любовь это навсегда?
или просто легкое сумасшествие.
-
- Clash
- Контактная информация:
Re: любовь это навсегда?
Просто меньше понимаешь.:)ULENA писал(а): Я что-то теряю от этого?
Можно познакомиться, если ты меня сделаешь красивее, чем я есть
Красивее - вряд-ли, думаю ты достаточно красива.Подчеркнуть - другое дело.Ну,или скрыть чего либо не очень нужное.:)Сорри.У немцев учился.У них такой подход.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
то-ли я уже не помню, что такое любовь...но в общем после фото со свадьбы он может хоть обзвониться, никуда не пойду. сама себе боль причинять не буду.ilmarren писал(а): Но достаточно увидеть его фотографию, услышать его имя, случайно, черт возьми, смотря фотки вконтакте у какого-то свадебного фотографа увидеть его фото со свадьбы.. И ты живешь и знаешь, что если он позвонит среди ночи - ты пойдёшь к нему, если позовет - придёшь. И да, будешь ждать и любить, и искать глаза и бояться наткнуться на взгляд при какой-то случайной встрече. И улыбаться, и никогда не плакать, даже уходя, даже расставаясь.
И ты не ошибаешься.Clash писал(а):Просто меньше понимаешь.:)ULENA писал(а): Я что-то теряю от этого?
Можно познакомиться, если ты меня сделаешь красивее, чем я есть
Красивее - вряд-ли, думаю ты достаточно красива.Подчеркнуть - другое дело.Ну,или скрыть чего либо не очень нужное.:)Сорри.У немцев учился.У них такой подход.
Скрывать ничего не надо :)
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
ты хочешь это видеть и наверно ищешь его в других людях. мне так показалосьilmarren писал(а):=D Да уже немало времени прошло, все это неактуально на самом деле и некому да и незачем что-то говорить. Я на работу ездила в маршрутке, и вместе со мной парень, студент скорее всего. И от его профиля, улыбки, глаз мне становилось нехорошо и я вечно чертыхалась.. Потому что ухитриться найти в Питере мужчину, так похожего на человека, которого я триста лет уже не видела - надо уметь.
Я умею.
Неа. Уже прилично времени прошло, так что общалась-влюблялась... Разные мужчины, внешне, по характеру.. Вредные, умные, необычные - да.Dianka писал(а): ты хочешь это видеть и наверно ищешь его в других людях. мне так показалось
Я не ищу его в других людях. Я искала бы его, его самого, но не хочу мучать своей назойливостью, потому что я верю, что ему хорошо и он счастлив. Хотелось бы, чтобы он знал, что всегда будет мне не до лампочки, но даже и писать\звонить ему страшно, да и лишнее.
Любовь это сильнее мозгов. Если ты можешь еще и думать, встретиться с человеком или нет, побыть рядом или уйти - это что-то другое. Когда человек нравится, с ним интересно, и ты его хочешь - это же еще не любовь...
+ что-то еще, неуловимое (хотя уловимое....) на самом деле это не что иное, как состояние собственного я в данный момент, так сказать, в целом благополучный фон по жизни...ilmarren писал(а):...........Когда человек нравится, с ним интересно, и ты его хочешь - это же еще не любовь...
вот все это совмещается во времени и в пространстве очень редко...
любовь-по любому это внутри самого человека, а предмет любви-это проекция на внешний мир своего мира..как то так :)
-
Последний раз редактировалось SAF 09 май 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Было. Слава Богу прошло.Закончилось, у вас другие жизни, другие люди рядом, другие города или страны. Прошло время, год-два-пять.
Но достаточно увидеть его фотографию, услышать его имя, случайно, черт возьми, смотря фотки вконтакте у какого-то свадебного фотографа увидеть его фото со свадьбы.. И ты живешь и знаешь, что если он позвонит среди ночи - ты пойдёшь к нему, если позовет - придёшь. И да, будешь ждать и любить, и искать глаза и бояться наткнуться на взгляд при какой-то случайной встрече. И улыбаться, и никогда не плакать, даже уходя, даже расставаясь.
Как лечится?
Заново совершить безрассудство.
Как к бабке отходила.
Какое?
Ну, например, заявиться и всё рассказать, что думаешь.
А там сама поймёшь, что дальше. Особенно помогает осознать,
что человек превратился либо в ничто, либо застрял в прошлом.
