Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)
правомерно ли это ?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)
Осинка, так что, сдавать своих в рабство напрокат?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Ну тогда и дома они в рабстве.
Абсурд какой-то, никому ещё труд не вредил.
- Клонированый
Труд? подъезд у меня не помоешь? тебе не повредит :)Осинка писал(а):Ну тогда и дома они в рабстве.
Вы даже пол мыть не умеете?Клонированый писал(а): подъезд у меня не помоешь? тебе не повредит :)
А вот у нас в подъезде чисто.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Осинка, ну, если тебе нет разницы свой пол мыть или чужой...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Осинка, так и ты тоже не пытаешься - заладила про приучение детей к труду, как будто кто-то против.
- Клонированый
А вы должны понять, что любая работа оплачивается... помыть свои полы у себя дома - это вы для себя любимого - себе же платить не будешь... а вот где то :pleasantry: платиОсинка писал(а):Вы даже не пытаетесь понять, о чём я говорю.
- Dimedrol
Подкину ещё .. в вентилятор. Помню в апреле перед визитом медведя ехал на работу мимо школы №1 (которая на ул Соболева напротив "Чулочной фабрики") и наблюдал картину, как дети под дождём в их обычной одежде (не в выданной спецодежде, а одежде купленной им родителями не за деньги медведя или директора школы) вместо уроков пидорили пришкольную территорию, включая кусты возле спортплощадке (да, там где алкота по вечерам бухает) и остановку. Я думаю что у них возникнет отвращение не только к труду, но и к школе и к тому кто их выгнал на уборку и тому, ради чьего визита они эту уборку производили. Да и сам я ещё не забыл свои школьны годы :bad: Где-то на страницах форума уже делился воспоминаниями. Так что нафиг это прикрытое моралью и лживым фарсом эксплуатирование бесплатной бесправной рабочей силы. Только за деньги и только по желанию (без принуждения). А хочется своих к труду приучать - приучайте дома, не надо на школу пинять. Или думаете что то быдло, которое позасрало город не училось в школе и ему "тредотерапию" не прописывали? Вот я уверен, что как раз дома их родители не заставляли работать + школа противоположный эффект добавила.
- MrJust
- Контактная информация:
По сабжу, я за практику.
Почитав тему, лишний раз убедился в том, что все мы разные. Разные по жизни. Можно просто жить и не замечать, что полезен обществу, а можно жить для себя любимого и на каждом углу кричать о своей важности для окружающих (хороший понт - дороже денег).
Наверное с конца 90-х удивлялся рассказам учителей (в силу профессии приходится общаться) о проблемах в общении с учениками, когда малолетний индивид чуть что говорит, что моя мама или мой папа вам.... Это уж точно дома прививается. О взаимоотношениях в школе и о выделениях в группы по "крутезне" (приводили пример о количестве функций в телефоне) и говорить не хочется.
Сборы в садик и в школу с женой платим . Суммарный результат не известен, да и не интересует, но на мероприятиях по применению красок (пока такие малые сборы в саду) закрадывается мнение, что из 20 детей в группе 15 в эти моменты становятся сиротами. А дальше, дальше школа и взрослая жизнь, свои дети-садик- школа-взрослая жизнь ..... :hi:
Почитав тему, лишний раз убедился в том, что все мы разные. Разные по жизни. Можно просто жить и не замечать, что полезен обществу, а можно жить для себя любимого и на каждом углу кричать о своей важности для окружающих (хороший понт - дороже денег).
Наверное с конца 90-х удивлялся рассказам учителей (в силу профессии приходится общаться) о проблемах в общении с учениками, когда малолетний индивид чуть что говорит, что моя мама или мой папа вам.... Это уж точно дома прививается. О взаимоотношениях в школе и о выделениях в группы по "крутезне" (приводили пример о количестве функций в телефоне) и говорить не хочется.
