Одежда и статус

Взгляд на мир женскими глазами
DreamyWebster

Re: Одежда и статус

Сообщение DreamyWebster »

GreyCat писал(а):избавляю себя от необходимости искать, рассматривать и примерять.
Покупать без примерки, например, обувь - рискованно. Можно нарваться на неожиданности даже с хорошо известным производителем. Штаны... ну, если того же производителя уже носил - вполне можно (кстати, шансов на то, что их до тебя уже примеряли в бутике, тоже совсем немало). Рубашки/поло и т.п. не применяю никогда.

Для меня примерка тоже уходит в небытие, поскольку последние года три большую часть шмоток приобретаю через интернет. Пару раз рискнул даже обувь (удачно))

А в целом - да, спор ниачом. Каждому - своё. Кто-то, говорят, шоппингом даже стресс лечит. А кто-то его приобретает )))
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а): Это из тоже оперы что и " зачем покупать мерседес из того же метала что и жигули".
Так что продолжай сомневаться.
... чё та я не доганяю :unknw: ты действительно неврубаешься или под дурака косишь?
... тойота камри сделанная в России и тойота камри сделанная не в России - это одно и тоже?
... джинсы F5 пошитые в Италии и джинсы F5 пошитые в России - это одно и тоже?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits писал(а):
GreyCat писал(а): Это из тоже оперы что и " зачем покупать мерседес из того же метала что и жигули".
Так что продолжай сомневаться.
... чё та я не доганяю :unknw: ты действительно неврубаешься или под дурака косишь?
... тойота камри сделанная в России и тойота камри сделанная не в России - это одно и тоже?
... джинсы F5 пошитые в Италии и джинсы F5 пошитые в России - это одно и тоже?
Нет просто пытаюсь опуститься до твоего уровня что бы мы друг друга поняли, но видимо не удачно.
Да, эти Кемри одно и тоже, если не брать в расчет надписей на русском языке.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а): Нет просто пытаюсь опуститься до твоего уровня что бы мы друг друга поняли, но видимо не удачно.
Да, эти Кемри одно и тоже, если не брать в расчет надписей на русском языке.
... ни фигасе, пытаешься опуститься до моего уровня :shok:
... я что неадекват или дебил?
... я что пытался сравнить мерседес и жигули? :pardon:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits, прости, а чего ты ждал утверждая, что раз сделано из одного материала ( что кстати тоже крайне сомнительно, даже не факт что хлопок с одного поля, во всяком случае дорогие мужские сорочки делают из особого сорта хлопка) то эти вещи являются одинаковыми?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а):smits, прости, а чего ты ждал утверждая, что раз сделано из одного материала ( что кстати тоже крайне сомнительно, даже не факт что хлопок с одного поля, во всяком случае дорогие мужские сорочки делают из особого сорта хлопка) то эти вещи являются одинаковыми?
... ну мы же не про сорочки говорим :pardon:
... а конкретно про ждинсу, у которой есть свой стандарт :pardon:
- материал, 100% хлопок
- покрой
- способ прошивки, прочный шов
- усиленная фурнитура
d1ma

Сообщение d1ma »

smits, сходи в Лидер джинс или Арку померь пару джинсов, твое мнение изменится.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

d1ma писал(а):smits, сходи в Лидер джинс или Арку померь пару джинсов, твое мнение изменится.
... видел я якобы джинсы то ли стреч какой-то то ли ещё какая ткань, которую стирать нужно бережно-бережно :pardon:
... это как в сравнении /смотри выше/ "тойота", но сделанная из очень прочного картона - ездить можно но очень осторожно :pardon:
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat, а при чем тут жлобство или бедность ? Я говорил лишь про то, что не верю в бренды: если окажется лучшей в данном ценовом диапазоне тойота - пусть будет тойота, ну а если ВАЗ - значит ВАЗ. Машина или одежда может быть сколь угодно дорогой, но мне важно понимать за что конкретно. В случае с одеждой/обувью такого понимания у меня не возникает - несколько раз заходил, смотрел, но для себя ответа на вопрос "а за что, собственно ?" не нашел.

