Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)

правомерно ли это ?

Разговоры обо всем
Эквадорец
Контактная информация:

Re: Детский труд летом-"практика" ( на благо школе)

Сообщение Эквадорец »

Осинка, так что, сдавать своих в рабство напрокат?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Осинка

Сообщение Осинка »

Ну тогда и дома они в рабстве.
Абсурд какой-то, никому ещё труд не вредил.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

Осинка писал(а):Ну тогда и дома они в рабстве.
Абсурд какой-то, никому ещё труд не вредил.
Труд? подъезд у меня не помоешь? тебе не повредит :)
Осинка

Сообщение Осинка »

Клонированый писал(а): подъезд у меня не помоешь? тебе не повредит :)
Вы даже пол мыть не умеете?
А вот у нас в подъезде чисто.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Осинка, ну, если тебе нет разницы свой пол мыть или чужой...
Осинка

Сообщение Осинка »

Вы даже не пытаетесь понять, о чём я говорю.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Осинка, так и ты тоже не пытаешься - заладила про приучение детей к труду, как будто кто-то против.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

Осинка писал(а):Вы даже не пытаетесь понять, о чём я говорю.
А вы должны понять, что любая работа оплачивается... помыть свои полы у себя дома - это вы для себя любимого - себе же платить не будешь... а вот где то :pleasantry: плати
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Подкину ещё .. в вентилятор. Помню в апреле перед визитом медведя ехал на работу мимо школы №1 (которая на ул Соболева напротив "Чулочной фабрики") и наблюдал картину, как дети под дождём в их обычной одежде (не в выданной спецодежде, а одежде купленной им родителями не за деньги медведя или директора школы) вместо уроков пидорили пришкольную территорию, включая кусты возле спортплощадке (да, там где алкота по вечерам бухает) и остановку. Я думаю что у них возникнет отвращение не только к труду, но и к школе и к тому кто их выгнал на уборку и тому, ради чьего визита они эту уборку производили. Да и сам я ещё не забыл свои школьны годы :bad: Где-то на страницах форума уже делился воспоминаниями. Так что нафиг это прикрытое моралью и лживым фарсом эксплуатирование бесплатной бесправной рабочей силы. Только за деньги и только по желанию (без принуждения). А хочется своих к труду приучать - приучайте дома, не надо на школу пинять. Или думаете что то быдло, которое позасрало город не училось в школе и ему "тредотерапию" не прописывали? Вот я уверен, что как раз дома их родители не заставляли работать + школа противоположный эффект добавила.
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

По сабжу, я за практику.
Почитав тему, лишний раз убедился в том, что все мы разные. Разные по жизни. Можно просто жить и не замечать, что полезен обществу, а можно жить для себя любимого и на каждом углу кричать о своей важности для окружающих (хороший понт - дороже денег).
Наверное с конца 90-х удивлялся рассказам учителей (в силу профессии приходится общаться) о проблемах в общении с учениками, когда малолетний индивид чуть что говорит, что моя мама или мой папа вам.... Это уж точно дома прививается. О взаимоотношениях в школе и о выделениях в группы по "крутезне" (приводили пример о количестве функций в телефоне) и говорить не хочется.
Сборы в садик и в школу с женой платим . Суммарный результат не известен, да и не интересует, но на мероприятиях по применению красок (пока такие малые сборы в саду) закрадывается мнение, что из 20 детей в группе 15 в эти моменты становятся сиротами. А дальше, дальше школа и взрослая жизнь, свои дети-садик- школа-взрослая жизнь ..... :hi:
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Однозначно против практики. Каждый должен заниматься своим делом. Взрослые - работать, а дети - учиться! Это их главная цель. Но никак не наоборот.
Убирать за собой - однозначно надо учить. Убирать за другими... ну, если вы считаете что ваш ребенок большего не заслуживает, то может быть.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

MrJust писал(а):По сабжу, я за практику.
Почитав тему, лишний раз убедился в том, что все мы разные. Разные по жизни. Можно просто жить и не замечать, что полезен обществу, а можно жить для себя любимого и на каждом углу кричать о своей важности для окружающих
Очень соглашусь и присоединяюсь!

Тоже за практику. Руки у ребенка не отвалятся сделать что-либо общественно значимое. Те дети, ктр хамят и мусор раскидывают - они и после практики м.б. такими же и останутся, т.е. воспитательный момент может и не сработать. А если мой ребенок будет заниматься общественно значимым делом - это только плюс для его развития, формирует сознание и личную ответственность перед социумом.
leopold

Сообщение leopold »

YULCHA писал(а):Тоже за практику. Руки у ребенка не отвалятся сделать что-либо общественно значимое. Те дети, ктр хамят и мусор раскидывают - они и после практики м.б. такими же и останутся, т.е. воспитательный момент может и не сработать. А если мой ребенок будет заниматься общественно значимым делом - это только плюс для его развития, формирует сознание и личную ответственность перед социумом.
Чему потом будут очень рады его работодатели, так как его всегда можно будет убедить, что денег - нет, а сделать - надо. И будет он работать на дядю, в полной уверенности, что работает на общество.
Не забывайте, что при нашем капитализме - неумеющий продавать свой труд - лох.
Главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а): при нашем капитализме ... главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
Золотые слова!
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

leopold писал(а):Главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
Не хотела бы, чтобы мои дети были никем и умели только поддерживать имидж.
Поэтому пусть лучше не практику сходят.
А идеи капитализма для меня в этом контексте не авторитетны.

