Одежда и статус
-
- Контактная информация:
Re: Одежда и статус
Если бы я пользовался дрелью так же часто как ботинками - определенно. Даже трешник потратил бы. Хотя бы про запас, типа купить дрель самого-самого крутого бренда, чисто для уверенности что она меня не е..т током и сверло не вылетит в глаз.
В общем мне с брендами определенно не везло: когда покупал по принципу "доплатить еще чтоб точно круто было" - оно все глючило и ломалось как самый китайский noname. Наиболее запомнились 2 истории:
- в ноуте IBM (дело было в конце 2000-го примерно, тогда это было очень круто) за 3 года сломалось практически все, он 2 раза в ремонте побывал. Ни один комп ни до, ни после такой ломучестью не отличался.
- еще был "типа понтовый" внешний DVD-RW plextor за $350 при цене обычных Nec баксов под 100, выбирал привод месяц, сломался за 2 недели.
Насчет брендовой одежды ничего сказать не могу, у меня и с обычной проблем никогда не было и просто не понятно, зачем платить больше. За чуть другую форму ботинок ?
- в ноуте IBM (дело было в конце 2000-го примерно, тогда это было очень круто) за 3 года сломалось практически все, он 2 раза в ремонте побывал. Ни один комп ни до, ни после такой ломучестью не отличался.
- еще был "типа понтовый" внешний DVD-RW plextor за $350 при цене обычных Nec баксов под 100, выбирал привод месяц, сломался за 2 недели.
Насчет брендовой одежды ничего сказать не могу, у меня и с обычной проблем никогда не было и просто не понятно, зачем платить больше. За чуть другую форму ботинок ?
Ну в общем наверное дело в том, что "понтовые" бренды обычно европейского/американского происхождения, а в их качество с чисто потребительских позиций я не верю. Причины такие:
1) Собственный негативный опыт: по ломучести и глючности качество сравнимо с российским, при этом цена гораздо выше.
2) Опыт работы программистом/IT-менеджером: выбирать продукты для разных целей приходилось часто, наиболее брендовые очень часто оказывались полным барахлом, причем чем брендовее и дороже - тем хуже. В данной области бренд вообще ничего не значит.
3) Книжки об истории развития европейских/американских брендов от первого лица: крайслер, интел, фольксваген, харлей и ряда других. Практически везде история одна и та же - бодрое развитие в начале, ужасный бардак потом, как стало хреново когда появились японцы и рассказы про офигевших американцев, посещающих японские заводы.
4) Популярные передачи по телеку об организации производства всяких (в том числе элитных товаров) - "американский чоппер", "как это сделано". Очень часто все оказывается прямо-таки кустарным производством с некислым ценником.
5) Разнообразные книжки по поводу опыта раскручивания разных премиум-товаров (в основном о том, как разные компании давили на эмоции и добивались больших продаж при более высоких ценах).
6) Книжки о методах организации производства в Японии (кайдзен и прочее), там же отзывы офигевших японцев об уровне организации производства в Штатах/Европе :)
7) Когда машину покупали - несколько недель изучал Consumer Reports, там очень много статистики по поводу ломучести товаров разных марок, их статистика все вышеописанное более чем подтверждает.
На основе всего этого сложилось примерно такое впечатление: "понтовые бренды" - это часто товары среднего или низкого качества, которые не выдержали конкуренцию с азиатскими товарами по соотношению цена/качество, забили на модернизацию производства (а иногда еще и специально деградировали его на пару веков) и сейчас массово ломятся в премиум-сегмент, обрабатывая потребителей рекламой.
1) Собственный негативный опыт: по ломучести и глючности качество сравнимо с российским, при этом цена гораздо выше.
2) Опыт работы программистом/IT-менеджером: выбирать продукты для разных целей приходилось часто, наиболее брендовые очень часто оказывались полным барахлом, причем чем брендовее и дороже - тем хуже. В данной области бренд вообще ничего не значит.
3) Книжки об истории развития европейских/американских брендов от первого лица: крайслер, интел, фольксваген, харлей и ряда других. Практически везде история одна и та же - бодрое развитие в начале, ужасный бардак потом, как стало хреново когда появились японцы и рассказы про офигевших американцев, посещающих японские заводы.
4) Популярные передачи по телеку об организации производства всяких (в том числе элитных товаров) - "американский чоппер", "как это сделано". Очень часто все оказывается прямо-таки кустарным производством с некислым ценником.
