Сэнсей отвечает

сетевые сенсеи

Пикейные жилеты
без названия

Re: Политпропаганда в интернете

Сообщение без названия »

Сэнсей писал(а):А вот последняя ссылочка Виктора Петрова мне понравилась. Судя по тону, ты до неё не дошёл?
я уже знаю что такое "викторпетров" и что у него находится по ссылкам на сайт "зарубежом"
рад, что понравилось. развивайте общение!
Изображение
✌ ✡ ☿ ★ ☤ ☥ ☭ 卐 ☣

политпропаганда в интернете, йопть!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

без названия писал(а):
Сэнсей писал(а):А вот последняя ссылочка Виктора Петрова мне понравилась. Судя по тону, ты до неё не дошёл?
я уже знаю что такое "викторпетров" и что у него находится по ссылкам на сайт "зарубежом"
рад, что понравилось. развивайте общение!
Изображение
✌ ✡ ☿ ★ ☤ ☥ ☭ 卐 ☣

политпропаганда в интернете, йопть!
Дружище, я и без тебя подробненько знаю - кто такой почивший генерал Виктор Петров (не форумчанин), его взгляды (декларируемые) и их генезис. Интересовался в своё время. После вникания стало не интересно. Но из этого не следует, что его нынешние последователи не могут сказать ничего дельного. Не закрывай форточку, даже если из неё плохо пахнет - можешь пропустить свежий ветер.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Валят Обамушку:

"... Доктор Стив Р. Печеник, человек, владеющий инсайдерской информацией из высших правительственных кругов США, занимавший множество различных влиятельных постов при трех разных президентах США и до сих пор сотрудничающий с Министерством обороны США, поведал вчера в программе Алекса Джонса шокирующую новость о том, что Осама Бен Ладен умер в 2001 году и что доктор Печеник готов засвидетельствовать перед большим жюри то, как один из высших генералов напрямую сказал ему, что 11 сентября является доморощенной спецоперацией по дезинформации общественности.
От Печеника невозможно отмахнуться, как от сторонника «теории заговоров». Он занимал должность заместителя помощника госсекретаря в трех разных администрациях США - при Никсоне, Форде и Картере, работал при Рейгане и Буше-старшем и до сих пор является консультантом Министерства обороны США. Бывший капитан ВМФ США, Печеник получил две престижные премии Гарри К. Соломона в Гарвардской медицинской школе и одновременно с этим - степень доктора философии в Массачусетском технологическом институте.
Принятый Лоренсом Иглбургером на должность заместителя помощника госсекретаря по вопросам управления, Печеник занимался разработкой «базовых принципов психологической войны, антитеррористической деятельности, стратегии и тактики ведения межкультурных переговоров для Госдепартамента США, военных и разведывательных сообществ и иных управлений Правительства США», а также применявшихся позже по всему миру основополагающих стратегий по спасению заложников.
Печеник также занимал должность старшего разработчика политических программ при госсекретарях Генри Киссинджере, Сайрусе Вэнсе, Джордже Шульце и Джеймсе Бейкере и принимал участие в предвыборной кампании Джорджа Буша против Эла Гора. Его послужной список подчеркивает тот факт, что Печеник - один из тех, кто в последние три десятилетия имеет самые глубокие связи в разведывательных кругах...

... «Этими атаками руководили они», - сказал Печеник, назвав, среди прочих, в качестве непосредственно вовлеченных в это людей Дика Чейни, Пола Вулфовица, Стивена Хэдли, Эллиотта Абрамса и Кондолизу Райс.
«Это было названо постановкой, «ложным флажком» - операцией, призванной под лживым предлогом мобилизовать американскую общественность... Мне это было сказано даже генералом из числа сотрудников Вулфовица. Я предстану перед федеральной комиссией и под присягой от лжесвидетельства сообщу имя этого человека, чтобы мы смогли вскрыть это», - сказал Печеник, добавив при этом, что он был «взбешен» и «знал, что это случилось».
«Я преподавал постановочные операции и операции по дезинформации общественности в национальном военном колледже, я преподавал это со всеми моими оперативными работниками, а потому я точно знал, что делалось в отношении американской общественности», - добавил он.
Печеник еще раз подчеркнул, что он без колебаний готов раскрыть в федеральном суде имя генерала, поведавшего ему, что 11 сентября - это работа самих же американцев, «чтобы мы могли распутать это дело на законном основании, а не с бестолковой Комиссией по расследованию событий 11 сентября, что было абсурдом».
Печеник объяснил, что он не либерал, не консерватор и не член «Чайной партии», он просто американец, глубоко обеспокоенный тем, в каком направлении движется его страна...."

