Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение tuman69 »

Satin,

Москва наших моделей портит - переделывает под свой стандарт . Губы вырастают.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Satin,там Вам в самом начале топика объявление по квартире на Раевского выкидывали...поразмыслите...мужу до работы пешком 5 минут...до садика и школы - 5 минут...до истории (костел) - 5 минут...до роддома(по необходимости) - 5 минут...нет ни ужасных пыльных дорог ни шума...до самого центра (опять же пешком) - 10 минут...до милиции - 5 минут...до тюрьмы(не дай Бог) - 5 минут..."Скорая помощь" - в 3-х минутах езды...магазины рядом...до пожарных(опять же,не дай Бог) - 5 минут... до каждой из основных магистралей(Тенишевой,Кирова,Гагарина) - 5 минут,и в тоже время этот район как бы "внутри" их...поразмыслите...
Bvaly
Контактная информация:

Сообщение Bvaly »

tuman69 писал(а):Satin,

Москва наших моделей портит - переделывает под свой стандарт . Губы вырастают.
А потом рожать домой едут http://newsliga.ru/index.php?nma=news&f ... nums=15650
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Хватит уже про нашу проституцию пугать. Как-будто Смоленск особенный. Да и свинья везде грязь найдёт.
Да и красивых девушек у нас много, но не думаю что это Satin интересует.
А жить тут можно, раз 300 тыс живут и никуда не уезжают, хоть в нерезиновой место всем есть.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Загогулина писал(а):
anovikov писал(а):Выдумки это все про моделей. Белорусы приезжающие в Смоленске офигевают какие страшные вокруг женщины.
А смоляне приезжающие в Минске не офигевают? Реально страшнее белорусок женщин нет на свете! Это даже белорусские мужчины подтверждают.
И наконец по теме. Satin, смело приезжайте к нам в деревню! И мужа своего не бойтесь одного отпускать. Милости просим.
и обязательно познакомьте с флеймом :hi:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сёма писал(а): и обязательно познакомьте с флеймом :hi:
у нежного флейма прошла депрессия от Умницы? :tease:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
умка

Сообщение умка »

Сёма писал(а):
Надо бы Смита предупредить, если что...
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

SERGIO, :acute:
SeRj

Сообщение SeRj »

Загогулина писал(а):
anovikov писал(а):Выдумки это все про моделей. Белорусы приезжающие в Смоленске офигевают какие страшные вокруг женщины.
А смоляне приезжающие в Минске не офигевают? Реально страшнее белорусок женщин нет на свете! Это даже белорусские мужчины подтверждают.
Я думаю кому то надо в зеркало чаще смотреться и не нести "бред сивой кобылы". :fool: Ребята, нет девушек не красивых, есть люди [извините]-националисты.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Загогулина писал(а):
И наконец по теме. Satin, смело приезжайте к нам в деревню! И мужа своего не бойтесь одного отпускать. Милости просим.
Честно говоря, я вообще внешней разницы между смолянами и белорусами не замечал. Так что бред всё это.
По теме: ехать сюда - опрометчивое решение. На данный момент город не развивается, а деградирует.
SeRj

Сообщение SeRj »

Вот и я о том же, различать белрусов и русских, тоже самое как брата от брата.

А мужу топикстартеру стоит посмотреть и переехать может быть. Сами из Москвы вернулись с женой ибо тот ритм жизни и огромные расстояния, очень напрягают. Могу узнать по поводу Новосибирска, где что и по чём, у меня там одноклассник живет.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, конечно тип белорусской внешности существует и настоящего белоруса легко отличить. В Смоленске их порядочно, но от русского отличить просто. Правда, это касается мужчин (для меня лично) - женщину я едва ли отличу белоруску от русской на вид. Но попадаются они мне везде в мире намного чаще статистической вероятности, буквально каждая третья женщина с которой у меня что-то было - белоруска. Значит то ли они доступней, то ли у меня все-таки глаз наметан на них, хотя сознательно затрудняюсь описать какие-либо "белорусские" черты женской внешности;
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

anovikov писал(а):Гм, конечно тип белорусской внешности существует и настоящего белоруса легко отличить.
Русский в лаптях, как правило?)
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Интересно, а какой тип внешности у смолян...не уж-то русский :acute:
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

