Малолетние узники социальной войны...

посёлок Пригорское

Разговоры обо всем
anovikov
Контактная информация:

Re: Малолетние узники социальной войны...

Сообщение anovikov »

Замечу еще к очень ценному наблюдению Маруси: в Турции это не от бедности, и не от исторической бедности. Душевой ВВП ее такой же как и в России - в 2010 году чуть больше червонца в год на человека. И в предыдущие годы рос медленнее, те 10-15 лет назад был существенно больше чем в нищей ельцинской России. Это вопрос культуры и ответственности людей.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anovikov, да, культура и ответственность турков поражает. То-то они в Германию прутся.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

winzard, посмотрев на эстонцев на Кипре тоже можно сделать вывод что эстонцы - ужасающее вечно бухое быдло. Гастарбайтерами всегда самый шлак едет куда-либо, а тем более в страну где так не любят иностранцев как в Германии.

В Турции экспатствует полмиллиона русских, у меня там много знакомых женщин которые то там то там. Все клево, страна вполне развитая, и для своего экономического уровня - очень культурная и безопасная.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Nik_Zhuravlev писал(а):Я не считаю бедность достаточной причиной для изъятия ребенка из семьи. Примеров, когда из бедных и даже нищих семей вырастали замечательные люди предостаточно. НО.... бедность не является препятствием для соблюдения элементарных правил личной гигиены и элементарного ухода за ребенком. Бедность не препятствует хорошему воспитанию и контролю за посещением школы. В сложившейся ситуации виновата сама мать и не кто другой. А власти, тут соглашусь с Серафимой, безусловно должны помогать.
1.Элементарный уход дети в этой семье получают. А состояние дома - пройдите по верхним этажам наших многоэтажек - люди вынуждены жить в условиях круглогодичной сырости, т.к. нещадно текут крыши. Спуститесь на первые этажи - где постоянная вонь и сырость от подвалов. В этих квартирах дышать не то что противно - там не чем дышать. Так что, в случае чего - органам опеки есть чем поживиться. :crazy:

2.Гигиена все же соблюдается ;) - т.к. вши выведены.

3.Старшая девочка показала себя вполне нормальным, спокойным и воспитанным ребенком. Младшие - пока не разговаривают.

4.Посещение школы - считаю ВИНОВАТЫ ПЕДАГОГИ, которые допустили травлю ребенка. Не могут найти контакт с семьей - пусть не называют себя педагогами.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Маруся писал(а): А знаешь, сколько других матерей пашут как проклятые? Хочешь сказать,что она коров за сиськи дёргает с 4 утра до 12 ночи 7 дней в неделю и спит три часа в день? А бабушка что делает? Если так тяжело быть дояркой, почему не идёт полы мыть? Деньги те же. Где папаша и его алименты?
Маруся, тебе ли рассуждать - а каково на ферме работать?

Я - так благодарна этим дояркам, что они еще не ушли и продолжают работать.

А работать продолжают из-за детей.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Олег Осипов писал(а):Главный итог передачи: Малахов поставил на место Мурыгина, уполномоченную по правам ребенка при губернаторе и др. смоленских ответственных лиц.
Мурыгин, уполномоченная по правам ребенка при губернаторе и др. смоленские ответственные лиц - нанесли глубокую моральную травму этой семье. Моральный ущерб и душевные страдания.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 20 май 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Что предлагаешь?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Думаю семья хочет одного - чтобы их оставили в покое и никто не смел притронуться к их детям.
Осинка

Сообщение Осинка »

Я согласна, что в большинстве случаев детей отбирать нельзя! И чиновники ведут себя мерзко.
Но если родители нормальные, то они ДОЛЖНЫ заботиться о своих детях! Ну как можно 2 МЕСЯЦА (это не 2 дня и даже не 2 недели!) ребёнка держать дома?! Это забота?
olana

Сообщение olana »

Серафима Фагурел писал(а):Думаю семья хочет одного - чтобы их оставили в покое
Ради этого они и поехали на передачу к Малахову????
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Nik_Zhuravlev
Настоящее имя: Николай

Сообщение Nik_Zhuravlev »

Серафима Фагурел писал(а):
Мурыгин, уполномоченная по правам ребенка при губернаторе и др. смоленские ответственные лиц - нанесли глубокую моральную травму этой семье. Моральный ущерб и душевные страдания.
Душевные страдания стали результатом ненадлежащего ухода и воспитания ребенка.

