Фото и видео с жертвами

Что заставляет вас смотреть и возмущаться

Разговоры обо всем
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Фото и видео с жертвами

Сообщение racer »

Рекомендую подумать в чем причина всего этого ужаса, а не кричать "удалите видео"! В половине (а может и больше) случаев если бы хоть одна из сторон была повнимательнее, ничего бы не произошло. Даже на переходе можно переходить дорогу только, убедившись, что все уступают.
всегда говорил, что чтобы произошло ДТП (любое) нужно чтобы в один и тот же момент сошлись два фактора - один должен нарушить правила, а другой должен не захотеть этого простить. Это при соблюдении вторым всех остальных правил.

Про видео. Шокированные вы наши. От крови воротит. А когда вам придется травмированному человеку перевязку делать - тоже попросите удалить его? Хотя, возможно, да. Тут киндер голову пробил, свидетелем чего я оказался, так мама боялась подходить и смотреть на рану (рана не серьезная - кожу сняло до кости, но крови много).
А тут жертва ДТП. Ничего страшного на видео нет. тело и тело. Крупных планов нет. Еще живым - наука. Нужно не поднимать хай по поводу нужности-ненужности видео, а проанализировать его для себя, сделать выводы.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Такое видео нужно. Но не для всеобщего обозрения и глумления, а как момент психологического воздействия на будущих владельцев "категории А" (и не только). Стоило бы такое показывать при обучении в автошколе. Принудительно. А то многие не верят что мотоцикл (а равно и любая мощная техника) способен не только радовать, но и убивать...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
ZXCVBN

Сообщение ZXCVBN »

Еще тему откройте - Нужны ли Смоленску мотоциклисты?
Максум понятно чего встревает - про армию в её нынешнем виде можно ужасов поснимать поболее, только там же закрытая каста - хрен кто в инет выложит
ИМХО В процентном соотношении безбашенных мотоциклистов намного больше, чем безбашенных маршрутчиков. Практически всегда, когда вижу, как некто на мощном и крутом байке уходит со светофора в нарушение ВСЕХ мыслимых правил за 3 сек до 100КМ/ч у меня лично (пять раз ИМХО) ВСЕГДА возникает мысль "Не дай боже такому на пути попасться!" И (грешен, каюсь) иногда мысли "Лучше в случае ДТП он дерево или столб встретит, а не человека или маму с коляской!"

Так что , "каждый выбирает по себе..."
Ну а насчет "Ой, ужас, в интернете кто-то неправ, выложил фарш..." - просто смешно... Введите цензуру в инете , попробуйте.. Ну а если только потрещать - то да, ужоснах!!!
alexey-67rus
Контактная информация:

Сообщение alexey-67rus »

Так о чём вообще речь? Что за происшествие и ГДЕ САМО ВИДЕО? А поводу нужно или нет выкладывать подобное, то лично я после просмотра, на пару недель даже пристёгиваться начинаю...
ZXCVBN

Сообщение ZXCVBN »

Ага, кинь тебе ссылку, так тут тапок не оберешься.. Вопрос в общем "Не много ли насилия в интернете..."
без названия

Сообщение без названия »

снятие на видео таких моментов не поддерживаю, для значительной части людей такое нельзя показывать, а потому это аморально и нарушает общественное спокойствие
в то же время не осуждаю выкладывающих такое видео, т.к. это общая для всех болезнь снимать всё подряд, и сам документальный материал не несёт никакого "знака"
а в каком-то пределе знакомство с последствиями опасностей, например с истинным лицом войны и т.п. одобряю для тех, кто стоек нервами и не хочет быть истеричкой, когда что-то подобное окажется у него перед носом. особенно за выкладывание видео с войн, пусть люди знают, какое они приносят горе и как в действительности выглядят. жизнь под боком иногда бывает совсем другая.
alexey-67rus
Контактная информация:

Сообщение alexey-67rus »

ZXCVBN писал(а):Ага, кинь тебе ссылку, так тут тапок не оберешься.. Вопрос в общем "Не много ли насилия в интернете..."
ZXCVBN! Видео я и так уже нашёл.... Слов нет конечно...Но обоснованно считаю, что данные видеоматериалы явно не для этого сайта!!!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

alexey-67rus, обойнуй тогда
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

без названия, в данном случае снимал журналист, а не "все подряд".
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Видео с места происшествия в Смоленске: http://vkontakte.ru/video******************12
Напоминаем, что сегодня 27 мая утром произошла авария. Молодой человек 1984-го года рождения на мотоцикле «Хонда» двигался в сторону Площади Победы. На перекрестке улиц Большой Советской и Верхней Сенной он совершил наезд на автомобиль «Ауди», который готовился к повороту.От удара водителя выбросило на полосу встречного движения, где он попал под колеса пассажирской «Газели». Водиль мотоцикла скончался на месте.

