Если у родителей не получилось, то школа навряд ли сможет что-то изменить. Вот и получается, что гадят одни, а убирают другие. И я например, не могу заставлять ребенка ходить и убирать за другими. Это не честно по отношению к нему, по отношению к тем кто гадит, по отношению к тем что зарабатывает себе на жизнь уборкой.vovaivanov писал(а):Этому должны приучать родители. Но, как мы все видим, либо у родителей ничего не получается, либо на это приучение они забили большой болт.GreyCat писал(а):Еще раз, приучать надо убирать за собой, а не за другими.
Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)
правомерно ли это ?
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- ProDaX
причем тут убирать, постричь кусты, секатором и покрасить бардюр или турники- это не уборка за другими, разве не так?
- ProDaX
Хотя не могу не согласиться ..практика в том виде в котором она есть абсолютно негодна!
- ProDaX
ДА и насчет школы, по личному опыту, обычно когда в классе появляется отморозок - его либо надо куда т ов другой класс для таких отморозков переводить либо что то делать ,ибо 1 тянет за собой много нормальных детей, которые при других обстоятельствах были бы совсем другими, нежели курили уже в 6 классе, сцали в подъездах итд... но это уже совсем другая песня.
- GreyCat
- Контактная информация:
не так. В каждой школе есть уборщицы, завхозы и пр. которое за все это получают деньги. Так почему работать должен ребенок, а ничего не делать и за это получать зарплату кто-то другой?ProDaX писал(а):причем тут убирать, постричь кусты, секатором и покрасить бардюр или турники- это не уборка за другими, разве не так?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- smol_old
- Контактная информация:
Вы точно платите ЗП ребенку за любую проделанную работу в доме!? ЗЫ: Спасибо школе, что на данном этапе жизни ребенка подтверждает моё желание и жены - приучить быть полезным и умелым... а не просто "фтыкать в монитор"! :hi:GreyCat писал(а):не так. В каждой школе есть уборщицы, завхозы и пр. которое за все это получают деньги. Так почему работать должен ребенок, а ничего не делать и за это получать зарплату кто-то другой?ProDaX писал(а):причем тут убирать, постричь кусты, секатором и покрасить бардюр или турники- это не уборка за другими, разве не так?
- GreyCat
- Контактная информация:
а я что? против что-ли. Кто-то должен и тротуары чистить, может и правильно что с детства прививаете эту мысль. Кому-то с детства прививают любовь к спорту, кому-то к инженерным делам (кружки моделист-конструктор и пр.), кто-то к миру прекрасного... ну а кого-то убирать дерьмо за другими. Правильно, пусть с детства привыкают, каждому свое, что называется.smol_old писал(а):Вы точно платите ЗП ребенку за любую проделанную работу в доме!? ЗЫ: Спасибо школе, что на данном этапе жизни ребенка подтверждает моё желание и жены - приучить быть полезным и умелым... а не просто "фтыкать в монитор"! :hi:
- Corall
- Контактная информация:
Тему перечитывать не хочется. в споры вступать тоже.
Во время учебы в школе отрабатывали всегда практику. Ну да, с неохотой вставали по утрам недели две..., но потом то гордились 1го сентября, что наша школа лучшая, что это Я парту красила, а это он клумбу копал.
Ничего в этом такого не вижу. Работа в команде сплочает)
Во время учебы в школе отрабатывали всегда практику. Ну да, с неохотой вставали по утрам недели две..., но потом то гордились 1го сентября, что наша школа лучшая, что это Я парту красила, а это он клумбу копал.
Ничего в этом такого не вижу. Работа в команде сплочает)
- GreyCat
- Контактная информация:
Corall, гордость была дутая, заставить гордиться ребенка можно и на пустом месте. Тут все проходили практику, и многие колхозы. Не знаю застала ли ты то замечательное время, когда мы годились победами социализма, при нашем непосредственном вкладе в сельское хозяйство страны. Что только благодаря нам, мы почти "догнали и перегнали".