-
Последний раз редактировалось SAF 09 май 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
SAF, своё нельзя потерять, "отваливается" чужеродное, значит модели семьи-отношений были разными, и нечего жалеть, польза-несомненно, каждый человек в нашей жизни, особенно значимй, позволяет нам лучше понять себя, свои желания и цели
Ооо позвонить или написать ему??? При одной мысли о том, как ему это будет неудобно, лишнее и тд - мне хочется исчезнуть и провалиться. Я и так не самый тихий и спокойный вариант девушки и много лишнего говорю. Он и так все знает про меня. Я слишком боюсь испортить что-то в его жизни, могу только помнить про др и нг, и поздравлять...
Прикольно только, я изменилась сильно.. Стало бы ему интереснее со мной нынешней, чем было тогда. Ну да это никто не узнает=D
Я бы хотела, чтобы он сказал - уходи. Было бы больно, снова. Но это была бы точка, после которой не может быть ничего.
Вообще наверно лучшее - расставаться со скандалом, точка, разрыв и все. И никаких мыслей о человеке, никакой любви - боже сохрани..=)
Прикольно только, я изменилась сильно.. Стало бы ему интереснее со мной нынешней, чем было тогда. Ну да это никто не узнает=D
Я бы хотела, чтобы он сказал - уходи. Было бы больно, снова. Но это была бы точка, после которой не может быть ничего.
Вообще наверно лучшее - расставаться со скандалом, точка, разрыв и все. И никаких мыслей о человеке, никакой любви - боже сохрани..=)
Последний раз редактировалось ilmarren 06 май 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Последний раз редактировалось SAF 09 май 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
конечно проклинать не надо! ну если мозги долго не клевал и время потрачено не много:) и вообще не надо: каждый человек сам творец....раз человек "там"-значит "там" ему хорошо, значит это модель счастья, я раз модель не нравится-значит то, что расстались к лучшему
Значит нужно это сделать. Не причиняя ему вреда, экологично. Но, завершить ваши отношения. Высказать свои чувства, обиды, раздражение....ilmarren писал(а):Ооо позвонить или написать ему??? При одной мысли о том, как ему это будет неудобно, лишнее и тд - мне хочется исчезнуть и провалиться. Я бы хотела, чтобы он сказал - уходи. Было бы больно, снова. Но это была бы точка, после которой не может быть ничего.
Можно высказать все это его фото или просто представляя его образ... и проговаривать столько раз, сколько это необходимо.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
-
Не, эт как-то слишком жестко! Жизнь прекрасна, радоваться можно многим вещам. Даже более того, когда не любишь, голова ничем не забита - жизнь полнее, ярче. Это у Гришковца вроде есть какая-то зарисовка, про любовь.Ja slezhu za Vami писал(а):http://www.pobedish.ru/
-
Девчонки! Воспитать в себе немножечко стервы не помешает ни кому. И не бойтесь осуждения, на дворе давно 21век. В меру стервозность поможет в тяжелых моментах.
Не, так не поможет, разового скандала редко бывает достаточно :) Тут по-хорошему нужна ежедневная качественная нервотрепка, чтоб отношение к человеку поменялось. Берите пример с разводящихся семейных пар - несмотря на все прожитые вместе годы они после такой "проработки" сходятся потом крайне редко.ilmarren писал(а): Вообще наверно лучшее - расставаться со скандалом, точка, разрыв и все. И никаких мыслей о человеке, никакой любви - боже сохрани..=)
Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. Негатив/позитив в отношениях должен смениться усталостью от этих отношений, нужно только себе немножко помочь в этом.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Уверена, что через неделю слез, не подумала бы "Это он ради меня сказал, а сам еще что-то чувствует" и т.п.? к тому же нормальные мужчины тем иЯ бы хотела, чтобы он сказал - уходи. Было бы больно, снова. Но это была бы точка, после которой не может быть ничего.
ПыСы не в упрек, просто сомневаюсь :) А по делу - когда-нибудь забудется. не циклись. Точнее не забудется, а просто перестанет терзать, будет числиться если не победой, то просто прекрасными каникулами в серой пропасти наших будней :)
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Ааа киса ты прелесть. Уверена. У меня и недели слез не было бы.. Раньше да, мб. А сейчас уже нет. Я просто перестала создавать этот ад. Знаешь, когда ты в свой др сидишь на снегу и ревешь, потому что тебе так плохо, что просто ужас.. И никого нет рядом, кто бы обнял, успокоил. Ну поревела и ладно. Вспоминаю иногда, грущу, но скатываться ан месяц-два-и тд в печаль - нет.mamrot писал(а):Уверена, что через неделю слез, не подумала бы "Это он ради меня сказал, а сам еще что-то чувствует" и т.п.? к тому же нормальные мужчины тем иЯ бы хотела, чтобы он сказал - уходи. Было бы больно, снова. Но это была бы точка, после которой не может быть ничего.плохиненормальны, что вместо "уходи", говорят "давай останемся друзьями". Причем весьма искренне. А обращаясь потом как к другу, взращивают ненужную надежду. Неужели не было?
