Одежда и статус

Взгляд на мир женскими глазами
neutrino
Контактная информация:

Re: Одежда и статус

Сообщение neutrino »

Вот! Сегодня заказал себе в инете модные шмотки. Потом понял, что они не добавят мне ни мастерства, ни свободы. Имидж мне вроде тоже ни к чему - последнее время я избегаю больших тусовок.
Но все эти умные мысли пришли когда за товар было уже заплачено. Пусть едут теперь. Буду наряжаться и перед зеркалом шута разыгрывать. Статусного ггг.
maximkr

Сообщение maximkr »

Только что раскопал, что явление о котором мы тут спорим называется "буржуазная бережливость", ее сильно не любили коммуняки и это одна из основ буржуазной морали:

Коммуняцкая версия:
Бережливость обычно противопоставляется расточительности, неоправданной роскоши, бесхозяйственности. ... Эта бережливость означала на деле скопидомство, корыстолюбие, стяжательство, жестокую эксплуатацию рабочих. Впоследствии идеологи буржуазии изображали бережливость как основной источник происхождения капитала. Демагогически призывая трудящихся к бережливости, трактуя ее как основу национального процветания, они тем самым отвлекают их от борьбы за повышение заработной платы. Таким образом, понятие «бережливости» в буржуазной морали имеет классовый смысл и служит средством идейного оправдания эксплуатации.
А вот еще интересная статья: "Дух буржуазности"
http://www.pravaya.ru/ks/17270

Несколько цитат по теме:
В написанном в 1725 г. Даниелем Дефо труде “Complete English Tradesman”, в котором автор «Робинзона Крузо» рассматривает анатомию экономической деятельности, оправдывает пуританскую мораль и осуждает аристократические привычки того времени. «Как только я вижу, что молодой торговец держит лошадей, увлекается охотой, дрессирует собак, и когда я слышу, как он говорит на спортивном жаргоне, я начинаю безпокоиться о его будущем». Те же мысли (критику легкомыслия и безполезного мотовства) можно встретить у Локка и Беджамина Франклина. Именно в англосаксонских странах, поощряемые кальвинизмом и пуританством, могут по-настоящему процветать старинные буржуазные добродетели: прилежание, бережливость, неприхотливость, умеренность, аккуратность и рассудительность.
...
Противопоставляются же исконным буржуазным добродетелям, прежде всего, господский образ жизни, расточительность, безконтрольная трата денег, а также безкорыстие, великодушие в любом смысле слова.
...
Зомбарт выявляет и радикальную оппозицию между буржуазным образом мышления и «эротическим образом мышления». ... В общем, можно сказать, что хороший хозяин, или, точнее, хороший буржуа и эротический образ мышления неизбежно будут находиться в противостоянии. Главными ценностями в жизни становятся либо экономический успех, либо эротический успех. Живут либо ради хозяйства, либо ради любви. Жить ради хозяйства значит зарабатывать, жить ради любви значит тратить».

Но Зомбарт наделял буржуа и другими чертами. Например, он подчёркивает неприязнь, которую внушает буржуа аристократия. Буржуа считает себя отверженным аристократией, он неизбежно начинает её высмеивать и ищет возможности занять её место.
Короче, теме триста лет в обед :)
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Забавно, что в дискуссии почти одни мужчины, даже когда речь шла о мужском нижнем белье.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Незабудка писал(а):в дискуссии почти одни мужчины, даже когда речь шла о мужском нижнем белье.
Здесь есть противоречие, да?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Незабудка писал(а):Забавно, что в дискуссии почти одни мужчины, даже когда речь шла о мужском нижнем белье.
Дай только повод, мужчины могут и о женском нижнем булье затянуть.

З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вспомнил где еще об этом читал - есть такая книжка известная, "От хорошего к великому". Там авторы исследуют компании (несколько десятков), которые сначала были загнивающими не менее 20 лет, потом что-то произошло и они добились выдающихся успехов в течение следующих 20 лет. Ну и смысл исследования - понять чем отличаются компании у которых "получилось" от всех остальных.

