собирать модели, моет пол, самостоятельно разбирается с велосипедом,
самостоятельно установил кран на кухне, вообще любит мастерить.
А Ваш?
А мой за 8 классов не одной четвёрки не получил (в четверти). Только пятёрки(по всем предметам отличник). Спортом с 3-го класса занимается! В деревне пашет . В двигателе копается . В кухне (при замене) всю сантехнику со мной перебрал !
Итог . На практику ходит. В "Смоленские дворы" ходит зарабатывать.
Теперь вопрос . Вышеизложенное это очень плохо ?
smol_old
Контактная информация:

Сообщение smol_old »

GreyCat писал(а):leopold, подписываюсь.
Некоторые просто привыкли что их ребенок гадит где живет, вот и надеяться что хоть школа отучит это делать. Они даже представить себе не могут, что ребенок в силу воспитания не будет рисовать на парте, лепить жвачки и всегда, я повторю, всегда уберет за собой. Поэтому я считаю верхом наглости заставлять его убирать за оболтусами, на воспитании которых родители сильно экономят, надеясь что школа со своими практиками наверстает...
А некоторые просто курят грибы и не понимают, что любое чадо приносит в школу грязь через обувь, руки, одежду и прочее; трут парты и столы... Хотя да, у некоторых родителей детки - сама стерильность! :hi: А живут они видимо в инкубаторе!
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

smol_old
Ну не так серьёзно ! Но ты прав !!! :drink:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smol_old писал(а):
GreyCat писал(а):leopold, подписываюсь.
А некоторые просто курят грибы и не понимают, что любое чадо приносит в школу грязь через обувь, руки, одежду и прочее; трут парты и столы... Хотя да, у некоторых родителей детки - сама стерильность! :hi: А живут они видимо в инкубаторе!
А ты им объясни, что каждой школе по штату положена уборщица, и зачастую не одна и завхоз, задача которых собственно создание условий для учебного процесса. А задача детей - учиться на отвлекаясь на выполнение работы других.
Хотя не все в состоянии понять эту простую вещь, уж не знаю почему, может и правда грибы... или грибок в мозгах мешает мыслительной деятельности.

И вообще, определитесь, подобная практика имеет воспитательную цель, или экономическую (дармовая раб. сила)? А-то получается какой-то разброд и шатания, пытаетесь всеми силами подогнать оправдательную базу под обязательную детскую трудовую повинность по своей сути.
smol_old
Контактная информация:

Сообщение smol_old »

А ты им объясни, что каждой школе по штату положена уборщица, и зачастую не одна и завхоз, задача которых собственно создание условий для учебного процесса. А задача детей - учиться на отвлекаясь на выполнение работы других.
Хотя не все в состоянии понять эту простую вещь, уж не знаю почему, может и правда грибы... или грибок в мозгах мешает мыслительной деятельности.

И вообще, определитесь, подобная практика имеет воспитательную цель, или экономическую (дармовая раб. сила)? А-то получается какой-то разброд и шатания, пытаетесь всеми силами подогнать оправдательную базу под обязательную детскую трудовую повинность по своей сути.[/quote]
Включите немного свой грибок... про задачи-учиться это верно! А вот про последствия это сомнительно! Вы точно за своим чадом смываете унитаз?
leopold

Сообщение leopold »

smol_old писал(а): А некоторые просто курят грибы и не понимают, что любое чадо приносит в школу грязь через обувь, руки, одежду и прочее; трут парты и столы...
А ещё вдыхают кислород, а выдохнуть норовят разную гадость.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Mary писал(а): Как раз на днях шла по дроге за мамой с сыном лет 15ти, оба выглядели вполне прилично, общались на нормальном русском языке. И тут, почти одновременно, мама бросает бумажку на асфальт, и сын тоже, и топают дальше, мило беседуя. И так это у них естесственно вышло... что стало немного не по себе.
Сегодня дети хором выкидывали фантики в урну. Вообще никаких проблем приучить детей мусор выбрасывать нет. Им это интересно.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

racer писал(а):если ты покрасил парту, если соскоблил жвачку с пола, прибил рейку, то потом сто раз подумаешь, стот ли рисовать на парте, плевать жвачку и ломать что-нибудь, потому как поймешь, каким трудом дается чистота. ничего плохого в практике нет.
И кусты ломать не будут и бумажки под них не кинут.
Ой, да успокойся. Кто ломал и рисовал - тот и будет продолжать.Будто ты не знаешь, как дети на наказание реагируют.
Ответить Пред. темаСлед. тема