Между 22 школой и жилым комплексом днепровские зори.
"Антифриз" из цементного раствора выступил :) .Елена Премудрая писал(а):Чёта в январе здание получше выглядело... :unknw:
Проступили т.н. высолы. Это беда некачественного керамического кирпича, который слишком мало был в печи из-за желания завода выдать объём по-больше. Другими словами, внутри кирпича присутствует некоторое излишнее количество влаги. Если её мало, то за несколько лет она под действием капиллярного всасывания постепенно выйдет, затем дожди смоют остатки высолов и стена приобретёт нормальный вид. Если её много, то от многочисленных циклов замерзания поверхность кирпича начнёт скалываться, превращаться в труху и высыпаться. Примеров таких фасадов у нас в Смоленске хватает, кстати.Gulyaev писал(а):george2707, я в кирпиче не специалист, это плохо?
Высолы будут выступать до тех пор, пока лишняя влага полностью не освободится из кирпича. А стена и так будет "мыться" естественным образом -- дождём.Елена Премудрая писал(а):Belikov, т.е. тупо помыть стену - это не выход?
А есть ли выход? :unknw:
Вот эта фраза полностью перечёркивает идею и ставит крест на компетентности автора. Скорее всего оригинальный текст написан менеджером по продаже.Gulyaev писал(а):покрытие "дышит", поддерживая в помещении благоприятную для проживания атмосферу.
Так я тоже не строитель. Просто вспомнил, что застройщик (ну в смысле их менеджер), уговаривая приобрести квартиру, убеждал, что вот такие пятна - это от соли, которую добавляют в раствор при низких температурах. Отчасти это правда. Тут еще несколько причин появления таких сольных пятен описано http://www.homeburg.ru/vysol-na-kirpiche.htmlGulyaev писал(а):george2707, я в кирпиче не специалист, это плохо?
Реклама лекарств тоже привлекательна для обывателя, однако на практике врачу от рекламного буклета мало толка. Как выше процитировал george2707 появлению высолов может послужить чуть ли не десяток причин (в нашем случае причина именно в кирпиче). В этом смысле даже вполне честное "волшебное средство" защитит лишь от конкретного их проявления, а не от высолов вообще. Рекомендация покрыть всё "составом на основе кремнийорганических (силиконовых) соединений" равносильна с предложению мужчине пописать на полоску-тест для беременности. Увлекательно, технологично, но бессмысленно.Gulyaev писал(а):Belikov, у наз оказывается компетентных нет нигде, ни в строительстве ни в продаже...А мне как обывателю текст понравился, а тут вот оно что.