Магазин Диолд (Диффузион)

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Re: Магазин Диолд (Диффузион)

Сообщение R717 »

Все правильно, ниша для "дырку просверлить раз в год"
Сам хочу еще прикупить там пару инструментов, которые редко, но будут вотребованы
ValDer
Настоящее имя: Валерий

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):Бытовой электроинструмент это технически сложный товар "Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55" "п. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)"

По закону ты вправе требовать возврат денег за неисправный технически сложный товар только в том случае если он вышел в течении первых 15 дней с момента покупки, либо в нем обнаружен существенный недостаток "существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"

В данной ситуации как я понял изделие вышло из строя после 15 дней. По этому акт завода составлен верно.
Определение технически сложного товара, которое Вы цитируете взято из документа с заголовком "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации".

Товар в данном случае ненадлежащего качества, посему эта цитата - в пользу бедных. И уж тем более я не пытаюсь совершить его возврат или обмен, я требую расторжения договора купли-продажи. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Откройте поисковиком текст ЗоПП и перейдите по ссылке "перечень" и Вы попадете на 575 Постановление, согласно которому, повторюсь, электроинструмент не является технически сложным товаром, посему и все остальное про существенные недостатки в данном случае неприменимо. Продавец в данном случае отвечает за недостатки (если не докажет, что они возникли по вине потребителя) в течение гарантийного срока.

Для тех, кто считает, что продажа барахла незадорого автоматически индульгирует продавца и выводит его из правового поля - я несколько другого мнения. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам, а если уж продавать одноразовый электроинструмент, то и стоить такая пила должна рублей 200-300.
Sapienti sat
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ValDer писал(а):
yoyoKA писал(а):Бытовой электроинструмент это технически сложный товар "Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55" "п. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)"

По закону ты вправе требовать возврат денег за неисправный технически сложный товар только в том случае если он вышел в течении первых 15 дней с момента покупки, либо в нем обнаружен существенный недостаток "существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"

В данной ситуации как я понял изделие вышло из строя после 15 дней. По этому акт завода составлен верно.
Определение технически сложного товара, которое Вы цитируете взято из документа с заголовком "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации".

Товар в данном случае ненадлежащего качества, посему эта цитата - в пользу бедных. И уж тем более я не пытаюсь совершить его возврат или обмен, я требую расторжения договора купли-продажи. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Откройте поисковиком текст ЗоПП и перейдите по ссылке "перечень" и Вы попадете на 575 Постановление, согласно которому, повторюсь, электроинструмент не является технически сложным товаром, посему и все остальное про существенные недостатки в данном случае неприменимо. Продавец в данном случае отвечает за недостатки (если не докажет, что они возникли по вине потребителя) в течение гарантийного срока.

Для тех, кто считает, что продажа барахла незадорого автоматически индульгирует продавца и выводит его из правового поля - я несколько другого мнения. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам, а если уж продавать одноразовый электроинструмент, то и стоить такая пила должна рублей 200-300.
Еще раз прочтите смысл 575 постановления, поймите его смысл, потом найдите и сообщите мне фразу о том что "электроинструмент не является технически сложным товаром". Во вторых найдите хоть одно существующее понятие ТСТ, в третьих, по моей практике общения с судьями они рассматривают лишь 2 упоминания о ТСТ это 575 и 55 постановления, то чего нет в 575 добавляют из 55. Если Вы так уверены в своей правоте, то Вам в независимую экспертизу и в суд, только готовьтесь потом оплатить издержки которые выплатите представителям Диолд.

По поводу цены, чем обусловлен потолок в 200-300 рублей, а не в 50-100 к примеру? ЗоЗПП действует для любого товара, будь он простым бытовым или шибконавороченопроффесиональным.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

"ValDer" - ты скажи, лучше, какАЯ {я так понимаю ДП} пила (модель) и КАК отработала 5 часов.

А то есть у мну знакомец, Husquarn'у уложил мотопилу..... просто отработку закидывал в оба бака.., грил, ЭЭТО-Ж ПРОФФЕСИАНАЛЬНОЕ.

p.s. режим s1 устанавливается производителем, нарушать его крайне... . :shok:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

pinkmouse писал(а):"ValDer" - ты скажи, лучше, какАЯ {я так понимаю ДП} пила (модель) и КАК отработала 5 часов.

