Все о хоккее
Российском и мировом
Модератор: Сёма
-
Re: Все о хоккее
Oleg_atom, в это невероятно трудно поверить, но я знаю, кто такой Нэш. Но он единственный олимпионик в составе! А что знаешь о Канаде ты? Нэша знаешь по частым засветам на ЧМ или внимательно следишь за Блю Джекетс? Кого еще причисляешь к звездам этого ростера в непомерном желании придать существенную значимость очередного "погрома" кленовых? Спеццу?Да, концовку регулярки Джейсон провел ударно, но в целом сдулся несколько лет как. Фанеф? Начинал карьеру за здравие, но так и не вырос в защитника экстра класса. Тоже самое Бёрнс. Лидер НХЛ по хитам еще был в составе. Быть может он спасает состав сборной от третьесортности? Или запасной вратарь Кингс? А каких масштабов звездища Эндрю Лэдд и представить невозможно. Шутка ли сказать, человек дважды выигрывал Кубок Стэнли, да еще и с разными командами!Не стоит забывать и о Джеймсе Ниле. Чувак в первом звене самих Пенс катался последнюю треть сезона. Крутой состав, ничего не скажешь... Или наберемся смелости и посмотрим все же правде в глаза и признаем, что Россия чудом отскочила в матче с молодежной Канадой, слегка разбавленной крепкими середняками при капитанстве олимпийского чемпиона?
-
Walter, думаешь, тебя или меня услышат? Бесполезно. Но почему толпы людей не хотят признавать очевиднейших вещей я понять никак не могу.
- @ндрюх@
- Контактная информация:
AndreyLitiagin, давай теперь по финам такой же расклад, по Гранлунду, Имонену, Аалтонену
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
- Атомный
- Контактная информация:
AndreyLitiagin, и что? Я смотрю только НХЛ по 2-3 матча в день и знаю, кто что из себя представляет. Не будь занудой, знаток
-
Oleg_atom, в книге некоторые тоже вовсе не буквы видят. А занудство мое в том заключается, что тебе ответить нечего?
-
- Walter
- Контактная информация:
народ, ну ведь все же смотрели и 1/*4 и 1/2
и увидели, что кроме агрессии - нам нечего предложить в качестве аргументов
против "молодежной Канады, слегка разбавленной крепкими середняками при капитанстве олимпийского чемпиона" нам этого хватило(хотя имхо без везения не обошлось) , против финнов - нет.
зачем спорить с очевидными фактами?
и увидели, что кроме агрессии - нам нечего предложить в качестве аргументов
против "молодежной Канады, слегка разбавленной крепкими середняками при капитанстве олимпийского чемпиона" нам этого хватило(хотя имхо без везения не обошлось) , против финнов - нет.
зачем спорить с очевидными фактами?
- Атомный
- Контактная информация:
Я болею за свою команду, радуюсь каждой победе и переживаю за поражение. Мне пофигу вся аналитика и статистика, я половину нашей команды не знаю, но... это моя команда
ЗЫ не ожидал таких каментов
ЗЫ не ожидал таких каментов
-
- Контактная информация:
Много буков
AndreyLitiagin, может, я невнимательно следил за этим форумом, но я не заметил
И почему нас должно интересовать как относятся в самой Канаде к чемпионатам мира? Да, считают второстепенным турниром, но уверен, что 24 игрока плюс тренеры ехали вовсе не для того чтобы проиграть уже в четвертьфинале или в полуфинале или в финале, а для кого-то это поражение уже второе подряд или не первое за последние 4 года. Думаешь, уже упомянутый Нэш - мазохист, что он раз за разом всё едет и едет на ЧМ, чтобы проиграть Ruskies? Или Бёрнс, Нил, Таварес и т. д.? А так-то да, Канада вылетела, теперь там плейофф и сейчас ещё смерть Дерека Бугара - покойся с миром, Бугимэн.
По поводу твоей аналогии с Клёновым. Я не совсем с ней согласен, но тем не менее, замечания. Хулиган Клёнов не такой уж непобедимый, вспомни итальянский "понедельник" 2006 года. Собственно, пока тот самый пресловутый понедельник, когда он отлупил "нас" по полной был всего один. Подождём следующего, который, если и будет, то у "нас" в кладовке :) "Отлавливаем мы" не его сыновей-школьников, а его младших братьев, чуть менее непобедимых, потому что у наших сыновьёв-школьников своя битва. В ней, да, несколько лет назад мы огребали, но два последних года сыновья Клёнова перестали быть непобедимыми. Сначала соседские детишки их отлупили, потом и наши, хотя все уже думали, что хана нашим в очередной раз, ан нет. И двор-то уже особо не хихикает, а удивляется долготерпению Клёнова, который спускает на тормозах уже четвёртое подряд побитие своих младших братьев. И тёща помалкивает, она-то знает, понедельники бывают разные.
