Откуда крест-то?

Поближе к богу?

Дошкольникам, школьникам, студентам и абитуриентам
Azazelius
Контактная информация:

Re: Откуда крест-то?

Сообщение Azazelius »

Gem писал(а):А сейчас типа в достатке? Ну, конечно церковь-то жирует.
ни разу не видел, чтобы священники, как ты говоришь "жировали"... ни одного примера не встречал... зато историй об обратном знаю много...

Gem, ты оставишь ключ под ковриком в наше время? :) нет? почему? :)
Gem писал(а):Самое прикольное это слышать о боге от ВМщиков.
а что тут такого? или думаешь что-ли, что все ВМщики замкнутые чундосы и кроме компов ничего в жизни не видят и не знают? нет, это не так. я много знаю людей с ВМ с кем приятно и кроме компьютеров пообщаться на любые жизненные темы... хотя, конечно, есть и ряд додиков (где-то 5%), которые так со времен института и остались в "бесконечном цикле" :pleasantry: тет-а-тет с компьютером...
Gem писал(а):В свое время Саше Киселеву даже идею подарил создать новое божество - бога вычислительных машин. Увы, дальше идеи не пошло, ну не верим мы в бога.
:) прикольно... если б реализовали, то медицинским сообществом на данном примере была бы написана новая глава в истории изучения шизофрении... хорошо, что тот чел о ком ты пишешь вовремя понял и не повелся на это...
Gem писал(а):ну не верим мы в бога.
главное, что он в вас верит :) :angel: :hi:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Antonio_Tux, Антоха, харэ тут теорией баловаЦЦо :) был в Смоленске и со мной даже не выпил :) (я тока от Тимки случайно узнал, что ты приезжал)...
Azazelius
А кто телефон не брал?
Мы с Тимой тебе звонили, а ты потом сам сказал что был на "пленере", на "зеленя".
Леха из Моси примчали мы посидели :), а ты вот как-то манкировал ;)
Azazelius писал:
по теме: дык про люмпенов речь и идет, что они храмы могут рушить :) ну, а у кого еще на такое "мозгов хватит"? :) хотя тут даже скорее всего применим термин "быдло"... он более объемлющий :)

Рост наркомании, алкоголизма, пьянства, воровства и т.п. вопрос не религиозный, а социальный, тут соглашусь естественно. Никто этот вопрос в область религии не переводит, не путай теплое с мягким...
А не кто и не путает. Просто вопрос "духовного" воспитания это далеко не религиозный вопрос.
Azazelius писал:
При коммунизме, во-первых, много чего вообще не говорили... во-вторых, свобод столько у граждан не было... в-третьих, очень жестко каралось...
А чтобы тебе хотелось знать? Насколько тебе нужна информация?
К слову сказать, что на кладбищах могли с 18-25 летними было не в таком количестве.
Проблема наркомании начала обостряться в 80-х годах (даже больше в конце).
В связи стем что это социальная проблема, то является индикатором (как лакмусовая бумажка) проблем общества.
Я могу тебе сказать, что синтетических наркотиков в тот период не было, алкалоиды в основном это Средняя Азия (которые в принципе можно назвать "нац особенностью") + медицина (кстати тоже сложный вопрос ибо наказуем). Но что касается отдельных стран в нынешней Средней Азии. то проблему наркомании там решили и очень эффективно (я про Туркмению). За это чуть ли не стреляли.
Кстати некоторые врачи диагностирую причины наркомании как болезнь (как форму зависимости. такую же как и игромания).
И кстати решетки на окнах, двери-сейфы, домофона это появилось в настоящем "духовном" времени.
а ну это ж все от люмпенов, маргиналов, быдла :)
Так о чем и речь. Стальные двери и решетки когда стали ставить?
Это как раз к вопросу об маргинальности и лумпености. Социальные изменения в стране породили маргинальные явления, и вот в самом крайнем случае не лумпенов. И вот забано в данный период деклассированные элементы не громят церкви ибо это не их цель. Не путай.
Разрушали церкви именно верующие и не лумпены. С этим вопрос видимо просто все обострено. Я могу сказать что во многих городах России церкви не закрывались даже в период Великой Отечественной.
О разрушении я уже упоминал дом Руднева и усадьбу Саавы Мамонтова.
В 50-60х годах ключи лежали под ковриком да замок в двери был один.
а тогда и воровать собственно не чего было... все жили одинаково... в нищите...
Ну предположим, жили все по-разному. У кого-то телевизор был (к ним ходили все соседи). И как раз для нищего любая вещь - она добыча.
Я тебе могу рассказать как боролись с ворами в рабочих районах.
Тула район Оружейного завода. В данный период частный сектор. Всё у всех на виду, когда все трудятся вместе и рядом. За воровство избивали всей улицей до полусмерти. Это не выдумки, а реальные рассказы.
Azazelius писал:
ни разу не видел, чтобы священники, как ты говоришь "жировали"... ни одного примера не встречал... зато историй об обратном знаю много...
Не соглашусь. Все разные достатком. Зависит от прихода. В советское время священник одного из приходов имел 2-ух этажный дом в центре города и автомобиль "Волга". Это реальная вещь. Дом видел сам (до сих пор стоит, не знаю кто сейчас живет), показывали люди которые как-то знали.
Ну а TOP
http://tverdyi-znak.livejournal.com/193246.html
http://dirty.ru/comments/256855
Azazelius писал:
:) прикольно... если б реализовали, то медицинским сообществом на данном примере была бы написана новая глава в истории изучения шизофрении... хорошо, что тот чел о ком ты пишешь вовремя понял и не повелся на это...
Вопрос постановки диагноза по данному заболеванию сложен. Со стороны. любой молящийся человек может быть причислен к больному, ибо молитва может быть классифицирована как галлюцинация и бред. С этой позиции не зависти к кому обращена молитва :))

Azazelius, сударь, вы отводите нас от основной темы беседы :)
Мы перешли в общую тему религий. Даже в некоторой степени на личности.
Хотелось бы все-таки узнать, Azazelius, ты веруешь или веришь? Когда и по какой причине к этому пришел?
Раньше как-то не замечалось за тобой такое.
Azazelius писал:а что тут такого? или думаешь что-ли, что все ВМщики замкнутые чундосы и кроме компов ничего в жизни не видят и не знают? нет, это не так. я много знаю людей с ВМ с кем приятно и кроме компьютеров пообщаться на любые жизненные темы... хотя, конечно, есть и ряд додиков (где-то 5%), которые так со времен института и остались в "бесконечном цикле" :pleasantry: тет-а-тет с компьютером...
Я что-то даже не припомню кто по специальности работает :))))
Хотя насколько помню в период обучения в данной группе 90% тем разговоров было про компьютеры и 10% про дискеты и диски :rofl:
___________________________________________________________________________________________________________________
Gem, самое опасное и страшное в наше время, это не обман, а не правильно и не до конца преподнесенные факты.
___________________________________________________________________________________________________________________
В теме нашей беседы, все-таки хочется определиться.
Насколько нужно данное сооружение, причем именно в данном месте.
Может быть об этом спросить преподавательский состав, студентов.
Насколько я представляю периодически в данного рода заведениях проводят какие-то мероприятия - будут приходить люди, звенеть колокола (возможно будут разводить костры инквизиции :) ) - все это может помешать учебному процессу (более того быть, может быть, угрожать некоторым преподавателям-материалистам :rofl: ).
Кстати кто организатор данной работы, на чье имя выписывают счет по работам?