Информационная служба Лайфрадио (http://лайфрадио.рф)
Можно вопрос? Нахера по аське это рассылать?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Осторожно! Внутри изображение, которое может не понравиться и даже оскорбить читателей. Если вас возмущает выложенное сегодня видео - этот пост лучше не открывать.
2011-05-27-151408.jpg
2011-05-27-151408.jpg (31.62 КБ) 1576 просмотров
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

winzard, :rofl:
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

winzard, :mellow:
Ilka
Контактная информация:

Сообщение Ilka »

Да уж, Винз то похлеще чем Adviser будет.
Ilka
Контактная информация:

Сообщение Ilka »

Вчера как раз в музыке в ветке Сигмера обсуждали нужны ли клипы про мертвячинку или всеж солнышко-цветочки лучше. Сигмер клип на песню Холодильники морга собирается снимать, так вообще музыкантов в холодильные камеры собирался положить.
Ilka
Контактная информация:

Сообщение Ilka »

Кстати о воспитательной составляющей показов подобного.

Будет ли столь же поучительным видео, если пяток актеров обмазанных красной краской по дороге раскидать? или все же нужно осознание того что это случилось "на самом деле"?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ilka, я в твиттере спрашивал, похоже актеры не катят.
Ilka
Контактная информация:

Сообщение Ilka »

Да понятно, это так риторический вопрос был. Если бы актеры "катили" то Убить Билла был бы супер фильмом для профилактики неосторожного обращения с колюще-режущими предметами.
Ilka
Контактная информация:

Сообщение Ilka »

Вообще, конечно, такие дела смотреть не очень приятно. По мне так лучше б кто нибудь свой утренний секс снял и выложил. Вот мол ребята такая фигня у меня сегодня случилась. Тоже бы все возмущаться я думаю начали, да как такое можно снимать да еще выкладывать. Но недосмотревших было бы на порядок меньше.
Viktorian
Контактная информация:

Re: Авария на Б.Советской

Сообщение Viktorian »

CverG писал(а):Уважаемые форумчане, убедительная просьба снять видео с просмотра. Имейте хоть чуточку уважения к погибшим! :aggressive:
Не надо здесь ерундить и высовываться, если только это не твой родственник!
Чаще нужно показывать некоторые результаты не автосалонов, а автокатастроф. Может быть тогда в час или два ночи реже будет визжать мото по улицам города, и реже будут погибать под колесами люди.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Вообще, конечно, такие дела смотреть не очень приятно.
Ну я и не смотрел.
binomus
Настоящее имя: Юрий

Сообщение binomus »

Я утром с фотиком прогуливался, снял "Дом книги", понравилось, что машин не так много, ГАИшник регулировал. Потом увидел ЭТО. Прошел в нескольких метрах, жуткое зрелище, как-то даже стыдно стало за то, что в 10м оттуда с камерой вертелся. Блин, действительно только дебилы могут такое снимать и выкладывать в инете. Хорошо, что убрали, не хотел бы еще раз это увидеть.
Г-н Б.

Сообщение Г-н Б. »

Несомненно, кто ищет, тот всегда найдет. Вот только возмущаться поздно. Сие видео уже прошло по ГТРК-Смоленск. Вот только не упомню, была ли показана вся кровища и труп. Вроде бы да.
Короче, интриги, скандалы, расследования! Кровища! Мозги!

