Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение SERGIO »

Maksum писал(а):anovikov, дык ПВ из Кипра в Прагу :chort:
Он уже. Чаще на форуме тебе надо бывать :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

anovikov, это к разговору о том, что на 60 тыс. "не разгуляешься". Ты сегодня, помнится, меня упрекнул в том, что я как-то не так живу, раз говорю, что на 60 тыс. легко разгулялся бы.
anut13

Сообщение anut13 »

Ну вот поддержу я АН в этой теме....
за всякое барахло одежное тут 3 цены по сравнению с Москвой дерут.....
норм джинсы-вообще ток в 1 магазине...у меня очень низкой доход, по этому я покупаю хорошие джинсы раз в несколько лет, причем в нерезиновой прошлогодняя коллекция максимум тысяча, тут 4 тыс....
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

На 60 тыс ты через 2 недели увидел бы чего тебе не хватает и жизнь стала бы намного хуже чем до этого на 15 - когда ты просто не общался с теми людьми и не бывал в тех местах где эти товары есть.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а):На 60 тыс ты через 2 недели увидел бы чего тебе не хватает и жизнь стала бы намного хуже чем до этого на 15 - когда ты просто не общался с теми людьми и не бывал в тех местах где эти товары есть.
Тоже верно. Роллтон уже есть не захочешь при таком доходе)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Satin
Настоящее имя: Евгения

Сообщение Satin »

Господа, подозреваю,что приличные мужские ботинки и прочие крупные покупки мы совершаем не каждую неделю. Так что иногда можно и в Москву смотеться,тем более у меня там мама. Хотя я давно уже не покупаю одежду в Москве - надоели однотипные вещи в сетевых магазинах. Большую часть шмоток покупаю в Чебоксарах. Парадокс:)

Не понимаю высказываемого тут сочувствия. Как минимум,относиться так к городу, в котором живешь, странно. И мне совершенно непонятно. При этом заочно портит впечаление не о городе..О жителях..

Хоят в целом выскажу большое спасибо всем обитателям форума, вы действительно приветливые люди с хорошим чувством юмора:)

Буду ближайшие два месяца учить названия коренных жителей Смоленска, на каком слоге ударение в слове КАТЫНь и прочие важные подробности:)

Еще о том,почему не переезжают многие люди ближе к работе... У меня муж ездит полтора часа до работы в лучшем случае, мама полтора часа тоже. Но мы не переезжаем. потому что люди в Москве в среднем раз в два года меняют работу. И мотаться по всей Москве - тяжело. Все-таки привикаешь к месту, создается хотябы относительно чувство дома. Притом, если муж работает в одном конце Москвы, жена в другом, куда переезжать в таком случае???

А еще мне кажется (не хочу никого обидеть), что переезд из Москвы в другой город удивляет в большей степени тех, кто никогда кроме этого самого города и не жил нигде. Почти все мои знакомые,кто сейчас живет в Мсокве (даже коренные москвичи) серьезно думают о том,чтобы переезжать... Вот так .
Satin
Настоящее имя: Евгения

Сообщение Satin »

К слову доходах... Я понимаю,что в каждом городе есть люди действительно неплохо зарабатывающие.. Но вот уж чего не думаю, так это то,что зарплата 60 тыс на человека в Смоленске среднестатестическая. Это и в Москве неплохой заработок, на него можно вполне нормлаьно жить, если не надо снимтаь жилье. Я так думаю,что многие люди живут и на 25-30 тысяч, при этом не чситая, что находятся за чертой бедности... И уж точно я не думаю,что цены в Смоленске намного выше Московских. Давайте не забывать, что Москва все-таки самый дорогой город. Да,есть дешевые продукты в магазинах типа "Колпейка", но мы там никогда не покупаем,потому что качество продуктов отвратительное.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

То что пора валить - это понятно, это даже Навальный писал. Но из Москвы валить следует определенно не в провинцию. Хотя бы для того чтобы дети не стали провинциалами - а ведь в общественной среде таких же они неизбежно станут.
anut13

