Почему мужики изменяют?
кто виноват и как потом быть?
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Почему мужики изменяют?
а если мужик гулящий попадется? так же и загнобить себя можно, пока будешь винить в его изменахЭлли писал(а):Dianka, я не говорю о самосознании. Человек изменивший и должен всю вину чувствовать за собой - именно он перешел моральную границу. Я говорю несколько о других вещах - о сопутствующих причинах измены, и часто они связаны со второй половиной. Отказываться это осознавать "потерпевшей" стороне - просто бегство от себя ИМХО.
-
Не успеваю за вами. Дискуссия развивается слишком стремительно.
Как-то недостает мне искушенности. Женщины, они так обворожительны, что им веришь, даже если совершенно понятно, что верить опасно.
Такие дела.
Мужчины очень доверчивы и поэтому их ни в чем обвинять нельзя. Во всем ищите женщину.
Как-то недостает мне искушенности. Женщины, они так обворожительны, что им веришь, даже если совершенно понятно, что верить опасно.
Такие дела.
Мужчины очень доверчивы и поэтому их ни в чем обвинять нельзя. Во всем ищите женщину.
При сем © Сабуро Ихара
Тут недавно тема была про пылесосы Кирби. Там продавцы тоже весьма убедительны и обворожительны, а в результате возможно попадание на 100 тысяч рублей за пылесос. Но прекрасные незнакомки еще хуже - за разовый секс можно попасть на развод, половину имущества и алименты.Drakken писал(а): Как-то недостает мне искушенности. Женщины, они так обворожительны, что им веришь, даже если совершенно понятно, что верить опасно.
Если не уверены, что сможете устоять перед прекрасной незнакомкой - попрактикуйтесь сначала на продавцах Кирби, это дешевле :)
-
maximkr, Устоять, наверное не смог бы, если бы прекрасные незнакомки обвораживали целенаправленно. К счастью мой возраст оберегает меня от необдуманных поступков. Очень скоро ожидаю, что незнакомки станут начинать обращение ко мне со слова "Дядечка".
А в молодости грехов как-то не наплодилось. О чем бы и жалел, да уж поздно, потому радуюсь. Ибо: о чем тщетно сожалеть в том ищи повод для благодушия (Мао Цзе Дун)
Так что мои высказывания - они больше теоретические.
А в молодости грехов как-то не наплодилось. О чем бы и жалел, да уж поздно, потому радуюсь. Ибо: о чем тщетно сожалеть в том ищи повод для благодушия (Мао Цзе Дун)
Так что мои высказывания - они больше теоретические.
При сем © Сабуро Ихара
Согласен. Мне кажется, что заставить супруга отвечать за свои поступки - это лучшее что для него можно сделать. Пока человек не осознает, что может влиять на ситуацию, отвечать за нее, что может сам принимать решения - он жертва. Это очень характерно для алкоголиков, например, там тоже основной мотив - за ним не досмотрели, его не удержали. А что же он сам ? У человека складывается ощущение, что он пешка в чужой игре.Dianka писал(а): перекладывать ответственность за проступок на супруга удобно, но не честно :unknw:
Вот про комплекс жертвы обзорная статья:
http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=11878
Некоторые моменты очень хорошо подходят к этому обсуждению:
Нашкодить и искать виноватого - это оно.В результате исследований было установлено, что определенная категория людей особенно привлекательна для преступных посягательств. Внутри большой и довольно неоднородной по составу массы потенциальных жертв выделяются две основные категории.
...
Кроме той категории риска, к которой виктимология относит робких и застенчивых индивидуумов, существует еще одна, наглядно демонстрирующая другую крайность. Жертвы этой категории склонны к провокационным выходкам и даже бездумному поведению, с точки зрения социума. Они похожи на маленьких детей, которые, не умея предвидеть последствия, дразнят злую собаку. Именно такое свойство характера заставляет преступника остановить на них свой жестокий выбор.
Крайне либеральный стиль воспитания и недостаток родительской ласки способствуют формированию личности, привыкшей жить без руля. Безучастное отношение старших и отсутствие внимания формируют у человека характер, основными чертами которого являются надежда на счастливую случайность и подчинение своим неосознанным прихотям. Поэтому при воспитании таких детей следует избегать любых крайностей. Ребенка может погубить как авторитарное руководство и гиперопека, так и их полное отсутствие. Если с самого детства человек не имеет внешних ограничителей, то, повзрослев, он сталкивается с большими трудностями, связанными с выработкой привычек, препятствующих необдуманным поступкам.
