Автолюбители, паркующие авто на газонах

Внимание! Началось.

Разговоры обо всем
ilmarren

Re: Автолюбители, паркующие авто на газонах

Сообщение ilmarren »

Я безлошадная, и мне иногда очень хочется сделать что-то плохое шваброй с владельцами машин, стоящих на тротуаре. Особенно весной-осенью. И плевать мне на аргумент "некуда ставить". Куда угодно, но я хочу иметь возможность ходить пешком по городу, по тротуарам, которых и так днём с огнём не найдёшь, сплошные лужи. А не трепетно обходить припарковавшиеся тачки по проезжей части, вызывая здоровые нецензурные эмоции у водителей.

Или когда мы с лошадным другом стоим в пробке, очередь каг бэ, а самые умные едут по тротуару. Они едут, а нас машин пять дебилов так просто стоит. Ну бывает. Просто воздухом дышим. А то, что там по тротуару идет мама с детенышем и они судорожно пытаются куда-то тоже вписаться - а пох, не наши проблемы. Дорог ведь мало.

Есть деньги на машину - найдите возможность парковать ее так, чтобы не мешать окружающим. Начните с себя, глядишь и остальные подтянутся.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

.... что за трололо вылезло ??? Рокерок, так ты помойся, пойди поработай, да прокати наконец Ильмаренку на бэхе-то, раз так хочется :bayan:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Мальчик-тролль, иди лесом) А за комплимент кстати пасиба, я рада, что мои скромные увлечения позволяют мне не быть той, для которой цель - найти мужика на бэхе.
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

В Калининграде такие же проблемы умноженные на ...
Замечены были даже думские машины на газонах.

Однако, местные власти не всецело, но хотя бы начали...
Газон, короче, убрали совсем, сделав из него карманы для машин. В промежутке этих карманов растет дерево в кадке, декоративное. Зимой его убирают.
Очень удобно. Вот несколько центральных улиц сделаны таким образом.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Слушай, давай в личку, а? А то мне канешна лестно, что ради меня человек написал свое первое сообщение на форуме, но превращать в помойку тему некомильфо каг бэ. Совесть мучает.
Иди, набей где-нить еще с десяток постов и напиши. Или аська у меня есть, если так жаждешь пообщаться.
swik

Сообщение swik »

yeg писал(а): кто, как не власти, должен заниматься перепланировкой дворов и вообще созданием комфортных условий для жителей города?
Дворы - это не зона ответственности властей. Придомовая территория - собственность жильцов, и власти ничего там обустраивать не обязаны. Кроме того, чтобы разместить все автомобили возле многоэтажек, дворы целиком придется закатать в асфальт. Не останется места ни для газонов, ни для детских площадок. Подсчитайте сами: в одном подъезде 10-этажного дома 40 квартир. Если каждая вторая семья купит машину, то это будет уже 20 машин. Если в доме 4 подъезда, то это уже 80 машин. Исходя из уровня жизни такое количество автомобилей вполне реально. С каждым годом их все больше и больше. И власти здесь не при чем.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Рокерок писал(а):
ilmarren писал(а):я рада, что мои скромные увлечения позволяют мне не быть той, для которой цель - найти мужика на бэхе.
Оправдания девочки-задрота ^_^
Ильмаренка, опять ты отказала кому-то. Твои поклонники засирают нам форум, или заканчивай отказывать, или бери в руки вожжи модератора и бань :rofl:
ПыСы. Если схлопочу сейчас - пойму, не обижусь
swik

Сообщение swik »

mamrot писал(а): Причем покупая квартиру в доме вне зависимости от наличия машины я ПЛАЧУ за парковку, какая бы она не была, и я заинтересована в том, чтобы ее хватало всем, а не 2-3 товарищам.
Если не секрет, кому вы ПЛАТИТЕ за парковочное место?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

замечательный срач получается
топикстатер - молодец!
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

swik писал(а): Не останется места ни для газонов, ни для детских площадок.
вы с ребенком давно на площадке были? Дети, они такие странные существа, почему то хотят гулять не только в солнечную летнюю погоду, но и зимой, и, самое ужасное, весной и осенью. При этом на незаасфальтированных площадках, даже сапоги резиновые не спасают. Лучше все закатать, имхо, с маленькими клумбами, кадками с деревьями, пох. Газон я ребенку дома устрою - где буду уверена, что там нет говна собачьего, и осколков стекла, раскиданного гопотой и просто [извините].
Стоимость квартиры учитывает средства вложенные застройщиком на благоустройство придомовой теорритории.
swik

Сообщение swik »

Если у вас во дворе гопота и срач, то я вам сочувствую. Но у меня, к счастью, ни того, ни другого. А вот автомобилисты достали.
swik

Сообщение swik »

mamrot писал(а): Стоимость квартиры учитывает средства вложенные застройщиком на благоустройство придомовой теорритории.
И что, застройщик вам до пенсии обязан эту территорию благоустраивать?
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

mamrot писал(а):
swik писал(а): Не останется места ни для газонов, ни для детских площадок.
вы с ребенком давно на площадке были? ...........
Лучше все закатать, имхо, с маленькими клумбами, кадками с деревьями, пох.
Сегодня были. Для гуляния детей отдельные места есть, где нет собачьих неожиданностей, потому как место то огорожено.

Закатать лучше, конечно, оставив место для дерева. Я про улицы.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

На Кипре я автолюбитель, а в России пешеход, и могу войти в положение тех и других. Так вот - проблема парковки в России решения не имеет в принципе. Слишком плотно застроенный город не предназначенный и для 20% имеющихся в нем машин, и экономика слишком нищая и не потянет строительства надземных и подземных парковок. А недовольство масс не даст поднять налоги на машины до такого уровня которое принудительно ограничит их количество до допустимого. Так что как бы вам не хотелось, а количество машин как раз таки и будет ограничиваться физически емкостью дорог (пока доехать на машине не станет в разы дольше чем на общественном транспорте или даже пешком) и парковок (пока не будут запарковано все на свете). И этот момент уже близок. Так что плохо будет всем - нельзя будет ни жить среди машин, ни проехать на них. ПВ.

PS: а за ильмарренку я щас укушу кого-нибудь!
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

swik писал(а):
yeg писал(а): кто, как не власти, должен заниматься перепланировкой дворов и вообще созданием комфортных условий для жителей города?
Дворы - это не зона ответственности властей. Придомовая территория - собственность жильцов, и власти ничего там обустраивать не обязаны. Кроме того, чтобы разместить все автомобили возле многоэтажек, дворы целиком придется закатать в асфальт. Не останется места ни для газонов, ни для детских площадок. Подсчитайте сами: в одном подъезде 10-этажного дома 40 квартир. Если каждая вторая семья купит машину, то это будет уже 20 машин. Если в доме 4 подъезда, то это уже 80 машин. Исходя из уровня жизни такое количество автомобилей вполне реально. С каждым годом их все больше и больше. И власти здесь не при чем.
а для чего тогда власти?
вы как предлагаете решать эту проблему? запрещать покупать автомобили? жильцам самим паркинги строить?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Машин стало много в городе и теперь уже ничего не изменится. Хоть Вы тут глотки сорвите, и слюной все забрызгайте. Не будет дворовых парковок, будут на газонах парковаться. У людей просто другого выхода нет, да и не будут автовладельцы на стоянку платную раскошеливаться, только потому что кто то там этого захотел! Человек такое существо, которое всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Зачем бабки платить, когда можно и бесплатно! У нас дворы проектировались в каких годах? То то и оно. Пора все переделывать. Реалии таковы. Жители домов должны что ли исправлять все? Домуправлениям платим за обслуживание-пусть и расстараются!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Снова Кипр в эфире
swik

Сообщение swik »

yeg писал(а):а для чего тогда власти?
Наши власти? - чтобы деньги пилить. Странно, что вы не знаете.
yeg писал(а):вы как предлагаете решать эту проблему? запрещать покупать автомобили? жильцам самим паркинги строить?
На киселевке и так уже все застроено, там физически нет места. Выход, наверное, один - развивать общественный транспорт. Раньше можно было организовать дополнительные парковки по краям микрорайона, но теперь вся земля там продана под застройку. Почему продана - вопрос риторический.
swik

Сообщение swik »

ZONDER писал(а): У людей просто другого выхода нет, да и не будут автовладельцы на стоянку платную раскошеливаться, только потому что кто то там этого захотел! Человек такое существо, которое всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Зачем бабки платить, когда можно и бесплатно!
Да, у гопников именно такая философия.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

swik, еда подорожала.

Все проблемы решаемы, если их решать, а не обсуждать.
Ну и таки да, придомовая территория - собственность жильцов. Не хватает места под парковку - соберитесь с жильцами, напишите заявку. Вроде как можно перемежевать территорию вокруг дома, побольше оттяпать. Правда и налога придется побольше платить.

А вообще парковки не только около домов должны быть.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

winzard, ты вроде на Юннатах живешь, как там с парковкой? никак. Хотя за 6 подъездом 1 дома есть парковочная область, ан нет все почему то под окнами ставят - не пройти не проехать. Так что у нас начнет меняться что-то только тогда когда это припрет большинству. Даже сосед мой, ставит машину на несколько часов прям у подъезда, хотя объехать ему дом - 15 метров, тьфу :aggressive: . Слава богу, у него хоть гараж есть, ночью машина там.
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

А представьте, все когда-нибудь так разрастется, что машин нам будет мало и все буду приобретать в собственность вертолеты.
Куда их "парковать" будем???
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

на крышах :) или балконы оборудовать как площадки для посадки :diablo:
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

mamrot писал(а):на крышах :) или балконы оборудовать как площадки для посадки :diablo:
Дома то старые останутся.
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

Что про парковку,дорожки возле домов-без заезда на зеленку или тротуар фиг проедешь,но мы стараемся не прыгать на бордюр,а сдать назад и выпустить,если из двора едет
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
swik

Сообщение swik »

winzard писал(а): Все проблемы решаемы, если их решать, а не обсуждать.
Ну и таки да, придомовая территория - собственность жильцов. Не хватает места под парковку - соберитесь с жильцами, напишите заявку. Вроде как можно перемежевать территорию вокруг дома, побольше оттяпать. Правда и налога придется побольше платить.
У кого оттяпать? Под парковку оттяпать можно только у газона или детской площадки. И еще: за чей счет асфальтировать будут? Допустим, автомобилисты сегодня скинутся деньгами (что вряд ли), вырубят деревья и заасфальтируют. Но через пару лет машин может стать в 2 раза больше и места опять будет не хватать. Что делать тогда? Извините, но у вас рассуждения на уровне фантазирующего ребенка.
swik

Сообщение swik »

winzard писал(а): А вообще парковки не только около домов должны быть.
На киселевке строят только новые дома посреди существующих. Парковки не строят, с них откатов особо не возьмешь.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

swik писал(а):
ZONDER писал(а): У людей просто другого выхода нет, да и не будут автовладельцы на стоянку платную раскошеливаться, только потому что кто то там этого захотел! Человек такое существо, которое всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Зачем бабки платить, когда можно и бесплатно!
Да, у гопников именно такая философия.
Гопники -это те, кто гоп-стопом занимаются. Грабежами если по русски. А у меня во дворе сотрудники ФСБ паркуются и люди из судебных приставов (соседи мои). Да и мне, когда жену из магазина подвезу машину поставить некуда, даже на 10 минут. Бросаю на дороге перед подъездом и отношу сумки, а люди которым в это время проехать нужно, стоят и сигналят. Ну а что я могу сделать? Спускаюсь и убираю машину в гараж свой, честно купленный на деньги наворованные. :hi:
ЗЫ. :crazy:
swik

Сообщение swik »

ZONDER писал(а): Гопники -это те, кто гоп-стопом занимаются. Грабежами если по русски. А у меня во дворе сотрудники ФСБ паркуются и люди из судебных приставов (соседи мои).
В нашей стране различие между ними чисто условное.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

swik писал(а):
ZONDER писал(а): Гопники -это те, кто гоп-стопом занимаются. Грабежами если по русски. А у меня во дворе сотрудники ФСБ паркуются и люди из судебных приставов (соседи мои).
В нашей стране различие между ними чисто условное.
Язык у тебя как помело :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема