Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Drakken

Re: Реформа образования

Сообщение Drakken »

Взволновал вопрос о группе продленного дня для первоклашек.

Не все школы могут организовать такую группу в соответствии с изменившимися требованиями.
При сем © Сабуро Ихара
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

30 апреля 2011 года, с 10 часов на пл.Ленина состоится пикет в поддержку дошкольного образования. Сбор около памятника Ленину.
Цель пикета привлечение внимания власти и общества к проблемам нехватки мест в детских садах и другим проблемам дошкольного образования!

обсуждение на форуме смолмамы.ком
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Drakken писал(а):Взволновал вопрос о группе продленного дня для первоклашек.

Не все школы могут организовать такую группу в соответствии с изменившимися требованиями.
В своем блоге Медведев ответил родителям: "Школы обязаны предоставить отдельные комнаты и условия для первоклашек"...
Вчера был на род. собрании, учителя недоуменно пожимают плечами, возможностей таких у школы нет
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

в мои годы тоже был некий пик рождаемости и нас было пять классов, но проблем с кабинетами для продленки не было... С тех пор школы усохли что ли?
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

ShtirliZ писал(а):в мои годы тоже был некий пик рождаемости и нас было пять классов, но проблем с кабинетами для продленки не было... С тех пор школы усохли что ли?
Отдельные классы для сна первоклашек, с кроватями, бельем и тп и тд
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Романыч, ShtirliZ, вот не пойму, нафига кровати и белье? НУ НЕ СПЯТ дети уже в этом возрасте днем. И в садике-то в старшей группе хрен кого уложишь.
Медведев такой медведев.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

А кто понять то может?? Моя тетка, в прошлом дир. школы рассказала, что лет 20 назад был такой эксперимент, но быстро закончился угрохав кучу бабла. Ну а вобщем ничего и не меняется :fool:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Эксперимент был, только для шестилеток, отдуда и начали по 4 года в началке сидеть.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Сегодняшние требования к продленке распространяются только на учащихся 1ых классов
В.А.

Сообщение В.А. »

ТОгда тож только для первоклашек-шестилеток, эдакий переходный класс между садом и школой, поэтому получалось 4 года обучения.
Чо делать сейчас 4 года в началке - для меня загадка, плюс эти новшества для переростков...
Drakken

Сообщение Drakken »

О детях: нынешние дети в массе своей превосходят нас в интеллектуальном развитии в сопоставимых возрастных группах.

Об интенсивности: современный курс начальной школы значительно более насыщен с информативной стороны, нежели наш. Это оправдано не только акселерацией умственного развития, но и фактором возрастной психологии - наибольшую часть знаний (ок.90 % в условном исчисляемом относительном выражении) ребенок получает в течение первых 10 лет жизни. С взрослением способность к интенсивному обучению снижается. Психологи считают, что более 70 % информации, необходимой для успешной социализации носит невербальный характер, то есть словами невыразима.

О продленке:моя большая головная боль - няня - дорого. Родственники - заняты. Пойду куплю Чернышевского.
При сем © Сабуро Ихара
loginova-ol

Сообщение loginova-ol »

Продленка в школе - это головная боль всех работающих родителей. И дети, которые вынуждены ходить на продленку, находятся в жутких условиях. (Ну, может это только в нашей школе :pardon: ).
Может кровати с постельным бельем и лишнее, но само помещение должно хоть немного соответствовать хоть каким-то нормам.
Хотя, я помню в детстве ходила на продленку и что самое удивительное с нами там даже уроки делали!
Сейчас, конечно же, этого уже нет
В.А.

Сообщение В.А. »

Drakken писал(а):нынешние дети в массе своей превосходят нас в интеллектуальном развитии в сопоставимых возрастных группах.

Об интенсивности: современный курс начальной школы значительно более насыщен с информативной стороны, нежели наш. Это оправдано не только акселерацией умственного развития, но и фактором возрастной психологии - наибольшую часть знаний (ок.90 % в условном исчисляемом относительном выражении) ребенок получает в течение первых 10 лет жизни. С взрослением способность к интенсивному обучению снижается.
Тем более, зачем сидеть 4 года с семи лет, сделали бы тогда с шести, как в моё время.
Не знаю точно , как насыщен курс в обычной школе, но дети заняты вроде бы в 1 классе от силы три часа с половиной и уроки им не обязаны задавать. Остальное время - занимайся, чем хошь. Во 2 и дальше надо бы узнать ещё.
Сдаётся мне, что не в загруженности дело, а в трудностях с усвоением стандартного для возраста начальной школы объёма материала, т.е. уровень мышления и общего интеллектуального развития притормаживает у большинства. Плюс инфантилизация общества. :angry: Причин масса. Я например, в шесть лет самостоятельно добиралась до школы на автобусе, по возращении, сама разогревала обед и никогда ни на каких продлёнках не оставалась.
Психологи считают, что более 70 % информации, необходимой для успешной социализации носит невербальный характер, то есть словами невыразима.
и что теперь?
В.А.

Сообщение В.А. »

loginova-ol писал(а):Продленка в школе - это головная боль всех работающих родителей. И дети, которые вынуждены ходить на продленку, находятся в жутких условиях.
Соглашусь, мало хорошего тереться за грязными партами.
В Москве и Питере давно оборудованы комнаты отдыха, с диванчиками, игрушками и проч., правда за отдельную плату.
loginova-ol

Сообщение loginova-ol »

Это еще хорошо, когда за партами. У меня ребенок ПОД партами проползал на свое место :crazy:
Места нет, парты стоят придвинутые друг к другу и, чтобы сесть на свое место, прямо от двери приходилось на корточках.
А по поводу "за отдельную плату", я бы платила: за адекватные услуги не жалко адекватной оплаты
В.А.

Сообщение В.А. »

Ваще жесть!
Drakken

Сообщение Drakken »

Услуги и плата не могут быть адекватны. Иначе рынок не будет развиваться. Это признают как Кейнсианцы, так и монетаристы.

Чего делать-то с продленкой? Есть идеи?

А то жена: заведи себе любовницу, чтобы жила поблизости со школой, на нее и взвалим продленку, ты красивый, в тебя женщины влюбляются навсегда, пусть она будет преданной-преданной и через это чувство очень полезной для нашей семьи....

Женщины помимо корысти , обладают замечательным чувством наивности, не подозревая корысти в других женщинах. Любовница - это может оказаться значительно дороже няни. А няня , как мы помним, мне не по карману.
При сем © Сабуро Ихара
loginova-ol

Сообщение loginova-ol »

Единственный выход, который нашла: это забрала ребенка с продленки и посадила бабушку дома. Приходится платить бабушке.
Мне это выходит и дешевле, и, что главное, спокойнее :pleasantry:
А вот делать работающим родителям, у которых нет бабушек и дедушек? :pardon:
У нас в классе учится мальчик: школа в центре, живут в Ситниках. Мама постоянно на телефоне: приехал, доехал и тд...
Мне мои нервы оказались дороже, хотя сама росла "с ключом на шее".
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Drakken писал(а):Услуги и плата не могут быть адекватны. Иначе рынок не будет развиваться. Это признают как Кейнсианцы, так и монетаристы.

Чего делать-то с продленкой? Есть идеи?

А то жена: заведи себе любовницу, чтобы жила поблизости со школой, на нее и взвалим продленку, ты красивый, в тебя женщины влюбляются навсегда, пусть она будет преданной-преданной и через это чувство очень полезной для нашей семьи....

Женщины помимо корысти , обладают замечательным чувством наивности, не подозревая корысти в других женщинах. Любовница - это может оказаться значительно дороже няни. А няня , как мы помним, мне не по карману.
Так может стоит попробовать поболе зарабатывать, а то жена заведет любовника :blum:
Drakken

Сообщение Drakken »

До сентября существенно увеличить доход не получится.

О любовниках: надеюсь, что не заведет. Но мне о том лучше не знать достоверно.
При сем © Сабуро Ихара
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Drakken писал(а):До сентября существенно увеличить доход не получится.
Картошка-моркошка поспеють? :D
Drakken

Картошка- еда и деньги.

Сообщение Drakken »

Да. Огородные культуры - большой рычаг в увеличении семейного благосотояния.

Сделай картофельную борозду - проложи дорогу к индивидуальному счастью!
При сем © Сабуро Ихара
mikka
Настоящее имя: Zodiac

Сообщение mikka »

И снова читаю комментарии по поводу гимназии, её директора и поражаюсь вашей, товарищи кандовости. Сам первого числа находился в очереди и смог пропихнуть-таки его в число поступивших. Скажу только что мелкого своего готовил предварительно и тестирование он сдал с хорошим результатом. (Может поэтому я и не задаюсь вопросами о целесообразности проведения этих тестов, их достоверности и пр.? Клянут судьбу как я посмотрю только те, чьи дети не попали или набрали мизерные балы... Может их готовить нужно было, а не демагогии устраивать?)
А теперь главное. Люди, посмотрите, что творилось в других престижных школах России! Драки, маты, чуть ли не кровопролитие! Штурмом брали! А вы тут развели полемику...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Находясь в очереди, я сильно засомневался, а стоит ли мне учить своего ребенка там, где учатся дети подобного быдла, которое меня в тот момент окружали... вы посмотрите на себя, скоты? Директора тут черните. Этож вы в очереди женщин толкали, а не директор. Не стыдно вам? Нормальная деректриса, поставленная в жесткие рамки закона, предписаний и прочего. Общался я с ней, взяток не давал, да она и не просила. Судя по вашему воспитанию- половину ваших отпрысков на пушечный выстрел к гимназии подпускать нельзя! Гимназия вам уже не та? Ну так с вашими детишками от нее точно ничего не останется. Сами создали ажиотаж вокруг гимназию, сами его подогреваете и ждете, что после этого всех желающих зачислять будут. Ага. Обломитесь, товарищи неудачники.
И по поводу прокуратуры. Ни одного дела в прокуратуре нет и не будет. Им там не с чего взяться. Вас бы самих привлечь за поклеп и преднамеренное нанесение вреда деловой репутации директора.
И в заключении своего, с позволения сказать, обращения хочу сказать. Все, кому не повезло, ищите причину в своей семье, а не коллективе гимназии. А тем, кто поступил и разводит тут разговоры нелепые- спросите себя, раз все так плохо, чтож вы так стремились сюда попасть. Короче прекращайте показывать свой уровень...
Drakken

Сообщение Drakken »

Я так понимаю, что когда становится стыдно за свои поступки, наиболее наглые представители популяции стремятся обвинить окружающих в собственном свинстве.

Сдается мне, что отпрыскам плебейских семей образование не поможет. Больше навредит, ибо станет питать ложное представление о собственных способностях при отсутствии манер, что идут из семьи. Увы.

Ни кого конкретно не имея в виду.
При сем © Сабуро Ихара
Doctor333

Сообщение Doctor333 »

mikka писал(а):И снова читаю комментарии по поводу гимназии, её директора и поражаюсь...
- это называется флуд, зарегистрированный 28.04 вы наш, защитник Казанцевой:
mikka
mikka
666_x.JPG (68.43 КБ) 3135 просмотров
:hi:
Drakken

Сообщение Drakken »

Зато хороший повод ехидничать.

Зачем ругать Казанцеву, если ее защищают так, что лучше бы уж ругали.

Мысль: участники живой очереди - люди , судя по всему, упорные, целеустремленные. Если кто-то влиятельный имеет в желании пристроить свое чадо непременно в гимназию помимо живой очереди... А на заявлениях-то регистрационные номера.... Налицо конфликт интересов... И вот кого-то с хорошим номером в гимназию не зачисляют.... Этот кто-то обязательно будет качать права и всячески жаловаться...

Нет более циничного врага у Казанцевой, нежели сама-таки Казанцева. Интраперсональный и интерролевой конфликт. Люблю Грибоедова.
При сем © Сабуро Ихара
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нафиг это надо "кому-то влиятельному"? У него дети в любом случае не в России живут и учатся. Грызется из-за мест в гимназии средний класс.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

anovikov писал(а):Нафиг это надо "кому-то влиятельному"? У него дети в любом случае не в России живут и учатся. Грызется из-за мест в гимназии средний класс.
Да какой нафиг средний класс. Ничего в школе #7 нет божественного и средний класс вполне способен реализовать свои планы и мечты по зачислению ребенка в ту или иную школу. Наверное действительн не хватает подготовки в школу или связи победили в который раз... При налиличии в Смоленске всего нескольких приличных школ, вполне допускаю практику поступления по знакомству. Ну так и не Казанцева виновата, что ребенка особо некуда отдать. И вообще тема себя исчерпала, а точнее ушла в сторону обездоленных и обиженных
Drakken

Сообщение Drakken »

Средний класс - тоже влиятельный. Причем деньги не определяют влияния. Например: столоначальник департамента может не быть состоятельным человеком, не успел нажить еще, молод, однако связями обзавелся. Главный редактор местного издания - откуда у редактора деньги? Но. На выборах знакомства появились.

И. Местные толстосумы не очень охотно отправляют первоклашек за границу.

Тема и вправду исчерпала.
При сем © Сабуро Ихара
mikka
Настоящее имя: Zodiac

Сообщение mikka »

Флуд, любезнейший Doctor333, это ваш форму вцелом. А я не защитник Казанцевой совсем, а скорее человек со здравым взглядом на жизнь, не старающийся хоть как-то выразить свое негодование от ощущения собственной беспомощности и немощности. За сим откланиваюсь, поскольку не считаю нужным вступать в полемику.
Ответить Пред. темаСлед. тема