А то есть у мну знакомец, Husquarn'у уложил мотопилу..... просто отработку закидывал в оба бака.., грил, ЭЭТО-Ж ПРОФФЕСИАНАЛЬНОЕ.

p.s. режим s1 устанавливается производителем, нарушать его крайне... . :shok:
Там режим работы s2 по любому.

Да он выше писал, что щетки зависли.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Однозначно закон на стороне потребителя в этом случае. Хотя я пользую ихнюю продукцию уже много лет (перфоратор, дрель) и нареканий не было. Дрель, правда сломалась лет через 15 после использования, починили за 350 рублей, только корпус старый оставили а нутрянка вся нульсовая. Дешевая техника, немного неудобная, но для нечастого использования годится.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

инфа 100%? а то я был рад, что у нас хоть ЧТО-ТО производится
к сожалению, у нас почти ничего не производится в обычном понимании. 95% малых ЗАВОДОВ состоит из нескольких офисных комнат - комнату с менеджерами, бухгалтерами и ЦЕХ, в котором наклеиваются наши наклейки и переводятся паспорта на русский язык. в лучшем случае производят сборку или отливают корпуса, выполняется несложный, неквалифицированный труд. начинка почти вся китай. инфа 100%.
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

ZONDER, 15 лет назад Диффузион действительно выпускал свой(!) охрененный инструмент (лично работал с перфом их производства, ещё в фанерной упаковке). На данный момент они ничего не производят. Все их дрели-перфы приезжают из Китая, на самом заводе просто переклеивают шильдики, меняют упаковку ( у самого дома валяется куча пакетов из-под их инструмента- уже несколько лет не покупаю пакеты для мусора ))) ) и ставят на гарантию. Ещё слышал, что они меняют в некоторых инструментах пластиковые шестерёнки на металл, но тут в источнике информации не уверен.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Георгич, так почти везде.
ValDer

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):Еще раз прочтите смысл 575 постановления, поймите его смысл, потом найдите и сообщите мне фразу о том что "электроинструмент не является технически сложным товаром".
А давайте вместе прочитаем?

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ. Это перечень технически сложных товаров, а не перечень товаров, не являющихся технически сложными и именно по этой простой причине в документе не упомянута электропила. Согласно Вашей ущербной логике деревянная школьная линейка является технически сложным товаром, ибо в постановлении не написано, что она таковым не является. Выражусь проще - электроинструмент не включен в перечень технически сложного товара и нет никаких юридических препятствий для выдвижения требования о расторжении договора купли-продажи.
yoyoKA писал(а):Во вторых найдите хоть одно существующее понятие ТСТ...
Прикольно... А где море, тату? Есть два не пересекающихся и не взаимодополняющих перечня ТСТ. В 55 Постановлении определен круг товаров для случаев с исправным товаром - обмен, возврат. В 575 Постановлении - для товаров с недостатками - ремонты, расторжения и т.д.
yoyoKA писал(а):...в третьих, по моей практике общения с судьями они рассматривают лишь 2 упоминания о ТСТ это 575 и 55 постановления, то чего нет в 575 добавляют из 55...
Вы с футбольными судьями что-ли общаетесь? Читайте выше про то, что два перечня для разных случаев и уж точно никак не могут дополнять друг друга. Прочитайте, в конце концов их названия.
yoyoKA писал(а):Если Вы так уверены в своей правоте, то Вам в независимую экспертизу...
Зачем? Завод не оспаривает того, что случай гарантийный.
yoyoKA писал(а):ЗоЗПП действует для любого товара, будь он простым бытовым или шибконавороченопроффесиональным.
Нет, ЗоПП действует не для любого товара, а приобретенного исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. То есть, если Вы приобретете обычный бытовой холодильник для кафе, то это будет вне юрисдикции ЗоПП.
Sapienti sat
ValDer

Сообщение ValDer »

pinkmouse писал(а):"ValDer" - ты скажи, лучше, какАЯ {я так понимаю ДП} пила (модель) и КАК отработала 5 часов.
На 1600 Вт, покупалась для того, чтобы в доме настелить полы. Сороковку отрезал, прибил. Следующую отрезал, прибил... На две комнаты даже не хватило...