Я не против существования подобного видео на просторах Интернета. Но я против того, чтобы его бездумно выкладывали всем и вся. Для этого есть Ютуб, личный джорнал (лайв или просто ли, дэйри), полиция в конце концов (они не будут против любого видео), а вот чтобы на форум выложить, надо бы для начала посоветоваться с модераторами, на форуме много дам, психически неуравновешенных личностей. Толерантность прежде всего.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

binomus писал(а):Я утром с фотиком прогуливался, снял "Дом книги", понравилось, что машин не так много, ГАИшник регулировал. Потом увидел ЭТО. Прошел в нескольких метрах, жуткое зрелище, как-то даже стыдно стало за то, что в 10м оттуда с камерой вертелся. Блин, действительно только дебилы могут такое снимать и выкладывать в инете. Хорошо, что убрали, не хотел бы еще раз это увидеть.
Ты не стыдись следующий раз и снимай сам, но при одном условии, что кто-то, более опытный уже вертится рядом и оказывает первую помощь выжившим или самому пострадавшему.
Не буду сейчас это пояснять и призывать, но, когда приходиться шинировать конечности подручным материалом и одновременно орать, чтобы позвонили в скорую, то некоторые, с лягушечьими пальчиками, вместо этого снимают на телефон, чтобы потом раздать бабам своим в классе. Понял разницу? Одни спасают,- другие перешагивают и здесь еще нам советуют бантики повязывать на ресничках.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Viktorian, :good:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Люди-добрые, интонация топика точно переходит границы.
Предлагаю различать конкетный случай и проблему публичной информации вообще. Адвайзера здесь многие знают давно. Это живой человек, журналист. Он сделал свою работу, в этой ситуации сделал ее профессионально и тактично к трагедии. Профессионал.
Конечно же, проблема подобной информации - огромный и болезненный факт. США не показывают Ладена и правильно. Уважающие себя издания не напечатают фото принцессы Дианы после ее гибели, и хорошо.
Но не надо писать универсальных рецептов на все случаи жизни. Так было, есть и будет, что ВСЕГДА люди будут притираться со своей свободой друг к другу. А они не белые медведи, которые крутят земную ось, чтобы встречались влюбленные. Притирка свобод идет с искрами, с болью. Обижать чувства других людей - очплохо, но безумно обидаться на других, особенно в этом случае, тоже плохо.
Давайте учиться проводить границы этики на ходу.
В этом конкретном случае, я считаю, что журналист сделал свою работу. Работа у него такая, снимать и показывать. Сделал он ее без явного крена в смакование трагедией. Наверное, не стоило спешить кидать на форум. Можно было разместить в блоге, что и сделано, использовать в работе, что и было.
Но закидывать камнями другую свободу своей категоричной моралью не есть хорошо.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Доброй половине водителей утром вместо прогноза погоды нужно показывать видео и фото с тяжелых аварий, ибо многие совершенно далеки от осознания того, чтО может произойти на дороге. Это реально отрезвляет.
И в случае с сегодняшней аварией - я не против массового показа. Мозг никто крупным планом не снимал, прошу заметить.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Незнайка, так точно! Ты абсолютно прав. Всегда нужно фиксировать фото и видео, если твоя помощь не востребована. Надеюсь, тебе не нужно объяснять для чего!? Из пяти пунктов выберу пока ... доля суда.
И разместил он правильно. Кто ест пельмени,- потом пересмотрят, кто не ест - для информации, чтобы не падать в обморок с мокрыми штанами при виде крови или утопленника, а булавкой пришлепывать западающий язык к губе и делать искусственное дыхание.
Г-н Б.

Сообщение Г-н Б. »

Не знаю, чтобы я сделал на месте журналиста, но скорее всего человек во мне победил бы профессионала. И плевать на репортаж.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

а булавкой пришлепывать западающий язык к губе и делать искусственное дыхание.
булавкой? много ты булавок с собой носишь?
просто первый раз про булавку слышу. Это кому так делать надо (в каком случае)? Серьезно. Может же пригодиться.
Меня учили на бок класть, чтоб язык не западал... (так и делал, когда у человека на октябрьской эпилептический припадок был).
чтобы не падать в обморок с мокрыми штанами при виде крови
ну это не вариант. уж сколько я пересмотрел видео, и в "живую" видел достаточно, но ручки все равно дрожат при "нештатной" ситуации (попадал пару раз, кода был первым остановившимся при ДТП). Хотя мозг работал отлично, кстати. Четко и чисто. И даже врачи скорой потом спрашивали, не медик ли я)))
А вот мысль снимать видео даже не посещала...
Ответить Пред. темаСлед. тема