Око за око
В Иране мужчину ослепят кислотой по приговору суда
- hodok
Re: Око за око
Это форма исполнения наказания по приговору суда
Правосудие, оно до того...
И насколько оно ПРАВОсудие - совсем другая песня
Правосудие, оно до того...
И насколько оно ПРАВОсудие - совсем другая песня
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
оО Зато если б каждый знал, что за насилие, он ответит не просто сидением в тюрьме на бесплатном хавчике, с возможностью спать сколько угодно, а собственной жопой на виду у всей общественности - я думаю поменьше стало бы таких. Одно дело психически больные, а другое - незрелые личности с русским "меня не поймают, авось пронесет". Для меня тема достаточно актуальна, я не считаю наши способы наказания адекватными и соответствующими преступлениям. Убил, изнасиловал - сдохни сам, по неосторожности - отработай (рудники и т.п.), украл - тоже отработай, а рецидивистам, можно и руки рубить, как и взяточникам. мне кажется политика враз перестала бы быть привлекательной для большинства наших бизнесменов.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Контактная информация:
mamrot, ПВ
Вот интересно почему в странах третьего мира нужны дикости для поддержания порядка, а в развитых - нет?
Вот интересно почему в странах третьего мира нужны дикости для поддержания порядка, а в развитых - нет?
-
- Эквадорец
- Контактная информация:
mamrot, и специально обученные пид геи были б в штате УФСИН.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Yurgis
Надо спокойно относиться к шариату. Это такое же право, как и римское. Просто нам непривычно. Там люди веками живут и нормально. Не нарушай закона и все дела.anovikov писал(а):mamrot, ПВ
尤里
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
на то они и развитые страны, а электрический стул - самый гуманный и безболезненный способ отправления преступника в мир иной.anovikov писал(а):mamrot, ПВ
- punKiller
- Контактная информация:
Может, потому, что когда развитые страны еще не были таковыми, там тоже были дикости -- вот народ на подсознательном уровне и перестал собственные дикости совершать? Хотя вряд ли…anovikov писал(а):mamrot, ПВ
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
+1Надо спокойно относиться к шариату. Это такое же право, как и римское
Главное чтоб шариат этот не навязывали остальным.
- Георгич
- Контактная информация:
"В Иране отложено исполнение приговора мужчине, плеснувшему в лицо девушке кислотой, передает РБК со ссылкой на BBC. Сообщается, что приговор был отложен за несколько часов до его предполагаемого исполнения. К отмене этого приговора призвала Amnesty Intarnational - крупнейшая международная независимая правозащитная организация, объединяющая свыше 2,2 млн активистов и сторонников в более чем 150 странах.
Суровый приговор был вынесен мужчине за то, что шесть лет назад он плеснул кислоту в лицо девушке, которая не хотела выходить за него замуж. В результате девушка полностью ослепла, ее лицо было обезображено. Суд постановил, что теперь с мужчиной поступят по принципу "око за око" и ослепят при помощи кислоты." (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-i ... 2011221300)
Суровый приговор был вынесен мужчине за то, что шесть лет назад он плеснул кислоту в лицо девушке, которая не хотела выходить за него замуж. В результате девушка полностью ослепла, ее лицо было обезображено. Суд постановил, что теперь с мужчиной поступят по принципу "око за око" и ослепят при помощи кислоты." (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-i ... 2011221300)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
ИМХО неотвратимое и пропорционально тяжести совершенного наказание, снизило бы однозначно уровень преступности. В России же хреново с пропорциональностью и вообще полная ..опа с неотвратимостью
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Если бы существующая форма наказаний работала должным образом, то и не требовалось бы руки\ноги отрубать... За казнократство руки отрубать, то коррупция меньше станет? Смешно, она вырастет в разы, пропорционально размерам взяток...
Чиновники всегда откупятся, а вот какому-нибудь бомжу укравшему пакет картошки...
Чиновники всегда откупятся, а вот какому-нибудь бомжу укравшему пакет картошки...
Последний раз редактировалось a.k.a. [T.i.P] 15 май 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Максум, +100500. Просто нет правосудия и все. Если б я в свое время была постарше и хоть с какими то связями, был бы самосуд. А так только печаль в сердце
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- VictorPetrov
- Контактная информация:
- ProDaX
Вообще ситуацию в Иране интересная. Мужчина совершил преступление по сути в состоянии "Аффекта", если у нас ввели бы практику "Око за око" то женщины имели бы право законное дубасить мужей, бегать за ними с топорами, да даже за обычную ревность начудить еще че нить.
Ни в коем случае "суровость" наказания не решение проблемы. Я думаю им надо решать вопрос намного глубже- "ПОЧЕМУ мужчина в Иране позволяет себе вести себя так!Что при отказе выходить за него замуж" по сути у них женщина не имеет права дать отказ! Решить сначала проблемы половые, и женщин сделать действительно людьми. И считаю если уж такое проихошло, то виновника обязать содержать жертву ..хотя бы деньгами, ведь здоровье не вернуть
У нас в стране насколько я помню тоже были случаи когда женщинам в лицо кидали кислоту. Дураков сажали в тюрьму, а в тюрьме вы наверняка понимаете что делают с "мужланами" обижающими женщин и детей.
Правильно сделали что отменили "казнь" так как в Иране отношение к женщинам сами знаете какое. И если женщина своими руками бы "казнила" мужчину - ей бы я думаю после этого легко не жилось...
Ни в коем случае "суровость" наказания не решение проблемы. Я думаю им надо решать вопрос намного глубже- "ПОЧЕМУ мужчина в Иране позволяет себе вести себя так!Что при отказе выходить за него замуж" по сути у них женщина не имеет права дать отказ! Решить сначала проблемы половые, и женщин сделать действительно людьми. И считаю если уж такое проихошло, то виновника обязать содержать жертву ..хотя бы деньгами, ведь здоровье не вернуть
У нас в стране насколько я помню тоже были случаи когда женщинам в лицо кидали кислоту. Дураков сажали в тюрьму, а в тюрьме вы наверняка понимаете что делают с "мужланами" обижающими женщин и детей.
Правильно сделали что отменили "казнь" так как в Иране отношение к женщинам сами знаете какое. И если женщина своими руками бы "казнила" мужчину - ей бы я думаю после этого легко не жилось...
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
В каждой стране - свои "тараканы".
как в Китае - за воровство руки отрубать) И т.д.
Как пример - там чиновнику местному примерно такой приговор и исполнили.
как в Китае - за воровство руки отрубать) И т.д.
Как пример - там чиновнику местному примерно такой приговор и исполнили.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
justas, я вот чего-то тоже этим вопросом озадачилась.... но по УК не работаю..
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
А 111 - в отношении женщины как умышленное причинение тяжкого вредя здоровью....
"Уголовщики" есть?
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
А 111 - в отношении женщины как умышленное причинение тяжкого вредя здоровью....
"Уголовщики" есть?