Есть там глава и про руководителей, в правильных компаниях руководители сплошняком придерживаются этой буржуазной морали со скромностью, бережливостью и прочим.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Олег Осипов писал(а): З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
Просто отвечу.
Платят - это точно.
хм... ну и за процессом примерки не прочь частенько понаблюдать если время позволяет.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Незабудка писал(а): Платят - это точно.
хм... ну и за процессом примерки не прочь частенько понаблюдать если время позволяет.
ОФФ:
Платит кто? О каком контингенте мужчин говорим? Про наблюдение за процессом примерки - извращенцы, 16-летние юнцы?)
d1ma

Сообщение d1ma »

Незабудка, нет у тебя гордости.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Олег Осипов писал(а):
Незабудка писал(а): Платят - это точно.
ОФФ:
Платит кто? О каком контингенте мужчин говорим? Про наблюдение за процессом примерки - извращенцы, 16-летние юнцы?)
Речь о муже.

зы. d1ma, задумайся на досуге о наличии у тебя критичности мышления, ага.
Генерал

Сообщение Генерал »

Олег Осипов писал(а): З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
думаю и не один
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

А вот скажи, тов. Генерал, сам покупаешь?)

З.Ы. Пока только спросил.
Генерал

Сообщение Генерал »

Олег Осипов писал(а):А вот скажи, тов. Генерал, сам покупаешь?)

З.Ы. Пока только спросил.
да
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

З.Ы. Просто спросил.
а есть которые не?
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

В присутствии объекта или в одиночку?)
d1ma

Сообщение d1ma »

Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
Генерал

Сообщение Генерал »

Олег Осипов писал(а):В присутствии объекта или в одиночку?)
как хочешь
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Незабудка

Сообщение Незабудка »

d1ma писал(а):Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
Мне жаль твою женщину, Айвенго.
зы. если она имеется в наличии.

Кстати, а что плохого если мужчина знает размеры и предпочитаемые фирмы белья любимой женщины?
Последний раз редактировалось Незабудка 13 май 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
d1ma

Сообщение d1ma »

А мне тебя, искренне!
Генерал

Сообщение Генерал »

d1ma писал(а):Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
в чем отвращение и чем не уважает?
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
d1ma

Сообщение d1ma »

Генерал писал(а):
в чем отвращение и чем не уважает?
Девушка должна быть гордая, а не подстраиваться под время какого-нибудь школьника.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

d1ma писал(а):А мне тебя, искренне!
Блин, просто обещала себя вести кулюторно на форуме. Поэтому мило спрошу - ты когда с любимой женщиной в магазин белья идешь, не садишься на кушетку перед кабинкой и она тебе не демонстрирует очередной примеренный гарнитур?
Если не было у тебя таких походов, то или женщина к белью равнодушна (что настораживает), либо ей все-равно любуешься ты ей или нет, либо тебе ровно хорошее белье на ней или бабушкины панталоны.
Генерал

Сообщение Генерал »

d1ma писал(а): Девушка должна быть гордая, а не подстраиваться под время какого-нибудь школьника.
а при чем здесь школьник?
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
d1ma

Сообщение d1ma »

Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
Генерал

Сообщение Генерал »

d1ma писал(а):Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
опа))) школьники водят?)))
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Мало ненависти! Про белье все-таки разговор, давайте пожоще бгггг.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Генерал писал(а):
d1ma писал(а):Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
опа)))
Ответь парню, пожалуйста. А то я выматериться рискую от его непроходимых штампов в голове.
d1ma

Сообщение d1ma »

ладно, хорошо если это не так. но из твоего сообщения именно такое впечатление сложилось.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

А теперь скажи откуда взялся этот бред и школьники и прочее из этой фразы:
И имей смелость извиниться за свое хамство и глупость.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

У всех по-разному, конешно. Я в таких ситуациях только проконсультировать могу: "да" или "нет".)
Ответить Пред. темаСлед. тема