Поехать отдохнуть
Посоветуйте, куда - давайте обсудим
-
Поехать отдохнуть
Несколько лет не выбирался с супругой никуда - кризис, кредиты и пр...
Теперь есть четкая уверенность в необходимости выбраться.
Столкнулся с тем, что не знаю, с чего начать. В турагенствах сидят, в основном девчата, понимающие не больше моего и чуть что - Яндекс врубают.
Яндекс у меня и дома еть млин.
В агенствах "посерьезнее" нет сервиса - "зачетные" менеджерши общаются, как инспектор ДПС (чур меня...).
Условия задачи, изначально, такие - лишних денег нет, но тупо есть в Турции как-то скучно (разве что с посещением Стамбула).
Автобус не приветствуется, т.к. я не пью, а жена дорогу нелегко переносит.
Хочется найти "золотую середину" - и не переплатить и отдохнуть и окультуриться (в смысле посмотреть ченить, а не в оперу сходить - Opera у меня и дома есть).
Поделитесь опытом, пожалуйста. Любой совет приму с благодарностью.
Теперь есть четкая уверенность в необходимости выбраться.
Столкнулся с тем, что не знаю, с чего начать. В турагенствах сидят, в основном девчата, понимающие не больше моего и чуть что - Яндекс врубают.
Яндекс у меня и дома еть млин.
В агенствах "посерьезнее" нет сервиса - "зачетные" менеджерши общаются, как инспектор ДПС (чур меня...).
Условия задачи, изначально, такие - лишних денег нет, но тупо есть в Турции как-то скучно (разве что с посещением Стамбула).
Автобус не приветствуется, т.к. я не пью, а жена дорогу нелегко переносит.
Хочется найти "золотую середину" - и не переплатить и отдохнуть и окультуриться (в смысле посмотреть ченить, а не в оперу сходить - Opera у меня и дома есть).
Поделитесь опытом, пожалуйста. Любой совет приму с благодарностью.
Последний раз редактировалось Володенька 20 май 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Re: Поехать отдохнуть
В конце июля есть вариант в Италию съездить на автобусе. Стоить будет где то 400 евро +3500р.виза.
- profmax
- Контактная информация:
Батя светится когда про Тайланд рассказывает :yahoo: :hi:
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Дадада, и я свечусь, когда про него рассказываю. Правда- там сейчас как бы немного не сезон. Но зато экономнее, чем в сезон. Но всё равно дороже, чем в ту же турчляндию. Но там просто рай!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксатти- в Египте можно по старине покататься. Там гид в отеле экскурсий предложит- хоть и не вылезай. Даж в израиль можно съездить. Египет- это дёшево.
Ксатти- в Египте можно по старине покататься. Там гид в отеле экскурсий предложит- хоть и не вылезай. Даж в израиль можно съездить. Египет- это дёшево.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
В Турции есть что посмотреть: Кападокья, Памукале, Каш, Дальян с его черепахами каретта-каретта, всякие древние поселения, гробницы ликийских царей, в самой Анталье куча всего, та же турецкая ночь достойное шоу, поход в горы, рафтинг.
- Azazelius
- Контактная информация:
странно, что еще никто не порекомендовал топикстартеру ОАЭ, Сейшелы или Бали :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- vanoid
В принципе- в любое место сунься, тебе там экскурсий напредлагают- все не обскачешь.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Сейчас в Египте обстановка для экскурсий разве что в море, разъезжать по пустыне не очень безопасно.Там гид в отеле экскурсий предложит- хоть и не вылезай.
- vanoid
Тот же тезтур гоняет автобусы с туристами под охраной. И всегда это делал, независимо от ситуации в стране.
Но ещё есть Турция- там всё сильно проще, правда и слегка подороже. С другой стороны- в турции можно купить экскурсию в фирмочках на улице. Мы брали такое. Довольны остались как слоны: от восхода до заката экскурсились. Там и на яхте ходили (с купанием) и затонувший город смотрели сквозь стеклянное дно корабля и амфитеатр и могилы в скале и ещё куча всякого интересного. Кормили, разумеется. А стоило всего-то 75$ на двоих. Правда- три года назад :) В отеле за то же самое просили 70$ с каждого.
Но ещё есть Турция- там всё сильно проще, правда и слегка подороже. С другой стороны- в турции можно купить экскурсию в фирмочках на улице. Мы брали такое. Довольны остались как слоны: от восхода до заката экскурсились. Там и на яхте ходили (с купанием) и затонувший город смотрели сквозь стеклянное дно корабля и амфитеатр и могилы в скале и ещё куча всякого интересного. Кормили, разумеется. А стоило всего-то 75$ на двоих. Правда- три года назад :) В отеле за то же самое просили 70$ с каждого.
