У них со статусностью похуже намного.Mary писал(а):эх, и ни одной девочки:)
Одежда и статус
- step
- Контактная информация:
Re: Одежда и статус
Не определишь. Но спорить не буду. Потому, что не интересно.d1ma писал(а): Конечно, разница огромная. Только CK это не касается, тот же gas в разы круче смотрится, я джинсы из далека определю, без лейблов.
Определю. Причем не сомневаясь.step писал(а):Не определишь. Но спорить не буду. Потому, что не интересно.d1ma писал(а): Конечно, разница огромная. Только CK это не касается, тот же gas в разы круче смотрится, я джинсы из далека определю, без лейблов.
Я видел фейк и оригинал одной и той же модели - небо и земля. Совсем по другому сидят, в оригинале цвета приятные, естественные...
- step
- Контактная информация:
Плохой фэйк, он на то и плохой фэйк.d1ma писал(а):Я видел фейк и оригинал одной и той же модели - небо и земля. Совсем по другому сидят, в оригинале цвета приятные, естественные...
это как со звуком :) наушники за 50 долларов и за 300 могут звучать абсолютно одинаково(потому что делаются на одном заводе из тех же комплектующих), но! есть люди, которые говорят что слышат разницу, хотя она там в краске на корпусе :)
Sceapt, думаешь одинаково будут звучать?!))
Creative HQ 1900 за 50$
Monster Beats by Dr. Dre Studio за 300$
Creative HQ 1900 за 50$
-
- Настоящее имя: ОО
Блефуют пацаны. Каждый второй с утра носки ищет и трусы одевает, какие дадут.)Mary писал(а):эх, и ни одной девочки:)
Эту бы энергию да в мирное русло. Говорят, за умение отличать настоящего Рене от поддельного Мане неплохо платят :)
http://www.3dnews.ru/offsyanka/iz-chego ... -naushniki, почитай на досуге, много нового узнаешьd1ma писал(а):Sceapt, думаешь одинаково будут звучать?!))
Creative HQ 1900 за 50$
Сам слушал разные наушники, в итоге себе купил Фишеры Этерну второй ревизии(до этой статьи), сони за 120 долларов играют хуже, реально хуже, нежели фишеры за 40 долларов. А тут только за надпись Dr.Dre треть стоимости, я так думаю :)
В дополнение http://www.3dnews.ru/offsyanka/Headphon ... eans-right
читал уже. себестоимость может не сильно отличается, но чтобы не говорили разница в звуке большая, особенно заметно на хорошей звуковухе. это как с процессорами, неужели себестоимость core i7 на много больше селерона... но разница в производительности огромная.
это уже оффтоп :)
это уже оффтоп :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Дорогое дерьмо (по качеству) попадается значительно реже, чем недорогое и уж точно гораздо реже, чем откровенно дешевое.
Путем сравнения "затрат на унитаз" я поняла что покупать дорогое более целесообразно ввиду качества - оно надежно в эксплуатации и долго сохраняет приличный вид - поэтому в итоге обходиться гораздо выгоднее по деньгам, чем три кучи загубленного барахлеца.
Путем сравнения "затрат на унитаз" я поняла что покупать дорогое более целесообразно ввиду качества - оно надежно в эксплуатации и долго сохраняет приличный вид - поэтому в итоге обходиться гораздо выгоднее по деньгам, чем три кучи загубленного барахлеца.
Вот тут не знаю, но шкафы просто завалены всяким барахлом, вещи морально скорее устаревают морально, чем успевают испортится. Буквально на днях ходил в ветровке, которую мне купили когда еще в институте учился - ей точно больше 10 лет уже. Нормально выглядит, не хуже меня :) Я стараюсь покупать качественные вещи не по причине "чтоб не испортилось", а скорее наоборот: "купишь какую-нибудь ерунду и будешь с ней 10 лет потом мучиться, ждать пока в негодность придет".anovikov писал(а): Но во-первых в модной одежде понты далеко не единственный элемент, особенно в таких вещах как обувь (не натирают ногу, носятся в разы дольше не теряя форму), футболки (не вытягиваются, не линяют, выдерживают десятки стирок без изменений - у меня есть футболка 2007 года которую до сих пор ношу), ну о женской одежде и реи нет.
Я не могу поверить, что все это делается чтоб произвести впечатление на "других". Я как представлю, что ради этой фигни нужно несколько часов (а то и дней) работать - всё желание пропадает. Кроме того, у меня есть длинный список своих собственных хотелок (которые не имеют ничего общего со статусным потреблением) и которые мне бесконечно более важны, чем мысли окружающих по поводу статуса моей персоны.anovikov писал(а):А во-вторых фактор понтов таки работает - эффект достигается. Важно что другие об этом думают а не я ). Это из беспокоить должно, и беспокоит.
Кроме того, сама ситуация когда расходы растут одновременно с доходами способна вызвать у меня стойкое ухудшение настроения, раздражительность и бессонницу. Ни у кого больше нет такого ? Как вы боретесь с этим ?
-
- Контактная информация:
Я наоборот - когда доходы растут задумываюсь как бы наиболее правильно и со вкусом увеличить доходы. А у жены это вообще проблема, скромная она и отучает себя с трудом. Было бы куда вкладывать - был бы другой вопрос - так некуда же - просто налом откладывать надоело.
У дорогих брендов есть понятие - плановый износ, у noname одежды такого нет. Всегда замечал, как люди годами носят джинсы купленные на рынке и они одинаково выглядят. А вот у gas и diesel после 3-х стирок вид уже не тот.Тринадцатая писал(а):Дорогое дерьмо (по качеству) попадается значительно реже, чем недорогое и уж точно гораздо реже, чем откровенно дешевое.
-
- Контактная информация:
gas и diesel это не дорогие бренды - это "дешевая одежда с названием". футболки AJ - практически вечные. Lacoste тоже ни одной пока не пришлось выкинуть.
- SERGIO
- Юридический вредитель
d1ma, И что это значит? Бренд на пару надеваний?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ну да, на один сезон.SERGIO писал(а):d1ma, И что это значит? Бренд на пару надеваний?
Это описание больше к lacoste подходит.gas и diesel это не дорогие бренды - это "дешевая одежда с названием".
Не сомневаюсь, видел где-то фотку на форуме, где ты в стрёмном, растянутом свитере сидишь.Lacoste тоже ни одной пока не пришлось выкинуть.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Нелогично как-то... Дерьмо с лейблом?d1ma писал(а):Ну да, на один сезон.SERGIO писал(а):d1ma, И что это значит? Бренд на пару надеваний?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
С точки зрения бизнеса, всё логично, бренд для того и создается. И выглядят вещи хорошо, это вовсе не дерьмо, но они не ноские.Нелогично как-то... Дерьмо с лейблом?
Тогда это скорее не "вещщь", а "расходник". Причем слишком уж переживать о качестве расходников (аккумуляторов для телефона, картриджей для принтера и прочее) - дело в наших краях довольно необычное.d1ma писал(а):Ну да, на один сезон.SERGIO писал(а):d1ma, И что это значит? Бренд на пару надеваний?
-
- Контактная информация:
Ладно, спор получается как-то немного ниачом. Я согласен с тем что одежда далеко не является самой эффективной тратой денег и имея возможность вложить их куда-то с толком - на гуччи тратить нет смысла.