Сильно эмоционально реагировать не нужно, жалейте клавиатуру
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/05/01/ ... 2d06e9.jpg
Для данной темы меняю аватар
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Antonio_Tux писал(а): ___________________________________________________________________________________________________________________
Gem, самое опасное и страшное в наше время, это не обман, а не правильно и не до конца преподнесенные факты.
Поскольку не правильно и не до конца преподнесенные факты являются частью схемы по удержанию власти, обогащению и т.п., то это и есть обман. Так что предлагаю не ломать клаву и писать покороче. Все же обман это пять ударов.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):
Gem писал(а):В свое время Саше Киселеву даже идею подарил создать новое божество - бога вычислительных машин. Увы, дальше идеи не пошло, ну не верим мы в бога.
Если Вы не поняли, то это была шутка (обязательно для Вас буду ставить смайлики). И Киселев, как квнщик, ее оценил. Смысл шутки в том, что можно придумать любого бога, а не только господа вашего ИХ и отжимать на нем.
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Gem писал(а):
Antonio_Tux писал(а): ___________________________________________________________________________________________________________________
Поскольку не правильно и не до конца преподнесенные факты являются частью схемы по удержанию власти, обогащению и т.п., то это и есть обман. Так что предлагаю не ломать клаву и писать покороче. Все же обман это пять ударов.
Да, "клаву" надо беречь. Ну тут надо было ответить на все вопросы, поэтому не получилось. Да и вообще краткость, она не сестра :)
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Gem писал(а): Если Вы не поняли, то это была шутка (обязательно для Вас буду ставить смайлики). И Киселев, как квнщик, ее оценил. Смысл шутки в том, что можно придумать любого бога, а не только господа вашего ИХ и отжимать на нем.
:)
Кстати в сообщение бог с маленькой буквы :)
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Верующие как раз и так видят на сколько души у них черные и грязные, поэтому осквернять их еще большими преступлениями им просто не нужно. Верующие такие же люди как и все вокруг, они подвержены слабостям и страстям, поэтому они стремятся не усугублять свою участь. В отличии от не верующих, которые всегда оправдывают свое поведение. Про покояние извини но это ты бред какой то написал. :pardon:
красиво.
Триальный

Сообщение Триальный »

верующие - это слабые, подневольные люди, которые сами из себя, за редким исключением, ничего не представляют. да, я атеист, и я горжусь этим. но вот люди, которые верят - ну и хер с ними. пусть верят, это их проблемы.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tr1aL, ну судя по этому топику, даже не беря форум в целом... хватает здесь тех кто верит... ну, например, меня или Мишу или Бергмана ты тоже причисляешь к...?
Tr1aL писал(а):...слабые, подневольные люди, которые сами из себя, за редким исключением, ничего не представляют...
:crazy: понимаешь, я уже говорил... каждый придет к вере... всему свое время...

З.Ы. есичо... когда-то я сам помню был атеистом, кстати...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

"Ты не похож на архирея, Азазелло" (с) :-)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

FreemanNow писал(а):"Ты не похож на архирея, Азазелло" (с) :-)
конечно, не архиерей :)
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Azazelius писал(а):
FreemanNow писал(а):"Ты не похож на архирея, Азазелло" (с) :-)
конечно, не архиерей :)
:clapping:
Наполовину быть нельзя
____________________________________________________________________________________________________________________
Люди вы ушли от темы.
Не надо мериться ...
А про суть и основы религии знаем мало.
to Azazelius Если все придут к (уйдут от) вере (ы) тогда в чем проблема? Зачем проповеди? Раз каждый волен выбирать сам.
Фраза "придут к вере" в своем контексте имеет агитационный характер и несет с собой элемент проповедь.
Или как реклама http://via-midgard.info/news/video/7997-zao-rpc.html
Ну и элемент статуса :)
____________________________________________________________________________________________________________________
К тому же http://inosmi.ru/social/20110507/169151399.html
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Antonio_Tux, я вообще не архиерей :) ни на половину, ни целиком :) кроме того, 99,9% православных не архиереи :)

Антоха, да нет проповедей... мне как-то параллельно кто верит, кто - нет. это действительно дело каждого... просто по теме топика-то: вроде тока успокоимся и придем к консенсусу, дык прибегает воинствующе настроенный Гем :) и все заново начинается...