А если я выскажу такую крамольную вещь, краска которой вы красили парты содержала свинец, другой мне помнится отеч. пром не выпускал. И пока она не высохла, ее испарения крайне вредны для неокрепшего детского организма, и в последствии вызывают серьезные последствия, врачи думаю расскажут поподробнее. А в это время, наверняка, здоровый завхоз, который по идее за ЗП и должен был красить, сидел тихонько в каморке, и потягивал беленькую. ну может иногда зажав нос, приносил детям очередную банку краски... Это вместо того что бы поддерживать командный дух на свежем воздухе, занимаясь спортом или в походах, дети гробили себе здоровье в душных помещениях, дыша парами краски.
Красивая картинка, в которой ты ничего плохого не видишь, не правда-ли?
А если я выскажу такую крамольную вещь, краска которой вы красили парты содержала свинец, другой мне помнится отеч. пром не выпускал. И пока она не высохла, ее испарения крайне вредны для неокрепшего детского организма, и в последствии вызывают серьезные последствия, врачи думаю расскажут поподробнее. А в это время, наверняка, здоровый завхоз, который по идее за ЗП и должен был красить, сидел тихонько в каморке, и потягивал беленькую. ну может иногда зажав нос, приносил детям очередную банку краски... Это вместо того что бы поддерживать командный дух на свежем воздухе, занимаясь спортом или в походах, дети гробили себе здоровье в душных помещениях, дыша парами краски.
Красивая картинка, в которой ты ничего плохого не видишь, не правда-ли?
Токсикоманили значит. А наркотики тоже пробовали?Corall писал(а): Я парту красила.
Ничего в этом такого не вижу.)
Интересно узнать Ваше мнение о вреде курения.
- YULCHA
- Контактная информация:
Где здесь смайлик, бьющийся головой о стенку?? Ему здесь самое место.leopold писал(а):Токсикоманили значит. А наркотики тоже пробовали?Corall писал(а): Я парту красила.
Ничего в этом такого не вижу.)
Интересно узнать Ваше мнение о вреде курения.
ыыыыыыыы
Точно! Уже до маразма скоро дойдёт... У всех дети живут на необитаемых островах и в стерильных условиях... А родители все - ну просто идеальные.YULCHA писал(а): Где здесь смайлик, бьющийся головой о стенку?? Ему здесь самое место.
ыыыыыыыы
Да надоело уже смайлики ставить, да и совсем не смешно уже.YULCHA писал(а): Где здесь смайлик, бьющийся головой о стенку?? Ему здесь самое место.
ыыыыыыыы
Люди боятся генномодифицированных продуктов и не боятся пить пепси.
Ужасаются вреду от курения и считают не страшным подышать парами ацетона или другого растворителя.
Боятся радиации из японии и не замечают выхлопных газов от автомобилей.
Говорят о здоровом образе жизни и вырубают деревья.
Прихожу к выводу, что беда от плохих дорог сильно преувеличена.
Прочтя все вышеизложенное почему-то возникла мысль,которую и попытаюсь изложить:
не знаю есть ли в нашем законодательстве статьи с наказанием общественными работами,но наши "практики" напоминают именно такое наказание. Что касается некоей гордости, так,дорогие мои ,давно прошло то время, когда дети гордились школой, коллективом и т.д. Нынешние родители 5-6 классников уже воспитывают своих детей по-другому, потому что выросли уже не в Совке,но еще не в России. А те кто постарше - пытаются как могут приспособиться к "современным" ,а точнее общепринятым нормам поведения. Пока ,при выходе из транспорта люди будут бросать на землю талончики, а декольтированные и не очень мамашки отвечать своим детям на вопрос "Мам,куда деть фантик?" - "брось на землю,сынок", у нас ничего не изменится. У детей не появится ниоткуда желание помочь школе и наши "практики" так и останутся принудительными общественными работами,которые не в жилу, но от которых не отвертишься!
не знаю есть ли в нашем законодательстве статьи с наказанием общественными работами,но наши "практики" напоминают именно такое наказание. Что касается некоей гордости, так,дорогие мои ,давно прошло то время, когда дети гордились школой, коллективом и т.д. Нынешние родители 5-6 классников уже воспитывают своих детей по-другому, потому что выросли уже не в Совке,но еще не в России. А те кто постарше - пытаются как могут приспособиться к "современным" ,а точнее общепринятым нормам поведения. Пока ,при выходе из транспорта люди будут бросать на землю талончики, а декольтированные и не очень мамашки отвечать своим детям на вопрос "Мам,куда деть фантик?" - "брось на землю,сынок", у нас ничего не изменится. У детей не появится ниоткуда желание помочь школе и наши "практики" так и останутся принудительными общественными работами,которые не в жилу, но от которых не отвертишься!
