Одежда и статус

Взгляд на мир женскими глазами
maximkr

Re: Одежда и статус

Сообщение maximkr »

По поводу классов - почему-то предполагается, что человек должен хотеть выглядеть в глазах окружающих как представитель наиболее высокого класса. А зачем, собственно ?

Я писал, что мне удобнее всего быть программистом ("интеллигенцией", значит) - этим мы отсеиваем явно чуждых по разуму товарищей (они сами теряют интерес к общению) и выглядим равными для представителей интеллигенции других профессий, можно спокойно общаться и не напрягаться на тему "кто круче". Если собеседник окажется бизнесменом, причем культурным - можно и про свои бизнес-заморочки рассказать.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Но это я, кому-то может доставляет удовольствие днями копаться в барахле в надежде выловить что-то приличное, и не дорогое. У меня самое ценное - это время.
Фишка в том, что не всем это "качество" джинсов в принципе нужно: они любые (даже с колхозки) нормальные, у меня вообще нет с джинсами никаких проблем - швы не расходятся, они не красятся и не натирают. Последние купленные джинсы стоили тыщи 2 или 2.5, купил в первом попавшемся магазине по дороге куда-то.

Наверное, у каждого мужика в доме есть дрель/шуруповерт. Вы помните какой марки ваша ? Приходилось ли привозить домашний электроинструмент из-за границы или покупать через интернет ? Сколько у вас дома дрелей разного вида ? Сильно ли беспокоит, что о вас подумают случайные люди, увидев марку вашей дрели ? Вы долго выбирали себе дрель, сравнивали кучу конкурентов, или просто купили заведомо качественный бренд, festool например:
http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=12465&act=teh

На эту тему анек вспоминается:
Два советских скрипача возвращаются с зарубежного международного конкурса. Один занял второе место, а другой — четырнадцатое. Первый сильно сокрушается:
— Занял бы я первое место — получил бы скрипку Страдивари!
Второй его успокаивает:
— Ну что ты так огорчаешься! У тебя ведь отличная скрипка!
— Да ты понимаешь, что такое скрипка Страдивари? Ну как бы тебе это объяснить? Для меня скрипка Страдивари, ну, это как для тебя — маузер Дзержинского.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, ты не прав.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

maximkr писал(а): Фишка в том, что не всем это "качество" джинсов в принципе нужно: они любые (даже с колхозки) нормальные, у меня вообще нет с джинсами никаких проблем - швы не расходятся, они не красятся и не натирают.
Плюсану.

Я, грешным делом, даже не знаю, где у нас продаются джинсы за $200. Ну, то есть, я конечно догадываюсь после 1.5 лет, но ни в одном из тех магазинов никогда не был.

Джинсы, как рабочая одежда, все одинаковые - т.е. меня устраивают. Что Levi, что Wrangler, что другие ширпотребные бранды стоят одинаково $20-$25 и покупаются, обычно, "не глядя", т.к. мерить все равно негде.

Могу предположить, что в $20 джинсах из Walmart-а проценты из которых складывается цена будут примерно следующими: 20% ($4) - материал; 20%($4) - энергозатраты, 1% - труд бразильской швеи, дизайнера, остальное забирает торговая сеть. Причем при годовом заказе в сотни млн. пар и контрактах на поставку на 5-20 лет, никто в проигрыше не остается. И если что-то не распродалось - в конце года на остатки делают 50-75% скидки и товар уходит "челнокам" из развивающихся стран.

В "дизайнерских" джинсах используют тот же материал ($4), такие же, наверное, энергозатраты ($4), labor ($0.2), возможно с каждой пары отчисляется процент дизайнерскому дому, а все остальное - маркетинг, промоушен, оплата процентов по "раскруточному капиталу" и покрытие бизнес рисков. Т.е из $200 примерно $185 расходуется в пустоту, на "нагревание воздуха".