Сборы в садик и в школу с женой платим . Суммарный результат не известен, да и не интересует, но на мероприятиях по применению красок (пока такие малые сборы в саду) закрадывается мнение, что из 20 детей в группе 15 в эти моменты становятся сиротами. А дальше, дальше школа и взрослая жизнь, свои дети-садик- школа-взрослая жизнь ..... :hi:
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
- GreyCat
- Контактная информация:
Однозначно против практики. Каждый должен заниматься своим делом. Взрослые - работать, а дети - учиться! Это их главная цель. Но никак не наоборот.
Убирать за собой - однозначно надо учить. Убирать за другими... ну, если вы считаете что ваш ребенок большего не заслуживает, то может быть.
Убирать за собой - однозначно надо учить. Убирать за другими... ну, если вы считаете что ваш ребенок большего не заслуживает, то может быть.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- YULCHA
- Контактная информация:
Очень соглашусь и присоединяюсь!MrJust писал(а):По сабжу, я за практику.
Почитав тему, лишний раз убедился в том, что все мы разные. Разные по жизни. Можно просто жить и не замечать, что полезен обществу, а можно жить для себя любимого и на каждом углу кричать о своей важности для окружающих
Тоже за практику. Руки у ребенка не отвалятся сделать что-либо общественно значимое. Те дети, ктр хамят и мусор раскидывают - они и после практики м.б. такими же и останутся, т.е. воспитательный момент может и не сработать. А если мой ребенок будет заниматься общественно значимым делом - это только плюс для его развития, формирует сознание и личную ответственность перед социумом.
Чему потом будут очень рады его работодатели, так как его всегда можно будет убедить, что денег - нет, а сделать - надо. И будет он работать на дядю, в полной уверенности, что работает на общество.YULCHA писал(а):Тоже за практику. Руки у ребенка не отвалятся сделать что-либо общественно значимое. Те дети, ктр хамят и мусор раскидывают - они и после практики м.б. такими же и останутся, т.е. воспитательный момент может и не сработать. А если мой ребенок будет заниматься общественно значимым делом - это только плюс для его развития, формирует сознание и личную ответственность перед социумом.
Не забывайте, что при нашем капитализме - неумеющий продавать свой труд - лох.
Главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Золотые слова!leopold писал(а): при нашем капитализме ... главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
- YULCHA
- Контактная информация:
Не хотела бы, чтобы мои дети были никем и умели только поддерживать имидж.leopold писал(а):Главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
Поэтому пусть лучше не практику сходят.
А идеи капитализма для меня в этом контексте не авторитетны.
А по поводу работодателя, убеждающего за идею работать.
Гармонично развитый человек понимает, когда его эксплуатируют, а когда - нужно действительно поддержать работодателя и понапрягаться "за идею", чтобы потом тебе это воздалось финансово.
Нужно уметь выбирать работодателей - если ты в хороших отношениях с нормальными людьми-руководителями или собственниками бизнеса, то поработаешь на идею пару раз, и тебе это финансово вернется.
- Клонированый
YULCHA, видел я развитых людей - готовы работать за бесплатно :fool:
дети ещё наработаются...
дети ещё наработаются...
- YULCHA
- Контактная информация:
А я видела детей, ктр своих родителей нах посылают, когда те их просят что-либо сделать. Потому что - товарно-денежные отношения. :pleasantry:Клонированый писал(а):YULCHA, видел я развитых людей - готовы работать за бесплатно :fool:
дети ещё наработаются...
Поэтому, бабушка надвое сказала. Каждый выбирает, что ему ближе )
YULCHA, ну да. Тем более у детей достаточно свободного времени, пусть лучше за клумбами поухаживают чем слоняются без дела. Ничего плохого в этом нет.
