любовь это навсегда?
или просто легкое сумасшествие.
-
Re: любовь это навсегда?
Любовь, как сказано в моем любимом фильме "Сердцеедки" - это комбинация гормонов и просто химия. Нет ее. Есть привычка. Быть вместе. или просто желание. А потом оно, как и любые другие желания, проходит. Вот и все. Я тоже думал, что люблю до недавнего времени. Но близкий человек смогу убить любовь постоянными ссорами. А теперь, когда вроде бы все отладилось, мне уже не "любится" Вот так. Сочувствия не надо, просто пояснил свою позицию.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
andreas071,
-Почему у вас с женой всё так гладко? -Просто я женился на своём лучшем друге!
Как думаешь, в таком тандеме что будет?
-Почему у вас с женой всё так гладко? -Просто я женился на своём лучшем друге!
Как думаешь, в таком тандеме что будет?
- Azazelius
- Контактная информация:
ох уж эти розовые сопли... неразделенная лУбоФФ и так далее...
аналогично выше приведенным текстам звучит так... только более коротко:
аналогично выше приведенным текстам звучит так... только более коротко:
Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания, я - как брошенный цветок под колесами реальности, я разочаровалась в любви, дружбе и вкусила горечь предательства. Я - холостой патрон в обойме жизни. Помогите!
---
Катя, 5 лет...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Последний раз редактировалось SAF 09 май 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius писал(а):ох уж эти розовые сопли... неразделенная лУбоФФ и так далее...
аналогично выше приведенным текстам звучит так... только более коротко:Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания, я - как брошенный цветок под колесами реальности, я разочаровалась в любви, дружбе и вкусила горечь предательства. Я - холостой патрон в обойме жизни. Помогите!
---
Катя, 5 лет...
ilmarren, ты сама долговечность чувств определяешь, сколько захочешь - столько оно и будет длиться. То что внутреннее отторжение - это нормально, именно оно не дает тебе переломить ситуацию (не было бы этого отторжения - не было бы этой темы) и с ним тоже нужно разбираться.ilmarren писал(а):Хм, я и пришла то сама, в самом начале знакомства. Мне и не нужно ничего, ничего портить, никуда встревать, никого отбивать или как-то еще вмешиваться в чужую жизнь никогда и мыслей не было, это как-то вообще вызывает отторжение внутреннее. Для меня и смс это уже много, это уже шаг за черту.
Просто задумалась вслух о долговечности чувств.
Ситуация несколько напоминает историю с зубной болью. Если болит зуб - это навсегда ? Или через несколько лет само пройдет ?
При этом есть простое средство - поход к стоматологу, но он грозит еще большей болью и сама мысль о том, чтоб там ковырять и сверлить вызывает внутреннее отторжение. Даже прийти на осмотр - может быть уже шагом за черту. Рассказываю это как человек, за всю учебу в школе и институте ни разу не посетивший стоматолога :) Зато сейчас раз в полгода на осмотр хожу.
=D Я тоже к стоматологу хожуууу, хотя боюсь ужасно))
Начала писать ответ, заслушалась Placebo..
Все может быть хорошо. А если не может - то лучше быть одной. (c)
Жаль лишь, что взрослея, мы теряем способность доверять.
...нифига, доверчивые такими и помирают :))))ilmarren писал(а):=D Я тоже к стоматологу хожуууу, хотя боюсь ужасно))
эт тоже добровольный выбор: верить людяи или нет, мне лично приятней априоре верить, а с последствиями как нить разберусь, чем дуть на воду
Черт, я вижу свои мысли в этих буквах.. Спасибо.anut13 писал(а):...нифига, доверчивые такими и помирают :))))ilmarren писал(а):=D Я тоже к стоматологу хожуууу, хотя боюсь ужасно))
эт тоже добровольный выбор: верить людяи или нет, мне лично приятней априоре верить, а с последствиями как нить разберусь, чем дуть на воду
- olana
Подумайте, насколько изменился (мог измениться) он - тот ли это человек, с которым было хорошо, весело и интересно Вам? Возможно, между образом в памяти и реальным человеком уже образовалась глубочайшая пропасть?ilmarren писал(а): Прикольно только, я изменилась сильно.. Стало бы ему интереснее со мной нынешней, чем было тогда. Ну да это никто не узнает=D
Последний раз редактировалось olana 06 май 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
anut13, тоже плюс много. иначе не вижу смысла жизни.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- осень
- Настоящее имя: Ирина
ilmarren, очень трогает Ваша история.Понимаю...Более того,даже помню...о себе...Могла бы рассказать и свою похожую историю,похожую в чувствах,в силе восприятия и боли,но если позволите, я о другом.Не только сочувствие,так сказать...
Не бойтесь с этим расстаться.Вся любовь Ваша с Вами останется,уйдет только боль.
