Т.е. формально, как я понимаю, ограничений на строительство зданий выше 10 этажей в Смоленске больше не существует?
Лестницы АЛ-30 (именно такие у нас в ПЧ на вооружении) имеют высоту подъема 30 метров, АЛ (АКП) 50 - 50 метров...ZindigaR писал(а):Может просто хотят хотя бы после 5-го дотягиваться. Или у нас были в городе машины, способные дотянуться до 10-го этажа?
Теперь они хотя бы возможны официально.Gulyaev писал(а):Neo1288, да, теперь разрешение на строительство будет получить проще тем кто заинтересован. Вопрос только в том, нужны ли нам дома выше 10 этажей?
а то:)))anovikov писал(а):anut13, я то же самое думаю. однако же строят у нас в Лиме 30+-этажный дом на набережной, и ничего, квартиры по лимону евро и более расходятся. причем чем выше - тем дороже.
Статья ни о чём. Чтиво для женского календаря. Подобная аналитика называется "собирать мох с болота" для продвинутых домохозяек.anut13 писал(а): не плохая статья про многоэтажное строительство
ну я могу тебя вскользь просветить что такое элитка : 3 вида воды-горячая, холодная и питьевая, потолки от 3,метром, по комнатам-не помню, честно, но там пропорции указаны, количество машино -мест на каждую квартиру, индивидуальное отопление итдPittore писал(а):Статья ни о чём. Чтиво для женского календаря. Подобная аналитика называется "собирать мох с болота" для продвинутых домохозяек.anut13 писал(а): не плохая статья про многоэтажное строительство
Которые всерьёз наивно считают, что некая "элитка" - устоявшийся профессиональный термин и чётко определённая категория.
Б*я буду... после третьей без закуси обосную конкретно.anut13 писал(а):Pittore, в теплоснабжение работал???тогда не спорь :)\
И откуда такая стоимость. Не путайте кадастровую стоимость с рыночной.муся писал(а):Я думаю, что высотные дома нам очень нужны, земля очень дорогая, знаете сколько стоит участок на Королевке, где хотели строить торгово-развлекательный комплекс "Рамстор"=120 000 000. Правда впечетляет стоимость земли?
...
Слово ТЭЦ пишется через "Э" :). Что касается их, то это не ТЭЦ, а газотурбинная станция. Здесь есть тоже свои проблемы, из которых основная - подвод газопровода высокого давления.anut13 писал(а):Pittore, вот абсолютно согласна!!! новые микрорайоны со своими минитец, иначе с этими высотками теплоснабжению города будет просто писец :(