-
И назвался же !!!!! Ни Вася, ни Петя, ни Федя, а Кудесник!!!!Уже что-то значит :unknw: !!!!Конечно, сейчас рассуждать можно много и долго, давать кучу советов, но ....
Один вопросик к кудеснику- а если бы ваша жена накудесничала и призналась вам, какая бы была ваша реакция?
Один вопросик к кудеснику- а если бы ваша жена накудесничала и призналась вам, какая бы была ваша реакция?
- Tanushka)))
Лучше машину, а лучше две:)maximkr писал(а):
А может шубу жене подарить ? А лучше две. Как думаете, поможет ? :)
- Azazelius
- Контактная информация:
угу. стиральную и посудомоечную :)Tanushka))) писал(а):Лучше машину, а лучше две:)maximkr писал(а):
А может шубу жене подарить ? А лучше две. Как думаете, поможет ? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Tanushka)))
а что-то нашего "героя" не видно... может уже помирились? Кудесник отзовись)))
-
- Контактная информация:
не переживай за него, он скоро в теме про внебрачных детей появится)))Tanushka))) писал(а):а что-то нашего "героя" не видно... может уже помирились? Кудесник отзовись)))
-
- SERGIO
- Юридический вредитель
Красота )))
Судя по темам в ЖК, средний мужчина это прелюбодей-писун строгающий внебрачных детей )
Судя по темам в ЖК, средний мужчина это прелюбодей-писун строгающий внебрачных детей )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
так это твой клон?))))SERGIO писал(а):Красота )))
-
- Контактная информация:
ну про нормальных же мужиков писать скучно :unknw:SERGIO писал(а):Красота )))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вы слишком много есть)Dianka писал(а): ну про нормальных же мужиков писать скучно :unknw:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Тут я, тут. На роликах я катался, потом сюрприз делал жене - вроде понравился :)
Но пока что живу холостяцкой жизнью.
Какой сюрприз был?кудесник писал(а):Тут я, тут. На роликах я катался, потом сюрприз делал жене - вроде понравился :)
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
- Дюдюка Барбидонская
Какой сюрприз, рассказывай?? делись так сказать опытом с штраф-батом?кудесник писал(а):Тут я, тут. На роликах я катался, потом сюрприз делал жене - вроде понравился :)
- Tanushka)))
Удачи тебе, Кудесник))) И не куралесь больше. А еще вопрос: внебрачных детей не будет, на это у тебя ума хватило?
Идите к семейному психологу, как уже советовалось тут, если она хочет сохранить с вами отношения, то согласится. А подарки/сюрпризы/крышесносы - это просто попытка подкупа, хотя несомненно приятная и нужная в какой-то мере... ну в качестве компенсации морального вреда :) Но без выяснения истинных причин измены (причины "бес попутал" или "пьяный был" - не катят в данном случае )))) ) - грош им цена.
Нужно устранять причину, а не пытаться залечить последствия.
Нужно устранять причину, а не пытаться залечить последствия.
Если б меня муж из дома бы выгнал за измену (бес попутал, а не сознательную), то я б прощение вымаливала, ну, или в конечном счете, дома бы сидела, а не на роликах каталась бы с новыми знакомыми и просилась на реалки в ЖК. На место жены я б задумалась : а нужны ли вообще семейные отношения супругу дражжайшему, коли он совсем не грустит в столь трудный неоднозначный период для семьи... имхо...
"...Чтоб огонь от искры изначальной
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Но ждать, что супруг будет рвать на себе волосы и вести жизнь отшельника тоже нереально!Мираж писал(а):Если б меня муж из дома бы выгнал за измену (бес попутал, а не сознательную), то я б прощение вымаливала, ну, или в конечном счете, дома бы сидела, а не на роликах каталась бы с новыми знакомыми и просилась на реалки в ЖК. На место жены я б задумалась : а нужны ли вообще семейные отношения супругу дражжайшему, коли он совсем не грустит в столь трудный неоднозначный период для семьи... имхо...
К вопросу о прощении - как жить потом жене (если простила) в постоянном страхе повторных "срывов". Есть реальные жизненные примеры и прощения, и непрощения. И все варианты тяжело переживаются женами.