Внебрачные дети
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Re: Внебрачные дети
maximkr, думаю, что возраст и опыт замужества моей подруги - не очень существенные факты для обсуждаемой темы. Чувствую, что она(тема) для Вас волнительна , и Вы искренне переживаете эту ситуацию. Самый сложный для меня момент в этой ситуации- отношение мужчин- доноров к самому себе и своей мужской ответственности перед тем ребёнком, которого он "соглашается сделать". :hi:
Последний раз редактировалось Марина Новикова 25 апр 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Я спросил про возраст чтоб лучше понять мотивы подруги. Если ей лет 35 и она не была замужем - это одно, если скорее 25 и замужем уже была - это другое.Марина Новикова писал(а):maximkr, думаю, что возраст и опыт замужества моей подруги - не очень существенные факты для обсуждаемой темы.
Не то чтоб уж очень волнительна, просто довольно необычная (и редкая, как я думал) - интересно понять мотивы участников.Марина Новикова писал(а):Чувствую, что она(тема) для Вас волнительна , и Вы искренне переживаете эту ситуацию.
А почему такие категории?maximkr писал(а):Я спросил про возраст чтоб лучше понять мотивы подруги. Если ей лет 35 и она не была замужем - это одно, если скорее 25 и замужем уже была - это другое.Марина Новикова писал(а):maximkr, думаю, что возраст и опыт замужества моей подруги - не очень существенные факты для обсуждаемой темы.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
- Контактная информация:
В качестве доноров выбирают женатых чтобы с ним проблем не было (по этой же причине замужние женщины выбирают только женатых любовников). А насчет статистики - ну да, то есть вывод именно такой что внебрачные дети статистически практически ничем не отличаются от обычных по возрасту и очередности их заведения, а также общему кол-ву детей у женщины. То есть - это никакое не отклонение а норма в постиндустриальном обществе. Если женщина может содержать себя и ребенка - то муж это развлечение/способ потребления/предмет понтов, вовсе необязательный.
Скажу больше - даже в позднем совке (но не совсем позднем когда пришла нужда, те в застойные годы) это было нормой, многие женщины совершенно сознательно не выходили замуж а детей рожали.
Скажу больше - даже в позднем совке (но не совсем позднем когда пришла нужда, те в застойные годы) это было нормой, многие женщины совершенно сознательно не выходили замуж а детей рожали.
Если женщина достаточно молодая и опыт жизни в браке был, то скорее всего она просто паникует раньше времени. При таком раскладе она с большой вероятностью вскоре найдет себе настоящего мужа, а излишняя таинственность вокруг отца ребенка может все несколько осложнить и испортить.Мираж писал(а): А почему такие категории?
Если же ей лет относительно много, а замужем она не была, то дело скорее всего в ее личных психологических особенностях/проблемах. Шансов найти "настоящего мужа" в этом случае явно меньше, а если такой и найдется - тайна рождения ребенка на фоне прочих вероятных заморочек должна будет не сильно бросаться в глаза :)
Для мужчины "дружеское оплодотворение" настолько же глупо, как глупо для женщины затем не использовать возможность получать алименты. Разница лишь в том, что мужчина не имеет возможности одуматься, а женщина и через пять лет может подать на алименты и кроме последующих выплат слупить деньги за всё прошедшее время. Конфликта с моралью здесь нет и в помине: если есть потенциальная возможность дать своему ребёнку БОЛЬШЕ, то аморально не пользоваться этим из-за данного когда-то слова и т.п.
-
- Контактная информация:
А разве бывают случаи что мужчина идет да "дружеское оплодотворение" зная об этом? Имхо просто женщина говорит что предохраняется таблетками а на самом деле не предохраняется. Если знает то конечно глупость. Мне 2 таких предложения поступало, отказался конечно.
