Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

уффф.. закончил грыбочки. Обалбенно вкусно :good:
но не уверен что решусь повторить этот подвиг в ближайшем будущем :-)
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

Энергичную саранчу высадить на листья базилика и укропа (примерно 25-30 особей) выждать четверть часа и затем аккуратно нанизать на деревянные палочки. Жарить на березовых углях примерно 5-10 минут. Перед подачей посолить и полить медом. Едят только брюшки - надкрылья и ноги несъедобны.
При сем © Сабуро Ихара
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Drakken, ,будешь ты бизнесом по выращиванию саранчи занимацца, чтобы она курятину заменила?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Red Angel, и чтоб по размеру соответствовала)
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

Беф-ля-бов: лягушачью постную вырезку окропить лимонным соком и быстро смочить сиропом глюкозы с карамелью. Обжаривать в кляре. Подавать с сыром "Пармезан" и салатом латук.

P.-S.: и саранча и лягушачье мясо продаются в Смоленске в некоторых магазинах общей гастрономии, названия которых не указаны из соображений избежания рекламы.
При сем © Сабуро Ихара
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Drakken, не съезжай с темы фермерства!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
neutrino
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 81 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение neutrino »

Лягушек и жуков продают?
Эх, не ту профессию я выбрал ггг.
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

neutrino писал(а):Лягушек и жуков продают?
Эх, не ту профессию я выбрал ггг.
канешна! ну вот , например, читаешь рецепт, а там написано "обмакните в кляре американского лесного таракана..."
Хде такого такракана взять - только покупать где-нибудь. А т.к. тараканьё американское для жизни в российских лесах не приспособлено, то остаётся только организовывать фермы по их выращиванию )))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

У меня очень слабы организаторские способности, как и способности вообще. Поэтому ни за что такое, требующее умственных усилий не берусь.
При сем © Сабуро Ихара
neutrino
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 81 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение neutrino »

Драккен, то что вы не беретесь за приготовление еды из насекомых, скорее является признаком наличия у вас умственных способностей. А то, что вы советуете оные блюда другим, говорит также и о присутствии организаторских. Так что не прибедняйтесь.
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

Креветки - такие же членистоногие, как и саранча. Своеобразные "морские вши". Поэтому употребление в пищу одних и гастрономическое неприятие других - всего лишь кулинарная традиция.

Хорошо приготовленная саранча вкусна и очень питательна.

В Латинской Америке распространено блюдо под названием "арейрос" - жареная свинина с авокадо и скарабеями. Пикантно.
При сем © Сабуро Ихара
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Drakken, а что там у саранчи едят? Брюшко,где кишки и, простите, какашки?
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

Именно что брюшко. Поэтому перед приготовлением саранчу специально высаживают на определенные растения. Она как бы сама себя шпигует. Очень хороша саранча после высадки на клубнику с вишней.
При сем © Сабуро Ихара
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Маруся писал(а):Drakken, а что там у саранчи едят? Брюшко,где кишки и, простите, какашки?
Маруся, да нечто за все время пребывания в Таиланде не схомячили Вы ни одного пакетика жареной саранчи под бокальчик "Сингхи"?
Как говаривал старина Станиславский: Не ве-рю... По мне, так к пиву лучшая вещь, никаких чипсов не надо. :drink:
Брюшко - это у крупной выгрызают, а та что помельче идет в дело целиком. В этом плане личинки хороши - абсолютно безотходный продукт, поскольку даже от мелкой саранчи между зубов потом дофига ног застревает.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Гек(брат Чука), да вот как-то не довелось. Хотя и в Бангкоке и в Патайске много видела в мешках этого добра. В следующий раз затестю.
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Маруся писал(а):Гек(брат Чука), да вот как-то не довелось. Хотя и в Бангкоке и в Патайске много видела в мешках этого добра. В следующий раз затестю.
А, может, не надо?)
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Надо, надо. Я вот мимо пройти не могу:
Изображение
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Загогулина
Сообщения: 14288
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Загогулина »

Елена Премудрая писал(а):Red Angel, научилась ты суши лепить? :)
Нащщёт Анжелки не знаю. А у меня вот чё получилось. Правда с "улиткой", но я буду учицца дальше!
Вложения
DSC09724.JPG
DSC09724.JPG (78.72 КБ) 1503 просмотра
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Загогулина, друк, белиссимо! можно я приду продегустировать? )))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
ULENA
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ULENA »

Салат "НЕЖНОСТЬ"

В равных пропорциях:
яблоки и ананасы
сельдерей стеблевой (чуть меньше, для пикантности вкуса)

нарезать все кубиками и заправить майонезом. Посыпать размельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Авокадо и лимонный сок не забыла?)
Аватара пользователя
ULENA
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ULENA »

Олег Осипов писал(а):Авокадо и лимонный сок не забыла?)
Нет. Все так как я сказала
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

ULENA писал(а):
Олег Осипов писал(а):Авокадо и лимонный сок не забыла?)
Нет. Все так как я сказала
Яволь!) Будем пробовать, как сказала.)
Аватара пользователя
ULENA
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ULENA »

Олег Осипов писал(а):
Яволь!) Будем пробовать, как сказала.)
Пробуйте, может нежнее станете :)
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

В продолжение моей любимой "косорылой" темы выкладываю китайский салат. Как называется - фиг знает, когда ем на эту тему не думаю. Можете обозвать как хотите.
Ингредиенты: огурец(свежий), сладкий перец (половина), дайкон (кусок прибл. 15 см), такой же кусок лука-порея, 2 яйца, маринованая фунчеза и древесный гриб граммов по 150 (продают на всех рынках последователи идей Чучхе), соевый соус, уксус (лучше темный рисовый), масло подсолнечное, масло кунжутное, перец чили молотый.
Спервоначалу яйца разбиваем в миску и размешиваем, слегка заправив соевым соусом. На тефлоновой сковороде, капнув всего каплю масла, жарим из этого дела омлет толщиной 2-3 мм и ставим остывать.
Пока остывает нарезаем огурец,сладкий перец, дайкон и лук-порей соломкой размером в аккурат со спичку (если нож не точен, то даже затевать не стоит). Занятие муторное, но в этом весь смысл. Затем на тонкие полоски режем древесный гриб и остывший омлет, фунчезу к счастью резать не надо. Все нарезанные составляющие аккуратно перемешиваем, заправив соевым соусом, уксусом, маслом подсолнечным и кунжутным, а также молотым чили.
Под пиво или вино ИМХО не годится, а вот с виски самое оно.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
neutrino
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 81 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение neutrino »

А в салат из одуванчиков надо маянезик добавлять? А то дрянь на вкус эти цветы.
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт., пшеничная мука 2 ст. ложки, топленое масло 3 ст. ложки, томатное пюре 3 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, помидоры 6 шт., шампиньоны 100 г, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Приготовление
Обработанную сырую курицу нарубают на порции, панируют в пшеничной муке, обжаривают в глубокой сковороде или в сотейнике на масле, добавляют томатное пюре, продолжают обжаривание, кладут рубленый пассерованный репчатый лук, пряности, заливают до половины водой, солят и тушат под крышкой до готовности.
Курицу перекладывают в кастрюлю, покрывают слоем обжаренных шампиньонов, нарезанными помидорами, заливают процеженным соком, получившимся при тушении, и кипятят 2—3 мин.

Ничего так получается, пробовал, neutrino, вроде говорят что надо :)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

neutrino писал(а):А в салат из одуванчиков надо маянезик добавлять? А то дрянь на вкус эти цветы.
зеленое в салат не добавляй, тогда нормально, но лучше варенье, оно еще и полезное.
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

Оказывается: всем известных и некоторыми даже любимых сушеных кальмаров нужно есть предварительно немного подпалив их на углях. От этого они становятся мягкими и перестают застревать в зубах. Большая разница во вкусе.
При сем © Сабуро Ихара
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Володенька »

А если пересчитать эту гадость на килограмм? Сколько кальмара с/м получится?
Я однажды забомбил кальмаров фаршированных.
Кухня убита, посуда грязная ВСЯ, но вкусно получилось. Супер.

Раньше продавались щупальца кальмаров с/м - из них с луком чудная жаренка получалась.
Проще всего, конечно, почистить, кольцами в муку и жарить.

Кто что еще с кальмарами с/м делает?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Ответить Пред. темаСлед. тема