Сообщение anut13 »

Satin, я из нерезиновой в Смолу вернулась летом....в Красногорске почти 3 года прожила...реально, в Смоле жизнь дороже, ну канечно за исключением транспорта...последнего похоже в Смоленске просто скоро не будет никак, ни за дорого, ни за дешево....и пробки тут уже не редкость, канешн с ленинградкой не сравнить, но напрягает...
да, жизнь дороже, а зп меньше в разы....
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anut13 писал(а): да, жизнь дороже, а зп меньше в разы....
Тады надо больше зарабатывать)
anut13

Сообщение anut13 »

SERGIO, от "хорошей" жизни ежегодно тысячи смолян валят из своих квартир в Смоле, в съемные в нерезиновую....
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Satin, то что пишет АН надо делить на 3.14 - зарплата большей части горожан (не форумчан) в ГГС где-то 10-30 тысяч, у моего любимого города только три глобальных имхо недостатка, дороги, чистота и руководство, которое не может обеспечить первые 2 пункта.
Абонент вне зоны доступа
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

anovikov писал(а):На 60 тыс ты через 2 недели увидел бы чего тебе не хватает и жизнь стала бы намного хуже чем до этого на 15 - когда ты просто не общался с теми людьми и не бывал в тех местах где эти товары есть.
Ну и что? Если я не общался с ТЕМИ людьми и не был в ТЕХ САМЫХ местах, это делает меня НЕ человеком? :unknw: Не надо вот этого своего сугубо-возвышенного пафоса.
SERGIO писал(а):Тоже верно. Роллтон уже есть не захочешь при таком доходе)
Да я какбе и так роллтоны не ем, но 60 тыс. это перебор. Все вокруг говорят, что в Москву ехать нет смысла, будто там зп выше, но цены кусаются, и то на то и выходит. А тут оказывается, что на московскую зарплату в Смоленске жить сложнее :D
Satin писал(а):А еще мне кажется (не хочу никого обидеть), что переезд из Москвы в другой город удивляет в большей степени тех, кто никогда кроме этого самого города и не жил нигде
Кстати, об этом я тоже хотел сказать, но не успел в виду завязавшегося спора. Тоже считаю, что так рассуждают лишь люди, которые всю жизнь сидят в Смоленске и у них не хватает ни сил, ни смелости куда-то переехать. Ну в большинстве, конечно, есть люди вроде ановикова (тут уж, конечно, признаю), которые добились своего, но иногда слишком уж странно рассуждают.
anut13

Сообщение anut13 »

Maksum писал(а):Satin, то что пишет АН надо делить на 3.14 - зарплата большей части горожан (не форумчан) в ГГС где-то 10-30 тысяч, у моего любимого города только три глобальных имхо недостатка, дороги, чистота и руководство, которое не может обеспечить первые 2 пункта.
а в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо :pleasantry:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anut13 писал(а):SERGIO, от "хорошей" жизни ежегодно тысячи смолян валят из своих квартир в Смоле, в съемные в нерезиновую....
И "равшано-джумшутуют" в нерезиновой.
А тех кто в разы улучшил свою жизнь, оказавшись в Москве, крайне мало.
anut13

Сообщение anut13 »

SERGIO, да не.....в нерезиновой деньги зарабатывают :))) а тратят тут, еще валят те, у кого жилья ни тут, ни там нет...
чего человеку мозги пудришь, вон сам инет маг обувной ищешь, согласен же, что тут прошлогодний московский сток идет на новую коллекцию в тридорога, да еще без ассортимента :)))
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Да, нормально всё, приезжайте!
Жильё 15-20 с коммунальными, поесть, в зависимости от типа питания, вдвоём дома 5-15, проезд в общ. транспорте 10р...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anut13, магазин обувной дабы больше выбора было))
а может и не буду заморачиваться а куплю в Экко.
roo

Сообщение roo »

