Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение SERGIO »

anut13 писал(а):есть смысл из нерезиновой в Подмосковье....
Зеленоград...
Клин...
Одинцово...
но не Смоленск-ИМХО
Есть смысл туда, где будешь получать хорошие деньги.
Лучше получать 60 000 в деревне Кукуево, чем ту же сумму в Москве)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

SERGIO, ну ясно тебе же сказали, что в нашем Кукуево это копейки по сравнению с Москвой!!! у нас жизнь дороже
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

С такой зарплатой и должностью достаточно быстро обрастёте связями и знакомствами. Учтроите и сад себе хороший, и школу (есть у нас хорошие школы,есть). Продукты в Центруме или на Киселёвском базаре, общепит вполне съедобен, а местами и вкусен. Опять же озёра, леса. Белоруссия рядом, там и лыжи, и озёра. Народ на выходные ездит отдыхать. Да и Москва-Минка не самая конченная трасса, до Москвы и Минска вполне комфортно ездить.
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

Немного по теме:
О том,дороже в М.или в С. жизнь. Сейчас в Москве, я работая и получая белую зарплату чуть меньшую,чем у мужа ТС,живя в съемной квартире(по знакомству,на 10 меньше рыночной цены)с женой,начинающим фрилансером с нерегулярной зарплатой - я реально экономлю практически на всем! Дешевле было бы жить в Смоленске? Это как сравнить корабль и паровоз - "найдите 10 отличий" Я работаю звукорежиссером,и в Смоленске мне работать негде-не потому что зарплата не устроит,а потому что просто негде,чуть теплиться жизнь на радио,но этот этап я уже в свое время прошел.Жена - режиссер и монтажер,ей вообще не светит в Смоленске ничего.Москва много отнимает? Так она и дает много возможностей!Несколько лет назад,читаю статью в специализированном журнале про работу людей в профессии,и разинув варежку и завидуя и не мечтал,что скоро попаду на работу вместе с одним автором статьи,и буду работать регулярно с другим!

Я не буду огульно ругать С.,но не понимаю,чем так для ТС Смоленск предпочтительнее Новосибирска.

К сожалению,согласен с anovikov.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Что касается Москвы, я бы там жить не стал и никому не советую. Это тупо вредно для здоровья.
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

anut13 писал(а):есть смысл из нерезиновой в Подмосковье....
Зеленоград...
Клин...
Одинцово...
но не Смоленск-ИМХО
На шкале,где с одной стороны "ужасно",на другом конце "идеал", Смоленск не находиться между этими точками и Москвой.Согласен.
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):С такой зарплатой и должностью достаточно быстро обрастёте связями и знакомствами. Учтроите и сад себе хороший, и школу (есть у нас хорошие школы,есть). Продукты в Центруме или на Киселёвском базаре, общепит вполне съедобен, а местами и вкусен. Опять же озёра, леса. Белоруссия рядом, там и лыжи, и озёра. Народ на выходные ездит отдыхать. Да и Москва-Минка не самая конченная трасса, до Москвы и Минска вполне комфортно ездить.
извини-насмешила :)
все-таки в небольших городах рулят не бабки, а родство и кумовство :)
в 7 школу (Гимназию) дите устроить приезжему, да еще с зп 60 будет весьма проблематично,да и детсад ток частный (платный) светит без регистрации.
с зп даже в 60 тыс и съемной хатой-думаю семья не очень то разгуляется, если на 1 зп-так, середничками жить будут без перспектив
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

А кто-то реально считает, что зп в 60 это много?
У меня сейчас такая ситуация, что и близко этой суммы нет, но считать что это много ну никак не могу.
Ja slezhu za Vami

Ну и про качество жизни АН все сказал.
Повторяться и разжевывать смысла нет.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, не говори ерунды. Человек едет руководить продажниками. Связи заведёт быстро.А в любом саду и школе смотрят на должность родителей и пытаются прикинуть, как часто и в каких суммах данный родитель сможет помогать школе/садику. Плюс, если они будут проживать возле наших престижных школ, их и так возьмут. Но это ещё перпектива 4 лет. Много ты знаешь в Смоленске людей, зарабатывающих больше данной суммы?
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami писал(а):А кто-то реально считает, что зп в 60 это много?
У меня сейчас такая ситуация, что и близко этой суммы нет, но считать что это много ну никак не могу.
доходы всегда стоит рассматривать вместе с расходами...
съемная хата
платный детсад...