А по поводу теоретической основы - идея про веру оказалась правильной, похоже. Вот результаты весьма солидных исследований Young&Rubicam:
Главные находки исследования Young&Rubicam об отношении потребителей к брэндам
· Качество и надежность больше не являются ключевыми факторами при выборе брэнда.
· Успешными будут так называемые “брэнды веры”.
· Брэнды – это новая религия.
· Потребители начинают сопротивляться техническим новинкам.
А вот другая статья маркетолога из Франции:
Мне нравится сравнивать брэнды, ставшие именами нарицательными, (household names) с богами древнегреческого пантеона. Весьма вероятно, что никто толком не верил в их существование, но тем не менее имело место поклонение богам, ответственным за различные аспекты жизни грека. Помимо Зевса, главы богов, и главных богов, таких как Марс, Венера и Нептун, имелось огромное количество "специализированных" богов. Деметра за урожай, Эрос за любовь, Гермес - посланец богов, Грации за благословение новорожденного и так далее. Каждый из этих богов имеет свою легенду, биографию, особые силы, и, более того, взаимодействует с другими и демонстрирует полный спектр человеческих чувств (ревность, вероломство, веру, страх и т.д.). Почитание одного или другого бога для древнего грека было средством самовыражения и ответом на проблемы, надежды и страхи. Это давало возможность почувствовать себя частью группы, обменяться комментариями и мнениями, найти объяснения хаотичности жизни.

Брэнды, очевидно, пытаются выполнять сегодня те же задачи. Есть небольшое различие между тем образом, который сегодня бренд создает в уме потребителя, и тем, что создавался древними богами. Консьюмеризм - это форма политеизма, где набор брэндов предназначен для того, чтобы заполнять и защищать все стороны жизни.

Современный потребитель склонен (и производители потребительских товаров тратят на поощрение этого миллиарды долларов) склонен планировать свою жизнь как последовательность покупок, ставя цель окружить себя товарами, которые будут демонстрировать его счастье (для него и для его приятелей-потребителей) и защищать его от несчастья.
А я-то думал, чего Стив Джобс так проповедника американского напоминает :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):GreyCat, а при чем тут жлобство или бедность ? Я говорил лишь про то, что не верю в бренды: если окажется лучшей в данном ценовом диапазоне тойота - пусть будет тойота, ну а если ВАЗ - значит ВАЗ. Машина или одежда может быть сколь угодно дорогой, но мне важно понимать за что конкретно. В случае с одеждой/обувью такого понимания у меня не возникает - несколько раз заходил, смотрел, но для себя ответа на вопрос "а за что, собственно ?" не нашел.

А по поводу теоретической основы - идея про веру оказалась правильной, похоже. Вот результаты весьма солидных исследований Young&Rubicam:
Главные находки исследования Young&Rubicam об отношении потребителей к брэндам
· Качество и надежность больше не являются ключевыми факторами при выборе брэнда.
· Успешными будут так называемые “брэнды веры”.
· Брэнды – это новая религия.
· Потребители начинают сопротивляться техническим новинкам.
А вот другая статья маркетолога из Франции:
Мне нравится сравнивать брэнды, ставшие именами нарицательными, (household names) с богами древнегреческого пантеона. Весьма вероятно, что никто толком не верил в их существование, но тем не менее имело место поклонение богам, ответственным за различные аспекты жизни грека. Помимо Зевса, главы богов, и главных богов, таких как Марс, Венера и Нептун, имелось огромное количество "специализированных" богов. Деметра за урожай, Эрос за любовь, Гермес - посланец богов, Грации за благословение новорожденного и так далее. Каждый из этих богов имеет свою легенду, биографию, особые силы, и, более того, взаимодействует с другими и демонстрирует полный спектр человеческих чувств (ревность, вероломство, веру, страх и т.д.). Почитание одного или другого бога для древнего грека было средством самовыражения и ответом на проблемы, надежды и страхи. Это давало возможность почувствовать себя частью группы, обменяться комментариями и мнениями, найти объяснения хаотичности жизни.

Брэнды, очевидно, пытаются выполнять сегодня те же задачи. Есть небольшое различие между тем образом, который сегодня бренд создает в уме потребителя, и тем, что создавался древними богами. Консьюмеризм - это форма политеизма, где набор брэндов предназначен для того, чтобы заполнять и защищать все стороны жизни.

Современный потребитель склонен (и производители потребительских товаров тратят на поощрение этого миллиарды долларов) склонен планировать свою жизнь как последовательность покупок, ставя цель окружить себя товарами, которые будут демонстрировать его счастье (для него и для его приятелей-потребителей) и защищать его от несчастья.
А я-то думал, чего Стив Джобс так проповедника американского напоминает :)
Ладно давай так, ты соглан что если наугад взять 100 пар дешевых джинс из черкизона и 100 пар джинс оригинальных именитых фирм, то в первом случае будет 99/100 брака а во втором 99/100 качественного материала покроя и дизайна?