GuestX писал(а):Интересно, а какой тип внешности у смолян...не уж-то русский :acute:
Отвечаю: если с медведем, то наверняка русский.)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GuestX писал(а): По теме: ехать сюда - опрометчивое решение. На данный момент город не развивается, а деградирует.
Переехал сюда 5 лет назад. Да, чего-то нет, хватает маразма, но можно найти и свои плюсы и жить в свое удовольствие.
Естественно теоретически допустим вариант смены Смоленска на какой-то другой город. Но при этом "подъемные" должны быть такими, чтобы хватило как минимум на жилье и проживание на несколько лет вперед )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
VipVip
Настоящее имя: Алекс

Сообщение VipVip »

ну не знаю, у нас район в заднепровье спокойный (между поляной и садками) все друг друга знают и до кирова маршрутка №9 прямо в 100 метрах от дома идёт 30-35 минут. также 5 маршрутка до колхозки ездиет. пешком до колхозки за 25 минут спокойным шагом дойти по свердлова, спустившись возле бош-автомойки. и в то же время нет такого большого потока машин и загазованности от машин, как в центре. рядом 2 школы, никаких очередей, наоборот нехватка, также рядом 2 детских сада. рядом и магазин и два ларька круглосуточных.
в нашем доме продают 2 квартиры: двушку за 1,2 ляма (через агенство) и 3-шку за 1,5 ляма (без посредников и агенств). также продают комнату в двушке за 300 штук, но там пипец... в ремонт вкладываться больше придётся.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Satin писал(а):Здравствуйте!
Мужа на повышение плнируют отправить в Смоленск из Москвы.
Как я уже поняла, многие считают Смоленск болотом, бесперспективным городом. Уезжают в Москву.
Но мы больше не хотим жить в Москве, хочется в более спокойний небольшой городок.

Интересуют вот какие вопросы:
1. В каком районе лучше снимать квратиру: развитая инфраструктура (магазины и т.д.), спокойный район,чтобы вечером не страшно было с ребенком на прогулку выйти. И чтобы не долго ехать до офиса мужа - улица Кирова.
Сколько будет стоить арнеда в этом районе однушки или двушки в хорошем состоянии?

2. КАкой народ живет в городе? Насколько дружелюбный?

Ну и вообще, любую информацию,которая может пригодиться при переезде.
Оптимисты. Это не повышение, поверьте. Тем более из Москвы.
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

Blackspot
+1
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Да . Смоленск - единственный областной город , где нет ни одного торгового центра.
Менталитет. Очереди , опять же.

И , конечно, на самолёте к нам лучше не лететь. Негативная статистика.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

не пугайте вы человека по чем зря, депрессивные вы наши. Не нравится город - скатертью дорого. Валите.
Даме советую взять дорожную сумку и приехать на выходные сюда с мужем. Город я вам покажу и расскажу. От Москвы 400 кило - не расстояние. Посмотрите и сами все решите.
При моем образе жизни - домой возвращаюсь заполночь - ни одного приставания. Хотя иду с плеером и телефон звонит.
Местные тут будут бурчать и пугать всех и каждого. Это не то мнение, на которое нужно ориентироваться. Приедте и посмотрите - ваш это город или нет. Пишите в личку - экскурсию устрою.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

tuman69 писал(а):Да . Смоленск - единственный областной город , где нет ни одного торгового центра.
Менталитет. Очереди , опять же. И , конечно, на самолёте к нам лучше не лететь. Негативная статистика.
Топикстартер пропала. Видимо, в семье обсуждаются варианты переезда в другой город с положительной статистикой.)
Satin
Настоящее имя: Евгения

Сообщение Satin »