А по поводу работодателя, убеждающего за идею работать.
Гармонично развитый человек понимает, когда его эксплуатируют, а когда - нужно действительно поддержать работодателя и понапрягаться "за идею", чтобы потом тебе это воздалось финансово.

Нужно уметь выбирать работодателей - если ты в хороших отношениях с нормальными людьми-руководителями или собственниками бизнеса, то поработаешь на идею пару раз, и тебе это финансово вернется.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

YULCHA, видел я развитых людей - готовы работать за бесплатно :fool:
дети ещё наработаются...
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Клонированый писал(а):YULCHA, видел я развитых людей - готовы работать за бесплатно :fool:
дети ещё наработаются...
А я видела детей, ктр своих родителей нах посылают, когда те их просят что-либо сделать. Потому что - товарно-денежные отношения. :pleasantry:

Поэтому, бабушка надвое сказала. Каждый выбирает, что ему ближе )
SAF

Сообщение SAF »

YULCHA, ну да. Тем более у детей достаточно свободного времени, пусть лучше за клумбами поухаживают чем слоняются без дела. Ничего плохого в этом нет.
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

maximkr писал(а):
step писал(а):
Вообще от участия в таких мероприятиях осталось впечатление, что работу буквально "высасывают из пальца". Т.е. если бы наняли наемных спецов - они бы никогда не маялись бы такой фигней: "копайте пока тут, а я пойду, узнаю, где надо".
Именно из-за подчас бессмысленного проведения так называемой "практики" - я категорически против ее проведения. Мой старший 2 года подряд красил стены только потому, что практика короче (день за два : вредные условия труда как -никак). А против учителей не попрешь : они конкретно пугают детей оставлением на второй год в случае непрохождения практики.
Бесит и тот момент,что время практики назначается школой. Не можешь - иди с родителями к директору и договаривайся о другом времени. Кроме того не берется в расчет то, что ребенок может работать в другом месте. Но там ,в другом месте ему оформляют трудовую и платят зарплату. Для многих это очень существенный момент.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

YULCHA писал(а):
Клонированый писал(а):YULCHA, видел я развитых людей - готовы работать за бесплатно :fool:
дети ещё наработаются...
А я видела детей, ктр своих родителей нах посылают, когда те их просят что-либо сделать. Потому что - товарно-денежные отношения. :pleasantry:

Поэтому, бабушка надвое сказала. Каждый выбирает, что ему ближе )
Если я вижу что дитя посылает на.... то это значит в семье живёт мама папа и бабушка.. но в любом случаи бабушка.... именно старое поколение оч тупое которым щас за 65 лет..
ребёнка с ранних пор приучать к рабству? на благо школе - добровольно, а не ....
Е.А.М.
Контактная информация:

Сообщение Е.А.М. »

leopold писал(а): Главное не уметь что-то и не быть кем-то, а поддерживать имидж и уметь торговаться.
Полная глупость! Это я как работодатель говорю.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

Tu4ka писал(а): Именно из-за подчас бессмысленного проведения так называемой "практики" - я категорически против ее проведения. Мой старший 2 года подряд красил стены только потому, что практика короче (день за два : вредные условия труда как -никак). А против учителей не попрешь : они конкретно пугают детей оставлением на второй год в случае непрохождения практики.
Бесит и тот момент,что время практики назначается школой. Не можешь - иди с родителями к директору и договаривайся о другом времени. Кроме того не берется в расчет то, что ребенок может работать в другом месте. Но там ,в другом месте ему оформляют трудовую и платят зарплату. Для многих это очень существенный момент.
В трудовой есть спец раздел, детям красить? ну вообще смешно... преподавателя можно было бы под суд отдать.. имхо
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Клонированый писал(а):Если я вижу что дитя посылает на.... то это значит в семье живёт мама папа и бабушка.. но в любом случаи бабушка.... именно старое поколение оч тупое которым щас за 65 лет..
ребёнка с ранних пор приучать к рабству? на благо школе - добровольно, а не ....
Боже, что за бред :help:
Про бабушек - совершенно огульное заявление. При чем тут бабушка и товарно-денежные отношения??? Если к таким отношениям приучают сами родители, ктр за каждую пятёрку дают деньги ребенку.

