ИМХО, корпус далеко не оптимален для 1366 сокета. Жарковато ему там будет.
Да и вообще зачем 1366 - чем 1155 не устраивает?
Кстати тут в объявах вроде кто-то 1366 железом на гарантии торговать пытался (там ещё большой срач был). Может есть смысл какую железяку там дёрнуть, раз уж бюджет невелик и 1366 хочется?
требуется собрать сервер начального уровня за 45круб
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: требуется собрать сервер начального уровня за 45круб
я б назвал это "мощный системник".. в моём понемании современный сервер как минимум на E5520 :) но да.. вспомним что есть бюджет :(
я тоже считаю что лучше xeon, бп с хотсвапом и дублированием, винты sas :)
для проца будет сильвер арроу, для номинала хватит, гнать не буду, а вот трехканальный контроллер памяти очень пригодится при активной работе
для проца будет сильвер арроу, для номинала хватит, гнать не буду, а вот трехканальный контроллер памяти очень пригодится при активной работе
хотя если ужать кое-что, можно выкроить и на сервачную платформу с 2xXeon, прикинуть надо :)
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Sceapt, не в 2 ксеона не влезешь полюбому.. 1с - это частота камня + оператива и хороший рейд..но рейд вступает в значимость только если 1С начинает жрать оперативу и юзается своп.. так 1С особбо винты не трогает.
оперативу для эски считай примерно из расчета по 200 метров на копию.
оперативу для эски считай примерно из расчета по 200 метров на копию.
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Процессор Intel "Core i7-960" (3.20ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366
Это десктопный процессор, но никак не серверный. Смотреть нужно в сторону Xeon. :pleasantry:
Если интересен сервер по теме, пишите в личку. Найдём по бюджету - подберём и если нужно расместим в ДатаЦентре. (с безлим каналом 100 мбит без соотношений).
Это десктопный процессор, но никак не серверный. Смотреть нужно в сторону Xeon. :pleasantry:
Если интересен сервер по теме, пишите в личку. Найдём по бюджету - подберём и если нужно расместим в ДатаЦентре. (с безлим каналом 100 мбит без соотношений).