Не хочется отходить от темы, но полностью согласен с anovikov. Для того что бы разговаривать на одном языке, нужно сначала поработать на той работе где платят больше 60000р (хотя бы, для Смоленска), увидеть жизнь шире, чем в погоне за гречкой на 12р дешевле чем в соседнем магазине. Сводить жену не раз в месяц в нормальный кабак и подарить ей букет цветов просто так, чтоб приятно сделать и не переживать как это скажется на бюджете. Вот после этого можно уже размышлять о потребительском голоде, смотря на это с разных концов баррикад. Ведь и люди становятся "разностороннее" с деньгами и интересы у них появляются отличные от бутылки пива, водки , яги вечером.
anut13

Сообщение anut13 »

SERGIO писал(а):anut13, магазин обувной дабы больше выбора было))
а может и не буду заморачиваться а куплю в Экко.
везет тебе....я не могу в смоле норм джинсы найти по стоковой цене (избаловалась в нерезиновой в стоках :)))....весь город оббегала :))) за 1 день :) и не по стоковой-не разгонишься-хотя ценник ппц
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

roo, как-то слабо верится в то, что люди добреют с деньгами, скорее по всему миру картина обратная наблюдается. Или они добреют только по отношению к тем, у кого такие же деньги?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

anovikov писал(а): Вот! А хочется чтобы была длииинная улица бутиков рядом с домом.
Теперь по теме:

Я бы предпочел обувной с обувью высокого качества (цены там от 40 до 250 дол.) типа (США):

Изображение

Изображение

З.Ы. Желательно где-нибудь за танком. Там же можно разместить моллы и др. назначения.
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Олег Осипов, это не по теме. Тема немножко отличается от обувной :rofl:
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Вездесущий писал(а):Да, нормально всё, приезжайте! проезд в общ. транспорте 10р...
Недорогой хлеб - можно даже дешевле 16 р. купить, есть спички, соль в ассортименте...)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Какой ужасный сарай.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Payne писал(а):Олег Осипов, это не по теме. Тема немножко отличается от обувной :rofl:
Я в курсе.) Сейчас только еще джинсы 13-й Анюте подберем...)
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

anovikov писал(а):Какой ужасный сарай.
Если в бутик, то на Ньюбери Стрит.
anut13

Сообщение anut13 »

Олег Осипов писал(а):
Вездесущий писал(а):Да, нормально всё, приезжайте! проезд в общ. транспорте 10р...
Недорогой хлеб - можно даже дешевле 16 р. купить, есть спички, соль в ассортименте...)
и в нерезиновой хлеб есть по такой же цене-ток ассортимент значительно больше :)))
в нерезиновую везут больше товаров, что порождает конкуренцию и падение цен, тут такого не наблюдается...
roo

Сообщение roo »

Payne писал(а):roo, как-то слабо верится в то, что люди добреют с деньгами, скорее по всему миру картина обратная наблюдается. Или они добреют только по отношению к тем, у кого такие же деньги?
Извини, поправился, "добрее" не совсем то что я имел ввиду, "разностороннее" - появляются другие интересы кроме как задурманить ранетку к вечеру. Сам жил и работал и в Москве и в Новороссийске, объездил половину России. Так что сравнивать есть с чем, сейчас по семейным обстоятельствам в Смоленске, но планирую поближе к югам перебираться. Родился и вырос сдесь, родину люблю, но при взгляде со стороны - дыра дырой и намеков на изменение никаких. Может это и не патриотично и еще как то, но реально зае..ло грязь, нищета, молодежь оголтевшая, лица озлобленные, полная безнадега...
умка

Сообщение умка »

anut13 писал(а): везет тебе....я не могу в смоле норм джинсы найти по стоковой цене (избаловалась в нерезиновой в стоках :)))....весь город оббегала :))) за 1 день :) и не по стоковой-не разгонишься-хотя ценник ппц
К гопникам обращалась? :).
Ответить Пред. темаСлед. тема