Вопрос в общем то не в качестве товара, сломаться что угодно может, у пиндосов вон Шаттлы с неба сыпятся, а в отношении магазина, тупо играющегося в наёбушки.
Sapienti sat
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Георгич писал(а):ZONDER, 15 лет назад Диффузион действительно выпускал свой(!) охрененный инструмент (лично работал с перфом их производства, ещё в фанерной упаковке). На данный момент они ничего не производят. Все их дрели-перфы приезжают из Китая, на самом заводе просто переклеивают шильдики, меняют упаковку ( у самого дома валяется куча пакетов из-под их инструмента- уже несколько лет не покупаю пакеты для мусора ))) ) и ставят на гарантию. Ещё слышал, что они меняют в некоторых инструментах пластиковые шестерёнки на металл, но тут в источнике информации не уверен.
Ну дрель из тех времен, а чинили её лет семь назад. Она у меня в гараже живет без выезда. А перф года три или четыре назад покупал. Тяжелый зараза! Его на металл сдать дороже будет. Но работу ему предназначеную выполнил на "ура". Пылится теперь, да и отдавал я за него тыщи две кажется. А вообще я для дома юзаю эл.инструмент фирмы "Хаммер". Фирма германская, сроблено в Китае. Последнее приобретение шуруповерт с двумя аккумами. 2 штуки всего на Соколовского в "Инструменте". Бюджетно....работоспособно. Не профессионально. А оно и не нада.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ValDer писал(а):Еще раз прочтите смысл 575 постановления, поймите его смысл, потом найдите и сообщите мне фразу о том что "электроинструмент не является технически сложным товаром".

А давайте вместе прочитаем?

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ. Это перечень технически сложных товаров, а не перечень товаров, не являющихся технически сложными и именно по этой простой причине в документе не упомянута электропила. Согласно Вашей ущербной логике деревянная школьная линейка является технически сложным товаром, ибо в постановлении не написано, что она таковым не является. Выражусь проще - электроинструмент не включен в перечень технически сложного товара и нет никаких юридических препятствий для выдвижения требования о расторжении договора купли-продажи.
Еще раз 575. "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ". Существенный недостаток обнаружен? Нет. Все далее. Ваша логика, постановление уже не относится к вашему случаю. Так?
yoyoKA писал(а):Во вторых найдите хоть одно существующее понятие ТСТ...

Прикольно... А где море, тату? Есть два не пересекающихся и не взаимодополняющих перечня ТСТ. В 55 Постановлении определен круг товаров для случаев с исправным товаром - обмен, возврат. В 575 Постановлении - для товаров с недостатками - ремонты, расторжения и т.д.

...в третьих, по моей практике общения с судьями они рассматривают лишь 2 упоминания о ТСТ это 575 и 55 постановления, то чего нет в 575 добавляют из 55...

Вы с футбольными судьями что-ли общаетесь? Читайте выше про то, что два перечня для разных случаев и уж точно никак не могут дополнять друг друга. Прочитайте, в конце концов их названия.
Как же сложно Вам объяснить практику. Названия этих постановлений в вашем случае использоваться вообще не будут, т.к. что одно для другого случая, что это. Запомните: не существует вообще списка ТСТ, как и его определения. Упоминания о тст есть лишь в этих в двух постановлениях. Вот в из них судья и берет определение ТСТ. Теперь понимаете? Эти постановления в Вашем случае нужны лишь, для очерчивания круга того, что может называться ТСТ.
yoyoKA писал(а): ЗоЗПП действует для любого товара, будь он простым бытовым или шибконавороченопроффесиональным.
ValDer писал(а): Нет, ЗоПП действует не для любого товара, а приобретенного исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. То есть, если Вы приобретете обычный бытовой холодильник для кафе, то это будет вне юрисдикции ЗоПП.
Да но если вы для личных целей покупаете "будь он простым бытовым или шибконавороченопроффесиональным, то действует ЗоЗПП. Для предпринимателей работает ГК РФ, там все тоже самое, только нет первых 15 дней для возврата за недостаток.
Последний раз редактировалось yoyoKA 16 май 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ZONDER писал(а):
Георгич писал(а):ZONDER, 15 лет назад Диффузион действительно выпускал свой(!) охрененный инструмент (лично работал с перфом их производства, ещё в фанерной упаковке). На данный момент они ничего не производят. Все их дрели-перфы приезжают из Китая, на самом заводе просто переклеивают шильдики, меняют упаковку ( у самого дома валяется куча пакетов из-под их инструмента- уже несколько лет не покупаю пакеты для мусора ))) ) и ставят на гарантию. Ещё слышал, что они меняют в некоторых инструментах пластиковые шестерёнки на металл, но тут в источнике информации не уверен.
Ну дрель из тех времен, а чинили её лет семь назад. Она у меня в гараже живет без выезда. А перф года три или четыре назад покупал. Тяжелый зараза! Его на металл сдать дороже будет. Но работу ему предназначеную выполнил на "ура". Пылится теперь, да и отдавал я за него тыщи две кажется. А вообще я для дома юзаю эл.инструмент фирмы "Хаммер". Фирма германская, сроблено в Китае. Последнее приобретение шуруповерт с двумя аккумами. 2 штуки всего на Соколовского в "Инструменте". Бюджетно....работоспособно. Не профессионально. А оно и не нада.
Хаммер - это тот же Китай, который распространяет в РФ фирма из СПБ. У фирмы на коробке лишь название.

