Малолетние узники социальной войны...

посёлок Пригорское

Разговоры обо всем
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Малолетние узники социальной войны...

Сообщение Серафима Фагурел »

star1969 писал(а): А почему газ не разводят по деревням ? Хотя в стоимость баллона (вернее газа в нём ) это включено (рассказал начальник газостанции).
Это не к Иве. Он только потрындеть. Это у губернатора надо спрашивать.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Это у "смоленскоблгаз" надо спрашивать http://www.gas-smolensk.ru/torg/torg.htm
ОАО «Смоленскоблгаз» предлагает сжиженный газ по ГОСТ 20448-90 потребителям оптом (авто- и ж/д- цистерны самовывозом) и в розницу (бытовые баллоны).
Газонаполнительная станция расположена по адресу: Смоленская обл., г.Смоленск, ул. Лавочкина, д.101
Контактный телефон: (4812) 55-79-42.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Мне кажется, что данная дискуссия лишена смысла, т.к. в том доме никого из форумчан не было. Дом неопрятный или хлев??? Запах сильный - это как?
Все доводы, которые здесь пишут основы на оценочном суждении других людей, личном опыте и сюжете (всегда ли так одета девочка??? может в 100 раз хуже обычно)
Вполне возможно, что побывав дома у героинь несколько раз без предупреждения, Серафима первая бы требовала забрать/спасать детей. Или с точностью до наоборот, те кто поддерживают опеку выступили бы в защиту этой семьи, т.к оснований явно не достаточно.

Одно я знаю точно - для того, что бы помыть полы и убрать паутину деньги не нужны.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

viktor_ccs писал(а):Мне кажется, что данная дискуссия лишена смысла, т.к. в том доме никого из форумчан не было. Дом неопрятный или хлев??? Запах сильный - это как?
Все доводы, которые здесь пишут основы на оценочном суждении других людей, личном опыте и сюжете (всегда ли так одета девочка??? может в 100 раз хуже обычно)
Вполне возможно, что побывав дома у героинь несколько раз без предупреждения, Серафима первая бы требовала забрать/спасать детей. Или с точностью до наоборот, те кто поддерживают опеку выступили бы в защиту этой семьи, т.к оснований явно не достаточно.

Одно я знаю точно - для того, что бы помыть полы и убрать паутину деньги не нужны.
Там Мурыгин был ! Или нет ???
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

:unknw:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

viktor_ccs писал(а):Мне кажется, что данная дискуссия лишена смысла, т.к. в том доме никого из форумчан не было. Дом неопрятный или хлев??? Запах сильный - это как?

В данной ситуации спасать детей нЕ от чего. Они не подвергаются ни моральному, ни физическому насилию - и это даже органы опеки вроде как признают.
А вот что там за жилье, что за условия - тут да, смотреть надо. Но это другая история.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

а от пьяных сожителей мамы и бабушки???
сегодня они между собой дрались, а завтра по пьяни могут и детей обидеть
от антисанитарии и плохого ухода тоже
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

star1969 писал(а): Там Мурыгин был ! Или нет ???
А ему это надо? Это покойный Сафонов Иван Иванович мог поехать в глухую деревню, а нынешние .....
Серафима Фагурел
Контактная информация:

viktor_ccs писал(а):а от пьяных сожителей мамы и бабушки???
сегодня они между собой дрались, а завтра по пьяни могут и детей обидеть
от антисанитарии и плохого ухода тоже
Стоп. Социальный педагог сказала лишь, что однажды видела в трусах сожителя бабушки и "как ей показалось" он был в нетрезвом состоянии.
По отцу младших детей Натальи - я не вижу, что это пьющий мужчина. По Наталье не вижу что пьет.

ЗЫ:Вот говорят губернатор наш очень бывает не сдержан в питие спиртных напитков. У него внуки есть?
Мурыгин вижу - не пьет, но детей обидеть хочет. А Кривко????

п.с.Кстати, как много трезвенников на нашем смоленском политическом олимпе? :rofl:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 20 май 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

А вы пост Ивы читали?
Кому верить?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

viktor_ccs писал(а):А вы пост Ивы читали?
Кому верить?
А ты читал, как я писала выше, как знакомые у нас попали в поле зрения органов опеки?
Сейчас дыхнуть боятся, дабы повторного предупреждения не получить.