Полностью: http://www.rv.ru/content.php3?id=8991

Ох, не зря Буш отказал Обаме поприсутствовать на Большом Зеро. Понял, наконец, старый дурак, что его развели как лоха.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Харррошая версия истинной причины событий вокруг Стросс Кана (горничная всегда найдётся) - нечто подобное я и предполагал с самого начала шумихи:

Глава МВФ выступил против существующей системы и теперь находится под арестом

"... Стросс-Кан является лидером Социалистической партии Франции. Согласно опросам общественного мнения, он один из самых популярных политиков страны и может стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози.

Но самое интересно даже не это. Стросс-Кан очень мешает не только Саркози, а людям, по сравнению с могуществом которых, власть французского президента выглядит смешно.

Как я уже писал, 3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.

По сути, в ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Доминика Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.

По сути, глава МВФ позволил себе не только усомниться в эффективности и справедливости существующей финансово-экономической системы, но и призвал её сломать. Если подобное официальное заявление представляет собой личную инициативу Стросс-Кана, то оно не могло остаться безнаказанным: ведь он замахнулся на существующую мировую СИСТЕМУ власти и богатства правящей транснациональной элиты.

С учётом предыдущего секс-скандала дискредитировать Стросс-Кана в глазах общественности, а потом просто «закрыть» по самой модной на Западе статье о сексуальных домогательствах и изнасиловании (если помните, Джулиана Ассанжа, создавшего «WikiLeaks», пытаются «закрыть» тоже за изнасилование) не представляет большой проблемы. Для этого горничная всегда найдётся."

Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_10649/
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Прошу модератора закрыть тему, ибо сплошной оффтоп. Тяжело смотреть как человек мучается.
Fanatik
Контактная информация:

Сообщение Fanatik »

Он не мучается,он ведет политпропаганду)))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sandman писал(а):Прошу модератора закрыть тему, ибо сплошной оффтоп. Тяжело смотреть как человек мучается.
Дорогой, а ты не забыл того факта, что это именно ты открыл эту тему? Не нравится против шерсти то? Ты за рулём, ты и рули.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Поскольку автор свою тему не закрыл, то продолжу.
Неплохое эссе о граблях: http://www.kongord.ru/Index/Articles/rakerforgawks.html
И о трёх шагах по оным граблям: http://www.kongord.ru/Index/Judgementda ... s2die.html
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Немножко грязьки про Стосс-Кана:

Один информированный товарищ рассказал мне, как развели мсье Д.Стросс-Кана. Это очень прикольно.

1. Пан Доменик время от времени пользовался услугами некого нью-йоркского эскорт-агентства. В тот день агентство по телефону предложило ему приход классной темнокожей тёлки, которая будет в костюме горничной и будет сопротивляться разыгрывая роль насилуемой. Увлекательная ролевая игра. Так, кажется, это называется. Мсье Доменик ждал гостью скажем к 13.00.

2. В 13.00 пришла горничная отеля -- темнокожая тёлка в соответствующем костюме, которую направили в номер производить уборку. К ней-то и выскочил из ванной комнаты пан Доменик в чём мать родила. Увлекательная ролевая игра, можно сказать, состоялась.

3. Финал-апофеоз: пану Доменику светит двадцатка.

В общем, спецоперация в лучшем виде. Так это было или как-то иначе, -- на принципиальную правдоподобность истории не влияет. В интересное время мы с вами живем. Думаю, что большинство европейцев и россиян, а самое главное французов, твёрдо уверены в том, что Стросс-Кана подставили и что он, скорее всего, ни в чём не виноват, но при этом, он скорее всего, -- сядет. И уж точно, уже не будет ни главой МВФ, ни кандидатом в президенты Франции, ни даже лидером французских социалистов. Потому, что кто-то так решил. Не спрашивая ни французов, ни европейцев.

http://www.odnako.org/blogs/show_10794/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Добавлю про Стросс-Кана и первопричину подставы:

Изображение

"...Итак, Стросс-Кан оказался в одной компании с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. Как вы помните, Саддам перешёл от доллара на евро за год до начала войны. Через 12 месяцев Ирак был оккупирован, Саддам повешен, а власть доллара восстановлена. Каддафи совершил похожую ошибку, когда «решил отказаться от доллара и евро и призвал арабские и африканские страны к введению новой валюты – золотого динара». Теперь Ливия подвергается нападению военных сил США и НАТО, которые вооружили пёструю группу из диссидентов, недовольных и террористов с целью свергнуть Каддафи и восстановить гегемонию доллара. А теперь наступил черёд Стросс-Кана быть растерзанным в клочья..."