И почему поколение за 65 лет - очень тупое?? Посмотри на тех, кто упивается Ягуаром на остановках и семки лузгает. Это поколение - не тупое? Зато - товарно-денежные отношения налицо: буду плевать семки на остановке и харкать тут же, потому что есть дворники - им платят, вот пусть они и работают! Так что пусть вот такие дитяти возьмут в руки метлу и свои семки пометут. Забесплатно! А нормальный ребенок от дня труда не умрёт, и воспринимать практику будет адекватно, а не как насилие над личностью.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Клонированый писал(а):В трудовой есть спец раздел, детям красить? ну вообще смешно... преподавателя можно было бы под суд отдать.. имхо
А это не трудовые отношения, и трудовой кодекс на них не распространяется. И признать их трудовыми будет сложно.
Это часть образовательного процесса, именуемый "практика" и "трудовое воспитание".

Я допускаю, что сам процесс практики может быть плохо организован (как приводились примеры - что ребенку невозможно уехать с родителями, но при этом в школе слоняется почти без дела, пропалывая одну грядку весь день.)

Но это не значит, что она не нужна вовсе.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

YULCHA, Если взять гос. к примеру больницы.. или ещё что... то к примеру к таким видам работы доплачивают отдельно + молоко дают за вредность пол литра... тот же ламповый..
Тут как раз насильное эксплуатирование детского труда - есть угроза здоровья ребёнка...
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Клонированый писал(а):YULCHA, Если взять гос. к примеру больницы.. или ещё что... то к примеру к таким видам работы доплачивают отдельно + молоко дают за вредность пол литра... тот же ламповый..
Тут как раз насильное эксплуатирование детского труда - есть угроза здоровья ребёнка...
К каким видам работ? К покраске ты имеешь в виду? Я не слышала про то, что в больницах за покраску доплачивают молоком, поэтому оппонировать здесь не буду. Я говорю только то, что знаю сама на 100%.

Про покраску я соглашусь, что здесь есть перебор - и думаю, это конкретная лажа со стороны хозяйственника школы и руководства, ктр это допустило.

Но кроме этого - еще на практике моют, убирают приусадебную территорию, пропалывают клумбы, приводят в порядок классы и т.д.
leopold

Сообщение leopold »

Е.А.М. писал(а): Полная глупость! Это я как работодатель говорю.
А хоть заговоритесь. Уровень начальственного интеллекта известен каждому. Обмануть не получится.
leopold

Сообщение leopold »

YULCHA писал(а): если ты в хороших отношениях с нормальными людьми-руководителями или собственниками бизнеса, то поработаешь на идею пару раз, и тебе это финансово вернется.
А кто бы сомневался, а если быть в хороших отношениях с Путиным, то вернётся финансово ещё как.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

YULCHA писал(а):
Клонированый писал(а):YULCHA, Если взять гос. к примеру больницы.. или ещё что... то к примеру к таким видам работы доплачивают отдельно + молоко дают за вредность пол литра... тот же ламповый..
К каким видам работ? К покраске ты имеешь в виду? Я не слышала про то, что в больницах за покраску доплачивают молоком, поэтому оппонировать здесь не буду. Я говорю только то, что знаю сама на 100%.

Про покраску я соглашусь, что здесь есть перебор - и думаю, это конкретная лажа со стороны хозяйственника школы и руководства, ктр это допустило.

Но кроме этого - еще на практике моют, убирают приусадебную территорию, пропалывают клумбы, приводят в порядок классы и т.д.
В общем у нас так и было, причем именно с пятого класса - 10 дней по 2-3 часа, клумбы, грядки, уборка школьного двора и стадиона, помощь библиотекарю. Ничего зазорного в этом нет, у нас некоторые грядку первый раз в жизни вскапывали именно на практике. Никто не развалился,угрозы здоровью уж точно никакого, да и отработка согласовывалась по времени, было несколько потоков-кому когда удобно, можно было отработать даже в мае, и на каникулах уже гулять. А то так страшно эту несчастную практику расписали- насильственная эксплуатация детского труда- как будто несчастных деток заставляют по 8 часов в день вкалывать, а за процессом надзиратели следят. :pardon: Лучше бы родители беспокоились на тему перекройки образовательных стандартов, сокращения часов по базовым предметам и в перспективе введения платного среднего образования, чем что детишки утомятся не дай Бог на школьной клумбе.
leopold

Сообщение leopold »

Vedmochka писал(а): Лучше бы родители беспокоились на тему перекройки образовательных стандартов, сокращения часов по базовым предметам и в перспективе введения платного среднего образования, чем что детишки утомятся не дай Бог на школьной клумбе.
А разве это не взаимосвязано?
Государство собирается хуже учить, но при этом требует на него поработать.
Только не надо про трудовое воспитание.
Есть такой предмет - технологии называется.
А уборкой бычков и пластиковых стаканчиков из под спиртного, в чём частенько и заключается практика - можно привить туберкулёз и сифилис.
Ответить Пред. темаСлед. тема