Где поменять белорусские деньги на русские?
-
- Настоящее имя: LOW.
Re: Где поменять белорусские деньги на русские?
И вы смогли бы жить за счет России? (что-бы вам говорили все родственники что вы живете за их счет там в РБ :) )
мне интересно что вы им бы ответили (только честно)
мне интересно что вы им бы ответили (только честно)
Так никто из нас не собирается менять гражданства. Мы платим налоги России и она нам будет платить пенсию. Просто на эту пенсию будет комфортнее в РБ жить. Законы РБ никак не ограничивают собственников недвижимости из России, налоги и квартплата для нас с вами равны и таковыми останутся, я надеюсь.LOW. писал(а):И вы смогли бы жить за счет России? (что-бы вам говорили все родственники что вы живете за их счет там в РБ :) )
-
- Настоящее имя: LOW.
До пенсии вам судя по профилю около 30 лет, еще столько воды утечет.
Действуйте прямо сейчас, если есть желание, потом уже поздно... можно сказать жизнь прошла...
Действуйте прямо сейчас, если есть желание, потом уже поздно... можно сказать жизнь прошла...
- zyvyt
- Настоящее имя: Денис
По каким вы таким захолустьям ездили, видно не по-белорусским. Средняя зараб.плата Минчана на ваши 20т.р. при ценах ниже ваших. На машинах ниже 15 штук зеленых не ездят, это я пишу про коренных минчан, а не про тех кто год назад приехал и хотят все и сразу. В других областных центрах немножко по ниже уровень жизни, но поверьте Смоленску да и другим Российским городам, еще очень далеко хотя бы до этого уровня. Сегодня ездил по работе в одну деревню (30 км от города Витебска/захолустье полное, 1 колхоз и все). Спрашиваю у женщины (доярки) какая ЗП, отвечает 1500млн.(на ваши грубо 15т.р.), комуналка копейки, свое х-во , так что это плохо?anovikov писал(а):Часто бываю в Минске - РБ типичное авторитарное государство, население абсолютно нищее, .
Я не хочу мерится у кого толще и у кого длиннее, просто обидно читать такие посты, особенно что мы живем за счет одной России. А как же вы? Неужели вы не зависите от Белоруссии (мясо, молоко, трикотаж,). И поверьте друзья мне есть с чем сравнивать и анализировать, сам родился и вырос в Смоленской обл., г.Гагарин. Родственнкиков море, от Смоленска и до Вязьмы, часто езжу. И родственнки приезжают ко мне, и с зависливыми глазами, говорят мы бы здесь остались навсегда. Да хватает гемороя везде, и в каждом гос-ве, но главное что кто то с этим гемороем сидит, а кто-то потихоньку уверенно движется.Извините за прямоту.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... вот и ходи с этим геморроем всю жизнь из России в Белорусь и обратноzyvyt писал(а): Да хватает гемороя везде, и в каждом гос-ве, но главное что кто то с этим гемороем сидит, а кто-то потихоньку уверенно движется.Извините за прямоту.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
Насчет "зависимостей" я лично ничего не говорил, это бред великоросских националистов. В рыночной экономике все страны друг от друга зависят и это хорошо. Но население все-таки нищее - именно в таком ключе котором ты описал.
Тут недавно по опросу вышло что 5% населения имеет от маруси и более. Много ли таких в РБ? Пардон за каламбур, но даже сама Маруся знает всего нескольких. У вас все за зарплату работают. Днем заведения пусты - все на работе!
Тут недавно по опросу вышло что 5% населения имеет от маруси и более. Много ли таких в РБ? Пардон за каламбур, но даже сама Маруся знает всего нескольких. У вас все за зарплату работают. Днем заведения пусты - все на работе!
- Sash
- Контактная информация:
Правильная мысль,уважаемый LOW! На тебе и zyvytе Смитс с Видеором только разминались...а ждут они в теме видно меня...а тут такая незадача - нет меня и нет... Ну да ладно...читал я весь их бред...правда,тем временем разговаривал с Минском,Брестом,Гомелем и ждал сегодняшнего дня - белорусы со всей синеокой сами ко мне приехали...поговорили... Да...обстановка там сейчас не простая...но бредить-то зачем..??? Было несколько дней валютной и продовольственной паники,было...и что..??? Эти ребятишки,ваши оппоненты,уже несколько лет и всей Беларуси и ее Президенту кирдык предсказывают...а он,блин,не наступает...вот и свербит у бедолаг в одном месте...пытаются ребята умищем блеснуть,уже весь Тырнет на цитаты издергали...а кирдык не приходит...бядааа... Так что вы не тушуйтесь...не нравится тут одному гражданину еда белорусская...ну так в добрый путь - пусть ест на Кипре(ну действует на его желудок политобстановка...так это - психопатологическое)...мы с вами и в бульбяной с удовольствием откушаем... :hi: :drink:LOW. писал(а):Столько времени потратил на пустую никому ненужную и ничего не меняющую болтовню!
