Тоже хочу новый монитор
бюджет 15 000 рублей
Тоже хочу новый монитор
Посоветуйте, плиз, какой лучше купить монитор за 15000 рублей. Размер 22-24 дюйма. 3d не нужно. Монитор нужен для повседневной работы.
Спасибо.
Спасибо.
Re: Тоже хочу новый монитор
healer, Word, интернет, всякие программки с текстовой информацией.
Если есть модель намного лучше за 17 000 рублей, то можно и её посмотреть.
Если есть модель намного лучше за 17 000 рублей, то можно и её посмотреть.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
имхо, для указанной работы за компом хватит моника за 6-7к. только яркость поменьше ставьте - глазки не слепить и все. а оставшиеся деньги - вложите в стол/стул или спортинвентарь: не гробить здоровье неудобством сидения, лучше - повышать уровень бегом/подтягиваниями :crazy:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
пля где модер? соедините темы и дайте устное ТС
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Слышал мнения, что если монитор подороже, то глаза меньше устают. В расчете на это хочется взять подороже.mamrot писал(а):имхо, для указанной работы за компом хватит моника за 6-7к. только яркость поменьше ставьте - глазки не слепить и все.
Arseniy, чего тупишь, может все темы "подскажите" с твоей объединить?
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Еще не сплю. Лови устное.Arseniy писал(а):пля где модер? соедините темы и дайте устное ТС
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Dell U2311H, думаю вне конкуренции, но каждый монитор нужно потестить, т.к. не все в порядке со стабильным качеством у них.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Sceapt, а нафиг монитор для фотографа (дизайнера) - любителя, человеку который его будет использовать в офисном направлении. Деньги выкинутые в никуда.
ruBorman, бред и среди бюджетников под ваши задачи встретятся оптимальные, уровень цен влияет на другое, дополнительные плюшки, функции, дизайн, бренд, тип матрицы, специфическое применение.
ruBorman, бред и среди бюджетников под ваши задачи встретятся оптимальные, уровень цен влияет на другое, дополнительные плюшки, функции, дизайн, бренд, тип матрицы, специфическое применение.
Абонент вне зоны доступа
Так если бюджет позволяет, почему нет? По мне лучше купить хорошую универсальную вещь...
Sceapt, по отзывам мне этот вариант больше всех понравился. Но в смоленских магазинах Dell U2311H не нашел, в pc67.ru есть только Dell "U2211H".
healer, консультант в магазине тоже Samsung "SyncMaster F2380", либо F2080 советовал.
Maksum, неужели тип матрицы и прочее не влияет на то, как быстро устают глаза?
У меня сейчас SyncMaster 2343nw, может и менять тогда не стоит?
healer, консультант в магазине тоже Samsung "SyncMaster F2380", либо F2080 советовал.
Maksum, неужели тип матрицы и прочее не влияет на то, как быстро устают глаза?
У меня сейчас SyncMaster 2343nw, может и менять тогда не стоит?
- Maksum
ruBorman, на это влияет не стоимость :) Чтобы глаза меньше уставали желательно чтобы минимальная яркость была реально минимальной, а не оптимальный вариант для яркого офиса.
Абонент вне зоны доступа
Naiz, универсальный, который подходит под широкий круг задач от работы с текстом и графикой до просмотра кино и игр. А так много факторов, влияющих на утомляемость вплоть до индивидуальной непереносимости.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
если уже болят глаза от моника, то 1. снизь яркость, 2. покапай капельки, 3. купи плакат, по обж, на котором нарисовано как часто и какие упражнения для глазок делать, чтобы не болели. твой самс не такой плохой, чтобы то него болели глаза, значит проблема либо в способе использования (яркость, внешнее освещение, положение головы), либо уже в глазах - стоит провериться. действительно, установка ипсовой или пва матрицы, ну никак на это не повлияет, если конечно глаза не болят от того, что моник, видите-ли цвета немного перевирает, или при углах около 170 затемняет изображение
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Здрасте, приехали. По-твоему IPS и PVA-матрицы подходят для игр со своими 14 и 20 милисекундами отклика??? :crazy:универсальный, который подходит под широкий круг задач от работы с текстом и графикой до просмотра кино и игр
Верней, извини, неправильно выразился. Такие мониторы есть, но стоят они 6-8к максимум. Универсальные вещи :good: А за 10+++ это уже определяться надо, для чего нужен моник :drink:
Спасибо, всем за мнения. :good: С покупкой нового монитора повременю тогда.