У Стива джобса простенькая на первый взгляд кофточка стоит $350. А обувь у него начинается от $1500, так что пример далеко не в твою пользу. Дорого - это не значит в костюме...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... maximkr, по большому счёту согласен
... так например при выборе бытовой техники я выбираю между Бош, Филипс, Браун, Электролюкс, Кенвуд - на остальные бренды смотрю просто ради любопытсва
... электроника - Панасоник, Айва, Сони
... в остальном фаворитов нет, в том числе в шмотках :pardon:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits писал(а):... maximkr, по большому счёту согласен
... так например при выборе бытовой техники я выбираю между Бош, Филипс, Браун, Электролюкс, Кенвуд - на остальные бренды смотрю просто ради любопытсва
... электроника - Панасоник, Айва, Сони
... в остальном фаворитов нет, в том числе в шмотках :pardon:
А почему не выбираешь
http://www.polartv.ru/
или
http://new.rubin-tv.ru/?sectionId=11&pageId=35
Хотя странно, по логике вещей, экономить надо как раз на электронике, а не на здоровье и удобстве. Лучше купить туфли за $1000 и телевизор за $50, чем телевизор за $1000 и туфли за $50.
Но в России все как обычно, вывернуто с ног на голову.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Хотя странно, по логике вещей, экономить надо как раз на электронике, а не на здоровье и удобстве. Лучше купить туфли за $1000 и телевизор за $50, чем телевизор за $1000 и туфли за $50.
Но в России все как обычно, вывернуто с ног на голову.
Так оно и получается экономия на здоровье и удобстве :)

Ботинки/штаны - это расходники, служат обычно год-два, выходят "из строя" т.к. сам их изгадишь (то клей вылью, то об железяку порву, то еще чего). Явного брака (дырки, одна штанина короче другой) сейчас не найдешь, а из-за качества швов переживать тут нет смысла - разойтись все равно не успеют.

А с рабочим, но кривым телевизором будешь 10 лет мучиться, не дай бог такую рогозу еще по ремонтам таскать.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... GreyCat, ну вот так, как есть так и говорю :pardon:
... ну во первых нет такого телевизора за $50, если дорого здоровье, глаза то :pardon:
... ну а во вторых я помню еще с застойных времён, что телик стоит месячную зарплату как минимум
... да и сейчас в принципе так же, я свой телик купил как раз за $1000 с небольшим :pardon:
... ну давай прикинем, таие вещи как телик, холодильник, стиралка, плита - это всё не сезонный товар а долгоиграющий и чем дольше это всё играет тем больше средств ты экономишь для семьи и здоровья :pardon:
... а вот давай прикинем по шмоткам, если покупать всё основное шматьё по $1000 на одного человека на сезон:
- брюки
- туфли
- куртка
- рубашка, галстук
... умножим на 4 сезона, да на членов семьи ... короче понятно во что это выливается :pardon:
... то есть надо работать всю жизнь на шматьё, извини это не моё кредо :pardon:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, у меня туфли служат столько же сколько и телевизор, хотя и то и другое из среднего и верхнего ценового сегмента.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits, а никто и не говорит что надо работать на шмотье. Речь идет о том, что если деньги - не проблема, стоит ли переплачивать за имя? Я считаю что да, стоит. Но, отдаю себе отчет, что только при наличие достаточных средств, при которых покупка совершенно никак не отразится на бюджете.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

я выделяю на одежду и обувь 10% расходов семьи или 7% доходов. считаю что этого вполне достаточно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov, у меня выходит меньше. И еще снижать эту планку я считаю не целесообразным... ровно как и повышать.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):я выделяю на одежду и обувь 10% расходов семьи или 7% доходов. считаю что этого вполне достаточно.
... а так наверное и выходит при песчете на год, ну или примерно так, потому что по другому просто не получится :pardon:
... только вот естественно доходы у всех разные, а значит и бренды разные :pardon:
... да и набор необходимых вещей тоже у всех разный :pardon:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Конечно GreyCat, тут как и с машинами - чем больше получка, тем меньше доля расходов на такие вещи. Зато на пенсионный план ты наверное вливаешь ого-го ))
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

anovikov писал(а):я выделяю на одежду и обувь 10% расходов семьи или 7% доходов
Ты пугающе-серьёзный дядька )))
А я вообще о такой сумме не задумывался и даже примерно её не представляю )) Хочется - покупаю. Нет - иду мимо.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):maximkr, у меня туфли служат столько же сколько и телевизор, хотя и то и другое из среднего и верхнего ценового сегмента.
А у меня телевизор был куплен в 2003 году за 4 тысячи рублей вроде, помирать пока не собирается, зараза.
maximkr