"придут к вере" - не проповедь, а констатация факта... кто-то приходит в течение жизни, а кто-то..................... :hi:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а): дык прибегает воинствующе настроенный Гем :) и все заново начинается...
Дружище, Вы что-то путаете, это не про меня написано "огнем и мечом" (я не о романе, хотя и о нем тоже). Воинствующей как раз всегда являлась религия.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem, да нету воинствующей религии :) воинствующей она была во времена крестовых походов... сейчас все спокойно... сейчас есть выбор: хочешь - верь, не хочешь - не верь. на костре никто тебя за это не сожжет :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):Gem, да нету воинствующей религии :) воинствующей она была во времена крестовых походов... сейчас все спокойно... сейчас есть выбор: хочешь - верь, не хочешь - не верь. на костре никто тебя за это не сожжет :)
Дружище, Вам по молодости простительно не знать, что воинствующая не значит бряцающая мечом. Хватит смотреть на современность сквозь хруст французской булки.
Так и вспоминается "в Багдаде все спокойно". Где теперь тот Багдад?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem писал(а):Дружище, Вам по молодости простительно не знать, что воинствующая не значит бряцающая мечом. Хватит смотреть на современность сквозь хруст французской булки.
Так и вспоминается "в Багдаде все спокойно". Где теперь тот Багдад?
так сказал, будто тебе уже лет 60 :)
про французскую булку ты уже не один раз тут упоминаешь, донеси до нас... молодых :) смысл фразы про булки :) а то только догадываюсь, что ты под этим высказыванием имеешь ввиду...

не, "в Багдаде" как раз и не спокойно... обернись по сторонам! алкоголизм, безнравственность, моральная деградация общества и тд и тп... бороться с этим (правильно сейчас пойми, что я хочу сказать!) должна и православная церковь (в том числе!) в качестве дополнительного механизма наряду с государственной машиной...
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

to Azazelius и уважаемой публике
Раз
http://www.mirsobchak.ru/news/220-2011- ... 26-17.html
http://kp.by/daily/24493.4/648054/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509720/cat/42/
http://www.eurosmi.ru/tserkov_vzyalas_z ... bchak.html
Два

Три

________________________________________________________________________________________________________________________
Что касается крестовых походов то тут надо разбираться, ибо их суть была не только освобождение Палестины. но и направлена против православных государств. История религий это очень не благодарный вопрос в плане споров и конфликтов.
А религия она как правило воинствующая, ибо это статус народа, общества, племени. Иначе как? Его (статус) надо проявить.
________________________________________________________________________________________________________________________
Про 99,9% православных архиереев. Еще раз хочу сказать что церкви рушили верующие.
А тезис "наполовину быть нельзя", я имею ввиду. что если ты постишься. крестишься это еще не вера.
А грязные помыслы? а нечистые руки?
Вот поэтому нельзя быть наполовину.
Касаемо темы. Никто надеюсь не будет спорить, что религиозные учреждения не возводились по принципу "от балды". Соборы и церкви строят по определенным правилам. Часовни тоже. А какое правило используется при строительстве сооружения рядом с СФ МЭИ?
Даже не понятно. Естествознание и точные науки всегда были в противоположность религии. Или я не прав?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а): про французскую булку ты уже не один раз тут упоминаешь, донеси до нас... молодых :) смысл фразы про булки :) а то только догадываюсь, что ты под этим высказыванием имеешь ввиду...

не, "в Багдаде" как раз и не спокойно... обернись по сторонам! алкоголизм, безнравственность, моральная деградация общества и тд и тп... бороться с этим (правильно сейчас пойми, что я хочу сказать!) должна и православная церковь (в том числе!) в качестве дополнительного механизма наряду с государственной машиной...
Хруст французской булки это собирательная ностальгия по тем временам, что воспеты элитой (ибо народу просто не давали что-то помнить и воспевать), по временам когда она царствовала безраздельно и параллельно с ней царствовала православная церковь. Она не защищала народ от элиты, хотя по идее должна была эта делать, она просто являлась еще одним эксплуататорским классом, некой надстройкой управляющей идеологической составляющей бытия (как и сейчас). Она и во времена французской булки была весьма воинствующей и выше в одном из постов я привел пример священника снявшего с себя сан. Странно, но образованный человек несколько лет не мог поступить на службу и умер можно сказать от голода. Однако это конечно же от миролюбия церкви. :pleasantry: Та дореволюционная церковь точно также противодействовала иным религиям и осуществляла религиозную экспансию во всех присоединяемые к России территории, однако об этом любители французской булки как-то не спешат вспоминать. Ибо этот тезис слегка идет в разрез с общепринятой трактовкой присоединения территорий. Однако если реально представить борьбу кавказских горцев против России это в первую очередь была религиозная война. Чем не крестовый поход на Кавказ? Можно конечно возразить что поползновения РПЦ на присоединенные территории носило исключительно мирный, добровольный характер, ну прям как сейчас, просто они строили церкви в таком количестве и там где они этого желали. Кстати, то, что Шамиля заставили принять православие это еще один пример работы РПЦ в нужном направлении. Думаю нынешним властьпридержащим для решения кавказской проблемы надо не к пониженному сроку террористов приговаривать, а крестить принародно в православие. Это будет лучшим методом борьбы с мученичеством.