-
- Контактная информация:
Так просвети, валюта-то появилась?Sash писал(а):Правильная мысль,уважаемый LOW! На тебе и zyvytе Смитс с Видеором только разминались...а ждут они в теме видно меня...а тут такая незадача - нет меня и нет... Ну да ладно...читал я весь их бред...правда,тем временем разговаривал с Минском,Брестом,Гомелем и ждал сегодняшнего дня - белорусы со всей синеокой сами ко мне приехали...поговорили... Да...обстановка там сейчас не простая...но бредить-то зачем..??? Было несколько дней валютной и продовольственной паники,было...и что..??? Эти ребятишки,ваши оппоненты,уже несколько лет и всей Беларуси и ее Президенту кирдык предсказывают...а он,блин,не наступает...вот и свербит у бедолаг в одном месте...пытаются ребята умищем блеснуть,уже весь Тырнет на цитаты издергали...а кирдык не приходит...бядааа... Так что вы не тушуйтесь...не нравится тут одному гражданину еда белорусская...ну так в добрый путь - пусть ест на Кипре(ну действует на его желудок политобстановка...так это - психопатологическое)...мы с вами и в бульбяной с удовольствием откушаем... :hi: :drink:LOW. писал(а):Столько времени потратил на пустую никому ненужную и ничего не меняющую болтовню!
А то я хочу за телегой новой в автосалон минский сгонять, но стремаюсь.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Sash
- Контактная информация:
Про Минск могу узнать завтра...в Бресте,как мне сегодня сказали те самые производители,о которых ты так пёкся,валюта есть...ты не стесняйся - приходи в "Молодуху" на ярмарку да и сам поговори...только тон поменяй,а то там ребята приезжают здоровьем не обиженные...Videor писал(а):Так просвети, валюта-то появилась?
Зы...а ты что...втихаря белорусские рубли копишь,что в Минске собрался валюту покупать..??? А прикидывался-то...тихушник,однако... :pardon:
-
- Контактная информация:
Зачем копить, к тому же втихаря?Sash писал(а):Про Минск могу узнать завтра...в Бресте,как мне сегодня сказали те самые производители,о которых ты так пёкся,валюта есть...ты не стесняйся - приходи в "Молодуху" на ярмарку да и сам поговори...только тон поменяй,а то там ребята приезжают здоровьем не обиженные...Videor писал(а):Так просвети, валюта-то появилась?
Зы...а ты что...втихаря белорусские рубли копишь,что в Минске собрался валюту покупать..??? А прикидывался-то...тихушник,однако... :pardon:
Мне белорусская байда не нужна, так что в Молодуху не пойду.
Меня Форды интересуют немецкой сборки. :hi:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Нет в Минске таких зарплат. 400 баксов в зубы и всё. Да, обещать могут больше, но платить будут всё равно 400. Но можно считать,что когда-нибудь выплатят оставшиеся и говорить всем,что зарплата 700 баксов.
- olana
Про чистоту и красоту соглашусь - бывала, видела. Про "советский" сервис - не могу молчать, соглашусь.zyvyt писал(а): Родственнкиков море, от Смоленска и до Вязьмы, часто езжу. И родственнки приезжают ко мне, и с зависливыми глазами, говорят мы бы здесь остались навсегда.
А теперь - о Ваших родственниках. Почему, при всей их зависти, они не переезжают в РБ? Почему не остаются? У нас ведь союзные государства, да и жильё в Белоруссии подешевле, чем у нас.
Это всё офф, но раз разговор пошёл...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Sash
- Контактная информация:
Хм...у моей племянницы,22-летней девченки-программистки - 750 гринов...у ее папы-инженера-теплотехника - около штуки...правда,когда он работал у Абрамовича,было 5-7 штук зелёненьких...но кто у нас хочет на Чукотку..???Маруся писал(а):Нет в Минске таких зарплат. 400 баксов в зубы и всё. Да, обещать могут больше, но платить будут всё равно 400. Но можно считать,что когда-нибудь выплатят оставшиеся и говорить всем,что зарплата 700 баксов.
- zyvyt
Ну что значит взять и переехать....olana писал(а):Почему, при всей их зависти, они не переезжают в РБ? Почему не остаются? У нас ведь союзные государства, да и жильё в Белоруссии подешевле, чем у нас.
Переехать в другое гос-во, это значит купить жилье, найти работу, привыкнуть к обстановке и другому городу и т.д. Сам перезжал, адаптировался года два. Молодежи проще, а как старикам, кто из них будет кидать свои избы, и уезжать. Есть европейские страны, где уровень жизни очень высок, но мы же туда не едем.
- olana
... ведь мы с ними в один союз не входим, так???zyvyt писал(а):Есть европейские страны, где уровень жизни очень высок, но мы же туда не едем.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Ну вот, а в России маруся - рядовое явление. Можно сказать, что мужчина 35-40 лет, профессионал в какой-то области, с хорошим образованием и без в/п, не склонный к поискам "стабильности" и живущий не в деревне и не в совсем нищем регионе - получает эту марусю с вероятностью процентов 20-30. По ряду профессий 50% и более. Хотя конечно, небольшое везение тут тоже нужно, на блюдечке никому ее не дают. Но это не исключение и никого не удивляет. В РБ же просто невозможно ниже уровня владельца даже не мелкого бизнеса.
- Sash
- Контактная информация:
Я понимаю,что образование у нас,мягко говоря...ооочень узкое...и такое понятие,как статистика мало кому что говорит... Ты хоть понимаешь,что описал приблизительно от 0,01 до 0,001%% от населения всей России...я думаю,что в таком процентном соотношении и в Беларуси Марусю уважут... :pardon:anovikov писал(а):Ну вот, а в России маруся - рядовое явление. Можно сказать, что мужчина 35-40 лет, профессионал в какой-то области, с хорошим образованием и без в/п, не склонный к поискам "стабильности" и живущий не в деревне и не в совсем нищем регионе - получает эту марусю с вероятностью процентов 20-30. По ряду профессий 50% и более.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Sash, не спорь с АН, просто дели на пи.
Абонент вне зоны доступа
- Sash
- Контактная информация:
Согласен...только у пи дробь с бесконечностью...результат размыт и туманен,впрочем,как и делимое... :pardon:Maksum писал(а):Sash, не спорь с АН, просто дели на пи.
-
- Настоящее имя: ОО
Опять финансовыми пиписькомерами стали жонглировать.)
-
- Контактная информация:
Не встречал никого из молодёжи, которые хотели бы переехать в Беларусь, хотя бы на уровне трёпа. А вот от старшего поколения часто слышал, что переехали бы туда (была бы возможность) поскольку считают, что там сейчас, как было в их юности-молодости, иными словами, как в СССР.zyvyt писал(а):Ну что значит взять и переехать....
Переехать в другое гос-во, это значит купить жилье, найти работу, привыкнуть к обстановке и другому городу и т.д. Сам перезжал, адаптировался года два. Молодежи проще, а как старикам, кто из них будет кидать свои избы, и уезжать. Есть европейские страны, где уровень жизни очень высок, но мы же туда не едем.
Ну и знал женщину, лет около 50, которая продавала дачу под Смоленском, оставляла квартиру сыну и переезжала в Беларусь на ПМЖ.
-
- Контактная информация:
А я знаю молодую пару, переехавшую в РБ. Даже ездил с ними разок туда когда они только думали перебираться, форумчане кстати были. Чисто прикалывало постебаться над ними. Года 2 назад дело было, в кризис. Люди реально стабильность любят очень :).
- zyvyt
Уважаемая Маруся,Маруся писал(а):Нет в Минске таких зарплат. 400 баксов в зубы и всё.
Да я удивляюсь, где же вы такие данные постоянно берете? Какие 400 баксов? Приведем и проанализируем данные по Витебску (здесь живу), моя жена работает в магазине продавцом зп (1350млн.BYR.- это 435$) , друг на Ж/Д )2300млн.BYR-это 740$), тесть сантехник (1100млн.BYR-это 355$),сестра менеджером, в зависимости от сезона, от 1500млн.-2700млн.BYR-это 483$-870$, видите ЗП разных рабочих классов. Вот это являются официальные данные подкрепленные фактами. И как можно писать, что в Минске нет таких зарплат, когда (я уже писал выше), Витебск на уровень жизни ниже, чем столица. Есть также знакомые мужики строители, лет 10 проколесили по просторам России (Москва, Питер,Север и т.д.), все уже давно с гастарбайчества соскочили и работают в Минских ДРСУ и МСУ.
- Sash
- Контактная информация:
Понимаешь,Олег...многие пиписькомерятели даже не предполагают,что в этом славном процессе кроме математических составляющих - длины и диаметра...существует и физическая норма...твердость...напрочь миниманизирующая первые две при ее отсутствии...вот и получается...онанизм вместо коитуса... :pardon:Олег Осипов писал(а):Опять финансовыми пиписькомерами стали жонглировать.)
-
- Контактная информация:
... Соглашусь я пожалуй со своим лучшим аппонентом что переживать тут нечего, так как батька твердый руководитель, скажет министру обеспечить страну валютой - тот и напечатает и баксов и евров столько сколько надо будет
- Sash
- Контактная информация:
Это я для Смитса...он дюже уважает умные слова...особенно,когда их много... :hi:...видишь он видимо меня уже "лучшим Аппонентом" величает... :clapping:zyvyt писал(а):Во, загнул :rolleyes:
-
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
zyvyt,я привела в пример зарплаты образованных людей, менеджеров, бухгалтеров, руководителей. Самая большая зарплата у главбуха крупной фирмы- аж 750 баксов. А так да, грузчик-минимум 500, телефонистка- 350. У нас в РФ тоже часто так. Сборщик мебели получает как его директор.