Вот это - очень мотивирует - http://imja.livejournal.com/1695511.html.
"Ад для меня не похож ничем ни на библейские ужасы, ни на голливудские картинки. Для меня ад - это ожидание того, что никогда не сможет произойти. Он до сих пор приходит ко мне во сне. Это "Утро Полины" и "In Your Room". Обе эти песни когда-то были моими любимыми.
Для меня они обе про созависимость. Про то, что ты ждешь кого-то, а его даже не существует. И ты это понимаешь тогда, когда тот, кого ты - так казалось - так ждал, приходит, а лучше - не становится. Тысячи слов любви оказываются пустым звуком, и ты себя чувствуешь пустым. Потому что в том состоянии невозможно любить - можно только ждать, когда это все закончится. И надеяться на это. И раз за разом обманываться в своих надеждах, потому что закончить это можно только одним способом, и он никак не связан с каким-нибудь мальчиком или девочкой.
Для меня ад - это ощущение осколков в горле, не дающих ни дышать, ни говорить, ни просто побыть собой хотя бы пятнадцать минут. Мучительное бытие, которое полно бессмысленного страдания ради страдания. Ощущение, что мир застыл в тот миг, когда тебя начали убивать, и этот процесс стал бесконечно долгим.
Для меня все закончилось, когда я поняла, что Он - не придет. И что вообще никто не придет за мной в этот ад. Потому что Его не существует, а я потащу с собой весь этот кошмар куда угодно и за кем угодно. Удивительное открытие, что весь ужас, в котором ты живешь, у тебя в голове. Я уверена, что многие люди продолжают жить... скажем мягко - не так, как хотелось бы, отчасти потому, что понять, что ты сам с собой все делаешь, - это страшно. Некого обвинять. Некому мстить. То есть можно, но не помогает. И никогда не помогало.
Другие люди во многом помогли мне создать этот ужасный мир. Но единственный человек, который продолжал меня в нем оставлять - я сама.
Я перестала быть адом сама себе. Это было непросто и пошаговой инструкции тут нет: нужно просто перестать это делать каждый раз, когда замечаешь, что вот-вот это сделаешь. Никаких иллюзий. Никакого самообмана. Никто не пытает тебя клещами. Никто не тычет ножом в спину. Здесь вообще никого нет - только ты сам. Если тебе больно - значит, ты сама причиняешь себе боль. Воспоминаниями. Надеждами. Бессмысленными попытками найти кого-то, кого сама себе придумала и кого никогда не будет на этом свете. Перестань это делать." (с)
Это не мой жж!!! Просто офигенная идея.
Последний раз редактировалось ilmarren 06 май 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
ilmarren, спасибо тебе за искренность, ты второй человек на форуме, который написал про себя настолько искренне :hi:
Поток этих чувств безусловно породил приезд в родной город - чисто территориальная, а значит и физическая близость к нему и наличие больше чем обычно свободного времени. Вернешься в Питер - окунешься в привычный уже ритм жизни - полегчает.
Недавно я уже написала правда не здесь и для другой девушки, здесь повторюсь - ты тоже мне видишься девушкой, идиализирующей этого мужчину - конечно, в силу чувств, а также с изрядной долей фантазии, которая дорисовывает очень яркими и сочными красками картину.
Выхода я вижу два: найти новый холст или его заменитель - то бишь дело, которое оставит тебе минимум времени на игру с красками. И все это будет у тебя скорее всего в Питере.
Удачи тебе! По мне так лучше не терять возможность это чувствовать.
Поток этих чувств безусловно породил приезд в родной город - чисто территориальная, а значит и физическая близость к нему и наличие больше чем обычно свободного времени. Вернешься в Питер - окунешься в привычный уже ритм жизни - полегчает.
Недавно я уже написала правда не здесь и для другой девушки, здесь повторюсь - ты тоже мне видишься девушкой, идиализирующей этого мужчину - конечно, в силу чувств, а также с изрядной долей фантазии, которая дорисовывает очень яркими и сочными красками картину.
Выхода я вижу два: найти новый холст или его заменитель - то бишь дело, которое оставит тебе минимум времени на игру с красками. И все это будет у тебя скорее всего в Питере.
Удачи тебе! По мне так лучше не терять возможность это чувствовать.
По-моему, ключевая фраза. Не нужно ждать придет Он или не придет. Не идет - приди сама, пусть пошлет. На 10 раз он устанет это делать вежливо и скажет что думает :)ilmarren писал(а): Для меня все закончилось, когда я поняла, что Он - не придет.
