Малолетние узники социальной войны...

посёлок Пригорское

Разговоры обо всем
neutrino
Контактная информация:

Re: Малолетние узники социальной войны...

Сообщение neutrino »

без названия писал(а): нейтрино, специально для тебя. говоря о "благосостоянии народа" я не имею в виду добрых дядь, а имею в виду ВВП на душу населения
Так этим все проблемы лечатся. И все это знают. Зачем напирать на это в теме про доярок, а не в теме про детские сады или реформу образования, или в любой другой теме.
В данном конкретном случае поиск решения вообще невозможен, поскольку нет достоверной информации. Я бы даже не открыл тему, но мне интересен прием манипулирования, проведенный СМИ, и реакция на него. Как один из типовых случаев, подтверждающий, что манипулирование - это индустрия, а не находки отдельных профессионалов.
без названия

Сообщение без названия »

anovikov писал(а):Если подумать, то корень зла - в том что доярка это "остаточная" профессия. То есть, для человека родившегося на селе это выбор by default: если ничего не делать - станешь дояркой. При этом, потребность в доярках все время уменьшается из-за общего отмирания сельского хозяйства (ну не нужно оно в России), и роста производительности труда. Поэтому логично что доярки получают мало. Вполне очевидный закон рынка, зарплаты вырастут когда будет достигнуто равновесие - доярок останется столько сколько реально нужно. В "городских" профессиях где мобильность рабсилы выше это уже практически наступило - за все профессии требующие одинакового образования платят примерно одинаково.
Умело ты переключаешься с проблемы на размышления "а это не надо". Не будем говорить, что единственное перспективное с\х-производство на Смоленщине - это мясомолочное. Важнее, что у меня создалось впечатление из твоих слов, что доярка своё заслужила, потому что она доярка. Т.е. доярки - это такой класс лузеров, нелюдей. Нет бы согласиться и сказать, что доярка должна получать достойно!
Я тебе приведу разрушающий пример: в самых социалистических (особенно, скандинавских) странах все низкооплачиваемые профессии субсилируются государством, государство поддерживает множество убыточных отраслей и предприятий. Потому что север, климат такой. В принципе, это и у нас есть, только прожиточный минимум смешон, а ситуация с убыточными предприятиями плоть от плоти неотделима от коррупции... Так что, тоже всех этих людей оставить на произвол, а потом отбирать у них детей, потому что государство не дало им достойной работы?
neutrino писал(а):Так этим все проблемы лечатся. И все это знают. Зачем напирать на это в теме про доярок, а не в теме про детские сады или реформу образования, или в любой другой теме.
В данном конкретном случае поиск решения вообще невозможен, поскольку нет достоверной информации. Я бы даже не открыл тему, но мне интересен прием манипулирования, проведенный СМИ, и реакция на него. Как один из типовых случаев, подтверждающий, что манипулирование - это индустрия, а не находки отдельных профессионалов.
Мне кажется это я из-за тебя так "напираю".
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

без названия писал(а): Мне кажется это я из-за тебя так "напираю".
Не стоит. Я как раз все понимаю, но в этой ситуации, повторюсь, имеет место пиар, а не факты. Как и во всех новостях вообщем-то. Нам уже готовые файлы в головы закачивают. Думать и копать факты самостоятельно - сложно, ты вот, например, не поедешь в эту деревню расследовать дело? А подцепить имплант из ящика и проигрывать по кругу его в голове и на форуме - это просто. Но бесполезно.

Блин, я оправдываюсь уже за глумление. Точно маразм подступает.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ага, и поэтому эти скандинавские страны в такой непрекращающейся заднице, и машины там вдвое дороже чем даже в России, и бензин по 2 евро за литр, и толпы "субсидируемых" оболтусов разных национальностей и рас... Экономика должна быть экономной - я убежден что государство не должно субсидировать ничего. Если с/х убыточно - пусть закроется - рабочих мест физического труда с куда лучшей оплатой сейчас выше крыши, люди легко найдут себе новую работу - а сейчас им просто страшно зад отрывать от привычного места.

и вообще проблема эта к деньгам не имеет отношения. вот у Бритни Спирс денег было выше крыши а детей у нее отбирали, ибо мозгов нет. отсутствие денег вовсе не повод заводить невменяемых сожителей (даже наоборот ибо бухают они наверяка не на свои, а нормальным мужик бы и содержать мог).
без названия

Сообщение без названия »

anovikov писал(а):Ага, и поэтому эти скандинавские страны в такой непрекращающейся заднице, и машины там вдвое дороже чем даже в России, и бензин по 2 евро за литр, и толпы "субсидируемых" оболтусов разных национальностей и рас... Экономика должна быть экономной - я убежден что государство не должно субсидировать ничего. Если с/х убыточно - пусть закроется - рабочих мест физического труда с куда лучшей оплатой сейчас выше крыши, люди легко найдут себе новую работу - а сейчас им просто страшно зад отрывать от привычного места.
твоя позиция понятна. она куда более идеалитична, чем моя. люди, особенно с трёмя детьми, особенно нищие и из депрессивных районов как могут быть мобильны? у нас в области здоровые мужчины с райцентров ездят на вахтовый заработок. а если нет такого мужчины? мать поезед на север? а дети куда?
без названия

Сообщение без названия »

neutrino писал(а):
без названия писал(а): Мне кажется это я из-за тебя так "напираю".
Не стоит. Я как раз все понимаю, но в этой ситуации, повторюсь, имеет место пиар, а не факты. Как и во всех новостях вообщем-то. Нам уже готовые файлы в головы закачивают. Думать и копать факты самостоятельно - сложно, ты вот, например, не поедешь в эту деревню расследовать дело? А подцепить имплант из ящика и проигрывать по кругу его в голове и на форуме - это просто. Но бесполезно.

Блин, я оправдываюсь уже за глумление. Точно маразм подступает.
понятно, что ситуация максимально абстрактна. но есть некоторые неоспоримые истины. нельзя из семьи забирать детей и держать как заложников под какими угодно предлогами. нельзя доводить народ до обнищания.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Сначала надо построить карьеру, обеспечить себя, ВЫЙТИ ЗАМУЖ, а потом уже рожать детей! Или в деревне противозачаточные таблетки не продают? А может, они и детей заводили в надежде через них выйти замуж и закрепиться в городе? Заводить детей не будучи уверенным в возможности их полноценно обеспечить - верх безответственности и никакого сочувствия к таким людям от меня не ждите. А молодая женщина без детей может без проблем обеспечить себя, и не надо со мной спорить - моя жена родом из глухой деревни.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

anovikov писал(а): Заводить детей не будучи уверенным в возможности их полноценно обеспечить - верх безответственности и никакого сочувствия к таким людям от меня не ждите.
Строгий ты, ановиков.)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну а что это как неумение планировать свою жизнь и безответственность? Почему кто-то должен это поощрять или оплачивать?
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

anovikov писал(а):Ну а что это как неумение планировать свою жизнь и безответственность? Почему кто-то должен это поощрять или оплачивать?
У меня первый родился на 4-м курсе без денег почти.) И ничего. Семья помогала, поддерживала маненько.
без названия

Сообщение без названия »

anovikov писал(а):Сначала надо построить карьеру, обеспечить себя, ВЫЙТИ ЗАМУЖ, а потом уже рожать детей! Или в деревне противозачаточные таблетки не продают? А может, они и детей заводили в надежде через них выйти замуж и закрепиться в городе? Заводить детей не будучи уверенным в возможности их полноценно обеспечить - верх безответственности и никакого сочувствия к таким людям от меня не ждите. А молодая женщина без детей может без проблем обеспечить себя, и не надо со мной спорить - моя жена родом из глухой деревни.
ты, как и "государство" в лице этого мурыгина и ко, считаешь своим правом вмешиваться в жизнь людей и спрашивать - а фиг ли ты детей нарожала?
а фиг ли ты вообще родился? - вот конечное вопрошание такого как ты. это называется, если не изменяет память, дарвинизм, когда за идею берётся выживание сильнейшего.