Но апологеты, наверное, скажут, что я тоже "не прав" :-)
maximkr

Сообщение maximkr »

_blackdog писал(а): Могу предположить, что в $20 джинсах из Walmart-а проценты из которых складывается цена будут примерно следующими: 20% ($4) - материал; 20%($4) - энергозатраты, 1% - труд бразильской швеи, дизайнера, остальное забирает торговая сеть. Причем при годовом заказе в сотни млн. пар и контрактах на поставку на 5-20 лет, никто в проигрыше не остается. И если что-то не распродалось - в конце года на остатки делают 50-75% скидки и товар уходит "челнокам" из развивающихся стран.
Вот чего нашел:
По мнению экспертов, стоимость производства пары джинсов «эконом-класса» составляет 3 евро. Джинсы класса премиум обходятся производителям в среднем в 15,2 евро. Покупая джинсы оптом, магазины платят гораздо больше. А если сравнить эти данные с ценами в магазине, не удивительно, что джинсовая индустрия считается одной из самых выгодных в мире одежды. Мировой объем продаж джинсов составляет 35 миллиардов евро!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

_blackdog писал(а): Джинсы, как рабочая одежда, все одинаковые - т.е. меня устраивают. Что Levi, что Wrangler, что другие ширпотребные бранды стоят одинаково $20-$25 и покупаются, обычно, "не глядя", т.к. мерить все равно негде.Но апологеты, наверное, скажут, что я тоже "не прав" :-)
Максимум покупал за $50 дитям с "наворотами" фирменные. Прав ты, блэкдог. Только вот в России цены извращенные.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот список контор-производителей джинсов, там же список клиентов.
http://www.apparelsearch.com/cmt_jeans.htm
Там у некоторых длинный список брендов перечислен, заказы на выполнение которых они получали.

Или можно сайты производителей посмотреть, раздел customers
http://www.apstextile.com/main.html
http://atlanticjeansmanufacturing.com/about/customers/
d1ma

Сообщение d1ma »

Вот чего нашел:
По мнению экспертов, стоимость производства пары джинсов «эконом-класса» составляет 3 евро. Джинсы класса премиум обходятся производителям в среднем в 15,2 евро. Покупая джинсы оптом, магазины платят гораздо больше. А если сравнить эти данные с ценами в магазине, не удивительно, что джинсовая индустрия считается одной из самых выгодных в мире одежды. Мировой объем продаж джинсов составляет 35 миллиардов евро!
Только в брендовых джинсах большая часть расходов уходит на маркетинг.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вы под расходами понимаете инкрементальные расходы на единицу? Так в программировании они например, вообще практически равны нулю. А на практике прибыли производителей одежды невелики если вообще есть, потому что рынки очень высококонкурентные и продавать сложно. Типично 10-20% с оборота. В том числе и тех, которые сами владеют своими магазинами (что кстати на прибыльности нисколько не сказывается).

В современном бизнесе почти все расходы - постоянные, то есть большинство современных предприятий работает примерно как и в программировании - расходы на создание товара и его продвижение составляют подавляющую долю, а производство единицы стоит исчезающе мало, и наличие или отсутствие прибыли зависит от того сколько единиц удастся продать. В одежде это особенно важно потому что жизненный цикл товара очень короткий, даже короче чем в том же программировании, и каждую новую модель нужно снова раскручивать.
maximkr

Сообщение maximkr »

Так расходы на маркетинг на качестве товара не сказываются, это проблема владельца бренда. А постоянные расходы на производство включены в цену всех джинсов: и noname, и брендов, что этот производитель выпускает.

Тут еще фишка в том, что джинсовые бренды либо не имеют своего производства вообще, либо не ограничиваются только им. Там где качество реально разное и "не пофиг" производители так не поступают: автопроизводители не соглашаются на выпуск своих моделей на чужих заводах по лицензии, intel тоже процессоры на своих собственных фабриках выпускает.
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, давно интересовал вопрос: почему D&G в массовом сознании - это круто, пылесос Кирби - лохотрон ? В чем разница ?