AndreyLitiagin, может, я невнимательно следил за этим форумом, но я не заметил
Проигрыш в полуфинале, к сожалению, нивелировал значимость этой победы, но победа остаётся победой в любом случае. Понятное дело, состав Канады далёк от оптимального, но почему-то ты ничего не пишешь о том, что и российский состав всего с пятью (шестью, если считать Набокова) нхловцами (из которых троих назвать звёздами всей НХЛ можно с большой натяжкой) также не оптимален.непомерном желании придать существенную значимость очередного "погрома" кленовых
И почему нас должно интересовать как относятся в самой Канаде к чемпионатам мира? Да, считают второстепенным турниром, но уверен, что 24 игрока плюс тренеры ехали вовсе не для того чтобы проиграть уже в четвертьфинале или в полуфинале или в финале, а для кого-то это поражение уже второе подряд или не первое за последние 4 года. Думаешь, уже упомянутый Нэш - мазохист, что он раз за разом всё едет и едет на ЧМ, чтобы проиграть Ruskies? Или Бёрнс, Нил, Таварес и т. д.? А так-то да, Канада вылетела, теперь там плейофф и сейчас ещё смерть Дерека Бугара - покойся с миром, Бугимэн.
По поводу твоей аналогии с Клёновым. Я не совсем с ней согласен, но тем не менее, замечания. Хулиган Клёнов не такой уж непобедимый, вспомни итальянский "понедельник" 2006 года. Собственно, пока тот самый пресловутый понедельник, когда он отлупил "нас" по полной был всего один. Подождём следующего, который, если и будет, то у "нас" в кладовке :) "Отлавливаем мы" не его сыновей-школьников, а его младших братьев, чуть менее непобедимых, потому что у наших сыновьёв-школьников своя битва. В ней, да, несколько лет назад мы огребали, но два последних года сыновья Клёнова перестали быть непобедимыми. Сначала соседские детишки их отлупили, потом и наши, хотя все уже думали, что хана нашим в очередной раз, ан нет. И двор-то уже особо не хихикает, а удивляется долготерпению Клёнова, который спускает на тормозах уже четвёртое подряд побитие своих младших братьев. И тёща помалкивает, она-то знает, понедельники бывают разные.
В любом случае, это хоккей. Сегодня мы, завтра нас, от этого никто не застрахован, даже непобедимые :)...Вот живет у вас на площадке известный всему дому непобедимый хулиган Вася Кленов, который приглашает вас по понедельникам, раз в неделю, к себе в узкую тесную кладовку и дрючит по полной. Ну жуткий отморозок, нет на него никакой управы. Но в остальные дни на просторной лестничной клетке вы поочередно отлавливаете его сыновей-школьников Петю с Гришей и ломаете им конечности в отместку. Фамилии у пацанов, соответственно, тоже Клёновы. После избиения младенцев вы выходите во двор и начинаете орать:"Я победил самого Клёнова!!!" А не обращали вы при этом внимание, что двор весь хихикает в кулачок, а рады вашей великой победе только ваши же жена и дети? И лишь теща ехидно ухмыляется, приговаривая, погоди, зятек, скоро понедельник придет...
- @ндрюх@
- Контактная информация:
плюсану, все по существуOleg_atom писал(а):SvyatSvyat, ну ты мужик :good: :hi: :drink:
http://sport.rambler.ru/news/icehockey/587897140.html
Интересно что теперь с Быковым будет. Жаль что так вышло. С другой стороны чехи минус два места и мы тоже минус 2. Результат одинаковый :)
Интересно что теперь с Быковым будет. Жаль что так вышло. С другой стороны чехи минус два места и мы тоже минус 2. Результат одинаковый :)
-
SvyatSvyat, понедельники бывают разными, но олимпийского золота у России нет, а у Канады-2 за понятный тебе период. Состав у России не оптимален? Считаешь потери в составе канадском и русском в сравнение с оптимальными равнозначными? Кто, кроме Брызгалова, Дацюка, Малкина, Андрея Маркова реально мог бы усилить Россию? Да в НХЛ и не осталось-то практически никого. Мизерное количество россиян, в сравнение с недавними еще годами. Почему случилось Ногано? Да потому что состав России был куда мастеровитее ванкуверского, а вовсе не из-за размера площадки. Но следующего удачного понедельника можно ждать очень долго. Где таланты? Они появляются в России? Кто после Малкина? Якупова ждем-с, но это завтрашний день. А где свои таваресы, скинеры, гранлунды, пааярви?..А сколько их в Канаде появилось за это время? Далее. Спортсмены, приезжающие на Мир остаются спортсменами, желающими побед. Приезжают не ради участия, а там уж... Поиграть хотелось именно с Россией, иначе легли бы со шведами. И почти получился четвертьфинал, если бы не расхлябанность в большинстве и мастерство Кайгородова, безусловно. Считаешь не позорно играть почти сильнейшему составу России так уныло с полумолодежным составом Канады? Нэш? Он не может быть патриотом и игроком, не наигравшимся в хоккей из-за серости своего клуба? А приезжать он может как раз ради победы над Россией, но не выходит. И чё? Это означает, что Россия сильнее?Про Сочи вспомнил, отлично! И ты искренне считаешь, что в Сочи у России состав будет сильнее ванкуверского? Кто играть там будет за нее? Победу молодежки в этом году значимой считаешь?Победа любая значима,безусловно, но выступая знатоком хоккея должен ты указывать здесь какое количество родоначальников не выступило на чемпионате том по причине занятости в НХЛ, а не почву давать местным глорам, честно признающимся, что и своей-то главной команды половины игроков не знают, для хвалебных возгласов.