5) Разнообразные книжки по поводу опыта раскручивания разных премиум-товаров (в основном о том, как разные компании давили на эмоции и добивались больших продаж при более высоких ценах).
6) Книжки о методах организации производства в Японии (кайдзен и прочее), там же отзывы офигевших японцев об уровне организации производства в Штатах/Европе :)
7) Когда машину покупали - несколько недель изучал Consumer Reports, там очень много статистики по поводу ломучести товаров разных марок, их статистика все вышеописанное более чем подтверждает.
На основе всего этого сложилось примерно такое впечатление: "понтовые бренды" - это часто товары среднего или низкого качества, которые не выдержали конкуренцию с азиатскими товарами по соотношению цена/качество, забили на модернизацию производства (а иногда еще и специально деградировали его на пару веков) и сейчас массово ломятся в премиум-сегмент, обрабатывая потребителей рекламой.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... maximkr, браво :good:
... это прям диссертация для замороченной на ерунде молодёжи :pardon:
... это прям диссертация для замороченной на ерунде молодёжи :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- GreyCat
- Контактная информация:
Извините ребята, но не смотря на то, что вы это отрицаете, тут обыкновенная зависть, либо вам просто не с чем сравнивать, не больше того, другого хотя бы более менее адекватного объяснения я просто не вижу.
Вы просто не хотите понять, что люди которые покупают фирменные вещи, в массе своей не гонятся за понтами, им нужно качество, за которым стоит имя. Имя, которое будет гарантировать это качество.
Вот вам свежий пример, мне нужны туфли на лето, да, я мог бы потратить неделю, лазея по развалам, ища что-то пригодное для носки, но у меня не хватает терпения, и времени, сегодня я пошел в фирменный магазин и купил себе замечательные итальянские туфли A.Testoni. Дорого? да, не дешево, но удобные, мягкие, на ноге вообще не чувствуются, нога отдыхает. Не надо искать, пришел, заплатил, ушел. Конечно, мог бы пойти купить говеный белвест, носить и мучиться, но утешая себя мыслью что на себе СЭКОНОМИЛ 3 копейки!!!!, но оно мне надо? стОят мои ноги, мое здоровье и комфорт этой экономии? мое точно нет, ваше не знаю, наверное стОит... Я слишком люблю себя и свое здоровье, что бы на этом экономить.
Вы просто не хотите понять, что люди которые покупают фирменные вещи, в массе своей не гонятся за понтами, им нужно качество, за которым стоит имя. Имя, которое будет гарантировать это качество.
Вот вам свежий пример, мне нужны туфли на лето, да, я мог бы потратить неделю, лазея по развалам, ища что-то пригодное для носки, но у меня не хватает терпения, и времени, сегодня я пошел в фирменный магазин и купил себе замечательные итальянские туфли A.Testoni. Дорого? да, не дешево, но удобные, мягкие, на ноге вообще не чувствуются, нога отдыхает. Не надо искать, пришел, заплатил, ушел. Конечно, мог бы пойти купить говеный белвест, носить и мучиться, но утешая себя мыслью что на себе СЭКОНОМИЛ 3 копейки!!!!, но оно мне надо? стОят мои ноги, мое здоровье и комфорт этой экономии? мое точно нет, ваше не знаю, наверное стОит... Я слишком люблю себя и свое здоровье, что бы на этом экономить.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
GreyCat, :good:
Придерживаюсь того же мнения - как правило, "имя" - это скорее качество, чем "понт" :)
Хотяяяяяяяяя... скажу я Вам, и из этого правила бывают исключения.
Кстати, какие "бренды" в Смоленске вы считаете "брендами"?))))))
Придерживаюсь того же мнения - как правило, "имя" - это скорее качество, чем "понт" :)
Хотяяяяяяяяя... скажу я Вам, и из этого правила бывают исключения.
Кстати, какие "бренды" в Смоленске вы считаете "брендами"?))))))
-
- Контактная информация:
... вот вам один ответ:
d1ma писал(а):Я как-то в Браво брюки купил Hugo boss почти за 10 тыс., пару раз одел, решил постирать, оказалось этого делать нельзя было, так и висят... Вот это я считаю наглость со стороны брендов.
-
- Контактная информация:
... вот вам другой ответ:
Тринадцатая писал(а):Пафос и джинсы - ИМХО понятия не совместимые. Как могут быть повседневно-рабочие штаны пафосными? Кошмарный сон какой-то.
Wrangler Levi's - да какая разница. Какие сели по фигуре - те, значит, ок. Я как-то больше в Colin's и Gas за штанами хожу. И качество. Штаны из денима от всяких сетевых массовых брендов типа Zolla и пр. у меня выходят из стоя довольно быстро и получается выброшенные деньги.
Что касается дизайнерских джинсов - всякие дольче, армани, ричмонд, москино - рассчитаны на поклонников бренда и дизайна вот этих самых модных домов. Пришел человек за кофтой-сумкой и джинсы углядел заодно. Ткань та же, выезжают за счет каких-то заморочек в плане выкройки, дизайна, деталей. Т.е. рабочая одежда чуть-чуть приукрашается и переходит в разряд тусовочной. Отчасти любовь мажористой молодежи зиждется на этом. Пафос и гламур предполагают праздность. А тут бац - вроде как специальные штанишки имеются.
- DreamyWebster
Nadya67, а корреляция в данном случае линейная? Вы можете озвучить коэффициент корреляции между этими тремя понятиями (имя-качество-понт)? На самом деле, у одного и того же "лейбла" есть и весьма удачные и совсем неудачные "решения". Поэтому моя ИМХА говорит мне, что выбирать нужно "экземпляр", а не "лейбл". Тогда как среди "понтующихся" нередко происходит с точностью до наоборот. Если Вы выбираете по лейблам, Вы, по сути, отказываетесь думать самостоятельно, полагаясь на мнение других. А за других, возможно, просто думает реклама. При этом есть куча хороших производителей, практически неизвестных в этой стране. Неизвестных хотя бы потому, что они не ориентируются на рынки третьего мира.Nadya67 писал(а):GreyCat, :good:
А Кота мне искренне жаль: судя по написанному он считает абсолютно всех людей скроенными по собственному психологическому лекалу, только в разной степени "успешными"/"ленивыми". Тогда как по моим представлениям все фломастеры разные. Я никого не призываю "записываться фломастером", просто для самого себя констатирую, что негибкость мышления создаёт проблемы. Во всём.
- GreyCat
- Контактная информация:
DreamyWebster, когда человек тратит кучу времени что бы выбрать и купить себе джинсы, c основным замахом что бы сэкономить, он по определению не может быть успешным. Размениваясь на мелочи типа преславутой экономии Человек обрекает себя всегда быть вторым. Жалеть надо именно таких. Особенно если человек имеет возможность не экономить на себе, но по инерции продолжает это делать.
P.s. Рецепт прост, не покупайте "брендовые" вещи на "черкизоне" и будет вам счастье.
P.s. Рецепт прост, не покупайте "брендовые" вещи на "черкизоне" и будет вам счастье.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
smits, мне вот тоже интересно - молодежь одевается в in city, tom farr - это бренды?
-
- Контактная информация:
... когда человек тратит кучу времени что бы:GreyCat писал(а):DreamyWebster, когда человек тратит кучу времени что бы выбрать и купить себе джинсы, c основным замахом что бы сэкономить, он по определению не может быть успешным. Размениваясь на мелочи типа преславутой экономии Человек обрекает себя всегда быть вторым. Жалеть надо именно таких. Особенно если человек имеет возможность не экономить на себе, но по инерции продолжает это делать.
- стоять в городских пробках по часу в день на своём авто,
- зимой что бы выехать очистить машину от снега, прогреть + 20 минут ещё,
- заехать на заправку +20 минут ещё
- по приезду попробовать запарковаться +10минут ещё /+в зависимости от кол-ва поездок/
... и это только ежедневно, не считая времени на прохождение тех. осмотра, при попадании в мелкую аварию, при текущем ремонте, поиском какой ни-ть запчасти и т.д и т.п.
... человек, который так бездарно тратит своё время определению не может быть успешным :pardon:
-
- Контактная информация:
... понятия на имею :unknw:Nadya67 писал(а):smits, мне вот тоже интересно - молодежь одевается в in city, tom farr - это бренды?
... я в моде не разбираюсь, нет на это времени :pardon:
- GreyCat
- Контактная информация:
Точек забыл наставить.smits писал(а):... когда человек тратит кучу времени что бы:GreyCat писал(а):DreamyWebster, когда человек тратит кучу времени что бы выбрать и купить себе джинсы, c основным замахом что бы сэкономить, он по определению не может быть успешным. Размениваясь на мелочи типа преславутой экономии Человек обрекает себя всегда быть вторым. Жалеть надо именно таких. Особенно если человек имеет возможность не экономить на себе, но по инерции продолжает это делать.