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Как раз на днях шла по дроге за мамой с сыном лет 15ти, оба выглядели вполне прилично, общались на нормальном русском языке. И тут, почти одновременно, мама бросает бумажку на асфальт, и сын тоже, и топают дальше, мило беседуя. И так это у них естесственно вышло... что стало немного не по себе.а декольтированные и не очень мамашки отвечать своим детям на вопрос "Мам,куда деть фантик?" - "брось на землю,сынок", у нас ничего не изменится.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
если ты покрасил парту, если соскоблил жвачку с пола, прибил рейку, то потом сто раз подумаешь, стот ли рисовать на парте, плевать жвачку и ломать что-нибудь, потому как поймешь, каким трудом дается чистота. ничего плохого в практике нет.
И кусты ломать не будут и бумажки под них не кинут.
а я с удовольствием ходил на практику. потому что походив на нее можно было забить на биологию и получить свою четверку просто так:)
- smol_old
- Контактная информация:
Я тоже не против! Убирайте "дерьмо" за своим чадом всю жизнь! :hi: И правильно, пусть привыкает с детства, что GreyCat подмоет, подчистить, подмахнет, подотмажет и под под под... Зы: не могу понять, откель такая самоуверенность, что свой ребенок не может испачкать парту, пол, стены и т д в школе!?GreyCat писал(а):а я что? против что-ли. Кто-то должен и тротуары чистить, может и правильно что с детства прививаете эту мысль. Кому-то с детства прививают любовь к спорту, кому-то к инженерным делам (кружки моделист-конструктор и пр.), кто-то к миру прекрасного... ну а кого-то убирать дерьмо за другими. Правильно, пусть с детства привыкают, каждому свое, что называется.smol_old писал(а):Вы точно платите ЗП ребенку за любую проделанную работу в доме!? ЗЫ: Спасибо школе, что на данном этапе жизни ребенка подтверждает моё желание и жены - приучить быть полезным и умелым... а не просто "фтыкать в монитор"! :hi:
;) И что самое интересное - обычно именно родители оболтусов против практик и прочего.smol_old писал(а): откель такая самоуверенность, что свой ребенок не может испачкать парту, пол, стены и т д в школе!?
- Walter
- Контактная информация:
никогда на практику не ходил
просто забивал без объяснений
никто никогда в сентябре про нее мне не напоминал
школа - №26
просто забивал без объяснений
никто никогда в сентябре про нее мне не напоминал
школа - №26
Мой "оболтус" получает по технологии одни пятёрки. Любит собирать модели, моет пол, самостоятельно разбирается с велосипедом,Осинка писал(а): ;) И что самое интересное - обычно именно родители оболтусов против практик и прочего.
самостоятельно установил кран на кухне, вообще любит мастерить.
А Ваш?
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, подписываюсь.
Некоторые просто привыкли что их ребенок гадит где живет, вот и надеяться что хоть школа отучит это делать. Они даже представить себе не могут, что ребенок в силу воспитания не будет рисовать на парте, лепить жвачки и всегда, я повторю, всегда уберет за собой. Поэтому я считаю верхом наглости заставлять его убирать за оболтусами, на воспитании которых родители сильно экономят, надеясь что школа со своими практиками наверстает...
Некоторые просто привыкли что их ребенок гадит где живет, вот и надеяться что хоть школа отучит это делать. Они даже представить себе не могут, что ребенок в силу воспитания не будет рисовать на парте, лепить жвачки и всегда, я повторю, всегда уберет за собой. Поэтому я считаю верхом наглости заставлять его убирать за оболтусами, на воспитании которых родители сильно экономят, надеясь что школа со своими практиками наверстает...
-
- Контактная информация:
А мой за 8 классов не одной четвёрки не получил (в четверти). Только пятёрки(по всем предметам отличник). Спортом с 3-го класса занимается! В деревне пашет . В двигателе копается . В кухне (при замене) всю сантехнику со мной перебрал !leopold писал(а):Мой "оболтус" получает по технологии одни пятёрки. Любит собирать модели, моет пол, самостоятельно разбирается с велосипедом,Осинка писал(а): ;) И что самое интересное - обычно именно родители оболтусов против практик и прочего.
самостоятельно установил кран на кухне, вообще любит мастерить.
А Ваш?
Итог . На практику ходит. В "Смоленские дворы" ходит зарабатывать.
Теперь вопрос . Вышеизложенное это очень плохо ?
- smol_old
- Контактная информация:
А некоторые просто курят грибы и не понимают, что любое чадо приносит в школу грязь через обувь, руки, одежду и прочее; трут парты и столы... Хотя да, у некоторых родителей детки - сама стерильность! :hi: А живут они видимо в инкубаторе!GreyCat писал(а):leopold, подписываюсь.
-
- Контактная информация:
smol_old
Ну не так серьёзно ! Но ты прав !!! :drink:
Ну не так серьёзно ! Но ты прав !!! :drink:
- GreyCat
- Контактная информация:
А ты им объясни, что каждой школе по штату положена уборщица, и зачастую не одна и завхоз, задача которых собственно создание условий для учебного процесса. А задача детей - учиться на отвлекаясь на выполнение работы других.smol_old писал(а):А некоторые просто курят грибы и не понимают, что любое чадо приносит в школу грязь через обувь, руки, одежду и прочее; трут парты и столы... Хотя да, у некоторых родителей детки - сама стерильность! :hi: А живут они видимо в инкубаторе!GreyCat писал(а):leopold, подписываюсь.
Хотя не все в состоянии понять эту простую вещь, уж не знаю почему, может и правда грибы... или грибок в мозгах мешает мыслительной деятельности.
И вообще, определитесь, подобная практика имеет воспитательную цель, или экономическую (дармовая раб. сила)? А-то получается какой-то разброд и шатания, пытаетесь всеми силами подогнать оправдательную базу под обязательную детскую трудовую повинность по своей сути.
- smol_old
- Контактная информация:
А ты им объясни, что каждой школе по штату положена уборщица, и зачастую не одна и завхоз, задача которых собственно создание условий для учебного процесса. А задача детей - учиться на отвлекаясь на выполнение работы других.
Хотя не все в состоянии понять эту простую вещь, уж не знаю почему, может и правда грибы... или грибок в мозгах мешает мыслительной деятельности.
И вообще, определитесь, подобная практика имеет воспитательную цель, или экономическую (дармовая раб. сила)? А-то получается какой-то разброд и шатания, пытаетесь всеми силами подогнать оправдательную базу под обязательную детскую трудовую повинность по своей сути.[/quote]
Включите немного свой грибок... про задачи-учиться это верно! А вот про последствия это сомнительно! Вы точно за своим чадом смываете унитаз?
И вообще, определитесь, подобная практика имеет воспитательную цель, или экономическую (дармовая раб. сила)? А-то получается какой-то разброд и шатания, пытаетесь всеми силами подогнать оправдательную базу под обязательную детскую трудовую повинность по своей сути.[/quote]
Включите немного свой грибок... про задачи-учиться это верно! А вот про последствия это сомнительно! Вы точно за своим чадом смываете унитаз?
А ещё вдыхают кислород, а выдохнуть норовят разную гадость.smol_old писал(а): А некоторые просто курят грибы и не понимают, что любое чадо приносит в школу грязь через обувь, руки, одежду и прочее; трут парты и столы...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Сегодня дети хором выкидывали фантики в урну. Вообще никаких проблем приучить детей мусор выбрасывать нет. Им это интересно.Mary писал(а): Как раз на днях шла по дроге за мамой с сыном лет 15ти, оба выглядели вполне прилично, общались на нормальном русском языке. И тут, почти одновременно, мама бросает бумажку на асфальт, и сын тоже, и топают дальше, мило беседуя. И так это у них естесственно вышло... что стало немного не по себе.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ой, да успокойся. Кто ломал и рисовал - тот и будет продолжать.Будто ты не знаешь, как дети на наказание реагируют.racer писал(а):если ты покрасил парту, если соскоблил жвачку с пола, прибил рейку, то потом сто раз подумаешь, стот ли рисовать на парте, плевать жвачку и ломать что-нибудь, потому как поймешь, каким трудом дается чистота. ничего плохого в практике нет.