В сюжете, конечно, семья совершенно другая. Но не та, из которой хотят убежать дети или где детей обижают.
И не та, где мать гуляет, пьет, занимается проституцией и т.д. и т.п.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Читал все посты.
Потому и высказался. Вы делаете предположение о нормальности семьи на основе сюжета. А о возможной ненормальности опеки на основании опыта ваших знакомых.
И возможно Вы правы. Но на мой взгляд сюжета не достаточно для оценки реалий.
Я допускаю как работу ради галочки, так и адекватность мер.
Ведь не у всех доярок детей отбирают
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Из Вшивой статьи Ивы:
Тут стоит сказать, что месяц спустя в городе Демидове Смоленской области произошла трагедия, предотвратить которую не успели. 24-летней «мамашей», ушедшей в запой на три дня дома были оставлены трое детей. В результате ее двухлетний сын скончался от переохлаждения, а дети 4-х и 7-ми лет госпитализированы в лечебное учреждение с диагнозом «обморожение стоп» и «острый бронхит». Сейчас рассмотрение уголовного дела завершено и оно находится в суде.
Здесь ситуация аналогичная. Двухлетний и четырехлетний братья находятся под «присмотром» девятилетней сестры. Целыми днями они сидят взаперти в условиях, больше подходящих для животных. Что может произойти в отсутствие взрослых? Все, что угодно. Но потом будет поздно – как было поздно в Демидове. Именно угроза жизни несовершеннолетних послужила причиной лишения Ефимовой родительских прав.
Не знаю кому как, но по-моему явный перебор с аналогиями как, собственно, и с выводами. :fool: Да и вообще что-то в этой истории с Ефимовыми недоговорено. Лично у меня создалось впечатление, что и социальный педагог, и служба опеки мало знают эту семью и ее проблемы. Либо не хотят знать, либо плохие профессионалы там работают.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, как, по-твоему, должны были действовать органы опеки? Чем руководствоваться? Какое решение и на основании чего должен был принять суд?
Понимаешь, государственные служащие не могут и не должны в своих действиях руководствоваться эмоциями и домыслами.
И не надо историю твоих знакомых распространять на все случаи лишения родительских прав.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел писал(а):Из Вшивой статьи Ивы:
Не знаю кому как, но по-моему явный перебор с аналогиями как, собственно, и с выводами. :fool: Да и вообще что-то в этой истории с Ефимовыми недоговорено. Лично у меня создалось впечатление, что и социальный педагог, и служба опеки мало знают эту семью и ее проблемы. Либо не хотят знать, либо плохие профессионалы там работают.
Ну конечно Iva передергивает, а Серафима - не передергивает с аналогиями. Во всем виновата система! А люди - ее жертвы.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Как видим, люди опустившиеся не только в материальном и социальном, но и в морально-бытовом плане. Я все больше не понимаю, чего жалеют детей... Нафиг им жить среди грязи и вшей, с бухими дерущимися сожителями, и невменяемыми мамашей с бабкой? Хотя бы потому что у вменяемых женщин есть полноценное жилье, карьеры и профессии, они ЗАМУЖЕМ и дети у них не завшивлены. Зачем жалеть столь явный социальный шлак?
Последний раз редактировалось anovikov 20 май 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

13 страниц ОРА, вызванного передачей Малахова. Дом-2 отдыхает.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anovikov писал(а):Как видим, люди опустившиеся не только в материальном и социальном, но и в морально-бытовом плане. Я все больше не понимаю, чего жалеют детей... Нафиг им жить среди грязи и вшей, с бухими дерущимися сожителями, и невменяемыми мамашей с бабкой? Хотя бы потому что у вменяемых женщин есть полноценное жилье, карьеры и профессии, они ЗАМУЖЕМ и дети у них не завшивлены.
Да при чем тут вши? Проблема с головами, да, но не во вшах.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Серафима Фагурел, как, по-твоему, должны были действовать органы опеки? Чем руководствоваться? Какое решение и на основании чего должен был принять суд?
Понимаешь, государственные служащие не могут и не должны в своих действиях руководствоваться эмоциями и домыслами.
И не надо историю твоих знакомых распространять на все случаи лишения родительских прав.
Винзард, это органы опеки распространяют на все случаи лишения родительских прав демидовский случай с матерью-алкоголичкой. Не?