У Диолда супер старые перфы делались с уникальным электромагнитным бойком, специально для ВС. Но в нем было много недостатков, особенно беда в сборке корпуса, да и электромагнитная система часто вылетала. Многие фирмы далали такие образцы, но в итоге отказались от такого бойка, пневматический надежнее и себестоимость ниже.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ValDer - дык отремонтируй, да пользуй, щётки силиконом смажь (направляющие).
Кстати, в ударные дрели, кто не знает, тож надо смазку закладывать... :mellow:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Еще раз 575. "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ". Существенный недостаток обнаружен? Нет. Все далее. Ваша логика, постановление уже не относится к вашему случаю. Так?
Ахренеть, вещь не работает (т.е. её нельзя использовать по прямому назначению), а недостаток несущественный. Ну не работает, но ведь это не существенно по сравнению с мировым кризисом.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Storm писал(а):
Ахренеть, вещь не работает (т.е. её нельзя использовать по прямому назначению), а недостаток несущественный. Ну не работает, но ведь это не существенно по сравнению с мировым кризисом.

В ЗоЗПП есть два понятия недостаток и существенный недостаток. В данной ситуации неисправность расценивается как недостаток.
ValDer

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):Еще раз 575. "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ". Существенный недостаток обнаружен? Нет. Все далее. Ваша логика, постановление уже не относится к вашему случаю. Так?
А ничего, что в самом перечне нет электроинструмента или чего-нибудь похожего и все остальные признаки (существенность или несущественность) теперь уже не важны, ибо, повторюсь, само постановление к данному случаю неприменимо, по той простой причине, что касается абсолютно других групп товара?

Вы через слово читаете что-ли?
Sapienti sat
ValDer

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):В ЗоЗПП есть два понятия недостаток и существенный недостаток. В данной ситуации неисправность расценивается как недостаток.
Кем расценивается? На основании каких признаков?

В законе по этому вопросу никаких разъяснений, посему тема остается непаханной целиной для споров.
Sapienti sat
ValDer

Сообщение ValDer »

pinkmouse писал(а):ValDer - дык отремонтируй, да пользуй, щётки силиконом смажь (направляющие).
Не хочу, сломалась раз - будет продолжаться постоянно. Про смазку в перфоратор в курсе :)

Макита выдержала стройку дома и, как говорится, не чихнула.
Sapienti sat
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ValDer писал(а):
yoyoKA писал(а):Еще раз 575. "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ". Существенный недостаток обнаружен? Нет. Все далее. Ваша логика, постановление уже не относится к вашему случаю. Так?
А ничего, что в самом перечне нет электроинструмента или чего-нибудь похожего и все остальные признаки (существенность или несущественность) теперь уже не важны, ибо, повторюсь, само постановление к данному случаю неприменимо, по той простой причине, что касается абсолютно других групп товара?

Вы через слово читаете что-ли?
Я понял, что вашу упертость не пробить ничем. Я Вам говорю, обращайтесь в суд и узнаете, какие постановления и для чего применяются. Потом расскажите, ведь вы уверены в том, что электроинструмент не ТСТ.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ValDer писал(а):
yoyoKA писал(а):В ЗоЗПП есть два понятия недостаток и существенный недостаток. В данной ситуации неисправность расценивается как недостаток.
Кем расценивается? На основании каких признаков?

В законе по этому вопросу никаких разъяснений, посему тема остается непаханной целиной для споров.
ЗоЗПП Преамбула, читаем:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Понимаем, что зависание щетки относится к недостатку товара, а не к существенному недостатку. Если не понимаем этого, то к юристу и на независимую экспертизу.

