Antonio_Tux, Антоха, харэ тут теорией баловаЦЦо :) был в Смоленске и со мной даже не выпил :) (я тока от Тимки случайно узнал, что ты приезжал)...
Azazelius
А кто телефон не брал?
Мы с Тимой тебе звонили, а ты потом сам сказал что был на "пленере", на "зеленя".
Леха из Моси примчали мы посидели :), а ты вот как-то манкировал ;)
Azazelius писал:
по теме: дык про люмпенов речь и идет, что они храмы могут рушить :) ну, а у кого еще на такое "мозгов хватит"? :) хотя тут даже скорее всего применим термин "быдло"... он более объемлющий :)
Рост наркомании, алкоголизма, пьянства, воровства и т.п. вопрос не религиозный, а социальный, тут соглашусь естественно. Никто этот вопрос в область религии не переводит, не путай теплое с мягким...
А не кто и не путает. Просто вопрос "духовного" воспитания это далеко не религиозный вопрос.
Azazelius писал:
При коммунизме, во-первых, много чего вообще не говорили... во-вторых, свобод столько у граждан не было... в-третьих, очень жестко каралось...
А чтобы тебе хотелось знать? Насколько тебе нужна информация?
К слову сказать, что на кладбищах могли с 18-25 летними было не в таком количестве.
Проблема наркомании начала обостряться в 80-х годах (даже больше в конце).
В связи стем что это социальная проблема, то является индикатором (как лакмусовая бумажка) проблем общества.
Я могу тебе сказать, что синтетических наркотиков в тот период не было, алкалоиды в основном это Средняя Азия (которые в принципе можно назвать "нац особенностью") + медицина (кстати тоже сложный вопрос ибо наказуем). Но что касается отдельных стран в нынешней Средней Азии. то проблему наркомании там решили и очень эффективно (я про Туркмению). За это чуть ли не стреляли.
Кстати некоторые врачи диагностирую причины наркомании как болезнь (как форму зависимости. такую же как и игромания).
И кстати решетки на окнах, двери-сейфы, домофона это появилось в настоящем "духовном" времени.
а ну это ж все от люмпенов, маргиналов, быдла :)
Так о чем и речь. Стальные двери и решетки когда стали ставить?
Это как раз к вопросу об маргинальности и лумпености. Социальные изменения в стране породили маргинальные явления, и вот в самом крайнем случае не лумпенов. И вот забано в данный период деклассированные элементы не громят церкви ибо это не их цель. Не путай.
Разрушали церкви именно верующие и не лумпены. С этим вопрос видимо просто все обострено. Я могу сказать что во многих городах России церкви не закрывались даже в период Великой Отечественной.
О разрушении я уже упоминал дом Руднева и усадьбу Саавы Мамонтова.
В 50-60х годах ключи лежали под ковриком да замок в двери был один.
а тогда и воровать собственно не чего было... все жили одинаково... в нищите...
Ну предположим, жили все по-разному. У кого-то телевизор был (к ним ходили все соседи). И как раз для нищего любая вещь - она добыча.
Я тебе могу рассказать как боролись с ворами в рабочих районах.
Тула район Оружейного завода. В данный период частный сектор. Всё у всех на виду, когда все трудятся вместе и рядом. За воровство избивали всей улицей до полусмерти. Это не выдумки, а реальные рассказы.
Azazelius писал:
ни разу не видел, чтобы священники, как ты говоришь "жировали"... ни одного примера не встречал... зато историй об обратном знаю много...
Не соглашусь. Все разные достатком. Зависит от прихода. В советское время священник одного из приходов имел 2-ух этажный дом в центре города и автомобиль "Волга". Это реальная вещь. Дом видел сам (до сих пор стоит, не знаю кто сейчас живет), показывали люди которые как-то знали.
Ну а TOP
http://tverdyi-znak.livejournal.com/193246.html
http://dirty.ru/comments/256855
Azazelius писал:
:) прикольно... если б реализовали, то медицинским сообществом на данном примере была бы написана новая глава в истории изучения шизофрении... хорошо, что тот чел о ком ты пишешь вовремя понял и не повелся на это...
Вопрос постановки диагноза по данному заболеванию сложен. Со стороны. любой молящийся человек может быть причислен к больному, ибо молитва может быть классифицирована как галлюцинация и бред. С этой позиции не зависти к кому обращена молитва :))
Azazelius, сударь, вы отводите нас от основной темы беседы :)
Мы перешли в общую тему религий. Даже в некоторой степени на личности.
Хотелось бы все-таки узнать, Azazelius, ты веруешь или веришь? Когда и по какой причине к этому пришел?
Раньше как-то не замечалось за тобой такое.
Azazelius писал:а что тут такого? или думаешь что-ли, что все ВМщики замкнутые чундосы и кроме компов ничего в жизни не видят и не знают? нет, это не так. я много знаю людей с ВМ с кем приятно и кроме компьютеров пообщаться на любые жизненные темы... хотя, конечно, есть и ряд додиков (где-то 5%), которые так со времен института и остались в "бесконечном цикле" :pleasantry: тет-а-тет с компьютером...
Я что-то даже не припомню кто по специальности работает :))))
Хотя насколько помню в период обучения в данной группе 90% тем разговоров было про компьютеры и 10% про дискеты и диски
___________________________________________________________________________________________________________________
Gem, самое опасное и страшное в наше время, это не обман, а не правильно и не до конца преподнесенные факты.
___________________________________________________________________________________________________________________
В теме нашей беседы, все-таки хочется определиться.
Насколько нужно данное сооружение, причем именно в данном месте.
Может быть об этом спросить преподавательский состав, студентов.
Насколько я представляю периодически в данного рода заведениях проводят какие-то мероприятия - будут приходить люди, звенеть колокола (возможно будут разводить костры инквизиции :) ) - все это может помешать учебному процессу (более того быть, может быть, угрожать некоторым преподавателям-материалистам
).
Кстати кто организатор данной работы, на чье имя выписывают счет по работам?
Сильно эмоционально реагировать не нужно, жалейте клавиатуру
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/05/01/ ... 2d06e9.jpg
Для данной темы меняю аватар