ик стартер занималась домашними делами :crazy: Теперь вот ребенка уложила - свободна:)
Итак, почитала сообщения.. Вот что хочу сказать:
Sash писал(а):Satin,там Вам в самом начале топика объявление по квартире на Раевского выкидывали...поразмыслите...мужу до работы пешком 5 минут...до садика и школы - 5 минут...до истории (костел) - 5 минут...до роддома(по необходимости) - 5 минут...нет ни ужасных пыльных дорог ни шума...до самого центра (опять же пешком) - 10 минут...до милиции - 5 минут...до тюрьмы(не дай Бог) - 5 минут..."Скорая помощь" - в 3-х минутах езды...магазины рядом...до пожарных(опять же,не дай Бог) - 5 минут... до каждой из основных магистралей(Тенишевой,Кирова,Гагарина) - 5 минут,и в тоже время этот район как бы "внутри" их...поразмыслите...
Мне квратира понравилась, но нам В НАЧАЛЕ ЛЕТА надо:)
Сёма писал(а):
Загогулина писал(а):[
Кто такой или что такое флейм?:))))

Blackspot, я не знаю что каждый имеет ввиду под слвом повышение, но для меня оно означает: повышение зарплаты, смена записи в трудовой книжке с должности обычной на руководящую. И еще раз скажу: мы НЕ ХОТЕЛИ оставаться в Москве. И сознательно просили повышение в другой город. Когда первым предложили Новосибирск, я даже слегка расстроилась,что там есть метро..
Я знаю много людей, в чьем представлении Москва - чудо из чудес. Я и сама раньше так думала,каюсь. Но прожив там несколько лет, понимаю,что не хочу чтобы там выросла моя дочь, не хочу тратить на этот город время.

За предложение помочь с инфой по Новосибу спасибо, но по тому городу у нас есть достаточно много информации, муж был там в командировке пару лет назад. Но честно, больше всего смущает в Новосибирске огромное расстояние от Москвы и Поволжья. У нас там родители и все прочие родственники.
Satin
Настоящее имя: Евгения

Сообщение Satin »

Олег Осипов писал(а):
tuman69 писал(а):Да . Смоленск - единственный областной город , где нет ни одного торгового центра.
Менталитет. Очереди , опять же. И , конечно, на самолёте к нам лучше не лететь. Негативная статистика.
Топикстартер пропала. Видимо, в семье обсуждаются варианты переезда в другой город с положительной статистикой.)

Я еще не видела городов, о которых бы аборигены не говорили всяких страшилок:)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Satin,

Главное в Смоленске - правильно называть местных жителей. Каждый смолянин по этому поводу носит с собою карманный канделябр. И случись тебе назвать его смоленцем или , упаси боже, смоленчанином - тут же получишь канделябром. Встречаются также засапожные и зарукавичные канделябры...некоторые учёные-историки рассказывают небылицы о поясных канделябрах, но это, скорее всего, алкоголический бред...

Да , а если ты сделаешь неправильное ударение в слове КАТЫНЬ - всё , лучше сразу уезжай . Весь город будет показывать на тебя пальцем, а продажи системы Гарант упадут до нуля - ибо какое же к ней может быть доверие после таких ляпов.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Satin, чтобы в этом городе жить, в нем нужно родиться и каждый раз во вдохом говорить "это твоя родина, сынок" )) зато у смолян отличное чувство юмора - и это плюс )))
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

tuman69 писал(а): Да , а если ты сделаешь неправильное ударение в слове КАТЫНЬ - всё , лучше сразу уезжай . Весь город будет показывать на тебя пальцем, а продажи системы Гарант упадут до нуля - ибо какое же к ней может быть доверие после таких ляпов.
кАтынь вроде? ))

Еще ты про "Хэканье" забыл. Проверочное словосочетание "проспект Хахарина".
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

VipVip, как так :shok: все нарики уже вымерли?
tuman69, ...ещё Рославль и Починок.
Олег Осипов, Карский писал, что смоляне - это белорусы....правда за 20-й век понаехало тут всяких гостей с Поволжья и, как результат, сейчас жители Смоленска не понять на кого больше похожи.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

SERGIO, замечаю, что даже некоторые приезжие со временем перенимают эту черту))
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GuestX писал(а):SERGIO, замечаю, что даже некоторые приезжие со временем перенимают эту черту))
Не дай Бог! :shok:
Ответить Пред. темаСлед. тема