Если не считаете Кирби лохотроном - какой марки у вас пылесос и почему ?
d1ma

Сообщение d1ma »

Вот скажите, те кто противники дорогих брендов, какие джинсы лучше (ниже джинсы gas и wrangler из последних коллекций)?:

Wrangler (я не выбирал самые плохие, они там все такие) стоят порядка 2-3 тыс. в Смоленске
Изображение

GAS в Лидере стоят 5600 (покупал их неделю назад)
Изображение
maximkr

Сообщение maximkr »

У вторых расцветка более модная, ткань более складчатая :)

Для сравнения можно еще добавить Gloria Jeans, вот модели от 430 до 1300 рублей:
http://www.gloria-jeans.ru/gloria_catalog/120
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

d1ma, ты хочешь чтобы мы по картинке, не щупая, сравнили разные модели?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Подобное нижней модели можно найти и совсем дешево, но при ближайшем взгляде олкажется, что это барахло, а модели, похожие на верхние, могут и подороже стоить.
d1ma

Сообщение d1ma »

Для сравнения можно еще добавить Gloria Jeans, вот модели от 430 до 1300 рублей:
http://www.gloria-jeans.ru/gloria_catalog/120
Я бы лучше Wrangler взял))
d1ma

Сообщение d1ma »

Mary, вот если их пощупать, тогда вы бы точно были убеждены, что вторые лучше. Какого высокого качества GAS на картинке и словами не передать.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Да шупала я Gas, просто не очень понимаю, что тут сравнивать по фото, разве что модели.
По мне так вообще 501 модель левайса на все времена. Будете доказывать, что Gas лучше? Нет, они тоже хорошие, но просто другие:)
d1ma

Сообщение d1ma »

Внешний вид, что я считаю самое главное, вы же джинсы покупаете не для того чтобы на стройку или в шахту ходить. И можно взять любые модели, дешевые бренды даже рядом не стояли и по качеству и по внешнему виду.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кстати еще фишка такая - у дорогих брендов производство в развитых странах. У LV например все производства свои (никакого аутсорсинга операций) и находятся в Франции, Испании, Италии, Германии, Швейцарии и США. Очевидно себестимость другая выходит - тем более что производство полуручное.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ну и 200 баксов против 100 еще не становится дорогим брендом:)
d1ma

Сообщение d1ma »

Mary писал(а):Ну и 200 баксов против 100 еще не становится дорогим брендом:)
Это временно gas снизил цены, даже год назад в Лидере джинсы стоили 8-9 тыс., с осени будут опять дороже. Да, gas это не самый дорогой бренд, но и явно не в дешевой нише.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

maximkr писал(а): Если не считаете Кирби лохотроном - какой марки у вас пылесос и почему ?
... Электролюкс - потому что самый тихий, это важно ребёнок маленький в семье :pardon:
... до этого был Бош, отвёз в деревню - стока лет а всё работает :pardon: выбирал по надёжности
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

d1ma писал(а):
Mary писал(а):Ну и 200 баксов против 100 еще не становится дорогим брендом:)
Это временно gas снизил цены, даже год назад в Лидере джинсы стоили 8-9 тыс., с осени будут опять дороже. Да, gas это не самый дорогой бренд, но и явно не в дешевой нише.
... зачем за джинсу так много платить?
... у дешёвых - ткань не х/б? может краска смывается при первой же стирке? может нитки гнилые? может пуговицы отваливаются через месяц носки? :pardon:
... если нет, то почему, например Узбекские или Ростовские или Саратовские хуже?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

d1ma, ты уверен что это настоящий Wrangler?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

SERGIO, думаю, настоящие - только вот какого "года выпуска"? :)
Может и сейчас есть такие модели :)

По-современнее я вот что нашла - вроде ниче так)))))) хотя - мужчинам "виднее"
Вложения
000187306-2.jpg
000187306-2.jpg (172.1 КБ) 781 просмотр
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Хотя я тут столкнулась с проблемой - большинство джинс - стрейч.... а хочется плотной джинсы, а не эти "тягучки" :)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Nadya67, тебе хочется или на мужчину надеть?:))
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... не пойму, чем наши то хуже?
http://www.f5jeans.ru/catalog/list2.php?SECTION_ID=85
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Mary, по ткани? Себе хочется))))) А с мужчин такое стягивать надо)))))) :rofl:
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Nadya67, тогда да, мужские такие найти проще. У меня все чуть-чуть, но тянутся.
Ответить Пред. темаСлед. тема