Почему дорогие продукты питания - это хорошо.
Продовольственная безопасность семьи.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Почему дорогие продукты питания - это хорошо.
Я ж сказал будет холивар.
Михалков причем, мне его предстояние не понравилось, советские фильмы "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие..." и т.д. гораздо лучше, шедевры. Вот у него (НСМ) в фильме сплошные штампы.
Я считаю, что у людей, до 47 года негатива было гораздо больше чем позитива, если вы считаете подругому, это ваше мнение.
Прокурор, в данной теме все "без фактов из конкретных источников" , потому и я могу себя не утруждать в их указании. Я никому ничего не собираюсь доказывать и изначально этот пост посылался не к Сталину и к теме Сталина, а к теме о гос структурах и управлению обществом.
Михалков причем, мне его предстояние не понравилось, советские фильмы "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие..." и т.д. гораздо лучше, шедевры. Вот у него (НСМ) в фильме сплошные штампы.
Я считаю, что у людей, до 47 года негатива было гораздо больше чем позитива, если вы считаете подругому, это ваше мнение.
Прокурор, в данной теме все "без фактов из конкретных источников" , потому и я могу себя не утруждать в их указании. Я никому ничего не собираюсь доказывать и изначально этот пост посылался не к Сталину и к теме Сталина, а к теме о гос структурах и управлению обществом.
А до 17 года у людей чего было больше?yoyoKA писал(а): Я считаю, что у людей, до 47 года негатива было гораздо больше чем позитива, если вы считаете подругому, это ваше мнение.
-
- Контактная информация:
12, Жмурки - по мне хорошие фильмы.SAF писал(а):yoyoKA, мне 12 нравится. Хоть это и римейк.
-
- Контактная информация:
Было крестьянство, которое убили при СССР. Сравнение прав, свобод и репрессии сравнивать я думаю не надо, тут и так все понятно. Еда, в СССР были периоды голода, при поздних царях, таких серьезных проблем не было, были перебои, но не более.leopold писал(а):А до 17 года у людей чего было больше?yoyoKA писал(а): Я считаю, что у людей, до 47 года негатива было гораздо больше чем позитива, если вы считаете подругому, это ваше мнение.
По мне период Николая 2 к про простому народу был более благосклонен, нежели период военного коммунизма и сталинизма. Это мое мнение, другое ваше. Хотя по мне, лучше бы Керенский смог у власти удержаться. ИМХО.
- YULCHA
- Контактная информация:
Не читала выше, но показалась странной сама формулировка темы.Drakken писал(а):Ответ очень прост - продукты питания неоправданно дешевы. У крестьянских хозяйств просто не остается излишков для реализации строительства, привлечения квалифицированной рабочей силы (молодежи), обслуживания транспортной инфраструктуры.
То есть: дешевая еда - разорение крестьянина.
Может быть и другая логика и постановка вопроса.
Еда как раз-таки и не такая уж дешевая. А вот все остальное - то, что необходимо для строительства/поддержания фермерского хозяйства/налоги/обслуживание транспорта/бензин/электричество/газ/вода - вот это НЕОПРАВДАННО ДОРОГО.
Поэтому хорошо не когда продукты питания дорого стоят, а когда государство оказывает должную поддержку фермерству.
- Farcry
Кому не нравятся недорогие продукты, могу посоветовать закупаться в "Азбуке Вкуса", но правда это в Москве.
Там, для Вас господа, есть и колбаска и мяско по 20-25к рубликов и сырок по 15к рублей, хлеб по 300 р. за батончик. :crazy: :crazy: :crazy:
Там, для Вас господа, есть и колбаска и мяско по 20-25к рубликов и сырок по 15к рублей, хлеб по 300 р. за батончик. :crazy: :crazy: :crazy:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Люди отчаянно хотят жить плохо. Это героизм, наверное, такой.
-
Не думаю, что мы с вами, дорогие друзья, учились в разных школах, техникумах и так далее. Я полагаю, что некоторые, как прелестная Юльча, просто недостаточно внимательны. Что вполне объяснимо и простительно.
Не вдаваясь во всякую бредовую научную заумь, давайте просто раскроем учебник по предмету, например, "Основы Государства и права", любой ( у меня на столе таких три: 1984, 1978 и 1993 годов) для 7 класса Общеобразовательной школы. Кто-то по программе изучал этот предмет в 8 классе, кто-то в 9. Но изучали все присутствующие. У кого-то он назывался "Основы Советского Государства и права".
Итак, выбрасываем идеологию и читаем: общественная формация направлена на упорядочение коллективной деятельности и нацелена на возможно более успешное ее осуществление. Главным требованием , предъявляемым Обществом к своим членам является способность к осознанию своей причастности и наилучшему исполнению социальной роли. В этом случае Общество предоставляет человеку наибольшие возможности для реализации личных устремлений, сонаправленных и соответствующих интересам общественным.
А теперь вдумчиво проанализируем очень справедливые слова и попробуем сопоставить их с житейскими реалиями. Что мы получим?
А вот что:
В Обществе успешен тот, кто приносит ему наибольшую из возможных пользу. То есть, чтобы жить хорошо в Обществе, необходимо в это Общество встроиться и гармонично в нем функционировать.
Это называется адаптивной способностью.
Потребительское отношение к Общественному благу общественным интересам соответствовать не может. Никак. Поэтому бесполезные в Обществе люди не могут и не должны рассчитывать на хорошее к себе отношение со стороны Государства.
