Одежда и статус
-
- Контактная информация:
Re: Одежда и статус
Вот! Сегодня заказал себе в инете модные шмотки. Потом понял, что они не добавят мне ни мастерства, ни свободы. Имидж мне вроде тоже ни к чему - последнее время я избегаю больших тусовок.
Но все эти умные мысли пришли когда за товар было уже заплачено. Пусть едут теперь. Буду наряжаться и перед зеркалом шута разыгрывать. Статусного ггг.
Но все эти умные мысли пришли когда за товар было уже заплачено. Пусть едут теперь. Буду наряжаться и перед зеркалом шута разыгрывать. Статусного ггг.
Только что раскопал, что явление о котором мы тут спорим называется "буржуазная бережливость", ее сильно не любили коммуняки и это одна из основ буржуазной морали:
Коммуняцкая версия:
http://www.pravaya.ru/ks/17270
Несколько цитат по теме:
Коммуняцкая версия:
А вот еще интересная статья: "Дух буржуазности"Бережливость обычно противопоставляется расточительности, неоправданной роскоши, бесхозяйственности. ... Эта бережливость означала на деле скопидомство, корыстолюбие, стяжательство, жестокую эксплуатацию рабочих. Впоследствии идеологи буржуазии изображали бережливость как основной источник происхождения капитала. Демагогически призывая трудящихся к бережливости, трактуя ее как основу национального процветания, они тем самым отвлекают их от борьбы за повышение заработной платы. Таким образом, понятие «бережливости» в буржуазной морали имеет классовый смысл и служит средством идейного оправдания эксплуатации.
http://www.pravaya.ru/ks/17270
Несколько цитат по теме:
Короче, теме триста лет в обед :)В написанном в 1725 г. Даниелем Дефо труде “Complete English Tradesman”, в котором автор «Робинзона Крузо» рассматривает анатомию экономической деятельности, оправдывает пуританскую мораль и осуждает аристократические привычки того времени. «Как только я вижу, что молодой торговец держит лошадей, увлекается охотой, дрессирует собак, и когда я слышу, как он говорит на спортивном жаргоне, я начинаю безпокоиться о его будущем». Те же мысли (критику легкомыслия и безполезного мотовства) можно встретить у Локка и Беджамина Франклина. Именно в англосаксонских странах, поощряемые кальвинизмом и пуританством, могут по-настоящему процветать старинные буржуазные добродетели: прилежание, бережливость, неприхотливость, умеренность, аккуратность и рассудительность.
...
Противопоставляются же исконным буржуазным добродетелям, прежде всего, господский образ жизни, расточительность, безконтрольная трата денег, а также безкорыстие, великодушие в любом смысле слова.
...
Зомбарт выявляет и радикальную оппозицию между буржуазным образом мышления и «эротическим образом мышления». ... В общем, можно сказать, что хороший хозяин, или, точнее, хороший буржуа и эротический образ мышления неизбежно будут находиться в противостоянии. Главными ценностями в жизни становятся либо экономический успех, либо эротический успех. Живут либо ради хозяйства, либо ради любви. Жить ради хозяйства значит зарабатывать, жить ради любви значит тратить».
Но Зомбарт наделял буржуа и другими чертами. Например, он подчёркивает неприязнь, которую внушает буржуа аристократия. Буржуа считает себя отверженным аристократией, он неизбежно начинает её высмеивать и ищет возможности занять её место.
Забавно, что в дискуссии почти одни мужчины, даже когда речь шла о мужском нижнем белье.
-
- Контактная информация:
Здесь есть противоречие, да?Незабудка писал(а):в дискуссии почти одни мужчины, даже когда речь шла о мужском нижнем белье.
-
- Настоящее имя: ОО
Дай только повод, мужчины могут и о женском нижнем булье затянуть.Незабудка писал(а):Забавно, что в дискуссии почти одни мужчины, даже когда речь шла о мужском нижнем белье.