Сообщение maximkr »

Ща посчитал - у меня на одежду и обувь за прошлый год ушло 5% от всех расходов семьи, относительно доходов - ХЗ, смотря как считать.
Правда, на бытовую технику ушло и того меньше - 1.5%

Но я ничего специально не выделяю, нужно - покупаю, не нужно - себя не заставляю.

PS. Во, в главном тема про протирающиеся джинсы. Даже не знал, что такое бывает.
Последний раз редактировалось maximkr 18 май 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а):maximkr, у меня туфли служат столько же сколько и телевизор, хотя и то и другое из среднего и верхнего ценового сегмента.
А у меня телевизор был куплен в 2003 году за 4 тысячи рублей вроде, помирать пока не собирается, зараза.
А что, смерть - обязательное условие смены? Компы тоже меняешь когда они физически умирают? А сотовые телефоны?
Кстати, многие придерживаются мнения, что менять вещь надо по истечении гарантии на нее. В частности это касается авто. Как только машина слетела с гарантии, ее нужно менять.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): А что, смерть - обязательное условие смены? Компы тоже меняешь когда они физически умирают? А сотовые телефоны?
Ну, крайне желательное.
1) Компы (это ноуты разные) меняю когда они отправляются в ремонт. Ремонт происходит в Москве, занимает неделю-другую, а мне без компа нельзя - приходится менять. Сейчас сижу на соньке что была куплена 5 лет назад, из глюков разве что крепление монитора разваливаться начало, но я его скотчем чуть подклеил - посмотрим сколько протянет :)
2) Мобильник долгое время был сименс древний, в позапрошлом году его потерял, купил новый, а тут позвонили и сказали что нашли :) Этот телефон сменил в прошлом году на аппарат на базе android, но это чисто по работе надо было, иначе бы не заморачивался.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Кстати, многие придерживаются мнения, что менять вещь надо по истечении гарантии на нее. В частности это касается авто. Как только машина слетела с гарантии, ее нужно менять.
А если на момент слетания с гарантии у машины пробег был 10 тысяч - что делать ?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а): Кстати, многие придерживаются мнения, что менять вещь надо по истечении гарантии на нее. В частности это касается авто. Как только машина слетела с гарантии, ее нужно менять.
А если на момент слетания с гарантии у машины пробег был 10 тысяч - что делать ?
продавать....
Я как-то прикидывал, во сколько бы мне обошелся ремонт машины, если бы не было гарантии... Там суммы сродни стоимости хорошего бизнес седана. Только бортовой компьютер, не считая работы, 7к евро, а его меняли дважды! и бесчисленное количество мелких поломок до 1000 евро.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот ждем пока сыпаться начнет...

А пока за 5 лет и 20 тыс. пробега (кроме ТО) разве что от щетки дворника резинка отклеилась, замена 300 руб стоила или типа того :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

maximkr писал(а):Вот ждем пока сыпаться начнет...

А пока за 5 лет и 20 тыс. пробега (кроме ТО) разве что от щетки дворника резинка отклеилась, замена 300 руб стоила или типа того :)
она у тебя в гараже что ли стоит, 20 тыс за 5 лет.
maximkr

Сообщение maximkr »

barmoglot писал(а): она у тебя в гараже что ли стоит, 20 тыс за 5 лет.
Еще специально километры "накатываем" (в т.ч. зимой), а то ведь в самом деле - стыдно :)
А секрет прост - живем в центре, работа у меня тоже в центре, а жена не работает. Машину брали чтоб строиться, а потом цены пошли вверх, работа - вниз, ну и не до того стало.

Но вообще дома дофига хорошей (на момент покупки), но старой техники (типа, фотоаппарату 8 лет, видеокамере 10 лет), много актуальной верхней одежды 8-10 летней давности, а вот как раз штаны с ботинками изнашиваются быстро, за несколько лет.
В общем, на потребителях вроде меня промышленность точно не поднять :)
Ответить Пред. темаСлед. тема