Я вообще не вижу здесь причины присутствия органов опеки. Семья не идеальная, но жизнеспособная. Конфликт должен был быть улажен в школе.

На счет эмоций согласна. И Вшивая статья тому лишь доказательство. Никаких экспертных заключений специалистов у органов опеки нет на эту семью.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Блин. Органы опеки ОБЯЗАНЫ реагировать на сигналы.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Ну конечно Iva передергивает, а Серафима - не передергивает с аналогиями. Во всем виновата система! А люди - ее жертвы.
Больше нечего сказать?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Блин. Органы опеки ОБЯЗАНЫ реагировать на сигналы.
Ну и? Выяснили и устранили причину по которой девочка в школу не ходит ? Её мать не пускает в школу? Даже вшивая статья этого не утверждает и не дает никакого ответа, окромя аналогии с алкоголичкой.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, не вижу смысла с тобой спорить. Мы не на шоу.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Серафима Фагурел писал(а):
winzard писал(а):Блин. Органы опеки ОБЯЗАНЫ реагировать на сигналы.
Ну и? Выяснили и устранили причину по которой девочка в школу не ходит ? Её мать не пускает в школу? Даже вшивая статья этого не утверждает и не дает никакого ответа, окромя аналогии с алкоголичкой.
Вот и мне интересно, мать и бабушка детей: Выяснили и устранили причину по которой девочка в школу не ходит ? Её мать не пускает в школу?
Осинка

Сообщение Осинка »

И по-моему, смысла нет спорить. Мнение своё все сказали, зачем ходить по кругу много раз?
Серафима, а Вам не жалко столько времени тратить на этот спор? Я думаю, что его (время) лучше проводить с детьми... :unknw:
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Написал большое сообщение, и решил все же стереть.

Я просто в шоке.
Я в шоке от происходящего.
Я просто в шоке от "личностей", которые в том числе находятся на данном форуме.

Для защитников, которым сказали: "ЕСТЬ!", и они ЕДЯТ, могу сказать только одно. В определенный момент жизни, любой из нас может оказаться в данной ситуации. И не важно, богат ты или беден. В том числе и в ситуации со "Вшивым вопросом". У меня знакомые, вполне обеспеченные люди, лечили от педикулёза ребенка ЧЕТЫРЕ раза. С соответствующей санитарной обработкой. Просто ребенок ходил во вполне МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ детский садик, куда такие же родители водят своих детей.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Blackspot, ну и? У них отобрали ребенка-то?
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Ребёнок может быть изъят из семьи только при высокой степени угрозы его безопасности. Органы опеки должны проводить оценку любого сигнала о пренебрежении нуждами ребёнка или о ЖО с ребёком - это их работа. Оценка степени угрозы безопасности - это технология, требующая умения системно мыслить и соотносить факты . Этой технологии я обучаю. А вот проводилось ли в Смоленске обучение сотрудников ООП этой технологии., не знаю.
системно оценка угрозы безопасности проводится :
на основании анализа факторов угрозы,
исторического ракурса семьи( н-р,первый раз или уже что-то случалось ранее),
особенностей самого ребёнка(например, повышенная ранимость, психические нарушения ),
защитных возможностей семьи. Это небольшая выдержка из семинара по оценке
Факторы, требующие рассмотрения при
проведении оценки безопасности ребенка