З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
Вспомнил где еще об этом читал - есть такая книжка известная, "От хорошего к великому". Там авторы исследуют компании (несколько десятков), которые сначала были загнивающими не менее 20 лет, потом что-то произошло и они добились выдающихся успехов в течение следующих 20 лет. Ну и смысл исследования - понять чем отличаются компании у которых "получилось" от всех остальных.
Есть там глава и про руководителей, в правильных компаниях руководители сплошняком придерживаются этой буржуазной морали со скромностью, бережливостью и прочим.
Есть там глава и про руководителей, в правильных компаниях руководители сплошняком придерживаются этой буржуазной морали со скромностью, бережливостью и прочим.
Просто отвечу.Олег Осипов писал(а): З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
Платят - это точно.
хм... ну и за процессом примерки не прочь частенько понаблюдать если время позволяет.
-
ОФФ:Незабудка писал(а): Платят - это точно.
хм... ну и за процессом примерки не прочь частенько понаблюдать если время позволяет.
Платит кто? О каком контингенте мужчин говорим? Про наблюдение за процессом примерки - извращенцы, 16-летние юнцы?)
Незабудка, нет у тебя гордости.хм... ну и за процессом примерки не прочь частенько понаблюдать если время позволяет.
Речь о муже.Олег Осипов писал(а):ОФФ:Незабудка писал(а): Платят - это точно.
Платит кто? О каком контингенте мужчин говорим? Про наблюдение за процессом примерки - извращенцы, 16-летние юнцы?)
зы. d1ma, задумайся на досуге о наличии у тебя критичности мышления, ага.
думаю и не одинОлег Осипов писал(а): З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
-
даОлег Осипов писал(а):А вот скажи, тов. Генерал, сам покупаешь?)
З.Ы. Пока только спросил.
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
-
- Контактная информация:
а есть которые не?Олег Осипов писал(а): З.Ы. А что, есть мужики, которые женское белье покупают (девушкам, женщинам)?
З.Ы. Просто спросил.
-
Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
как хочешьОлег Осипов писал(а):В присутствии объекта или в одиночку?)
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Мне жаль твою женщину, Айвенго.d1ma писал(а):Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
зы. если она имеется в наличии.
Кстати, а что плохого если мужчина знает размеры и предпочитаемые фирмы белья любимой женщины?
Последний раз редактировалось Незабудка 13 май 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
в чем отвращение и чем не уважает?d1ma писал(а):Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Девушка должна быть гордая, а не подстраиваться под время какого-нибудь школьника.Генерал писал(а):в чем отвращение и чем не уважает?d1ma писал(а):Незабудка, да что тут думать, глазам режет, то что ты написала. У меня отвращение к тем, кто себя не уважает :pardon:
Блин, просто обещала себя вести кулюторно на форуме. Поэтому мило спрошу - ты когда с любимой женщиной в магазин белья идешь, не садишься на кушетку перед кабинкой и она тебе не демонстрирует очередной примеренный гарнитур?d1ma писал(а):А мне тебя, искренне!
Если не было у тебя таких походов, то или женщина к белью равнодушна (что настораживает), либо ей все-равно любуешься ты ей или нет, либо тебе ровно хорошее белье на ней или бабушкины панталоны.
а при чем здесь школьник?d1ma писал(а): Девушка должна быть гордая, а не подстраиваться под время какого-нибудь школьника.
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
опа))) школьники водят?)))d1ma писал(а):Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Ответь парню, пожалуйста. А то я выматериться рискую от его непроходимых штампов в голове.Генерал писал(а):опа)))d1ma писал(а):Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
ладно, хорошо если это не так. но из твоего сообщения именно такое впечатление сложилось.
А теперь скажи откуда взялся этот бред и школьники и прочее из этой фразы:d1ma писал(а):Незабудка, одно дело вести любимую женщину, другое дело, когда тебя водят кому не лень.
И имей смелость извиниться за свое хамство и глупость.хм... ну и за процессом примерки не прочь частенько понаблюдать если время позволяет.
-
У всех по-разному, конешно. Я в таких ситуациях только проконсультировать могу: "да" или "нет".)