Тут та же проблема рассинхронизации логики и эмоций: вроде умом понимаешь, что уже все, но "дружеское" поведение партнера не дает понять это эмоционально. В такой "раскоряке" можно находится очень долго и ждать, когда же через 10 лет посетит мысль типа "ну раз он не пришел за столько лет - значит правда не любит". А можно синхронизировать ручками и добиться не только логического, но и эмоционального завершения отношений, в зависимости от неуловимости партнера это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.
Если после этого захочется дружить - пожалуйста (хотя не никогда не хотелось), но дружить до такого завершения - это садо-мазо в чистом виде :)
Замечательная мысль!! :good: Вот только теория и практика, как правило, далеки друг от друга.ilmarren писал(а): Я перестала быть адом сама себе. Это было непросто и пошаговой инструкции тут нет: нужно просто перестать это делать каждый раз, когда замечаешь, что вот-вот это сделаешь. Никаких иллюзий. Никакого самообмана. Никто не пытает тебя клещами. Никто не тычет ножом в спину. Здесь вообще никого нет - только ты сам. Если тебе больно - значит, ты сама причиняешь себе боль. Воспоминаниями. Надеждами. Бессмысленными попытками найти кого-то, кого сама себе придумала и кого никогда не будет на этом свете. Перестань это делать.
Хм, я и пришла то сама, в самом начале знакомства. Мне и не нужно ничего, ничего портить, никуда встревать, никого отбивать или как-то еще вмешиваться в чужую жизнь никогда и мыслей не было, это как-то вообще вызывает отторжение внутреннее. Для меня и смс это уже много, это уже шаг за черту.
Просто задумалась вслух о долговечности чувств. Само пройдет, и правда.. И работа. Просто сейчас дома, выходные, и от этой кажущейся близости вспоминается всякое.
Про ад - реально помогает. Когда слезы на глазах, и хочется забиться в уголок, и грустить, и вспоминать - просто говоришь себе - нифига подобного. И занимаешься чем-то еще. Иначе утонуть можно в воспоминаниях, в печали, в "а вдруг, а если бы, а может...". Отвратительно. Нет ничего хуже мыслей о том, что могло бы быть.
Я вообще молодой мамой одиночкой могла стать.. Все фигня, кроме пчел.
Просто задумалась вслух о долговечности чувств. Само пройдет, и правда.. И работа. Просто сейчас дома, выходные, и от этой кажущейся близости вспоминается всякое.
Про ад - реально помогает. Когда слезы на глазах, и хочется забиться в уголок, и грустить, и вспоминать - просто говоришь себе - нифига подобного. И занимаешься чем-то еще. Иначе утонуть можно в воспоминаниях, в печали, в "а вдруг, а если бы, а может...". Отвратительно. Нет ничего хуже мыслей о том, что могло бы быть.
Я вообще молодой мамой одиночкой могла стать.. Все фигня, кроме пчел.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Маш, просто у тебя по каким-то причинам образовался вакуум в мозгу, и он быстренько заполнился этими мыслями. А ты, вместо того, чтобы их вымещать, культивируешь:))
Поэтому, срочно займись заполнением вакуума. Да хоть даже купи плакат условного Джуда Лоу (вписать мужчину по вкусу) и начинай о нем мечтать, придумывать, где бы вы могли познакомиться, только всерьез:))
Займись спортом, только не жалей себя. Посмостри кучу туповатых комедий с хэпи-эндом:)) Крестиком начни вышивать, наконец!
Поэтому, срочно займись заполнением вакуума. Да хоть даже купи плакат условного Джуда Лоу (вписать мужчину по вкусу) и начинай о нем мечтать, придумывать, где бы вы могли познакомиться, только всерьез:))
Займись спортом, только не жалей себя. Посмостри кучу туповатых комедий с хэпи-эндом:)) Крестиком начни вышивать, наконец!
Воот и не жалею, эт просто лентяйство дома) Я 10 уже работать, да и 9-го буду по городу шляться, уже соскучилась по работе.. А тут на левые мысли потянуло.
*а плакат у меня есть..%) Соммерхолдер хорооош=D
Черт, я тебе так завидую, что ты на реалко попадаешь.. Я только вот пару дней назад подумала, что с тем же успехом могла кусок отпуска доставить на неделю позже(((
*а плакат у меня есть..%) Соммерхолдер хорооош=D
Черт, я тебе так завидую, что ты на реалко попадаешь.. Я только вот пару дней назад подумала, что с тем же успехом могла кусок отпуска доставить на неделю позже(((