А что касается оставить в покое... Родители-садисты тоже хотят, чтобы их семьи оставили в покое и никто не мешал им истязать детей.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Маруся писал(а): А знаешь, сколько других матерей пашут как проклятые? Хочешь сказать,что она коров за сиськи дёргает с 4 утра до 12 ночи 7 дней в неделю и спит три часа в день? А бабушка что делает? Если так тяжело быть дояркой, почему не идёт полы мыть? Деньги те же. Где папаша и его алименты?
Маруся, тебе ли рассуждать - а каково на ферме работать?

Я - так благодарна этим дояркам, что они еще не ушли и продолжают работать.

А работать продолжают из-за детей.
А кому, тебе рассуждать? Мамке с папкой в первую очередь должны быть благодарны дети, а не пойми какие потребители. если работа не позволяет ей нормально смотреть детей, надо искать другую. И не говорите, что 8 тысяч пипец как мало. Крыша над головой у них есть, свой усадебный участок явно тоже, пенсия у бабки. Худо, но чисто жить можно.У многих семей где-то такой же доход получается после вычетов за съём жилья и с учётом, что жена в декрете или авто необходим и его нужно заправлять. Детей из таких семей в школе кормят и поят, в саду тем более, льготы за жильё и детсад должны быть. Папашу искать надо и алименты требовать. Да, всё не просто, но это её дети! Хули ребёнок в школу не ходил?
Осинка

Сообщение Осинка »

Iva писал(а):Вшивая история http://vkononov.ru/2011/05/vshivaya-istoriya/
Замечательно. Спасибо!
Хотя, уверена - многие всё равно останутся при своём мнении. :unknw:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

olana писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):Думаю семья хочет одного - чтобы их оставили в покое
Ради этого они и поехали на передачу к Малахову????
Что ты хочешь этим сказать? Что у них звездная болезнь? Или ты тоже думаешь, что детей в детских домах любят и "заботятся" должным образом?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Осинка писал(а):
Iva писал(а):Вшивая история http://vkononov.ru/2011/05/vshivaya-istoriya/
Замечательно. Спасибо!
Хотя, уверена - многие всё равно останутся при своём мнении. :unknw:
Что тут замечательного? Iva как может, так и спасает сейчас штаны губернатора в очередной раз.
Осинка

Сообщение Осинка »

Серафима Фагурел писал(а): Что тут замечательного? Iva как может, так и спасает сейчас штаны губернатора в очередной раз.
Может, оно и так, но я знаю, что такое дети. Я вырастила троих!
Даже с минимальным доходом родителей дети могут и должны быть чистыми! Для этого просто мама должна быть нормальной.
Честно говоря, читая Ваши комментарии, я думаю, что у Вас нет детей. Извините.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Nik_Zhuravlev писал(а):
Душевные страдания стали результатом ненадлежащего ухода и воспитания ребенка.