Или вы считаете, что это существенный недостаток?
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

pinkmouse писал(а):ValDer - дык отремонтируй, да пользуй, щётки силиконом смажь (направляющие).
Для ударных дрелей смазки должно хватать как минимум на гарантийный срок. Там механика простая, шпиндель с зубчатым колесом (на котором есть трещотка для удара), вставляется в промщит, обычно либо в игольчатый подшипник или во втулку скольжения, зависит от производителя и мощности. Через него переключаем режимы работы, ну и идет соединение с червяком якоря. Это не перфоратор, тут смазки много не надо, да и такая густая как там не нужна.
Ну а так, все зависит от эксплуатации, обычно смазку можно докладывать после 40-50 моточасов, либо когда шум редуктора станет заметнее. Смазка пойдет простая, типа Литол 24.
ValDer

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):Я понял, что вашу упертость не пробить ничем.
Это надо понимать, как следствие того, что найти в тексте документа упоминание об электроинструментах Вам так и не удалось?
Sapienti sat
ValDer

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):Понимаем, что зависание щетки относится к недостатку товара, а не к существенному недостатку. Если не понимаем этого, то к юристу и на независимую экспертизу.
Вы там что-то особенное курите? Или Вы сами себе придумываете с чем бы таким еще поспорить? Кто-то говорил, что зависание есть существенный недостаток? Нет? А кому Вы этот перл выдали?

Иногда мало научиться читать, надо еще пытаться осмыслить прочитанное. Вы так и не смогли показать в законе определение электроинструмента, как ТСТ, а признаться в собственной некомпетентности теперь, как я понимаю, кишка тонка? Не мне признаться, я и так в состоянии оценить степень Вашей некомпетентности, хотя бы себе признайтесь.
Sapienti sat
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ValDer писал(а):
yoyoKA писал(а):Понимаем, что зависание щетки относится к недостатку товара, а не к существенному недостатку. Если не понимаем этого, то к юристу и на независимую экспертизу.
Вы там что-то особенное курите? Или Вы сами себе придумываете с чем бы таким еще поспорить? Кто-то говорил, что зависание есть существенный недостаток? Нет? А кому Вы этот перл выдали?

Иногда мало научиться читать, надо еще пытаться осмыслить прочитанное. Вы так и не смогли показать в законе определение электроинструмента, как ТСТ, а признаться в собственной некомпетентности теперь, как я понимаю, кишка тонка? Не мне признаться, я и так в состоянии оценить степень Вашей некомпетентности, хотя бы себе признайтесь.
Еще раз повторяю, нет расшифровки понятия ТСТ. Есть 2 документа в которых есть какие-то намеки на это понятие и все, вот с этими расшифровками и работают.Сколько раз Вам это объяснять, пойдите в суд и вы поймете. Вы видите такую картину, которую вы себе нарисовали, но пойдя в суд вы поймете, как все обстоит на самом деле. Если не верите, то можете проверить.

В суде будет использовано это понятие "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)." Отсюда возьмут фразу про электробытовые машины и про станки также если соответствующий тип электроинструмента будет и т.д.

Электроинструмент сертифицируется как электрические машины, и у таких производителей как Диолд, имеет приставку бытовые. Ознакомитесь с практикой и поймете, что электроинструмент это ТСТ. Для вас даже сайт есть ozpp.ru, можете поискать ответы.

Ну а если Вы до сих пор уверены в своей правоте, то смело подавайте в суд на них, а потом расскажите.

И не Вам в данном вопросе, особенно в вопросе электроинструмента, судить о моей компетенции. Выиграете в суде и пожалуйста позорьте меня сколько угодно, проиграете, ну что же, может ваше самомнение и самоуверенность немного поубавится.

Да и если есть у кого вопросы по электроинструменту с удовольствием отвечу.
ValDer

Сообщение ValDer »

yoyoKA писал(а):В суде будет использовано это понятие...
Давайте действительно подождем итогов разбирательства.
Sapienti sat
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Тсссс! Это мне.
ValDer

Сообщение ValDer »

Storm писал(а):
Тсссс! Это мне.
Ну, тсссс, так тсссс... :)
Sapienti sat
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

ValDer забыл дать Вам ссылку еще на один документ по ТСТ.

http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar5.html

Там еще одно определение технически сложного товара есть. ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.10.99 N 1104, от 06.02.2002 N 81) Глава IV "Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения", п. 47

47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
Ответить Пред. темаСлед. тема