http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-05-25-1285
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, есть для тебя тема viewtopic.php?f=2&t=62902
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, есть для тебя тема viewtopic.php?f=2&t=62902
Это ты такой способ выбрал, чтоб меня отсюда спровадить? :acute:
Там ить, народ за 2 дня 6 страниц накидал - а мне всё это читать, чтоб своё что-то добавить. :sorry:
Хотя, а что добавлять то? Альтернатива там проста, как два пальца об асфальт: или едим импортное и пока дёшево (и тем удушаем всё своё) или всё своё (запретив импорт), но дорого. Я - за постепенный переход от первого ко второму.
умка

Сообщение умка »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, есть для тебя тема viewtopic.php?f=2&t=62902
Это ты такой способ выбрал, чтоб меня отсюда спровадить? :acute:
Там ить, народ за 2 дня 6 страниц накидал - а мне всё это читать, чтоб своё что-то добавить. :sorry:
Хотя, а что добавлять то? Альтернатива там проста, как два пальца об асфальт: или едим импортное и пока дёшево (и тем удушаем всё своё) или всё своё (запретив импорт), но дорого. Я - за постепенный переход от первого ко второму.
Сэнсей, возможно,а скорее всего, так и есть, ты - хороший человек.
Однако,тот, кто читает твои посты, вдыхание "момента", сочтёт за счастье...
Сделай паузу, однако...
Вчера иду по улице. Молодая мама качает коляску и говорит:
- не плач, а спи, а то Сэнсея позову. Мож, кого другого имела ввиду... :unknw:
ЗЫ. Ребёнок, сразу уснул.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Вчера на странице Политика был скромный, но давно ожидаемый мной рекорд: 11 Сенсеев с последним словом! Поздравляем нашего стахановца и удачрника труда! :hi:
Просьба только в местных темах не бороздить их космическими кораблями. А то ведь про Кузьму Пртукова с фонтанами придется напоминать, а то и про его мать!)))
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Незнайка, ИМХО: На данный момент Сэнсей добился обратной реакции. Просматривая "Политику" просто пропускаю мимо все его посты. Научил бы кто его писать коротко и по существу.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Незнайка писал(а):Вчера на странице Политика был скромный, но давно ожидаемый мной рекорд: 11 Сенсеев с последним словом! Поздравляем нашего стахановца и удачрника труда! :hi:
Растёт, растёт мастерство сельских спортсменов! :yahoo:
Незнайка писал(а): Просьба только в местных темах не бороздить их космическими кораблями. А то ведь про Кузьму Пртукова с фонтанами придется напоминать, а то и про его мать!)))
Ну вот, а я только, понимаешь, раззуделся плечом и размахнулся рукой по просьбе Пресс-службы в соседней теме. И как теперь жить? :sorry:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Blackspot писал(а):Незнайка, ИМХО: На данный момент Сэнсей добился обратной реакции. Просматривая "Политику" просто пропускаю мимо все его посты. Научил бы кто его писать коротко и по существу.
По существу - ты такой не один, но есть и другие - кому нравится или кого задевает по существу же. Коротко говорить можно, но только с тем, кто способен выстраивать причинно-следственные звязи. Как в том анекдоте: анекдот №17, все: ха-ха-ха.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Возможные последствия катастрофы в Мексиканском заливе (похоже, что преднамеренно рукотворной):
На Европу надвигается самая страшная засуха за всю историю
http://travel.mail.ru/news/59410/

Из той же серии, возможно:
Закусим турецкий алкоголь испанским огурцом?
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/02/borb ... retskii-al
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Сэнсей писал(а):Возможные последствия катастрофы в Мексиканском заливе (похоже, что преднамеренно рукотворной):
На Европу надвигается самая страшная засуха за всю историю
http://travel.mail.ru/news/59410/

Из той же серии, возможно:
Закусим турецкий алкоголь испанским огурцом?
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/02/borb ... retskii-al
И про засуху у нас:
...Вопреки заверениям синоптиков о том, что повторения прошлогодней аномальной жары не повторится, уже в первые дни июня воздух прогрелся до рекордных температур.
"На большей части территории нашей страны наблюдается аномально жаркая погода. Исключением стали лишь южные области Западной Сибири, Урал, северо-восток Якутии, континентальные районы Магаданской области и отдельные районы на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока", - сообщают "Метеоновости".
Сегодняшняя температура, по словам метеорологов, больше характерна для второй половины июля, а не для начала календарного лета...
...По поводу причин прошлогодней засухи, которая способствовала возникновению лесных пожаров, специалисты пока не дают четких объяснений. Одна из версий гласит, что всему виной стал разлив нефти в Мексиканском заливе. Пятно препятствовало испарениям воды, поэтому Россия и другие страны на полтора месяца остались без дождя...
http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/7 ... etsya.html
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, давай я тебе отдельную тему сделаю - все-равно сам с собой разговариваешь.
Против ЕР

Сообщение Против ЕР »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, давай я тебе отдельную тему сделаю - все-равно сам с собой разговариваешь.
Приватную, чтоб только он её видел :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, давай я тебе отдельную тему сделаю - все-равно сам с собой разговариваешь.
Ну вот ты то почитываешь же! А уж всякая активная протоплазма ну ни одного моего комментария не пропускает. По моим наблюдениям из неё скоро чего-то вылупится. Ну и конструктивные читатели есть.
А что касаемо темы - на твоё решение оставляю. Заведёшь что-нибудь типа "Сэнсей отвечает" - буду польщён и буду отвечать (если будут вопросы).
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а): Заведёшь что-нибудь типа "Сэнсей отвечает" - буду польщён и буду отвечать (если будут вопросы).
А чё нет - исполнено.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а): Заведёшь что-нибудь типа "Сэнсей отвечает" - буду польщён и буду отвечать (если будут вопросы).
А чё нет - исполнено.
Ну тогда приступлю к ответам, хотя вопросов ещё не воспоследовало (а создатель темы не обидится, кстати, что ты его тему переименовал?): о том, что именно скоро вылупится из активной протоплазмы:
...Враг умен. Поэтому, если вы нашли «очень интересный блог», то проанализируйте основные «маркеры, которые в нем расставлены» – какие проталкиваются идеи.

К июлю-августу начнется активная фаза по расслоению общества по фракциям и интересам возмущения - в общее информационное поле будут вкинуты детонаторы, которые должны обозначить группы по интересам. Самые невыгодные варианты для Запада (в порядке убывания):

- уход России от либерал-капиталистической формации и создание собственного идеалистического проекта (движение находится в само начале своего развития, но у него большие перспективы);
- приход некоего нового кандидата, стоящего на националистических позициях («идеальный фашизм»);
- Путин и его команда силовиков, которые плотно заняли позиции в госкомпаниях – с одной стороны получая личную ренту, с другой - противясь их приватизации («госкомпрадорство»);

Нужно отметить, что эти же силы, как бы то ни было, отражают интересы большинства. Но, как известно, революции и перевороты совершает малое количество активных и хорошо организованных пассионариев, обладающих возможностью придать настроениям в общество нужный для них вектор.

Поэтому еще до выборов лодку начнут раскачивать так, чтобы синхронизировать протестные волны и, таким образом, начать управлять хаосом. В игре побеждает тот, кто создает больший по объему контролируемый хаос. Всякий создавший контролируемый хаос на представительном интервале времени является победителем на этом отрезке времени.

Так же действует и стратегия ведения кибервойны или «твиттер-революции»...
Полностью: http://www.nenovosty.ru/twitter-revolution.html

Изображение

Изображение

Изображение
Эквадорец
Контактная информация:

Re: Сэнсей отвечает

Сообщение Эквадорец »

А ты не обидишься, если я все твои сообщения буду из других тем в эту (персональную) переносить?
Против ЕР

Сообщение Против ЕР »

Сэнсей, Вопрос:
Кто виноват в низких з.п учителей и медиков? На уровне Смоленска (глобально не надо) О том что нет денег не надо :)
И кто в этом заинтересован?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):А ты не обидишься, если я все твои сообщения буду из других тем в эту (персональную) переносить?
Обижусь. У доброго хозяина всякой теме есть своё место. :acute:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, я не хозяин. Поэтому злой.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Против ЕР писал(а):Сэнсей, Вопрос:
Кто виноват в низких з.п учителей и медиков? На уровне Смоленска (глобально не надо) О том что нет денег не надо :)
И кто в этом заинтересован?
А неглобально не получится. Проблема общегосударственная и даже мировоззренческая.
Ты вот сам задумайся: когда в последний раз зарплаты учителей и врачей были высокими - в 2010, в 2000, в 1990? Правда, справедливости ради, нужно и про другие года спросить: в 1980, в 1960, в 1940, в 1920, в 1917?
Задумался?
А кто заинтересован - ответ элементарный: враги. Персоналии называть?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, я не хозяин. Поэтому злой.
А кто - управляющий? Ну так можно и нужно тогда вместо слова хозяин вставить слово управляющий. Какая разница? А то, что ты злой, так оно для хозяйства и лучше. Чем хозяин злее, тем хозяйство у него добрее, а потому хозяина такого называют добрым. Не запутался? :tease:
Ответить Пред. темаСлед. тема