- по приезду попробовать запарковаться +10минут ещё /+в зависимости от кол-ва поездок/
... и это только ежедневно, не считая времени на прохождение тех. осмотра, при попадании в мелкую аварию, при текущем ремонте, поиском какой ни-ть запчасти и т.д и т.п.
... человек, который так бездарно тратит своё время определению не может быть успешным :pardon:
Дорога - это необходимость которую невозможно избежать. Лазанье по ларькам в поисках штанов хоть какого-то качества - либо бедность в кармане, либо в голове.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Насчет Тома Фарра ничего не знаю, но ИнСити - это масс-маркет то бишь откровенный ширпотреб: дешевые и низкокачественные ткани и фурнитура, лекала так себе, качество пошива обычное фабричное т.к. как бы откровенного брака нет. Лучше чем китайское барахло на рынке, но хуже чем массовые бренды чуть подороже (Мехх там какой-нибудь).
- DreamyWebster
GreyCat, ты понимаешь не так, как пишется. Лично я нигде не писал об экономии или о "трате кучи времени" на шопинг. Я писал о том, что мне интересен не лейбл как таковой, а качества, устраивающие меня лично (не вбитые рекламой). По-моему рекламу стоит смотреть/слушать/читать если хочется знать, чего НЕ покупать. Если я здесь и сейчас начну перечислять, что ношу сам, это тоже будет понтами. Только для того, чтобы понять "понтовость", придётся гуглить. Не знает у нас 99,99% населения таких производителей: не видели и не слышали. А раз не знает - значит "беспонтово". Это потому, что мне плевать, что обо мне подумают. Важно, что думаю я ))) Пусть "другие" прогибают своё мнение под меня (либо идут лесом)))
И если уж о штанах, то самые лучшие из купленых мной когда-либо, были жесточайшим нонеймом (по крайней мере гугл о таком ничего не знает). При этом и смотрелись (на мой вкус) отлично, и были почти неубиваемы. Жалею, что не взял тогда 2-3 пары (да-да, я чертовски консервативен и готов носить годами одно и то же. Ибо плевать )))
Что до maximkr'a, то на его рост купить что-то "понтовое", и при этом отвечающее его вкусу критически сложно. Имел знакомого с ростом 205. Так он, входя в магазин, задвал простой вопрос: на меня вообще хоть что-нибудь есть? Торговые девицы, которые ему по пояс, обычно только гыгыкали.
И если уж о штанах, то самые лучшие из купленых мной когда-либо, были жесточайшим нонеймом (по крайней мере гугл о таком ничего не знает). При этом и смотрелись (на мой вкус) отлично, и были почти неубиваемы. Жалею, что не взял тогда 2-3 пары (да-да, я чертовски консервативен и готов носить годами одно и то же. Ибо плевать )))
Что до maximkr'a, то на его рост купить что-то "понтовое", и при этом отвечающее его вкусу критически сложно. Имел знакомого с ростом 205. Так он, входя в магазин, задвал простой вопрос: на меня вообще хоть что-нибудь есть? Торговые девицы, которые ему по пояс, обычно только гыгыкали.
- GreyCat
- Контактная информация:
DreamyWebster, написал потому как по другому просто нельзя. Т.е смотри в ценовом диапазоне до 3000р выбор просто огромен, но качественных вещей 2-3 процента максимум найти хорошую вещь срадни иголке в стоге сена, в то время как джинсы от 3000р в массе свой качественные. Ну это джинсы, а вот например с обувью дела совсем плохи, мужских туфлей дешевых и качественных не существует в природе. Купцлять беларуцкое можете даже не пытаться предлагать, носите эту дрянь сами если до такой степени себя ненавидите.
-
- Контактная информация:
... возможно если включить мозги :pardon:GreyCat писал(а):.
Дорога - это необходимость которую невозможно избежать. Лазанье по ларькам в поисках штанов хоть какого-то качества - либо бедность в кармане, либо в голове.
... зачем по ларькам? :unknw:
... заходишь в магазин F5, покупаешь себе джинсу за 1500 руб., и счастье тебе :pardon:
... на всё про всё 10-15 минут
В основе любви к брендам лежит вера в авторитеты и готовность следовать за авторитетом. Эта заморочка свойственна гуманитариям (особенно историкам), т.к. в гуманитарных науках никаких повторяемых экспериментов быть не может и только и остается, что верить. Для человека с техническим образованием верить в закон Ньютона, потому что он Ньютона - дело очень странное. Даже если я сам ничего не проверял - должны быть какие-то объективные результаты испытаний, сравнения с другими брендами. Если таких объективных данных нет - значит и преимуществ нет, сам про себя производитель может писать все, что угодно.
