Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
уффф.. закончил грыбочки. Обалбенно вкусно :good:
но не уверен что решусь повторить этот подвиг в ближайшем будущем
но не уверен что решусь повторить этот подвиг в ближайшем будущем
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Энергичную саранчу высадить на листья базилика и укропа (примерно 25-30 особей) выждать четверть часа и затем аккуратно нанизать на деревянные палочки. Жарить на березовых углях примерно 5-10 минут. Перед подачей посолить и полить медом. Едят только брюшки - надкрылья и ноги несъедобны.
При сем © Сабуро Ихара
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Drakken, ,будешь ты бизнесом по выращиванию саранчи занимацца, чтобы она курятину заменила?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Беф-ля-бов: лягушачью постную вырезку окропить лимонным соком и быстро смочить сиропом глюкозы с карамелью. Обжаривать в кляре. Подавать с сыром "Пармезан" и салатом латук.
P.-S.: и саранча и лягушачье мясо продаются в Смоленске в некоторых магазинах общей гастрономии, названия которых не указаны из соображений избежания рекламы.
P.-S.: и саранча и лягушачье мясо продаются в Смоленске в некоторых магазинах общей гастрономии, названия которых не указаны из соображений избежания рекламы.
При сем © Сабуро Ихара
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Drakken, не съезжай с темы фермерства!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
канешна! ну вот , например, читаешь рецепт, а там написано "обмакните в кляре американского лесного таракана..."neutrino писал(а):Лягушек и жуков продают?
Эх, не ту профессию я выбрал ггг.
Хде такого такракана взять - только покупать где-нибудь. А т.к. тараканьё американское для жизни в российских лесах не приспособлено, то остаётся только организовывать фермы по их выращиванию )))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
У меня очень слабы организаторские способности, как и способности вообще. Поэтому ни за что такое, требующее умственных усилий не берусь.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Сообщения: 4424
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 81 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Драккен, то что вы не беретесь за приготовление еды из насекомых, скорее является признаком наличия у вас умственных способностей. А то, что вы советуете оные блюда другим, говорит также и о присутствии организаторских. Так что не прибедняйтесь.
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Креветки - такие же членистоногие, как и саранча. Своеобразные "морские вши". Поэтому употребление в пищу одних и гастрономическое неприятие других - всего лишь кулинарная традиция.
Хорошо приготовленная саранча вкусна и очень питательна.
В Латинской Америке распространено блюдо под названием "арейрос" - жареная свинина с авокадо и скарабеями. Пикантно.
Хорошо приготовленная саранча вкусна и очень питательна.
В Латинской Америке распространено блюдо под названием "арейрос" - жареная свинина с авокадо и скарабеями. Пикантно.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Именно что брюшко. Поэтому перед приготовлением саранчу специально высаживают на определенные растения. Она как бы сама себя шпигует. Очень хороша саранча после высадки на клубнику с вишней.
При сем © Сабуро Ихара
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Маруся, да нечто за все время пребывания в Таиланде не схомячили Вы ни одного пакетика жареной саранчи под бокальчик "Сингхи"?Маруся писал(а):Drakken, а что там у саранчи едят? Брюшко,где кишки и, простите, какашки?
Как говаривал старина Станиславский: Не ве-рю... По мне, так к пиву лучшая вещь, никаких чипсов не надо. :drink:
Брюшко - это у крупной выгрызают, а та что помельче идет в дело целиком. В этом плане личинки хороши - абсолютно безотходный продукт, поскольку даже от мелкой саранчи между зубов потом дофига ног застревает.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Гек(брат Чука), да вот как-то не довелось. Хотя и в Бангкоке и в Патайске много видела в мешках этого добра. В следующий раз затестю.
-
- Сообщения: 18459
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
А, может, не надо?)Маруся писал(а):Гек(брат Чука), да вот как-то не довелось. Хотя и в Бангкоке и в Патайске много видела в мешках этого добра. В следующий раз затестю.
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Надо, надо. Я вот мимо пройти не могу:
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Сообщения: 14288
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
- Откуда: отсюда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Кулинарные подвиги
Нащщёт Анжелки не знаю. А у меня вот чё получилось. Правда с "улиткой", но я буду учицца дальше!Елена Премудрая писал(а):Red Angel, научилась ты суши лепить? :)
- Вложения
-
- DSC09724.JPG (78.72 КБ) 1503 просмотра
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Загогулина, друк, белиссимо! можно я приду продегустировать? )))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Re: Кулинарные подвиги
Салат "НЕЖНОСТЬ"
В равных пропорциях:
яблоки и ананасы
сельдерей стеблевой (чуть меньше, для пикантности вкуса)
нарезать все кубиками и заправить майонезом. Посыпать размельченными грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!
В равных пропорциях:
яблоки и ананасы
сельдерей стеблевой (чуть меньше, для пикантности вкуса)
нарезать все кубиками и заправить майонезом. Посыпать размельченными грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 18459
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
Нет. Все так как я сказалаОлег Осипов писал(а):Авокадо и лимонный сок не забыла?)
-
- Сообщения: 18459
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
Яволь!) Будем пробовать, как сказала.)ULENA писал(а):Нет. Все так как я сказалаОлег Осипов писал(а):Авокадо и лимонный сок не забыла?)
Re: Кулинарные подвиги
Пробуйте, может нежнее станете :)Олег Осипов писал(а):
Яволь!) Будем пробовать, как сказала.)
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
В продолжение моей любимой "косорылой" темы выкладываю китайский салат. Как называется - фиг знает, когда ем на эту тему не думаю. Можете обозвать как хотите.
Ингредиенты: огурец(свежий), сладкий перец (половина), дайкон (кусок прибл. 15 см), такой же кусок лука-порея, 2 яйца, маринованая фунчеза и древесный гриб граммов по 150 (продают на всех рынках последователи идей Чучхе), соевый соус, уксус (лучше темный рисовый), масло подсолнечное, масло кунжутное, перец чили молотый.
Спервоначалу яйца разбиваем в миску и размешиваем, слегка заправив соевым соусом. На тефлоновой сковороде, капнув всего каплю масла, жарим из этого дела омлет толщиной 2-3 мм и ставим остывать.
Пока остывает нарезаем огурец,сладкий перец, дайкон и лук-порей соломкой размером в аккурат со спичку (если нож не точен, то даже затевать не стоит). Занятие муторное, но в этом весь смысл. Затем на тонкие полоски режем древесный гриб и остывший омлет, фунчезу к счастью резать не надо. Все нарезанные составляющие аккуратно перемешиваем, заправив соевым соусом, уксусом, маслом подсолнечным и кунжутным, а также молотым чили.
Под пиво или вино ИМХО не годится, а вот с виски самое оно.
Ингредиенты: огурец(свежий), сладкий перец (половина), дайкон (кусок прибл. 15 см), такой же кусок лука-порея, 2 яйца, маринованая фунчеза и древесный гриб граммов по 150 (продают на всех рынках последователи идей Чучхе), соевый соус, уксус (лучше темный рисовый), масло подсолнечное, масло кунжутное, перец чили молотый.
Спервоначалу яйца разбиваем в миску и размешиваем, слегка заправив соевым соусом. На тефлоновой сковороде, капнув всего каплю масла, жарим из этого дела омлет толщиной 2-3 мм и ставим остывать.
Пока остывает нарезаем огурец,сладкий перец, дайкон и лук-порей соломкой размером в аккурат со спичку (если нож не точен, то даже затевать не стоит). Занятие муторное, но в этом весь смысл. Затем на тонкие полоски режем древесный гриб и остывший омлет, фунчезу к счастью резать не надо. Все нарезанные составляющие аккуратно перемешиваем, заправив соевым соусом, уксусом, маслом подсолнечным и кунжутным, а также молотым чили.
Под пиво или вино ИМХО не годится, а вот с виски самое оно.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Сообщения: 4424
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 81 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А в салат из одуванчиков надо маянезик добавлять? А то дрянь на вкус эти цветы.
Re: Кулинарные подвиги
СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт., пшеничная мука 2 ст. ложки, топленое масло 3 ст. ложки, томатное пюре 3 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, помидоры 6 шт., шампиньоны 100 г, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Приготовление
Обработанную сырую курицу нарубают на порции, панируют в пшеничной муке, обжаривают в глубокой сковороде или в сотейнике на масле, добавляют томатное пюре, продолжают обжаривание, кладут рубленый пассерованный репчатый лук, пряности, заливают до половины водой, солят и тушат под крышкой до готовности.
Курицу перекладывают в кастрюлю, покрывают слоем обжаренных шампиньонов, нарезанными помидорами, заливают процеженным соком, получившимся при тушении, и кипятят 2—3 мин.
Ничего так получается, пробовал, neutrino, вроде говорят что надо :)
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт., пшеничная мука 2 ст. ложки, топленое масло 3 ст. ложки, томатное пюре 3 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, помидоры 6 шт., шампиньоны 100 г, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Приготовление
Обработанную сырую курицу нарубают на порции, панируют в пшеничной муке, обжаривают в глубокой сковороде или в сотейнике на масле, добавляют томатное пюре, продолжают обжаривание, кладут рубленый пассерованный репчатый лук, пряности, заливают до половины водой, солят и тушат под крышкой до готовности.
Курицу перекладывают в кастрюлю, покрывают слоем обжаренных шампиньонов, нарезанными помидорами, заливают процеженным соком, получившимся при тушении, и кипятят 2—3 мин.
Ничего так получается, пробовал, neutrino, вроде говорят что надо :)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
зеленое в салат не добавляй, тогда нормально, но лучше варенье, оно еще и полезное.neutrino писал(а):А в салат из одуванчиков надо маянезик добавлять? А то дрянь на вкус эти цветы.
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Оказывается: всем известных и некоторыми даже любимых сушеных кальмаров нужно есть предварительно немного подпалив их на углях. От этого они становятся мягкими и перестают застревать в зубах. Большая разница во вкусе.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кулинарные подвиги
А если пересчитать эту гадость на килограмм? Сколько кальмара с/м получится?
Я однажды забомбил кальмаров фаршированных.
Кухня убита, посуда грязная ВСЯ, но вкусно получилось. Супер.
Раньше продавались щупальца кальмаров с/м - из них с луком чудная жаренка получалась.
Проще всего, конечно, почистить, кольцами в муку и жарить.
Кто что еще с кальмарами с/м делает?
Я однажды забомбил кальмаров фаршированных.
Кухня убита, посуда грязная ВСЯ, но вкусно получилось. Супер.
Раньше продавались щупальца кальмаров с/м - из них с луком чудная жаренка получалась.
Проще всего, конечно, почистить, кольцами в муку и жарить.
Кто что еще с кальмарами с/м делает?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.