В спорте и правда никто не застрахован, но провальное выступление России на чемпионате не случайность, а закономерность. И виноват не только Быков. Или не столько. В России дефицит квалифицированных мастеров. Чтобы понять это достаточно взглянуть на статистику НХЛ, КХЛ и драфты последних лет, НХЛ-овские конечно.
В спорте и правда никто не застрахован, но провальное выступление России на чемпионате не случайность, а закономерность. И виноват не только Быков. Или не столько. В России дефицит квалифицированных мастеров. Чтобы понять это достаточно взглянуть на статистику НХЛ, КХЛ и драфты последних лет, НХЛ-овские конечно.
-
обоснуйOleg_atom писал(а):AndreyLitiagin, по ходу ты - очередной теоритик-цитатник
-
я не сказал, что не знаю финнов. Они мне не интересны просто. На уровне чемпионата мира и разложившейся сборной России парни смотрятся прилично даже в таком составе, но 1-6 в Ванкувере от США красноречивее гораздо такой же их победы в Братиславе в финале@ндрюх@ писал(а):AndreyLitiagin, жаль, а я думал ты во всем хоккее силен
- @ндрюх@
- Контактная информация:
но по итогам чм финики первые, янки же 8AndreyLitiagin писал(а):я не сказал, что не знаю финнов. Они мне не интересны просто. На уровне чемпионата мира и разложившейся сборной России парни смотрятся прилично даже в таком составе, но 1-6 в Ванкувере от США красноречивее гораздо такой же их победы в Братиславе в финале@ндрюх@ писал(а):AndreyLitiagin, жаль, а я думал ты во всем хоккее силен
-
- Контактная информация:
AndreyLitiagin, ты в своей простыне всё смешал в кучу.
Смысл твоего поста в чём? В том, что после волевой победы сборной России над сборной Канады болельщики сборной России не должны были радоваться её победе, потому что... и далее по тексту твоего сообщения от 22:48?
Смысл твоего поста в чём? В том, что после волевой победы сборной России над сборной Канады болельщики сборной России не должны были радоваться её победе, потому что... и далее по тексту твоего сообщения от 22:48?
-
@ндрюх@, и о чем это свидетельствует?
SvyatSvyat, не больше, чем победе над одним из младших Клёновых из моей аллегории. А еще задуматься должны над полным развалом в спорте, как и во всей жизни.
SvyatSvyat, не больше, чем победе над одним из младших Клёновых из моей аллегории. А еще задуматься должны над полным развалом в спорте, как и во всей жизни.
- Атомный
- Контактная информация:
я уже забыл о чём речь, а ты всё заводишься :pleasantry:AndreyLitiagin писал(а):обоснуйOleg_atom писал(а):AndreyLitiagin, по ходу ты - очередной теоритик-цитатник
Все же признают, что Россия провально выступила. Зачем вся эта аналитика? Наши выиграли меньше матчей чем проиграли и что? Мне нельзя было радоваться этим победам по ходу турнира?
-
- Контактная информация:
AndreyLitiagin, так тут и так все, по-моему, радуются без особых излишеств и ура-патриотизма.
А развал в спорте и жизни есть, этого никто не отрицает. Это что-то добавляет или убавляет у данной конкретной победы над Канадой?
А развал в спорте и жизни есть, этого никто не отрицает. Это что-то добавляет или убавляет у данной конкретной победы над Канадой?
-
SvyatSvyat, я так понимаю, хоккейных аргументов у тебя не осталось? Зачем же изначально стал доказывать что-то про составы, победы на молодежном уровне, мазохизм Нэша?.. Хотелось придать значимости победе все же, признайся? Твой соскок засчитан)))
-
Oleg_atom, люблю я просто аналитику, а ты радуйся, конечно, никто не в силах у тебя это право отнять))
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Неужели уроков и ванкувера не вынесли... если нет, то олимпиаду провалим, и не только в хоккее.и опять все про сочи да про сочи
-
- Контактная информация:
Хоккейных аргументов не осталось на какой из твоих постов?AndreyLitiagin писал(а):SvyatSvyat, я так понимаю, хоккейных аргументов у тебя не осталось? Зачем же изначально стал доказывать что-то про составы, победы на молодежном уровне, мазохизм Нэша?.. Хотелось придать значимости победе все же, признайся? Твой соскок засчитан)))
Я тебе пишу, что никто на этом форуме не раздувал до небес победу России над Канадой, радоваться победе - это естественно, победа - есть победа, что состав Канады ехал сюда не за проигрышем, своё видение твоей аллегории, ты же в ответ выкатываешь телегу про состояние российского хоккея. Хочешь поговорить о хоккее Канады и России, нет проблем, только зачем всё валить в кучу. Что ты упёрся в "значимость" победы? Покажи хоть, кто, где на этом форуме про это писал?