Желание заплатить много денег "гуру" обычно возникает из-за непонимания предметной области при большом опасении совершить ошибку. В этом случае очень хочется найти кого-то, на кого можно свалить ответственность за выбор и кто в итоге будет виноват, если все пойдет не так. Соответственно, есть большая категория продавцов чего угодно, умеющих "косить под гуру" и брать с незадачливых клиентов кучу денег за средний результат.
В работе просто постоянно приходится сталкиваться с ситуациями, когда буржуйский заказчик хочет использовать в проекте продукт от бренда (скажем, СУБД от ORACLE), при том что наши собственные многомесячные эксперименты доказывают, что этот выбор будет хуже по всем параметрам малоизвестной альтернативы. Когда выбор ответственный - многие склонны больше верить брендам, чем своим глазам.
PS. Отличная статья на тему:
http://duel.ru/200705/?05_4_1
Желание заплатить много денег "гуру" обычно возникает из-за непонимания предметной области при большом опасении совершить ошибку. В этом случае очень хочется найти кого-то, на кого можно свалить ответственность за выбор и кто в итоге будет виноват, если все пойдет не так. Соответственно, есть большая категория продавцов чего угодно, умеющих "косить под гуру" и брать с незадачливых клиентов кучу денег за средний результат.
В работе просто постоянно приходится сталкиваться с ситуациями, когда буржуйский заказчик хочет использовать в проекте продукт от бренда (скажем, СУБД от ORACLE), при том что наши собственные многомесячные эксперименты доказывают, что этот выбор будет хуже по всем параметрам малоизвестной альтернативы. Когда выбор ответственный - многие склонны больше верить брендам, чем своим глазам.
PS. Отличная статья на тему:
http://duel.ru/200705/?05_4_1
Так называемые «гуманитарные науки» в большинстве своем представляют собой незамутненный интеллектом поток сознания, причем с очень специфическим подходом. Дело в том, что любой гуманитарий неосознанно верит в авторитеты. Не в чей-то конкретный авторитет, а в «авторитеты вообще». Физик, например, доверяет результату грамотно спланированного эксперимента. А гуманитарий верит словам - если это слова авторитета, признанного другими гуманитариями. Ученый, работающий с материей, всегда доверяет «при каких-то условиях» (даже неизменность физических законов в наблюдаемой Вселенной - это аксиома, а не догма). Гуманитарий же, работающий «с идеями», всегда имеет «идеи», в которые верит безусловно.
И точно так же, безусловно и безрассудочно (от слова «рассуждать»), верит тем, кто эти идеи высказал лучше (и/или раньше) всех остальных. Вера в авторитеты - это часть гносеологической методологии гуманитария. Гуманитарии всегда «будут биты» по крупному счету - потому, что для них существуют не обсуждаемые по определению области миропонимания и мироощущения. По сути это значит, что какие-то сферы бытия для гуманитария останутся не исследованными всегда, а значит - будут неизвестными. Т.е. миропознание ограничено, оно имеет «запретные» для разума зоны. Причем запрет подсознания сознанием de facto неодолим. Есть хороший афоризм Станислава Леца: «Как? Одним и тем же мозгом - думать и верить?». Это - принципиально разные стратегии мышления; имярек, допускающий веру как метод, неизбежно будет верить не только в то, что считает нужным, но и во множество других вещей. Он просто неспособен относиться критически ко всему, и как следствие - легко поддается внушению. Что и требуется. Такой индивид просто не имеет потребности спрашивать «зачем?», он привык, что многое делается просто «потому, что так сказано».
- GreyCat
- Контактная информация:
smits, ну если это тебя делает счастливый, покупай себе там. Только не удивляйся когда тебе скажут что ты понтовщик и на базаре точно такие же джинсы стоят 500 руб.
- DreamyWebster
У меня подход другой: на цену смотрю в последнюю очередь. Сперва - за что "зацепился глаз", потом - качество, потом - примерка. И только потом - цена.GreyCat писал(а):DreamyWebster, написал потому как по другому просто нельзя. Т.е смотри в ценовом диапазоне до 3000р выбор просто огромен, но качественных вещей 2-3 процента максимум найти хорошую вещь срадни иголке в стоге сена, в то время как джинсы от 3000р в массе свой качественные.