На кого жаловаться, как не на себя, если ты ничего не даешь? Взамен ничего ты ничего ожидать не должен.
Не вдаваясь во всякую бредовую научную заумь, давайте просто раскроем учебник по предмету, например, "Основы Государства и права", любой ( у меня на столе таких три: 1984, 1978 и 1993 годов) для 7 класса Общеобразовательной школы. Кто-то по программе изучал этот предмет в 8 классе, кто-то в 9. Но изучали все присутствующие. У кого-то он назывался "Основы Советского Государства и права".
Итак, выбрасываем идеологию и читаем: общественная формация направлена на упорядочение коллективной деятельности и нацелена на возможно более успешное ее осуществление. Главным требованием , предъявляемым Обществом к своим членам является способность к осознанию своей причастности и наилучшему исполнению социальной роли. В этом случае Общество предоставляет человеку наибольшие возможности для реализации личных устремлений, сонаправленных и соответствующих интересам общественным.
А теперь вдумчиво проанализируем очень справедливые слова и попробуем сопоставить их с житейскими реалиями. Что мы получим?
А вот что:
В Обществе успешен тот, кто приносит ему наибольшую из возможных пользу. То есть, чтобы жить хорошо в Обществе, необходимо в это Общество встроиться и гармонично в нем функционировать.
Потребительское отношение к Общественному благу общественным интересам соответствовать не может. Никак. Поэтому бесполезные в Обществе люди не могут и не должны рассчитывать на хорошее к себе отношение со стороны Государства.
На кого жаловаться, как не на себя, если ты ничего не даешь? Взамен ничего ты ничего ожидать не должен.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
:good:winzard писал(а):Люди отчаянно хотят жить плохо. Это героизм, наверное, такой.
Мыши плакали, но продолжали есть кактус.
-
Да в общем не расстраивайтесь. От меня ничего не зависит на рынке продовольствия. Поэтому все будет идти своим чередом.
Меня все устраивает и в нынешней ситуации.
Изменится ситуация - изменится и способ наших действий. И снова все будет устраивать.
Меня все устраивает и в нынешней ситуации.
Изменится ситуация - изменится и способ наших действий. И снова все будет устраивать.
При сем © Сабуро Ихара
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ты ментора-то выключи, "дорогой друг".Drakken писал(а):Не думаю, что мы с вами, дорогие друзья, учились в разных школах, техникумах и так далее. Я полагаю, что некоторые, как прелестная Юльча, просто недостаточно внимательны. Что вполне объяснимо и простительно.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Кроме учебника по устройству государства и права есть еще миллионы других книжек. Кто-то в своей жизни руководствуется Библией (ну или Кораном), кто-то - Уголовным кодексом РФ, кто-то учебником истории, кто-то журналом Vogue (ну или еще каким). Книжки разные нужны, книжки разные важны. Того, что предлагает топиксратер, не будет по целому ряду причин, как бы кому-то ни хотелось.
А мне, кстати, нравится период Римской Империи. Я, правда, не предлагаю поделить страну на патрициев и плебеев, и начать экспансию.
А мне, кстати, нравится период Римской Империи. Я, правда, не предлагаю поделить страну на патрициев и плебеев, и начать экспансию.
Интересно Вы читаете.Drakken писал(а): Итак, выбрасываем идеологию и читаем: общественная формация направлена на упорядочение коллективной деятельности и нацелена на возможно более успешное ее осуществление. Главным требованием , предъявляемым Обществом к своим членам является способность к осознанию своей причастности и наилучшему исполнению социальной роли. В этом случае Общество предоставляет человеку наибольшие возможности для реализации личных устремлений, сонаправленных и соответствующих интересам общественным.
А теперь перечитываем: Наиличшему исполнению социальной роли.
Понимаете? Социальной, а не производственной и не воспроизводной.
Как Вы представляете себе социум, в котором нет места старикам, инвалидам и другим не производящим или бездетным?
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Ассортимент маловат, а яйцо и молоко на даче могу купить, дешевле раз в десять.http://www.sterligoff.ru/shop
Признавайтесь кто у Стерлигова затаривается?
Интересная биография) и система дат.с 2012 по 2016 гг. от Р.Х. (с 2004 по 2008 гг. вашей эры) – нищий как церковная крыса. Все это время – вольная жизнь в лесу Можайского района;
- skaut
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Как раз на днях ознокомился с термином "троллизм", еще подумал, а кому и зачем оно надо!?
А тут прям все по википедии... =)
А тут прям все по википедии... =)
А больше всего пользы обществу приносит тот, кто платит больше всего налогов (ведь защищать/лечить/учить его одного надо, а налогов он платит больше других). Т.е. налогов не платишь (дети, пенсионеры и т.п.) - на хорошее отношение не рассчитывай, а олигархам хорошее отношение просто положено :)Drakken писал(а): В Обществе успешен тот, кто приносит ему наибольшую из возможных пользу. То есть, чтобы жить хорошо в Обществе, необходимо в это Общество встроиться и гармонично в нем функционировать.
Мдя, не ожидал такого махровейшего капитализма (и даже империализма) от любителя Ленина и Сталина...
-
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
ИМХО дискуссия должна лежать в области устройства общества на основе МЕРЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ.А не заострять на частностях типа социализм-капитализм,ценник на продукты,кто у власти.Концепция справедливая отсутствует и в обществе и во всех этих дебатах.