Именно, с автомобилями и многим другим тоже самое - оно все ломучее ужасно, хотя выглядит хорошо. У Чичваркина был пост на тему дерьмовости брендов, пара моментов по теме:d1ma писал(а): С точки зрения бизнеса, всё логично, бренд для того и создается. И выглядят вещи хорошо, это вовсе не дерьмо, но они не ноские.
http://rabota.euroset.ru/press-center/c ... 006/?id=61
Вот на тему стыдно и отвращения - это он очень верно подметил. Судя по глянцевым журналам (листал, было дело) типичный потребитель всего этого - молодой бездельник, тусующийся по клубам с хамовато-презрительным отношением к окружающим, как-то ассоциироваться с этим образом не хочется. Плюс еще ощущение того, что купил заведомо фигню за кучу денег, да еще ходишь в лейблах (как человек-бутерброд) с целью произвести впечатление на дурех типа девицы со списоком - бррр.Потребители luxury-брэндов получают такой же отвратительный сервис, как и потребители самого дешевого товара,- богатого человека могут банально послать.
...
Это тема огромного размера, которую все замалчивают. Просто богатому человеку стыдно признаться, что его дорогая машина фигово работает, стучит и гремит, а еще в ней отовсюду торчат провода. Это проблема не российская, как можно подумать, хотя у нас все отягощается местным разгильдяйством и проблемами с таможней. Рыба всегда гниет с головы — самые страшные раздолбаи сидят в Европе. Я знаю людей, которые реально хотели создать бизнес на посредничестве между потребителями luxury и производителями.
...
Luxury-бизнес использует флеш-маркетинг, рассчитанный на продажу. Отношение такое: если у богатого человека что-то сломается, купит себе еще. Поэтому если продать все неиспользуемые капризные часы элитных марок, которые сейчас лежат по квартирам и дачам наших буржуев, можно накормить одну африканскую страну. У нормальных людей такая философия luxury вызывает отвращение. Таким производителям нужны параноиды? Они их получат, а большинство простых людей будет справедливо считать, что богатые гонятся за брэндами, за которыми стоит пустота. Если ситуация не изменится, пропасть между ценой и качеством станет катастрофической, а индустрия luxury потеряет клиентов. Самый лучший сервис получают потребители элитных моделей серийных товаров, поэтому после обладания эксклюзивными машинами мной сейчас овладевает совершенно реальное желание купить Audi или Lexus. Я смотрю на эти машины и завидую людям, которые едут и не думают о том, что их автомобиль может сломаться.
Так не думаю, если возникает такая дилемма, значит просто у тебя недостаточно денег, чтобы позволить себе гуччи и тогда да, глупо их тратить на очень дорогую одежду. В общем одеваться нужно в соответствии с доходом и статусом. Причем второе не менее важно, чем первое - одинаково глупо будет прийти в одежде с лейблом гуччи на работу коллектив которой одевается на рынке и так же глупо прийти в дешевом свитере на деловую встречу.anovikov писал(а):Я согласен с тем что одежда далеко не является самой эффективной тратой денег и имея возможность вложить их куда-то с толком - на гуччи тратить нет смысла.
Думаю, возможность вложить - все же вторична. В Штатах возможности вложить у всех одинаковые, при этом кто-то покупает гуччи, а кто-то не менее сознательно отказывается от всего этого. В книжке про соседа-миллионера описывался характерный момент, тут его на форуме видел пару раз: "Потребители смотрят на жизнь как на цепь переходов от одного уровня потребления к другому, все более роскошному."anovikov писал(а):Я согласен с тем что одежда далеко не является самой эффективной тратой денег и имея возможность вложить их куда-то с толком - на гуччи тратить нет смысла.
Вот никак не могу с этим подходом согласится. Я живу в Смоленске потому что мне тут нравится, а не потому, что не могу куда-то свалить. Хожу в какие-то кафе и покупаю какую-то одежду потому что меня устраивает, а не потому, что пока нет денег на что-то более престижное. Парочка имеющихся хобби не имеют ничего общего с понтами, но мне нравятся. Свои собственные цели, ценности, привычки - это важно, "продать себя" и отказаться от всего этого только по причине изменения доходов - это ерунда какая-то.
Что-то Кин-дза-дза вспомнилась:d1ma писал(а): Причем второе не менее важно, чем первое - одинаково глупо будет прийти в одежде с лейблом гуччи на работу коллектив которой одевается на рынке и так же глупо прийти в дешевом свитере на деловую встречу.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»