Именно из-за подчас бессмысленного проведения так называемой "практики" - я категорически против ее проведения. Мой старший 2 года подряд красил стены только потому, что практика короче (день за два : вредные условия труда как -никак). А против учителей не попрешь : они конкретно пугают детей оставлением на второй год в случае непрохождения практики.maximkr писал(а):step писал(а):
Вообще от участия в таких мероприятиях осталось впечатление, что работу буквально "высасывают из пальца". Т.е. если бы наняли наемных спецов - они бы никогда не маялись бы такой фигней: "копайте пока тут, а я пойду, узнаю, где надо".
Бесит и тот момент,что время практики назначается школой. Не можешь - иди с родителями к директору и договаривайся о другом времени. Кроме того не берется в расчет то, что ребенок может работать в другом месте. Но там ,в другом месте ему оформляют трудовую и платят зарплату. Для многих это очень существенный момент.
- Клонированый
Если я вижу что дитя посылает на.... то это значит в семье живёт мама папа и бабушка.. но в любом случаи бабушка.... именно старое поколение оч тупое которым щас за 65 лет..YULCHA писал(а):А я видела детей, ктр своих родителей нах посылают, когда те их просят что-либо сделать. Потому что - товарно-денежные отношения. :pleasantry:Клонированый писал(а):YULCHA, видел я развитых людей - готовы работать за бесплатно :fool:
дети ещё наработаются...
Поэтому, бабушка надвое сказала. Каждый выбирает, что ему ближе )
ребёнка с ранних пор приучать к рабству? на благо школе - добровольно, а не ....
- Е.А.М.
- Контактная информация:
Полная глупость! Это я как работодатель говорю.leopold писал(а): Главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
- Клонированый
В трудовой есть спец раздел, детям красить? ну вообще смешно... преподавателя можно было бы под суд отдать.. имхоTu4ka писал(а): Именно из-за подчас бессмысленного проведения так называемой "практики" - я категорически против ее проведения. Мой старший 2 года подряд красил стены только потому, что практика короче (день за два : вредные условия труда как -никак). А против учителей не попрешь : они конкретно пугают детей оставлением на второй год в случае непрохождения практики.
Бесит и тот момент,что время практики назначается школой. Не можешь - иди с родителями к директору и договаривайся о другом времени. Кроме того не берется в расчет то, что ребенок может работать в другом месте. Но там ,в другом месте ему оформляют трудовую и платят зарплату. Для многих это очень существенный момент.
- YULCHA
- Контактная информация:
Боже, что за бред :help:Клонированый писал(а):Если я вижу что дитя посылает на.... то это значит в семье живёт мама папа и бабушка.. но в любом случаи бабушка.... именно старое поколение оч тупое которым щас за 65 лет..
ребёнка с ранних пор приучать к рабству? на благо школе - добровольно, а не ....
Про бабушек - совершенно огульное заявление. При чем тут бабушка и товарно-денежные отношения??? Если к таким отношениям приучают сами родители, ктр за каждую пятёрку дают деньги ребенку.
И почему поколение за 65 лет - очень тупое?? Посмотри на тех, кто упивается Ягуаром на остановках и семки лузгает. Это поколение - не тупое? Зато - товарно-денежные отношения налицо: буду плевать семки на остановке и харкать тут же, потому что есть дворники - им платят, вот пусть они и работают! Так что пусть вот такие дитяти возьмут в руки метлу и свои семки пометут. Забесплатно! А нормальный ребенок от дня труда не умрёт, и воспринимать практику будет адекватно, а не как насилие над личностью.
- YULCHA
- Контактная информация:
А это не трудовые отношения, и трудовой кодекс на них не распространяется. И признать их трудовыми будет сложно.Клонированый писал(а):В трудовой есть спец раздел, детям красить? ну вообще смешно... преподавателя можно было бы под суд отдать.. имхо
Это часть образовательного процесса, именуемый "практика" и "трудовое воспитание".
Я допускаю, что сам процесс практики может быть плохо организован (как приводились примеры - что ребенку невозможно уехать с родителями, но при этом в школе слоняется почти без дела, пропалывая одну грядку весь день.)