mamrot, все пункты, включая поход к врачу, давно сделал. Если раньше глаза болели, то теперь лишь небольшой дискомфорт. Но если б новый монитор убрал и этот небольшой дискомфорт, то я бы против не был. :)
mamrot, все пункты, включая поход к врачу, давно сделал. Если раньше глаза болели, то теперь лишь небольшой дискомфорт. Но если б новый монитор убрал и этот небольшой дискомфорт, то я бы против не был. :)
Время отклика 8 мс у Dell'а :) по мне от 5мс на обычных TN несильно велика разница, конечно GtG 2мс :) Вопрос в том что ОСНОВНУЮ часть времени человек будет работать с текстом, по поводу того как TN подходит для обработки фото и вообще про качество цветопередачи я промолчу, и так все понятно, за свои деньги у этого Dell'а по совокупности качеств равных нет, еще бы были бы они без брака... Да и те кто пользовали этот монитор про шлейфы и тормоза не писали, все нормально.Arseniy писал(а):Здрасте, приехали. По-твоему IPS и PVA-матрицы подходят для игр со своими 14 и 20 милисекундами отклика???универсальный, который подходит под широкий круг задач от работы с текстом и графикой до просмотра кино и игр
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Вот поэтому я и говорил, что надо темы объединитьСпасибо, всем за мнения. :good: С покупкой нового монитора повременю тогда.
-
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
дабы не засирать форум новыми темами пишу тут. ТОЖЕ ХОЧУ НОВЫЙ МОНИТОР. мучаюсь между
http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1247 и
http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1160 , помогите выбрать
http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1247 и
http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/p ... oduct/1160 , помогите выбрать
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Kotolizator, предупреждаю сразу BenQ это лотерея + шлейфы в играх + кач-во цветопередачи хромает, откровенно говоря плохие матрицы
-
Arseniy, откуда такие познания? Читал в интернете?Arseniy писал(а):BenQ это лотерея + шлейфы в играх + кач-во цветопередачи хромает, откровенно говоря плохие матрицы
Неужели все мониторы BenQ такие? С любыми матрицами? (не говоря уже о том, что выше приведены 2 BenQ с разными типами матриц) Интересно, какие еще откровения нас тут ждут...
- Maksum
Maxxx, ну не повезло видно человеку с конкретной моделью, вот и обобщил негатив, скорее в бенькьюшках и эйсерах неудачных моделей гораздо более чем в других фирмах, только и всего..
Абонент вне зоны доступа
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Maksum, я сравнивал BenQ на одном столе с другими мониторами. Шлейфы видел. Цветопередачу видел (мутная и темно-блеклая). Maxxx, Про брак - ну ради Бога, берите, только потом не плачьте откуда у Вас вылезло пятно на монике и с сервисом проблемы :drink:
- Maksum
Arseniy, у маххх с сервисом проблем не будет - это аксиома :)))))))))))))))))))
Повторяю модели у них есть как удачные, так и полное барахло, видимо со вторыми ты и знакомился тогда, зато дешевые....
Повторяю модели у них есть как удачные, так и полное барахло, видимо со вторыми ты и знакомился тогда, зато дешевые....
Абонент вне зоны доступа
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
ну тогда я знакомился с каким-то нетаким EW 2430 :pleasantry:видимо со вторыми ты и знакомился тогда, зато дешевые....
- Maksum
Arseniy, х.з. может неудачный экземпляр, я его тоже видел в живую, тот экземпляр был терпимый
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
healer, что поделать если они делают бюджетные моники, а экономят обычно на схемотехнике и матрицах, посему в бюджетках их много дерьма, но бывают и недорогие нормальные модели :hi:
Деллы также к примеру минное поле по качеству, зато встречаются модели сравнимые по качеству с 2 раза более дорогими неками.
Деллы также к примеру минное поле по качеству, зато встречаются модели сравнимые по качеству с 2 раза более дорогими неками.
Абонент вне зоны доступа
- Graf Mur
- Контактная информация:
За сопоставимые деньги BenQ делает вполне неплохие модели, т.ч. не нужно лишний раз грязью поливать.