А что касается оставить в покое... Родители-садисты тоже хотят, чтобы их семьи оставили в покое и никто не мешал им истязать детей.
Покажи мне экспертное заключение, что старшая дочь Полина у Натальи воспитана не надлежащим образом.
А если девочку затравили в классе - то ПЕДАГОГИ, например, не списывать должны были с себя ответственность, а предложить девочке, например, форму домашнего обучения на какое адаптационное время.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Осинка писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Что тут замечательного? Iva как может, так и спасает сейчас штаны губернатора в очередной раз.
Может, оно и так, но я знаю, что такое дети. Я вырастила троих!
Даже с минимальным доходом родителей дети могут и должны быть чистыми! Для этого просто мама должна быть нормальной.
Честно говоря, читая Ваши комментарии, я думаю, что у Вас нет детей. Извините.
У меня тоже трое детей. Потому и защищаю. :hi:
Мне Наталья не показалась не нормальной. Как и ее девочка Полина.
Nik_Zhuravlev

Маруся писал(а): А кому, тебе рассуждать? Мамке с папкой в первую очередь должны быть благодарны дети, а не пойми какие потребители. если работа не позволяет ей нормально смотреть детей, надо искать другую. И не говорите, что 8 тысяч пипец как мало. Крыша над головой у них есть, свой усадебный участок явно тоже, пенсия у бабки. Худо, но чисто жить можно.У многих семей где-то такой же доход получается после вычетов за съём жилья и с учётом, что жена в декрете или авто необходим и его нужно заправлять. Детей из таких семей в школе кормят и поят, в саду тем более, льготы за жильё и детсад должны быть. Папашу искать надо и алименты требовать. Да, всё не просто, но это её дети! Хули ребёнок в школу не ходил?
И заметьте 20 000 в условиях сельской местности это не самые маленькие деньги. Учителя получают меньше. Но только в одной семье немытые вшивые дети. И кстати говоря родительских прав лишает не администрация, а суд. Мурыгин совершенно правильно сказал - пусть это будет для других родителей уроком и кстати говоря у героев передачи есть все возможности исправиться навести порядок в квартире и голове и восстановиться в родительских правах.

В передаче участвовала женщина победнее, но у неё дети накормлены, одеты, обуты, вымыты. Повторюсь, и в бедности можно хорошо ухаживать за детьми, а в данном случае речь идет как минимум о неряхе.
olana

Сообщение olana »

olana писал(а): Ради этого они и поехали на передачу к Малахову????
Что ты хочешь этим сказать? Что у них звездная болезнь? Или ты тоже думаешь, что детей в детских домах любят и "заботятся" должным образом?
Не думаю хорошо о детских домах.
И про звёздную болезнь - не слова ни написала.
Просто, если их история такая "частная" (ребёнок перестал ходить в школу из-за того, что её там дразнили? - так кажется было озвучено), то рассказать об этом на всю страну - не лучший способ оградить свою частную жизнь.
Дай Бог, чтобы после этой передачи они реально получили помощь. Но эта семья ЯВНО нуждается в контроле. Её и контролировали: к ним уже ранее был назначен социальный работник.

И о домашнем обучении: его обеспечат мама и бабушка? или педагоги будут ходить в эту квартиру? О какой из форм идёт речь?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Осинка

Сообщение Осинка »

Серафима Фагурел писал(а): У меня тоже трое детей. Потому и защищаю. :hi:
Мне Наталья не показалась не нормальной. Как и ее девочка Полина.
Я очень рада, что ошиблась. :)
Тогда Вы знаете, что такое дети. Неужели можете себе представить нормальную мать, у которой в доме дерутся сожители , а ребёнок не ходит в школу.
И с учителями она должна была поговорить. Ведь Вы бы обязательно пошли в школу, если б такая ситуация была с Вашим ребёнком!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Маруся писал(а): А кому, тебе рассуждать? Мамке с папкой в первую очередь должны быть благодарны дети, а не пойми какие потребители. если работа не позволяет ей нормально смотреть детей, надо искать другую. И не говорите, что 8 тысяч пипец как мало. Крыша над головой у них есть, свой усадебный участок явно тоже, пенсия у бабки. Худо, но чисто жить можно.У многих семей где-то такой же доход получается после вычетов за съём жилья и с учётом, что жена в декрете или авто необходим и его нужно заправлять. Детей из таких семей в школе кормят и поят, в саду тем более, льготы за жильё и детсад должны быть. Папашу искать надо и алименты требовать. Да, всё не просто, но это её дети! Хули ребёнок в школу не ходил?
Я не вижу причины, из-за которой эту женщину можно лишить родительских прав.
Nik_Zhuravlev

Серафима Фагурел писал(а): Я не вижу причины, из-за которой эту женщину можно лишить родительских прав.
1. Ребенок не ходит в школу - угроза социализации личности.
2. Ребенок живет в антисанитарных условиях - угроза жизни и здоровью ребенка.
3. Основную часть времени ребенок предоставлен самому себе, следовательно его воспитанием родители не занимаются.