топикстартер вряд ли норм работу найдет...хотя можа и найдет :)
не знание мест-где можно экономно что-то купить...
...да и не верю я что в гаранте будут начальнику ОП 60 тыр платить...тогда менегеры просто от жабы разбегутся...как вариант сделают план супругу нереальный-потом срежут ЗП-ИМХО
Ja slezhu za Vami

anut13, дело не только в платежном балансе, а все же и в перспективах жизни
жилье за эти деньги не купишь (у меня по крайней мере не получалось) ну и т.д.
тогда уж лучше сразу в Темкино ехать
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся, я была полтора года сначала Начальником отдела продаж, а потом коммерсом в Кодексе-это конкурент Гаранта, круг общения-первые лица крупных фирм(у меня строители были и энергетика)-да, знакомых до х..я, даже в Смолстром пригласили...понравилось как торговала на зп 6 тыс :))) средняя в Кодексе была 20 -25 тыс, получала практически больше всех на фирме :)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, здесь не деловые качества супруга обсуждает,он сам разберётся, что ему срежут, а что нет. Квартиру им будут снимать дополнительно к зарплате. Не знаю, как там дела с налогами в этой сумме, но в чём проблема не шататься по общепиту каждый день, а готовить дома? Этой суммы более чем хватит на еду, одежду и развлечения, если семья будет вести привычный в Москве образ жизни. Так как топикстартер писала, что в эту сумму входила ещё и аренда жилья минимум за 20 тысяч, при том, что сама жена не работала.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, ты не лучший пример. У тебя всегда всё не слава богу. :pardon: :blum:
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся, я пример :)))
а все сама :) и передком не добиваюсь, и совестью не торгую, и имеется кое что в закромах Родины
...вот работать на "дурака", торговать совестью или жопу лизать-точно не буду :)
..много ты знаешь, про мои планы :tease: ...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Думается, что за лесом дерева не увидели. Если в семье нормальная общественно-политическая обстановка (здесь: лад - прим.пер.) и ближайшая референтная группа нормальная, то нет разницы, куда переезжать.
Ja slezhu za Vami

anut13 писал(а): и передком не добиваюсь, и совестью не торгую
есть доказательства?
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami, приведи пример обратного :)))))))))
Ja slezhu za Vami

anut13, не платил
правда и не видел ничего
а так про любого можно сказать
Tiberius

Сообщение Tiberius »

Мммдаа... Я смотрю хор неудачников поет реквием Смоленску)))))

А между тем с з.п в 60 тысяч рублей в Смоленске можно весьма комфортно жить, тем более что квартиру оплачивает работодатель. Да здесь не так много развлечений как в столице, мало пространства для шопинга. Но есть и свои преимущества, так я еду на работу при самых жутких пробках не более 20 минут. Перед работой успеваю заехать в бассейн и завести ребенка в школу. После работы я не стою в пробках по два часа, а трачу их на свою семью, отдых. Кроме того в Смоленске есть 3-4 хороших ресторана, более или менее приличный фитнесс-центр, солярии, спа, нормальный кинотеатр, в филармонии бывают хорошие концерты. Экология в нашем городе на несколько порядков лучше московской. Путь до дачи составляет менее часа на авто. Вобщем в нашем городе можно организовать себе вполне качественную и комфортную жизнь и для этого не нужно миллионов. Я знаю очень многих смолян, которые никогда не уедут в Москву в связи с тем, что качество жизни человека в этом мегаполисе несносное, косвенно это подтверждают пятничные пробки на выезд из столицы. А когда летом начнут гореть торфянники мой телефон снова будет разрываться от звонков знакомых москвичей с просьбами подсказать как лучше разместиться в Смоленске на выходные, неделю, месяц.
Ja slezhu za Vami

Tiberius, для примера в Зеленограде бассейн не один и в достаточно шаговой доступности и стоит посещение - 100 руб.
Ja slezhu za Vami

А вообще сейчас за сказанное мной будут шапками кидать, но именно менталитет "патриотов" и делает наш город таким. На фига меняться, если итак все хорошо.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Ja slezhu za Vami, в Зелоноград мужа не переводят. В Новосибирск ехать люди боятся-далеко от родных.
Челок спрашивал, можно ли в нашем городе комфортно жить семьёй? Можно. Так для семьи важным фактором является доступное и комфортное жильё, наличие садов и школ, транспортное сообщение и время в пути, продукты, одежда, отдых.
Жильё у нас можно найти прилчиное, с индивидуалкой, в новом доме,где никто не ссыт в лифте, и по доступной цене. Садов да,не хватает, но устроиться можно. Я знаю очень мало людей,которые не могут получить садик.Скорее просто им предлагают садик не в том районе,где они живут или только с трёх лет. Школы есть хорошие. Продукты: ну не Азбука вкуса и прочие Гурме, но в Центруме можно купить кучу всяких деликатесов, а просто продукты :мясо, яйца, птица, фрукты, овощи-всё в наличии и всё свежее. И говорят, дешевле чем в Москве, во всяком случае свинина. Одежда: дорогие марки заказываются в Интернете или за ними едут в Европу, или в Москву. Демократичных у нас полно, одеться можно. Ну может всяких Зар нет и ЭйчЭм. Не уверена,что топикстартер заядлый шопоголик. Общепит есть. И вполне съедобный и недорогой типа Домино, и вкусный и приличный типа Бюргера, Смоленской крепости и Чао Италии.Такси недорогие, транспорт ходит каждые 3-5 минут. Отдых: ну не ахти, но регулярно чьи-то гастроли, филармония, пара театров, пара кинотеатров, боулинг, бильярд, гоп-ца-ца в ресторанах.На шашлыки или к озеру в случае алкогольных вливаний можно и на транспорте доехать, и такси недорого взять,или вообще пешком дойти. Что ещё надо для простой молодой семьи?
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

какие-то мутные все, чесслово.
Господа, то, что в Смоле дорого жить - эт вы чего-то загнули. Посидеть 4 часа в кафешке с вином, пивом, пиццей и прочими закусками - 500-800 рублей с человека. Да я только кофе на эти деньги в Москве попью с пироженкой, ну и сендвич какой (та же Шоколадница). Одежда - да, в Мск распродажи и прочая вкусняшка. У нас тот же Резервед и Оджи (ну не ахти какое шмотье, но 4000 р за костюм, в стравнении с тем же качеством в Заре за 6-8 тыр).
Обувь купи в Марзетти. Накрутка там в сравнении той же моделью в ГУМе в Мск - процента 3).
Единственный косяк - продавайте свой свифт или что там у вас низколетящее и берите что-нибудь попроходимее с подвеской по-надежнее).
Квариры - ГДЕ в Москве в 15 минутах от центра города вы снимите ТРёШКУ за 15-20 тыр? 25 тысяч - это двушка без мебели в 20 минутах от метро за третьим кольцом - и то дешево.
Еда. Те же цены. Вообще те же. Плюс-минус 3-5 рублей на продукты первой необходимости. И не всегда в Мск дешевле.
Оклад. Оклад у топикстартера остается на уровне Москвы. Считаем бензин на дорогу дом-работа-дом Мск? Бак в неделю - как нефиг делать. Это еще нормально. Люди по 70 кило на работу ездят порою. В пределах города))).
Люди нормально живут на 30 тыр. И не жалуются. И на равах 4х ездят. Если, конечно бабло швырять на лево и на право - то и сотки в месяц хватать не будет.
В общем, Смоленск - не то, чтобы хорошо, но и не так, как тут его люди описывают. Не всегда есть чем заняться вечером только при отсутствии фантазии. Сервис оставляет желать лучшего зачастую. Грязь относительно Москвы зашкаливает. Дороги... Ну если съехать с главной дороги в Мск - та же песня в принципе... Есть свои плюсы - никто никуда не спешит, даже если спешить необходимо. Люди... Люди сама видишь какие)))
Любая идея озвученная вслух подвергается жесточайшей критике и обговняется от и до.
Каждый считает себя гением вообще во всех сферах (см.темы про падающие самолеты - там толпа асов и авиастроителей, тему про дороги - там все технологи и дорожники не в себе и вообще любую тему смотри, тему про политику не смотри))).
Есть свои плюсы. Нужно привыкнуть. Чем москва несомненно лучше для меня - там интереснее работать. Именно интереснее. Тут ты будешь видеть одни и те же лица день за днем. У тебя не будет большого выбора по магазинам-барам-ресторанам. В принципе в Смоленске все знакомы. По крайней мере через любого человека путем пяти-шести звонков по телефону можно выйти на любого человека.

Пардоньте за сумбурность. Руки не успевают за мыслью)
Ja slezhu za Vami

Маруся, жить всюду можно
человек ведь привыкает
но я уже не столько о вопросе ТС общался, сколько втянулся в диалог о жизни у нас вообще
Tiberius

Сообщение Tiberius »

Ja slezhu za Vami писал(а):Tiberius, для примера в Зеленограде бассейн не один и в достаточно шаговой доступности и стоит посещение - 100 руб.
Это хорошо, если живешь в Зеленограде и работаешь в Зеленограде. А вот если работаешь в ЦАО или не дай Бог в Капотне, то масштаб проблемы колоссально разрастается.)))
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Скучно будет в Смоленске, если ограничиваться ресторанами, театрами и кафе. Может человек заядлый рыбак или охотник, может обожает грязь месить на внедорожниках или просто вертолетный моделист ... так ему вообще за счастье тут будет поселится. За шмотками гонятся и желудок набивать - это не всегда главный приоритет в жизни.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ZindigaR, а как простые люди в Москве развлекаются? У нас да, рыбалка, охота, природа, челендж.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Кафе уже давно в Смоленске дороже, чем в Москве.
Ребенок живет в Москве, так даже дешевые для нас 7 слонов считает дорогими.
А где можно посидеть 4 часа за 500-800 вообще не представляю. Места подскажите, пожалуйста.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Ответить Пред. темаСлед. тема