- vanoid
А для владельцев авто может быть подойдёт такой http://ivanzaburdaev.narod.ru/dikari.html вариант :)
-
Хорошо. Сузим немножко:Azazelius писал(а):странно, что еще никто не порекомендовал топикстартеру ОАЭ, Сейшелы или Бали :crazy:
Автобус нежелательно.
Бюджет 60000 +/- 10000 (в т.ч. турпакет, бабло с собой, виза и пр.).
Заезд - середина августа. Если сильно напрячься - ближе к июлю или на июль попытаюсь передвинуть.
Переборную жару переносим плохо.
Море очень желательно, но в плане купания - не критично, так что рассматривается не только южное направление.
За Таиланд - спасибо, подсказали. Рассмотрим.
Турляндия выглядит неплохо (жратва включена и с собой много не надо тащить), но ехать за 6т.р./день тупо пожрать - как-то скучно.
ЗЫ
У меня вообще была идея - жену с дитем куда-нибудь на море, а сам - за руль и в Архангельск. Или Мурманск. Напарника нет.
Последний раз редактировалось Володенька 20 май 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
Плавали - знаем. Супер, конечно - молодость, влюбленность, КэмлТрофи.vanoid писал(а):А для владельцев авто может быть подойдёт такой http://ivanzaburdaev.narod.ru/dikari.html вариант :)
Рассматривается только заграница. Помойка у меня и под окном имеется.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
В прошлом году за 3 недели в крыму 120 тысяч отдали (на экскурсии не ездили, ресторанами не баловались). Не знаю как можно съездить за 60-70 :-/
- vanoid
Ну почему же тупо пожрать?!? Там тоже очень много всего интересного. Я же писал. Кроме того- там можно самому арендовать авто и покататься (в Египте опасно- там правил нет).Володенька писал(а):Турляндия выглядит неплохо (жратва включена и с собой много не надо тащить), но ехать за 6т.р./день тупо пожрать - как-то скучно.
Мы были в Тайланде в мае в отеле Amora Beach Resort в местечке Bang Tao, остров Phuket. В инете можно отзывов найти.
А вот мои фото: http://photo.qip.ru/users/vanoid.fotopl ... 85355/all/
А это фото с экскурсии (целый день): http://photo.qip.ru/users/vanoid.fotopl ... 85483/all/
В Египте были в августе- сентябре в Intercontinental Abu Soma Bay, но это дорогой отель. Просто нам путёвки достались за четверть цены. Аналогично- с турецкой Kervansaray Lara, только были в июне.
Во всех случаях путёвки обходились 45(Турция)-57(Тай) тыщ на двоих. Плюс 20-30 там. Особо ни в чём себе не отказывали. Всегда- 10 дней.
Последний раз редактировалось vanoid 20 май 2011, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
- vanoid
А ты попробуй. Больше никогда на наш юг не вернёшся :)alexander писал(а):В прошлом году за 3 недели в крыму 120 тысяч отдали (на экскурсии не ездили, ресторанами не баловались). Не знаю как можно съездить за 60-70 :-/
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
alexander, х.з. жил в полулюксе, ездил на экскурсии, гондурасил в кабаках (правда 10 дней) уложился где-то в 30-ку :unknw:
Абонент вне зоны доступа
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
Вот улетаю в египет в шарм эль шейх отель 4 звезды всё включено ина 13 дней и 12 ночей.стоит 312500 на двоих. Советую тудаже вам слетать, посомтреть есть что, экскурсии не дорогие!
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
-
- Ферзь
- Контактная информация:
И за 2 тысячи до Москвы доехать хочешь? Что-то дорого для Египта.Vlad_sila писал(а):Вот улетаю в египет в шарм эль шейх отель 4 звезды всё включено ина 13 дней и 12 ночей.стоит 312500 на двоих. Советую тудаже вам слетать, посомтреть есть что, экскурсии не дорогие!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Grum_, шо вы нападаете на влада, он просто школу прогуливал, а вместо нее занимался бизнесом, посему деньги считает сантиметрами (в пачках) :crazy:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
vlad_sila, ты хоть представляешь себе что такое египетские 4 звезды? Менты знакомые ездили в трешку, говорили что у них подследственные в лучших условиях содержатся.
- Farcry
Только бедненькая, очень очень!!! Нормальная Турция за 100к рублей за 12 дней. Посмотри в Египте отель sea club в Шарме.Володенька, с таким бюджетом только Турция.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Farcry, нормальная может быть Турция. Алания так точно. В Анталье сейчас несколько трёшек отремонтировали, новая мебель, плазмы. Не хуже 4 звёзд. Да, алкоголь может только местный быть включён, но турецкое вино весьма приятно, пиво тоже, ракы. Типа дома все виски фигарят.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
Я то ли отстал от жизни...Маруся писал(а):Володенька, с таким бюджетом только Турция.
А как учителя или врачи или библиотекари ездят в загранку?
Это-ж где 60 т.р. взять с ЗП 7-13?
П.С.
Я бы поехал подороже - за 80-90, но машина 20-3- просит.