извини, не для того несчастные рабочие всего мира, жившие в ещё более плохих условиях, бились за социальное обеспечение. с чего бы? нет, им надо было стать дворянами! и не было бы проблем!
мало ли у людей в судьбе было сложностей, в результате которых они оказались в дыре. и место, где они проживают, играет не последнюю роль... ты же позволяешь среде быть какой угодно, а от людей требуешь всё. тогда к чему вообще все эти нормы и правила, стандарты и понятие о хорошей жизни?
узко ты прав во всём, конечно же, но если зырить в корень, то увы...
без названия

Сообщение без названия »

Олег Осипов писал(а):
anovikov писал(а):Ну а что это как неумение планировать свою жизнь и безответственность? Почему кто-то должен это поощрять или оплачивать?
У меня первый родился на 4-м курсе без денег почти.) И ничего. Семья помогала, поддерживала маненько.
не было бы помощи семьи, представляешь, что бы грозило? могла бы семья развалиться из-за конфликтов? был бы риск отдать дитя в детдом или интернат, например? если трезво рассудить? ведь не всякий имеет силы на выживание в подобных условиях... но все мы по логике ановикова - дураки.

кирпич на голову упал - дурак, смотреть вверх надо было! родился больным - дурак, рождаться не надо было!
Мусолини

Сообщение Мусолини »

anovikov писал(а):Сначала надо построить карьеру, обеспечить себя, ВЫЙТИ ЗАМУЖ, а потом уже рожать детей! Или в деревне противозачаточные таблетки не продают? А может, они и детей заводили в надежде через них выйти замуж и закрепиться в городе? Заводить детей не будучи уверенным в возможности их полноценно обеспечить - верх безответственности и никакого сочувствия к таким людям от меня не ждите. А молодая женщина без детей может без проблем обеспечить себя, и не надо со мной спорить - моя жена родом из глухой деревни.
Из партийной характеристики на члена НСДАП с 1991 года anovikov, штурмбаннфюрера СС (IV отдел РСХА):
«Истинный не ариец. Характер — не нордический, но отважный.
С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения.
Безукоризненно выполняет служебный долг по развалу РФ.
Беспощаден к врагам рейха.
Отличный спортсмен.
Отличный "семьянин".
Связей, порочивших его, имел во множестве.
Отмечен наградами рейхсфюрера СС в долларовом эквиваленте 3000 ЕВРО». :rofl:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Предохраняться надо. И ребенка заводить планово. Почему тут дураки? Даже с точки зрения самого последнего капиталиста эта доярка - это плохо: если бы она строила карьеру а потом детей заводила, добавленной стоимости создала бы куда больше а значит и прибыли ему (абстрактному капиталисту) в карман - тоже больше. Зарплату же большую платят тем, кто приносит большую прибыль. Дети опять же получившие хорошее образование - принесут больше прибыли ему же. Так что даже с точки зрения даже самого последнего социального дарвиниста и прочего поздние браки и деторождение сознательными состоявшимися людьми - вещь полезная. А дешевой рабсилы сейчас совсем-совсем мало нужно уже, мест для физического труда становится все меньше.

Ну те рассмотрение этого как борьбы классов - типа капиталисты вгоняют трудяг в эту ж поэтому они так и живут - нет оснований: капиталистам с этого никакой выгоды, сплошной убыток.
Последний раз редактировалось anovikov 22 май 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Мусолини, Новиков вообще-то дает своим землякам интересную и по смоленским меркам высокооплачиваемую работу. Так что насчет развала РФ ты промахнулся.

Александр, извини если чо. Просто я, конечно же, поинтересовался отзывами о тебе здесь ггг.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

без названия, ну а кому она детей рожала? Мне? Вот я часть государства. Она мне их рожала? Я должна ей спасибо сказать и денег дать? В первую очередь детей она рожала себе. И государство у нас не так уж плохо помогает этих детей растить. В других странах толком ни бесплатных садов, ни школ, ни пособий, ни декретных, ни материнских капиталов и жить не дешевле, чем у нас. И не надо говорить, что в Германии она бы имела всё.
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Ановиков со многих сторон прав.

Почему я, образованная, работающая, молодая женщина, без особых материальных трудностей, думаю о том, как я буду рожать, где я буду жить, зарабатывать и кормить/одевать своих детей, а другие - нет. Почему бы им, также как и мне, не подумать о будущем своем и своих детей?

Подумайте, кому выгодны и такие люди и их дети? Что из них вырастает? Вопрос на открытие отдельного форума.

Решение таких проблем общества лежит в раскрытии определенных знаний для людей, которые "не задумываются" и живут как роботы.
Осинка

Сообщение Осинка »

Martin Iden писал(а): Почему я, образованная, работающая, молодая женщина, без особых материальных трудностей, думаю о том, как я буду рожать, где я буду жить, зарабатывать и кормить/одевать своих детей, а другие - нет. Почему бы им, также как и мне, не подумать о будущем своем и своих детей?
Умничка! :good:
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Martin Iden писал(а): Подумайте, кому выгодны и такие люди и их дети? Что из них вырастает? Вопрос на открытие отдельного форума.
Вопрос об открытии отдельного концлагеря не встает?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Любой человек имеет право рожать, жить как хочет и делать что хочет. Может он и не хочет быть успешным, самостоятельным и вообще о чём-то думать этот человек. Может и мести двор или делать другую не сильно оплачиваемую работу его совсем не будет напрягать. Главное, чтобы он был счастлив. Но тогда не надо ныть, что кто-то виноват в его такой жизни и что кто-то должен что-то дать ему и его детям, только потому, что так получилось, но расплодился. Или что кто-то виноват, что не получается воспитывать по другому и жить по другому.
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Олег Осипов, острить здесь не уместно...
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Martin Iden писал(а):Олег Осипов, острить здесь не уместно...
Про "кому выгодны такие люди" твоя неуместная острота выскочила, не моя.
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Маруся писал(а):Любой человек имеет право рожать, жить как хочет и делать что хочет.
Правильно.
И жить как хочешь надо так, чтобы не мешать другому человеку жить, как хочет он.
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Martin Iden писал(а):Ановиков со многих сторон прав.

Почему я, образованная, работающая, молодая женщина, без особых материальных трудностей, думаю о том, как я буду рожать, где я буду жить, зарабатывать и кормить/одевать своих детей, а другие - нет. Почему бы им, также как и мне, не подумать о будущем своем и своих детей?

Подумайте, кому выгодны и такие люди и их дети? Что из них вырастает? Вопрос на открытие отдельного форума.

Решение таких проблем общества лежит в раскрытии определенных знаний для людей, которые "не задумываются" и живут как роботы.
Ей молодая, красивая, образованная, которая задумывается где будет рожать, где я будешь жить, зарабатывать и кормить/одевать своих детей съезди на Кипр к Ановикову. Там все такие лет до 35 отрабатывают повинность, расширяют кругозор и укрепляют материальную базу по Европейски в борделях.

Кстати эта доярка зарабатывает честным путём и никого лезть со своим уставом в её семью не просила. :acute:
Последний раз редактировалось Мусолини 22 май 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Олег Осипов писал(а):
Martin Iden писал(а):Олег Осипов, острить здесь не уместно...
Про "кому выгодны такие люди" твоя неуместная острота выскочила, не моя.
Может это так и звучит, изрядно остро, но на самом деле это не так.
Люди, которые развивают только первую (и мб вторую некоторые) ступень развития человеческих потребностей (по Маслоу), живут так как эта женщина из программы малахова. К чему может скатиться государство, если люди не будут понимать, что им нужно стараться достичь высшей степени совершенства (ну, в идеале)...???
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Мусолини писал(а):
Martin Iden писал(а):Ановиков со многих сторон прав.

Ей молодая, красивая, образованная, которая задумывается будет рожать, где я будешь жить, зарабатывать и кормить/одевать своих детей съезди на Кипр к Ановикову. Там все такие лет до 35 отрабатывают повинность, расширяют кругозор и укрепляют материальную базу по Европейски в борделях.

Кстати эта доярка зарабатывает честным путём и никого лезть со своим уставом в её семью не просила. :acute:
Я тоже зарабатываю честным путем.
А вот устав на всех один...
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

"Малаховских" семей с каждым годом будет все больше и больше. Только бы топорами друг друга не рубили и ножами не резали "на бытовой почве в результате распития спиртных напитков".
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Martin Iden писал(а):Я тоже зарабатываю честным путем.
А вот устав на всех один...
Что ты считаешь честностью?
И второй вопрос - если мне не понравится как ты обходишься со своим ребёнком, то ты мне позволяешь на тебя написать заявление в органы опеки. Молодец! Я это учту. Я слежу за тобой. :yahoo:
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Да ради Бога. Следи.
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Честно...
Работаю я в созидание, помогаю людям с 9 до 18, плачу налог в бюджет своего города, веду просветительскую работу среди населения по ряду вопросов, принимаю участие в спортивных мероприятиях и так далее.
Ответить Пред. темаСлед. тема