Попробуй наплевать на "протокол" и перейти на casual (как сделал я) - проблем, в т.ч. с обувью, станет сильно меньше.GreyCat писал(а):мужских туфлей дешевых и качественных не существует в природе
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr, не подгоняй теоретическую базу под жлобство и бедность. можно бесконечно долго ходить на стоянку АвтоВАЗа в надежде что сегодня тебе повезет и именно сегодня ты купишь стильную, удобную, надежную машину тольятинского автозавода. а можно пойти на стоянку тойоты и просто купить такую машину.
Это называется имя.
Это называется имя.
- denom
- Контактная информация:
у смитса уже наверное кнопки с точкой в русской раскладке и на нампаде не работают, а переключаться на англ муторно, вот и пропускает.GreyCat писал(а):Точек забыл наставить.smits писал(а):... когда человек тратит кучу времени что бы:
-
- Контактная информация:
... а ты в курсе, что тойота производится тоже в России?GreyCat писал(а):maximkr, не подгоняй теоретическую базу под жлобство и бедность. можно бесконечно долго ходить на стоянку АвтоВАЗа в надежде что сегодня тебе повезет и именно сегодня ты купишь стильную, удобную, надежную машину тольятинского автозавода. а можно пойти на стоянку тойоты и просто купить такую машину.
Это называется имя.
... значит бренд тойота сделано в России это гуд, а итальянская джинса пошитая а России это фу?
... чё то не сходится :pardon:
- GreyCat
- Контактная информация:
DreamyWebster, ну что ж каждому свое.
Я например не хожу туда где продают дешевые и некачественные вещи, поэтому избавляю себя от необходимости искать, рассматривать и примерять. Я выбираю фасон и расцветку, расплачиваюсь и ухожу. Да, я немного переплачиваю, зато избавляю себя от необходимости "обнюхивания" шмотки. Натягивать джинсы которые до меня натягивал на потный и вонючий зад гастербайтер стараясь сэкономить те же деньги. Увольте, тут что называется на вкус и цвет...
Я например не хожу туда где продают дешевые и некачественные вещи, поэтому избавляю себя от необходимости искать, рассматривать и примерять. Я выбираю фасон и расцветку, расплачиваюсь и ухожу. Да, я немного переплачиваю, зато избавляю себя от необходимости "обнюхивания" шмотки. Натягивать джинсы которые до меня натягивал на потный и вонючий зад гастербайтер стараясь сэкономить те же деньги. Увольте, тут что называется на вкус и цвет...
- GreyCat
- Контактная информация:
Не пытайся казаться глупее чем есть.smits писал(а):... а ты в курсе, что тойота производится тоже в России?GreyCat писал(а):maximkr, не подгоняй теоретическую базу под жлобство и бедность. можно бесконечно долго ходить на стоянку АвтоВАЗа в надежде что сегодня тебе повезет и именно сегодня ты купишь стильную, удобную, надежную машину тольятинского автозавода. а можно пойти на стоянку тойоты и просто купить такую машину.
Это называется имя.
... значит бренд тойота сделано в России это гуд, а итальянская джинса пошитая а России это фу?
... чё то не сходится :pardon:
Мне все равно где она производится, потому что это Тойота. И даже тот факт что она производится в той же стране что и жигули, отнюдь не означает что она такая же по качеству.
-
- Контактная информация:
Да... Форды на Кипре продаются сделанные в Германии - даже фокусы. И киприоты все равно их не берут несмотря на то что самые дешевые - потому что это форды...
-
- Контактная информация:
... тогда что плохого в итальянской одежде пошитой из фирмовой ткани, фирмовыми нитками на фирмовом оборудовании с фирмовой фурнитурой но в России и за 1500 руб., или как ты утверждаешь за 500, /в чем я сильно сомневаюсь/?GreyCat писал(а): Не пытайся казаться глупее чем есть.
Мне все равно где она производится, потому что это Тойота. И даже тот факт что она производится в той же стране что и жигули, отнюдь не означает что она такая же по качеству.
... зачем платить больше?
- GreyCat
- Контактная информация:
Это из тоже оперы что и " зачем покупать мерседес из того же метала что и жигули".smits писал(а):... тогда что плохого в итальянской одежде пошитой из фирмовой ткани, фирмовыми нитками на фирмовом оборудовании с фирмовой фурнитурой но в России и за 1500 руб., или как ты утверждаешь за 500, /в чем я сильно сомневаюсь/?GreyCat писал(а): Не пытайся казаться глупее чем есть.
... зачем платить больше?
Так что продолжай сомневаться. Сомнения пройдут когда поездишь на мерседесе.