Да, и если Вы не заметили я Багдад в кавычки не заключал. Речь как раз о том самом Багдаде, где раньше все было спокойно.

Пример приведите как РПЦ борется с вышеперечисленным? Строительством новых храмов? Это примерно как само государство борется за улучшение жилищных условий населения, возводя тысячи кв. метров жилья недоступного по цене для 90% тех для кого оно по идее строится.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кстати, никто не знает, а есть ли на территории дома2 церквушка? Неужели они там все нехристи? :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Antonio_Tux писал(а):________________________________________________________________________________________________________________________
Что касается крестовых походов то тут надо разбираться, ибо их суть была не только освобождение Палестины. но и направлена против православных государств.
Стоп стоп стоп. Православные государства тоже в них участвовали. Это опять-таки стойкое убеждение привитое РПЦ, что ордена шли на Русь чтобы искоренять православие. Если вы, друзья еще не заметили наша православная церковь почему-то больше латинская, чем греческая. Думаю те, кто туда ходят должны были на это внимание обратить.
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Gem писал(а):
Antonio_Tux писал(а):________________________________________________________________________________________________________________________
Что касается крестовых походов то тут надо разбираться, ибо их суть была не только освобождение Палестины. но и направлена против православных государств.
Стоп стоп стоп. Православные государства тоже в них участвовали. Это опять-таки стойкое убеждение привитое РПЦ, что ордена шли на Русь чтобы искоренять православие. Если вы, друзья еще не заметили наша православная церковь почему-то больше латинская, чем греческая. Думаю те, кто туда ходят должны были на это внимание обратить.
Пример хотелось бы. кто участвовал.
И в чем она латинская?
Если по стилистике строительства, то тут много спорного.
Стилистика очень разница.
Например http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... 0%B533.jpg - здесь по заявлению некоторых знакомых мне и интересующихся религиозной тематикой - смешение стилей.
Тут http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... pensky.jpg - наверное Византийский стиль
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 0_1%29.jpg - классицизм
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Gem писал(а):Кстати, никто не знает, а есть ли на территории дома2 церквушка? Неужели они там все нехристи? :rofl:
Думаю скоро будет
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem, Antonio_Tux, вы нашли в теме друг друга :)
я пока обожду, буду почитывать ваш эпический диалог... Изображение
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Azazelius писал(а):Gem, Antonio_Tux, вы нашли в теме друг друга :)
я пока обожду, буду почитывать ваш эпический диалог... Изображение
Осторожнее с поп-корном :)
А ты знаешь кто такой Gem?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Antonio_Tux писал(а): А ты знаешь кто такой Gem?
спроси у него :) ;)
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Azazelius писал(а):
Antonio_Tux писал(а): А ты знаешь кто такой Gem?
спроси у него :) ;)
Это был вопрос к тебе.
Gem мне знаком
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Antonio_Tux, хочешь спросить знают ли тут на форуме, что Гем препод из энерго? :) и......? :) развивай мысль... :)
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Вот видишь.
Знаешь.
Мне находить его (или на оборот) не нужно.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Antonio_Tux, я имел ввиду вы В ТЕМЕ друг друга нашли :) вот читаю ваш диалог...

З.Ы. про фотки церквей гуд... проникся архитектурой... понравилось...
Закрыто Пред. темаСлед. тема