Но это не значит, что она не нужна вовсе.
- Клонированый
YULCHA, Если взять гос. к примеру больницы.. или ещё что... то к примеру к таким видам работы доплачивают отдельно + молоко дают за вредность пол литра... тот же ламповый..
Тут как раз насильное эксплуатирование детского труда - есть угроза здоровья ребёнка...
Тут как раз насильное эксплуатирование детского труда - есть угроза здоровья ребёнка...
- YULCHA
- Контактная информация:
К каким видам работ? К покраске ты имеешь в виду? Я не слышала про то, что в больницах за покраску доплачивают молоком, поэтому оппонировать здесь не буду. Я говорю только то, что знаю сама на 100%.Клонированый писал(а):YULCHA, Если взять гос. к примеру больницы.. или ещё что... то к примеру к таким видам работы доплачивают отдельно + молоко дают за вредность пол литра... тот же ламповый..
Про покраску я соглашусь, что здесь есть перебор - и думаю, это конкретная лажа со стороны хозяйственника школы и руководства, ктр это допустило.
Но кроме этого - еще на практике моют, убирают приусадебную территорию, пропалывают клумбы, приводят в порядок классы и т.д.
А хоть заговоритесь. Уровень начальственного интеллекта известен каждому. Обмануть не получится.Е.А.М. писал(а): Полная глупость! Это я как работодатель говорю.
А кто бы сомневался, а если быть в хороших отношениях с Путиным, то вернётся финансово ещё как.YULCHA писал(а): если ты в хороших отношениях с нормальными людьми-руководителями или собственниками бизнеса, то поработаешь на идею пару раз, и тебе это финансово вернется.
В общем у нас так и было, причем именно с пятого класса - 10 дней по 2-3 часа, клумбы, грядки, уборка школьного двора и стадиона, помощь библиотекарю. Ничего зазорного в этом нет, у нас некоторые грядку первый раз в жизни вскапывали именно на практике. Никто не развалился,угрозы здоровью уж точно никакого, да и отработка согласовывалась по времени, было несколько потоков-кому когда удобно, можно было отработать даже в мае, и на каникулах уже гулять. А то так страшно эту несчастную практику расписали- насильственная эксплуатация детского труда- как будто несчастных деток заставляют по 8 часов в день вкалывать, а за процессом надзиратели следят. :pardon: Лучше бы родители беспокоились на тему перекройки образовательных стандартов, сокращения часов по базовым предметам и в перспективе введения платного среднего образования, чем что детишки утомятся не дай Бог на школьной клумбе.YULCHA писал(а):К каким видам работ? К покраске ты имеешь в виду? Я не слышала про то, что в больницах за покраску доплачивают молоком, поэтому оппонировать здесь не буду. Я говорю только то, что знаю сама на 100%.Клонированый писал(а):YULCHA, Если взять гос. к примеру больницы.. или ещё что... то к примеру к таким видам работы доплачивают отдельно + молоко дают за вредность пол литра... тот же ламповый..
Про покраску я соглашусь, что здесь есть перебор - и думаю, это конкретная лажа со стороны хозяйственника школы и руководства, ктр это допустило.
Но кроме этого - еще на практике моют, убирают приусадебную территорию, пропалывают клумбы, приводят в порядок классы и т.д.
А разве это не взаимосвязано?Vedmochka писал(а): Лучше бы родители беспокоились на тему перекройки образовательных стандартов, сокращения часов по базовым предметам и в перспективе введения платного среднего образования, чем что детишки утомятся не дай Бог на школьной клумбе.
Государство собирается хуже учить, но при этом требует на него поработать.
Только не надо про трудовое воспитание.
Есть такой предмет - технологии называется.
А уборкой бычков и пластиковых стаканчиков из под спиртного, в чём частенько и заключается практика - можно привить туберкулёз и сифилис.