-
- Контактная информация:
О детях по дружбе
Это, конечно, "загнивающий" Запад, но тем не менее,
http://www.newsru.co.il/israel/24feb2011/donor_007.html
Лесбиянки - это менее актуально, но
http://www.evangelie.ru/forum/t33899.html
Это, конечно, "загнивающий" Запад, но тем не менее,
http://www.newsru.co.il/israel/24feb2011/donor_007.html
Лесбиянки - это менее актуально, но
http://www.evangelie.ru/forum/t33899.html
Единственная "уникальная" проблема холостого донора - ему проще захотеть жениться на матери своего ребенка. По-моему это как раз идеальное решение ситуации, а не проблема; настоящая проблема - это то, из-за чего женщина избегает такого развития событий.anovikov писал(а):В качестве доноров выбирают женатых чтобы с ним проблем не было (по этой же причине замужние женщины выбирают только женатых любовников).
Тут несколько моментов:anovikov писал(а): Скажу больше - даже в позднем совке (но не совсем позднем когда пришла нужда, те в застойные годы) это было нормой, многие женщины совершенно сознательно не выходили замуж а детей рожали.
1) Норма - не значит хорошо, сейчас пить/курить тоже норма, но это же не повод поступать так же.
2) Из статистики не понятно насколько распространено именно донорство. Думаю, что большая часть внебрачных детей без отца - это скорее залеты от неизвестно кого.
3) Читал, что значительный рост кол-ва внебрачных детей в последние годы связан с вытряхиванием разного рода пособий с гос-ва.Типа
Российское государство вольно или невольно поддерживает в родителях желание жить незарегистрированной семьей. Дело в том, что одиноким родителям, как правило - матерям, предоставляются дополнительные льготы. Они имеют право первоочередного получения жилья и не могут быть выселены из служебного помещения или из общежития при увольнении. На работе их не могут привлекать в ночное время, сверхурочно, в выходные и праздничные дни.
Мать-одиночку можно уволить только при ликвидации предприятия или организации. Ей положен по ее желанию дополнительный неоплачиваемый отпуск. На больничный она уходит без страха потерять в зарплате. "Одиночка" (иногда это отец или даже "лицо, воспитывающее ребенка") получает двойное пособие на ребенка. После полутора лет со дня рождения чада это всего лишь 352 рубля в месяц, но зато еще есть налоговые вычеты в двойном размере.
А самое актуальная привилегия для одиноких родителей в России - это устройство ребенка в детский сад вне очереди. В качестве бонуса также в два раза меньшая оплата за дошкольное образование и бесплатное питание в школе.
Все это, конечно, может показаться мелочами, но вполне приятными и нелишними для большинства населения страны сверхбогачей и бедняков, в которую превращается Россия. Это льготы заставляют даже весьма консервативных бабушек умолять своих дочек не ходить замуж, а жить гражданским браком. "Если отец будет любить своих детей, он и так будет их содержать, да еще и государство добавит", - аргументируют они.
- осень
- Настоящее имя: Ирина
5 с плюсом!!!просто в корень зрите,впрочем,как всегда :good:Единственная "уникальная" проблема холостого донора - ему проще захотеть жениться на матери своего ребенка. По-моему это как раз идеальное решение ситуации, а не проблема; настоящая проблема - это то, из-за чего женщина избегает такого развития событий. maximkr
- осень
умение быть благодарной - замечательное качество!эта способность не только вызывает уважение и вообще всячески симпатична,она еще существенно облегчает жизнь.подруга моя очень благодарна тому мужчине, который согласился помочь ей с ребёнком. Марина Новикова
Но меня не отпускает вопрос,Марина Новикова ,(и буду благодарна,если ответите...)
Этот мужчина поступает так,как хочет Ваша подруга,освободил ее от унизительных поисков другого осеменителя либо от трат,связанных с покупкой спермы,готов сделать процесс вполне приятным(я надеюсь)...Так почему же в Ваших постах так много зеленых колобков :bad: ???
Вы чего-то другого от него ождали?Какого-то обещанного участия в дальнейшем?-но ведь подруга этого не хотела бы(не рассматривает,Вы писали,я помню...)
А если бы он отказался,Вы бы стали его уважать?А как же желание подруги,ее осознанное решение?
И как по-вашему стал бы разворачиваться сценарий,если бы он отказался?
- doc
- Контактная информация:
Да известно как разворачивался бы сценарий,"кино" известное - "Все мужики козлы!" :)осень писал(а):И как по-вашему стал бы разворачиваться сценарий,если бы он отказался?
Причем неважно,делает он что НАДО мне(моей подруге),или что НЕ НАДО мне(моей подруге)....
:bad: :bad: :bad: :crazy:
Carpe diem!
Мне данная история не нравится тем, что вместо решения проблемы (путем создания все-таки семьи) или даже затягивания с решением (может появится кто-то?) она скорее усугубляет проблему, вовлекая в нее большое количество людей: "донор", его семья, ребенок, может быть даже будущий муж. Чем-то подобным занимаются разного рода маньяки: они тоже "решают" свои проблемы путем создания новых, которые куда круче исходных :)
Второй момент - подруга отказывается от потенциального мужа, т.е. ей он не нужен. А настолько же не нужен ребенку отец, будет ли ребенок оценивать отца по тем же критериям ? Может он окажется козлом - тут уж ничего не поделаешь, но это ему решать.
В этом плане в более тоталитарном обществе было даже лучше - общество заставляло людей решать проблемы, сейчас бегать от проблем всю жизнь стало куда проще, всем пофиг. Плохо то, что это самое нежелание жить с мужем - это скорее симптом, что там еще может вылезти по ходу воспитания ребенка, при взаимодействии с "донором" и его семьей - сейчас очень сложно сказать.
Второй момент - подруга отказывается от потенциального мужа, т.е. ей он не нужен. А настолько же не нужен ребенку отец, будет ли ребенок оценивать отца по тем же критериям ? Может он окажется козлом - тут уж ничего не поделаешь, но это ему решать.
В этом плане в более тоталитарном обществе было даже лучше - общество заставляло людей решать проблемы, сейчас бегать от проблем всю жизнь стало куда проще, всем пофиг. Плохо то, что это самое нежелание жить с мужем - это скорее симптом, что там еще может вылезти по ходу воспитания ребенка, при взаимодействии с "донором" и его семьей - сейчас очень сложно сказать.
Подумалось еще - а что если развернуть проблему наоборот?
Например, есть некая подруга, она замужем за капитаном дальнего плавания, есть ребенок. У нее есть знакомый, может быть даже друг семьи - деловой, успешный, уверенный в себе человек. Друг этот холостой, детей у него нет, но очень хочет. Сам он почему-то не женится (может быть подругу эту давно и безответно любит, может "голубой", а может его холостая жизнь устраивает и он в принципе жениться не хочет - не известно).
И вот обращается этот друг к нашей подруге с просьбой родить ему ребенка пока муж в плавании, а потом отдать ему на воспитание. Альтернативная концовка: родить от него ребенка, а он будет навещать его периодически и полностью содержать - друг семьи все-таки.
Что бы вы подумали о таком друге семьи ? Согласились бы на его предложение ?
Например, есть некая подруга, она замужем за капитаном дальнего плавания, есть ребенок. У нее есть знакомый, может быть даже друг семьи - деловой, успешный, уверенный в себе человек. Друг этот холостой, детей у него нет, но очень хочет. Сам он почему-то не женится (может быть подругу эту давно и безответно любит, может "голубой", а может его холостая жизнь устраивает и он в принципе жениться не хочет - не известно).
И вот обращается этот друг к нашей подруге с просьбой родить ему ребенка пока муж в плавании, а потом отдать ему на воспитание. Альтернативная концовка: родить от него ребенка, а он будет навещать его периодически и полностью содержать - друг семьи все-таки.
Что бы вы подумали о таком друге семьи ? Согласились бы на его предложение ?
maximkr, я бы не согласилась. Родить-отдать... мне кажется, об этом может только мужчина сказать.... ну или женщина, лишенная материнского инстинкта
ЗЫ. Родить и оставить,.... интересно, что скажет муж....
ЗЫ. Родить и оставить,.... интересно, что скажет муж....
"...Чтоб огонь от искры изначальной
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
- Настоящее имя: ОО
В последнее время в РФ вообще традицией стало младенцев выбрасывать на помойку и оставлять на снегу умирать.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
осень
Мираж +100 писала об этом
doc
Всего 2 колобка без особого возмущения - в мужчинах ведомость в отношениях с женщиной и безответственность по отношению к потомству вызывают у меня то чувство, к которому больше всего из имеющихся подходит этот смайлик.Так почему же в Ваших постах так много зеленых колобков :bad: ???
Мираж +100 писала об этом
Если бы "донор" отказался, подруга, скорее всего, искала бы другого, возможно нашла бы ещё, а может быть, уважительный отказ позволил бы ей иначе взглянуть на отношения с мужчинами, которые могут к отцовству относится ответственно.Не смог выразить другую точку зрения, например, что хочет участвовать в жизни ребенка, видеть как он растет, помогать чем сможет, радоваться вместе с ним, быть рядом в трудные минуты (или, что не может пойти на такие условия) . Не смог принять решение, предложить свои условия, а согласился с женщиной.
doc
Я в целом,хорошо отношусь к мужчинам, люблю и уважаю в них многое. И то, что касается их ответственного отцовства особенно ценю. По роду занятий встречаюсь с очень большим количеством детей-сирот разного возраста и без отца и без матери; детей, матери которых несчастны без мужчин. Возможно поэтому для меня особенно важно, как в ситуации с моей подругой повёл себя этот мужчина.Да известно как разворачивался бы сценарий,"кино" известное - "Все мужики козлы!" :)
Причем неважно,делает он что НАДО мне(моей подруге),или что НЕ НАДО мне(моей подруге)....
Вероятно, его согласие означает, что подруга в нем не ошиблась: на роль отца он в самом деле годится не очень, с верностью - беда, а значит выходить за него замуж смысла нет. У него же есть ребенок - не знаете, как там дела ?Марина Новикова писал(а): Если бы "донор" отказался, подруга, скорее всего, искала бы другого, возможно нашла бы ещё, а может быть, уважительный отказ позволил бы ей иначе взглянуть на отношения с мужчинами, которые могут к отцовству относится ответственно.
Похоже, что этот вопрос может быть хорошим тестом на ранней стадии знакомства - и серьезность намерений будет понятна, и предполагаемые действия в случае "залета". Хотя отказ ни о чем конкретном не говорит, но согласие говорит о многом. Правильный кандидат воспримет идею плохо, но не сбежит.
-
Тут ведь дело еще в самой женщине. Не имея в виду ничего оскорбительного и относясь к полам с тоталитарной толерантностью, а также всемерно признавая равноправие, позволю себе: женщина, сознательно производя ребенка на свет в неполноценной семье имеет большую психологическую проблему, сопряженную с проблемой социальной адаптации. От ее действий в первую очередь пострадает ребенок. И самое худшее : дитя усвоит внебрачные отношения как нормальную социальную модель. В конкретном случае это будет способствовать искаженнному представлению о собственной социальной роли. Что очень и очень чревато социопатией.
При сем © Сабуро Ихара
- осень
Она страстно хочет ребенка от него и жить с ним. Мираж
Как это вы параллелитесь,если это 2 принципиально разные истории???Подруга, о которой я писала, хотела только ребёнка, и честно мужчине об этом сказала. Марина Новикова
я подпишусь под этой точкой зрения.Мне данная история не нравится тем, что вместо решения проблемы (путем создания все-таки семьи) или даже затягивания с решением (может появится кто-то?) она скорее усугубляет проблему ,вовлекая в нее большое количество людей: "донор", его семья, ребенок, может быть даже будущий муж. maximkr
Drakkenвысказался тоже,на мой взгляд,по сути очень верно.Совершенно нет смысла рассматривать мотивы и недостатки другого человека-всё равно ни на что не возможно повлиять,имеет смысл работать только над собой.
- осень
Мираж,описывала ситуацию,когда женщина хотела ЖИТЬ с мужчиной,ожидая всего этого от него,надеюсь,ТРАНСЛИРУЯ свои желания мужчине,а он ничего не мог предложить ,кроме ребенка.Не смог выразить другую точку зрения, например, что хочет участвовать в жизни ребенка, видеть как он растет, помогать чем сможет, радоваться вместе с ним, быть рядом в трудные минуты (или, что не может пойти на такие условия) . Не смог принять решение, предложить свои условия, а согласился с женщиной. (или, что не может пойти на такие условия) . Мираж
Оказывается,Вы , Марина Новикова ,находясь в другой ситуации,(я помню,помню,что это не Вы),ТОЖЕ ЖДАЛИ ОТ МУЖЧИНЫ ПОДОБНОГО?
Вы говорите мужчине:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,а при этом ждете "участвовать в жизни ребенка, видеть как он растет, помогать чем сможет, радоваться вместе с ним, быть рядом в трудные минуты " :shok: ???????
Как это часто случается!!!Женщина говорит мужчине:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!или...Дай 100 руб - он дает 100 руб.Она ,возмущаясь,рассказывает подругам он дал мне 100!!!(ОН НЕ ДАЛ МНЕ 1000)а сколько ты просила?НО Я ВЕДЬ НЕ МОГЛА ПОПРОСИТЬ У НЕГО БОЛЬШЕ,МНО ВЕДЬ НЕУДОБНО....
Женщина кричит:УХОДИ,УБИРАЙСЯ!!!Мужчина уходит.ОЙ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ОН УШЁЛ!!!а ты-то чего хотела???чтобы он остался....
я не знаю, чьи это слова...осень писал(а): Мираж,описывала ситуацию,когда женщина хотела ЖИТЬ с мужчиной,ожидая всего этого от него,надеюсь,ТРАНСЛИРУЯ свои желания мужчине,а он ничего не мог предложить ,кроме ребенка.
Оказывается,Вы , Марина Новикова ,находясь в другой ситуации,(я помню,помню,что это не Вы),ТОЖЕ ЖДАЛИ ОТ МУЖЧИНЫ ПОДОБНОГО?
Вы говорите мужчине:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,а при этом ждете "участвовать в жизни ребенка, видеть как он растет, помогать чем сможет, радоваться вместе с ним, быть рядом в трудные минуты " :shok: ???????
Как это часто случается!!!Женщина говорит мужчине:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!или...Дай 100 руб - он дает 100 руб.Она ,возмущаясь,рассказывает подругам он дал мне 100!!!(ОН НЕ ДАЛ МНЕ 1000)а сколько ты просила?НО Я ВЕДЬ НЕ МОГЛА ПОПРОСИТЬ У НЕГО БОЛЬШЕ,МНО ВЕДЬ НЕУДОБНО....
Женщина кричит:УХОДИ,УБИРАЙСЯ!!!Мужчина уходит.ОЙ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ОН УШЁЛ!!!а ты-то чего хотела???чтобы он остался....
Когда она злая и уходит - иди за ней. Когда она тебя отталкивает - держы её и не отпускай. Когда видишь, что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете. Когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше, чем ты сможешь понять. Когда она скучает по тебе - ей больно. Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
- Clash
- Контактная информация:
А когда она смеется тебе в лицо?anut13 писал(а): Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
- Clash
- Контактная информация:
Ты мой случай знаешь...Человека от самого себя не спасти.Что тут сделаешь... :pardon: Вот и попробуй не отпусти...
- осень
Очень красивые слова!Замечательные слова,романтичные,попытка объяснить женскую нелогичность и иррациональность anut13, НО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ с мужчиной.Когда она злая и уходит - иди за ней. Когда она тебя отталкивает - держы её и не отпускай. Когда видишь, что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете. Когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше, чем ты сможешь понять. Когда она скучает по тебе - ей больно. Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
anut13
осень, это запись из блога мужчины (друга в моем мире на мейл ру....не по годам умный мальчик из Азербайджана....