И БЕДНОСТЬ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Ага, у нас педагоги всё должны и обязаны. На них ответственность. Не знаю, как во всех детских домах, но разговаривала с воспитателями из Гнёздышка. Детей они своих любят и постоянно контролируют. И они, например, рассказывали про случаи, когда детей усыновляли из-за денег, так как государство платит по 12 тысяч в месяц на каждого ребёнка. Вот забирали назад двоих детей из семьи в Красном. Так как деньги тупо шли на приёмных родителей,а не на детей. Дети назад попросились.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Серафима Фагурел, она как мать просто обязана заниматься душевным здоровьем своего ребёнка! На это не нужны деньги! Нужно уделять время дитю и иметь с ним беседы! травят в школе? Что, почему? Идти к учителю, выяснять, переходить в другую школу, идти к бесплатному психологу, уходить на экстернат. Для этого нужны деньги? Ну да, может 10 рублей на маршрутку. Это не забота педагогов!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Nik_Zhuravlev писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Я не вижу причины, из-за которой эту женщину можно лишить родительских прав.
1. Ребенок не ходит в школу - угроза социализации личности.
2. Ребенок живет в антисанитарных условиях - угроза жизни и здоровью ребенка.
3. Основную часть времени ребенок предоставлен самому себе, следовательно его воспитанием родители не занимаются.
И БЕДНОСТЬ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ.
Что-то я вижу определенную избирательрость в подходе органов опеки и попечительства к семьям.
Лица цыганской национальности во многих случаях и в школу не ходят, и в армии не служат и все нормальненко.
Взятки гладки. Попробовали бы у них детей изъять. Не?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Олег Осипов, у этих лиц может и гражданства нет. Кому нужны цыганские дети?
Nik_Zhuravlev

Олег Осипов писал(а):
Что-то я вижу определенную избирательрость в подходе органов опеки и попечительства к семьям.
Лица цыганской национальности во многих случаях и в школу не ходят, и в армии не служат и все нормальненко.
Взятки гладки. Попробовали бы у них детей изъять. Не?
С ними и при Советах не очень-то справлялись)))
Последний раз редактировалось Nik_Zhuravlev 20 май 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Nik_Zhuravlev писал(а):И заметьте 20 000 в условиях сельской местности это не самые маленькие деньги.

О! Зависть???
Учителя получают меньше.

Точно зависть! Доярки деньги лопатой гребут - бездельницы.
Но только в одной семье немытые вшивые дети.

Ой ли!!! Видать ты не знаешь, о чем говоришь.
И кстати говоря родительских прав лишает не администрация, а суд. Мурыгин совершенно правильно сказал - пусть это будет для других родителей уроком

Мурыгин видать понадеялся на белоконева? И в очередной раз сел в .... лужу. :pardon:

и кстати говоря у героев передачи есть все возможности исправиться навести порядок в квартире и голове и восстановиться в родительских правах.
А я так поняла, что будет еще один суд.
В передаче участвовала женщина победнее, но у неё дети накормлены, одеты, обуты, вымыты. Повторюсь, и в бедности можно хорошо ухаживать за детьми, а в данном случае речь идет как минимум о неряхе.
Неряшливость есть,это да. Но нет повода лишать ее родительских прав.
Женщина победнее - это не с ее легкой руки Полину стали вшивой в классе называть?
А где можно увидеть, что дети Натальи голодные, раздеты, разуты и грязные? :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема