Здравствуйте товарищи.
В институте назрел вопрос создания полноценной видеостудии для монтажа видеолекций.
Какое оборудование купить никто понятия не имеет, есть бюджет 300 т.р.
Предположительно оборудование должно включать в себя профессиональную камеру, лампы освещения, платы видеозахватата изображения, компьютер (компьютер куплен), кабеля коммутации и т.д.
просьба кто шарит в этих вопросах, отпишите какой фирмы что брать, желательно с указанием ценников и кратким обоснованием.
Спасибо за помощь . :unknw:
Видео студия
Видеостудия для съемки и монтажа видеолекций.
-
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Re: Видео студия
Клёво :)John_Williams писал(а):отпишите какой фирмы что брать, желательно с указанием ценников и кратким обоснованием.
Начальство озадачило некомпетентного человека, а он пытается бесплатно переложить свою работу на плечи тех "кто шарит".
Сорри за резкость, но, John_Williams, вы честно считаете, что кому-то интересно сидеть и расписывать обоснования?
А как вы провернете компетентность советчика? Или всё равно,лишь бы было что наверх показать?
Я ничего не смыслю в видео, но подход к организации бесит просто.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
John_Williams, предложи начальству устроить тендер, направь приглашение в несколько контор, будут вам предложения и обоснования.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
... но написала очень правильно.yaratam писал(а):Я ничего не смыслю в видео, но....
Оттолкнуться можно от того:
- как вы будете распространять свои лекции (какой формат и качество изображения)
- что это за лекции (одно дело если тупо сидит чел и трындит и совсем другое, если он что-то демонстрирует по ходу лекции)
- планируется ли присутствие на лекциях гостей, двух докладчиков и т.п.
- опять-же вытекает из предыдущего, в зависимости от содержания будет зависеть необходимый размер помещения и, соответственно количественные и качественные характеристики осветительного оборудования и фона.
- раз компьютер уже куплен, то делаю вывод, что о том, кто будет монтировать лекции вы совсем не подумали.
можно еще долго продолжать, но думаю достаточно, чтобы намекнуть руководству о необходимости приглашения специалистов (пусть хотя-бы для комплектации студии для начала). Иначе знаю я уже такую студию одну, которую комплектовали "знакомые"....
Мне почему-то кажется, что как например во многих затеях нашей городской администрации в бюджет заложена только покупка оборудования, а про последующую работу на ней забыли. Будут двоишники отрабатывать за зачеты. :DAndreyCh писал(а):А не проще нанять человека, который на высоком уровне будет делать эту работу?
- skp
- Настоящее имя: Дмитрий
Урррра Смоленску! Все делают сами!!!! Каждый сам себе режиСЁР!!! Сам себе бухгалтер, сам себе жнец и на дуде игрец. :pleasantry:
В этом городе так просто заработать на дурачках-специалистах, которые абсолютно "за так" свои знания, как результат своего многолетнего труда, передадут вам, халявщикам :pleasantry: и, по всей видимости, теперь уже будущим халтурщикам. :help:
В этом городе так просто заработать на дурачках-специалистах, которые абсолютно "за так" свои знания, как результат своего многолетнего труда, передадут вам, халявщикам :pleasantry: и, по всей видимости, теперь уже будущим халтурщикам. :help: