Про "пить или не пить"
Любителям популярного увлечения на заметку
-
Про "пить или не пить"
http://ivepar.ru/arhipastir/1385780734/496006573/ здесь доклад епископа Иосифа об алкогольном вопросе. Очень советую почитать, поскольку тема горячительных напитков для многих ...актуальная:)
От себя замечу, что информация достоверная. Сам давно заметил, что некоторые марки пива, (Клинское например), стоят подозрительно дешево,а их пенящяяся способность скорее наводит на мысли о стиральном порошке. Кроме того, цикл производства нормального пива протяженный во времени и также не располагает к дешевизне.
Немалую часть импортных вин, как известно, разливают у нас в России. Я, признаться, думал, что их просто закупают цистернами, да вот только ни разу не видел эти цистерны и не слышал о них. А поскольку Кока-Колу делают из концентратов. что мешает из них же делать пиво или вино? Вобщем, читайте.
От себя замечу, что информация достоверная. Сам давно заметил, что некоторые марки пива, (Клинское например), стоят подозрительно дешево,а их пенящяяся способность скорее наводит на мысли о стиральном порошке. Кроме того, цикл производства нормального пива протяженный во времени и также не располагает к дешевизне.
Немалую часть импортных вин, как известно, разливают у нас в России. Я, признаться, думал, что их просто закупают цистернами, да вот только ни разу не видел эти цистерны и не слышал о них. А поскольку Кока-Колу делают из концентратов. что мешает из них же делать пиво или вино? Вобщем, читайте.
-
- Контактная информация:
Re: Про "пить или не пить"
а что обязательно именно клинское пить. И чего вообще церковь лезет, это вообще кто? может быть дипломированные академики из медицины?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
конечно нет. McIvor :drink:barmoglot писал(а):а что обязательно именно клинское пить.
- Гек(брат Чука)
Тоже мне, блин, открыли Америку. Только ведь потреблять дистилляты далеко не каждому по карману, а наблюдать всю мерзость нынешней действительности не через "призму" становится все труднее год от года. Вот народ и спивается. Потому как это легче, чем ее (действительность) менять.
Дык не сказал бы я, что пенный напиток сваренный по уму стоит сумасшедших денег. По моим наблюдениям, ка правило 0,5 литра светлого пива что в Европе, что в Азии обходится около доллара. У нас то же самое пиво стоит 4-4,5$, а пенная жижа 1,5-2$. Не могу с ходу сказать, сколько стоит "Клинское", но будь оно хоть рекордсменом по цене, все равно вряд ли падает ниже доллара, что с учетом вышесказанного нифига не есть дешевизна.
Что касается вин, то однажды в журнале "Сомелье" прочел статью, где говорилось, что цена бутылки даже ординарного столового вина должна начинаться в российской рознице от 7$. Все что дешевле - виноподобный напиток сомнительного происхождения. Не то, чтобы вино делали из концентрата, скорее используют молдавский, румынский, болгарский виноматериал невысокого качества, который и бодяжат нещадно. Из концентрата делают разве что винные напитки. Скажем лет 15 назад на площадях Останкинского молочного комбината из американских концентратов разливали соки "Амрос", а также винные напитки "Вишня" и "Изабелла". В состав входили вода, спирт, сахар и порошковый концентрат. Совестью производителя, как и в случае с отечественным "пивом" там и не пахло.
цикл производства нормального пива протяженный во времени и также не располагает к дешевизне.
Дык не сказал бы я, что пенный напиток сваренный по уму стоит сумасшедших денег. По моим наблюдениям, ка правило 0,5 литра светлого пива что в Европе, что в Азии обходится около доллара. У нас то же самое пиво стоит 4-4,5$, а пенная жижа 1,5-2$. Не могу с ходу сказать, сколько стоит "Клинское", но будь оно хоть рекордсменом по цене, все равно вряд ли падает ниже доллара, что с учетом вышесказанного нифига не есть дешевизна.
Что касается вин, то однажды в журнале "Сомелье" прочел статью, где говорилось, что цена бутылки даже ординарного столового вина должна начинаться в российской рознице от 7$. Все что дешевле - виноподобный напиток сомнительного происхождения. Не то, чтобы вино делали из концентрата, скорее используют молдавский, румынский, болгарский виноматериал невысокого качества, который и бодяжат нещадно. Из концентрата делают разве что винные напитки. Скажем лет 15 назад на площадях Останкинского молочного комбината из американских концентратов разливали соки "Амрос", а также винные напитки "Вишня" и "Изабелла". В состав входили вода, спирт, сахар и порошковый концентрат. Совестью производителя, как и в случае с отечественным "пивом" там и не пахло.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
Классно, они борятся с пивом и в то же время пытаются продать урожай ячменя пивоваренному заводу. Нонсенс.
-
Церковь никуда не лезет, имеющий уши да слышит, только и всего. Клинским или Балтикой травиться, Ярпивом или Туборгом по-моему без разницы, по скольку у всех них западная технология производства.
Что касается смотреть на жизнь...ну тогда вообще можно все оправдать, наркотики, педофилию (им же тоже нужно как-то...расслабиться), все. Каждый имеет право на свою призму, так выходит?
Просто как-то получалось у людей ранее, да и сейчас тоже на мир через эту призму, котрая бутылка, не смотреть, а смотреть вообще без всяких призм. Не в призме дело, наверное, можно и без них.
Насколько я знаю, в Европе, да и в Америке самое дорогое пиво - это небольших домашних пивоварен, причем дорогое именно потому, что строго соблюдается традиционная технология производства.
Конкретно для нас, мне кажется, с учетом той большой налоговой нагрузки, которое несет пиво доллар за поллитра реально только при максимальном удешевлении производства. А если учитывать проблему алкоголизма, пиво однозначно должно быть дорогое, по крайней мере, чтобы менее доступным стать для подростковс
Что касается смотреть на жизнь...ну тогда вообще можно все оправдать, наркотики, педофилию (им же тоже нужно как-то...расслабиться), все. Каждый имеет право на свою призму, так выходит?
Просто как-то получалось у людей ранее, да и сейчас тоже на мир через эту призму, котрая бутылка, не смотреть, а смотреть вообще без всяких призм. Не в призме дело, наверное, можно и без них.
Насколько я знаю, в Европе, да и в Америке самое дорогое пиво - это небольших домашних пивоварен, причем дорогое именно потому, что строго соблюдается традиционная технология производства.
Конкретно для нас, мне кажется, с учетом той большой налоговой нагрузки, которое несет пиво доллар за поллитра реально только при максимальном удешевлении производства. А если учитывать проблему алкоголизма, пиво однозначно должно быть дорогое, по крайней мере, чтобы менее доступным стать для подростковс
-
Вот не надо бздеть только. Церковь с пивом никогда не боролась, она боролась за разумное его потребление,а в статье совершенно очевидный акцент на нормальной технологии производства, чтобы пиво делали из ячменя, а не из пакетиков
- vovaivanov
- Контактная информация:
Церковь всегда боролась с тем, что мешает ей зарабатывать.Oberst писал(а):Церковь с пивом никогда не боролась, она боролась за разумное его потребление
// Vovo.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Насчет цистерн с вином - вы очень мало передвигаетесь - сидеть дома и не видеть, что мимо вашего окна не проезжают цистерны с вином - очень просто...
Я несколько лет проработал в сфере междугородних перевозок и выпил не один галон вина-полуфабриката - из "стэлсовских" цистерн...
Я несколько лет проработал в сфере междугородних перевозок и выпил не один галон вина-полуфабриката - из "стэлсовских" цистерн...
-
+1vovaivanov писал(а):Церковь всегда боролась с тем, что мешает ей зарабатывать.Oberst писал(а):Церковь с пивом никогда не боролась, она боролась за разумное его потребление
Церковь мастдай. Уроды. Помнится, как-то "батюшка" из церквушки на Соколовского моему корешу перепихнуться предлагал.
А теперь там храм целый. Почем опиум для народа?
Насчет невозможности "наблюдения через призму" - тоже согласен. Не пьешь несколько дней и окружающая убогая российско-смоленская
(все с маленькой буквы) действительность реально режет глаз.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Они просто конкурентов не любятbarmoglot писал(а):а что обязательно именно клинское пить. И чего вообще церковь лезет, это вообще кто? может быть дипломированные академики из медицины?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
Володенька, нет у нас церквушки на Соколовского, вот незадача. Если ты о храме Новомученников и Исповедников Российских как-то говоришь, то он на 25 сентября. Остальная информация мне кажется такого плана, как и "церковь на Соколовского"
Но тема вообще-то о питии. Хотя, вижу, затронул святая святых.
Но тема вообще-то о питии. Хотя, вижу, затронул святая святых.
- Гек(брат Чука)
Ну, коль скоро служители культа глаза народу открыли, то может они водку из ректификата освящать бы взялись. С целью ее обезвреживания и даже придания ей именем господа дополнительных полезных свойств. Известно. что крест животворящий и не такие чудеса делает. А в госдуме закон пропихнули бы, чтобы 11 сентября, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи не употребляли никакой другой водки кроме оной.
Идея насчет православных компьютеров уже была, теперь и водку православную бы сделали. Один хрен, попам все равно больше заняться нечем.
Идея насчет православных компьютеров уже была, теперь и водку православную бы сделали. Один хрен, попам все равно больше заняться нечем.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
- Phantom Lord
В Германии и Чехии пиво стоит еще дешевле. А оно, вестимо, натуральное.Oberst писал(а):От себя замечу, что информация достоверная. Сам давно заметил, что некоторые марки пива, (Клинское например), стоят подозрительно дешево,а их пенящяяся способность скорее наводит на мысли о стиральном порошке. Кроме того, цикл производства нормального пива протяженный во времени и также не располагает к дешевизне.
Так что не порите чушь.
Но, к слову, некоторая часть пива действительно производится из концентрата.
Guinness Foreign Extra Stout: 7.5% ABV version sold in Europe, Africa, the Caribbean, Asia, and the United States. The basis is an unfermented but hopped Guinness wort extract shipped from Dublin, which is added to local ingredients and fermented locally.