Скандалы и истерики нам помогают закончить,это начало конца,а у Вас даже этого не случилось.У Вас "незавершенка".Вам надо это завершить-потому что,как мне показалось,это очень отравляет Вам жизнь.Само не пройдет.Всплывать будет в самый неподходящий момент.Надо поработать.Задача не самая сложная .Можно и самой.любишь кого-то - сильно-сильно. А потом все закончилось, без скандалов и истерик, просто все ilmarren
Прислушайтесь к совету Мираж.Это очень правильный совет.Есть разные приемы завершения отношений... погуглите. Мираж
Не бойтесь с этим расстаться.Вся любовь Ваша с Вами останется,уйдет только боль.
- осень
- Настоящее имя: Ирина
ilmarren, а я бы ,напротив,хотела бы ,что бы Вы не растеряли свою замечательную способность любить,несмотря ни на что,как будто никто не причинял Вам боли ,доверять и верить,на всю катушку жить и чувствовать.ULENA писал(а):ilmarren, учись быть более хладнокровной в любви.
Не надо так растворяться в чувствах
ооо я не растеряю! я кошмарный и жутичный маугли=D ну и у меня замечательные друзья)))
Хладнокровной никогда не хочу стать, в чем кайф в жизни, если не отдаваться эмоциям, чувствам.
Хладнокровной никогда не хочу стать, в чем кайф в жизни, если не отдаваться эмоциям, чувствам.
ilmarren, любовь (да пусть и влюбленность :)))-наркотик, кто его попробовал-уже не слезет :))), ток не у всех эта способность любить есть по природе (это же "отдавать" надо, а не только брать...)
зы: однолюб-человек в очень маленьким сердцем, в котором поместился ток 1 человек...
зы: однолюб-человек в очень маленьким сердцем, в котором поместился ток 1 человек...
- vitek36
- Контактная информация:
Это точно. Часто бывает рассудок говорит одно, а сердце другое. И поступаешь по велению сердца.ilmarren писал(а):Любовь это сильнее мозгов.
И всем хочется любви... и навсегда.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Это все от безделья. Все проходит и это пройдет. Это не я придумала, а царь Соломон. Ничего нового и принципиально отличного еще никто не изобрел.На ностальгию потянуло..
Во-первых, раз уж ты такая вся из себя сентиментальная - надо отучать себя реагировать на "якоря". Их надо по-возможности уничтожить и насадить новых, более актуальных и связанных с чем-то новым.
Добавляешь в черный список и больше не заходит.anut13 писал(а):якоря.....открываешь одноклашек, а....он к тебе в "гости" заходил....:(
Это если хочется избавится от якорей..
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж, вот если в черный список-это уже как бы....нет, просто что-то не досказано наверно...тем более, если "видимся" на других сервисах...
..не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра (с) Унесенные ветром
Якоря мы сохраняем сознательно.. больно уж сладки воспоминания. Отказаться от них - требует больших усилий...
Это о готовности расстаться с прошлым.... созреть надо.
Если есть готовность и возвращаться к прошлому невыносимо, то есть разные техники.. я писала уже... Ничего сильно сложного, главное захотеть.
Это о готовности расстаться с прошлым.... созреть надо.
Если есть готовность и возвращаться к прошлому невыносимо, то есть разные техники.. я писала уже... Ничего сильно сложного, главное захотеть.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
А не получится яркого романа, пока ты вся целиком с другим мужчиной и только телом с этим... ты же знаешь...anut13 писал(а):Мираж, а радикально ток одно: "замутить" новый яркий роман
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
брррр....целиком я сама с собой, раз рассматривается возможность нового романа,там-ностальгия уже токМираж писал(а):А не получится яркого романа, пока ты вся целиком с другим мужчиной и только телом с этим... ты же знаешь...anut13 писал(а):Мираж, а радикально ток одно: "замутить" новый яркий роман
а новый роман придется в том числе и самой в яркие краски раскрашивать....будущее не виновно в прошлом, все как всегда-с чистого листа :)
Вот об этом и речь... подумаю об этом завтра - это вытеснение, а не избавление) Не готова еще... значит цепляет хочется сохранить.....anut13 писал(а):Мираж, вот если в черный список-это уже как бы....нет, просто что-то не досказано наверно...тем более, если "видимся" на других сервисах...
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
anut13, Ностальгия это что?(применительно к любви?)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж, не хочется-человек не захотел меняться....общие старые темы окончены, а новых не сотворили совместно....нет поводов для общения
Мираж, были общие темы-они окончены, но они породили некоторую душевную близость, но больше тем нету, но часть души вложена в отношения...
А это об альтруизме как раз... отдала часть, поделилась и иди дальше. Не нужно оглядываться.anut13 писал(а):Мираж, были общие темы-они окончены, но они породили некоторую душевную близость, но больше тем нету, но часть души вложена в отношения...
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,