1. Факторы, угрожающие безопасности ребенка
• Ребенок получил серьезный физический ущерб
• Родитель или опекун не смогли, не могут или не смогут защитить своего ребенка от потенциально серьезного ущерба, исходящего от других людей (членов семьи), имеющих доступ к ребенку
• Родитель или опекун или же другое лицо, имеющее доступ к ребенку, угрожали ребенку серьезными травмами
• Поведение кого-то из членов семьи в доме или другого человека, имеющего доступ к ребенку, носит насильственный характер или вышло из-под контроля.
• Любой член семьи в доме или другой человек, имеющий доступ к ребенку, действует преимущественно в негативном ключе или имеет абсолютно нереальные ожидания от ребенка
• Наркотики и алкоголь, которые используют члены семьи или другие люди, имеющие доступ к ребенку, предположительно ставят безопасность ребенка под угрозу.
• Поведение членов семьи или других людей, имеющих доступ к детям, симптомы психического или физического расстройства здоровья или неспособность позаботиться о ребенке также несет в себе большую угрозу.
• Обстановка дома предполагает, что безопасность ребенка находится под угрозой
• Насилие в семьи предполагает серьезную физическую и или эмоциональную угрозу для ребенка
• Семья отказывается предоставить возможность общаться с ребенком или есть опасность, что семья исчезнет из под наблюдения социальных служб
• Родитель или опекун не может внятно объяснить серьезные повреждения у ребенка или плохое физическое состояние
• Родитель или опекун не хочет или не может удовлетворить серьезные физические или психические нужды ребенка
• Ребенок, предположительно, подвергается сексуальному насилию или эксплуатации и обстоятельства предполагают угрозу его безопасности

Защитные возможности:

Определение угрозы для безопасности ребенка дает соцработнику только частичную информацию о том, находится ли сейчас ребенок под угрозой.
Соцработник должен также оценить силу и ресурса в самой семье, окружении, а также в обществе, которое может сократить, проконтролировать и предотвратить появление угрозы для безопасности, имеющей пагубное влияние на ребенка.

Примеры защитных факторов включают следующее:

• В семье ребенка или в окружении есть взрослые, которые могут гарантировать ему безопасность
• Возможность оказать немедленную помощь работнику в устранении опасности или создании благоприятных условий в доме
• Доступная немедленная помощь родителям в контроле над факторами, несущими угрозу для ребенка (например, привлечение взрослого, который хочет, может, и будет помогать матери воздерживаться от выпивки и соответственно потери способности ухаживать за ребенком)
• Кто то из членов семьи, готовый взять на себя ответственность сообщать соц работнику о изменении ситуации дома
• Семья ребенка осознает опасность и стремится помочь защитить ребенка от опасности.
]
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Осинка писал(а):И по-моему, смысла нет спорить. Мнение своё все сказали, зачем ходить по кругу много раз?
Серафима, а Вам не жалко столько времени тратить на этот спор? Я думаю, что его (время) лучше проводить с детьми... :unknw:
Да я вообще-то и не спорила. С кем спорить-то? И зачем?
Время? Вот, за это время закончила постановку программы для сдачи квалификационных нормативов по фигурному для дочки. Зеркало во всю стену - так разбираем какие-то хореографические моменты. Завтра будет возможность на льду доработать руки и добить спирали. Параллельно, стоя на руках, учим по английскому сказку. А завтра надо еще успеть доделать конкурсную работу в художке. Художка - это наша вторая слабость после фигурки.
У среднего большое желание поступить в следующем году в педлицей. Но сейчас пока активно заканчивает учебный год, а в июне на подготовку недели две получится - тогда займемся математикой . На этом уровне я еще вполне уверенно себя чувствую. :D
Со старшим имею возможность начать пробежки в 5 утра. Но не знаю - у меня темп гораздо ниже.
Ну а в олимпиадах его - тут он уже давно меня обскакал.
Так что не стоит за нас беспокоиться. Нам главное чтобы не мешали. :hi:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Марина Новикова писал(а):Ребёнок может быть изъят из семьи только при высокой степени угрозы его безопасности. Органы опеки должны проводить оценку любого сигнала о пренебрежении нуждами ребёнка или о ЖО с ребёком - это их работа. Оценка степени угрозы безопасности - это технология, требующая умения системно мыслить и соотносить факты . Этой технологии я обучаю. А вот проводилось ли в Смоленске обучение сотрудников ООП этой технологии., не знаю.
системно оценка угрозы безопасности проводится :
на основании анализа факторов угрозы,
исторического ракурса семьи( н-р,первый раз или уже что-то случалось ранее),
особенностей самого ребёнка(например, повышенная ранимость, психические нарушения ),
защитных возможностей семьи.
Марина Новикова, спасибо. :hi:
А от оценки действий органов в отношении этой конкретной семьи Вы воздержитесь?
Можно здесь наблюдать высокую степень угрозы безопасности детей? Я считаю нет. Но может я слона перед собой не вижу? :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема