Окна пластиковые, установка

Про хорошее и плохое :(

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Павел Семенов
Настоящее имя: Павел

Re: Окна пластиковые, установка

Сообщение Павел Семенов »

Прошу, прощения :hi: , может быть повторюсь, т.к. все сообщения не читал.
прошлым летом устанавливал окна в квартире по-знакомству :friends: , сделали все качественно, двойной стеклопакет, хорошая фурнитура,толстый подоконник и т.д. Установщик - молодой паренек, устанавливал мне их аж 2 месяца(но с другой стороны, я так подумал, это и к лучшему, потому что сначала окна все установил, потом подоконники, потом откосы, да и мне не к спеху было - в квартире не жил). В принципе всем остался доволен, но этой зимой 2 окна "потекли" да практически ручьем. Вы не скажите с чем это связано? Может стоило 3-й стеклопакет ставить? Квартира теплая, сухая, даже не знаю, как от этого конденсата избавится :unknw: - кто-нибудь посоветует? Может это косяк сборщиков или установщика и с них следует спросить? :vava:
lex78

Сообщение lex78 »

Ev@ писал(а):Сделали хорошо,быстро, в принципе, мне все понравилось.
Следующей зимой не забудьте отписаться- когда эти створки замороженные с ноги будете открывать.
Leekc

Сообщение Leekc »

Павел Семенов писал(а):Прошу, прощения :hi: , может быть повторюсь, т.к. все сообщения не читал.
прошлым летом устанавливал окна в квартире по-знакомству :friends: , сделали все качественно, двойной стеклопакет, хорошая фурнитура,толстый подоконник и т.д. Установщик - молодой паренек, устанавливал мне их аж 2 месяца(но с другой стороны, я так подумал, это и к лучшему, потому что сначала окна все установил, потом подоконники, потом откосы, да и мне не к спеху было - в квартире не жил). В принципе всем остался доволен, но этой зимой 2 окна "потекли" да практически ручьем. Вы не скажите с чем это связано? Может стоило 3-й стеклопакет ставить? Квартира теплая, сухая, даже не знаю, как от этого конденсата избавится :unknw: - кто-нибудь посоветует? Может это косяк сборщиков или установщика и с них следует спросить? :vava:
"квартира теплая и сухая" это понятие субъективное. Есть гигрометры, которые и определяют влажность в "теплой и сухой квартире" ... хотя косяк сборщиков и установщика тоже нельзя исключать. Бороться с конденсатом можно только поддерживая температуру выше точки росы
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

У меня вопрос к специалистам-монтажникам:
Окна установлены в кирпичный проем. С улицы с трех сторон окна ( внизу отлив) получился зазор, причем разной ширины. Вопрос: нужно ли запенивать этот зазор и соответственно потом зашпаклевывать или нет. Мне чего-то кажется, что надо т.к. в него будет засекать дождь и поролонная прокладка со временем сгниет.
Leekc

Сообщение Leekc »

Пётр Умняшка писал(а):У меня вопрос к специалистам-монтажникам:
Окна установлены в кирпичный проем. С улицы с трех сторон окна ( внизу отлив) получился зазор, причем разной ширины. Вопрос: нужно ли запенивать этот зазор и соответственно потом зашпаклевывать или нет. Мне чего-то кажется, что надо т.к. в него будет засекать дождь и поролонная прокладка со временем сгниет.
Запенивать зазор нужно, по-другому никак. "поролоновая" прокладка это, я так понимаю, ПСУЛ, который служит для зашиты пены от воздействия окружающей среды. Грубо говоря, что бы пена не стала рассыпаться от солнца
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Leekc писал(а):
Пётр Умняшка писал(а):У меня вопрос к специалистам-монтажникам:
Запенивать зазор нужно, по-другому никак. "поролоновая" прокладка это, я так понимаю, ПСУЛ, который служит для зашиты пены от воздействия окружающей среды. Грубо говоря, что бы пена не стала рассыпаться от солнца
В таком случае, как убедить (есть ли СНИПы и т.п.) установщиков произвести эту операцию
Leekc

Сообщение Leekc »

ГОСТ 23166-99, ГОСТ 30971-2002, СНиП 23-02-2003 . Вот только прописана ли такая установка в Вашем договоре? Однако комитет по защите прав потребителей еще не упразднили))
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Leekc писал(а):ГОСТ 23166-99, ГОСТ 30971-2002, СНиП 23-02-2003 . Вот только прописана ли такая установка в Вашем договоре? Однако комитет по защите прав потребителей еще не упразднили))
У меня другая ситуация- прием квартиры у застройщика. Комиссия, считает что заделывать щель между окном и кирпичным проемом не надо, а я так не считаю и соответственно прошу ее запенить и зашпаклевать
Leekc

Сообщение Leekc »

Пётр Умняшка писал(а):
Leekc писал(а):ГОСТ 23166-99, ГОСТ 30971-2002, СНиП 23-02-2003 . Вот только прописана ли такая установка в Вашем договоре? Однако комитет по защите прав потребителей еще не упразднили))
У меня другая ситуация- прием квартиры у застройщика. Комиссия, считает что заделывать щель между окном и кирпичным проемом не надо, а я так не считаю и соответственно прошу ее запенить и зашпаклевать
Тогда все проще. Застройщики руководствуются проектом, всеми ГОСТами и СНиПами, поэтому, Вы точно вправе требовать заделать злосчастную щель. Выхода у них все равно нет, даже если потом будут про Вас шептать " ну и стервозный же тип попался")) Тем более, что они и сами знают, что заделывать ее надо. Я знаю случаи, когда в новом доме застройщик снимал окна и менял их на качественные, за которые, собственно, Вы и платите ден. знаки.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Leekc писал(а):Тогда все проще. Застройщики руководствуются проектом, всеми ГОСТами и СНиПами, поэтому, Вы точно вправе требовать заделать злосчастную щель. Выхода у них все равно нет, даже если потом будут про Вас шептать " ну и стервозный же тип попался")) Тем более, что они и сами знают, что заделывать ее надо. Я знаю случаи, когда в новом доме застройщик снимал окна и менял их на качественные, за которые, собственно, Вы и платите ден. знаки.
Вы правы, дотошности мне не занимать , деньги ведь не малые. Я даже до комиссии провела тепловизионное обследование и получила отчет по каждому окну. Экспертиза показала, что все окна по четырем углам пропускают тепло. Я посчитала, что это все из-за злосчастных щелей с улицы.Может я и не права. Застройщик ,кстати, проводил обследование одного из окон на влажность. Интресно что это дает?
Leekc

Сообщение Leekc »

Может из-за щелей, может и нет. Я однажды "посмотрел на мир через тепловизор"))) Хочу Вам сказать, и без окон проблем хватает)) Однако, не важно, дует или нет. Швы монтажные на то и швы, что бы быть заделанными, а измерение влажности- это скорее пыль в глаза. Все эти измерения на 99% доказывают несоответствие детища Ваших застройщиков все тем же СНиПам и ГОСТам. На мой взгляд проще заделать щель)) Всегда поражался упрямству "строителей в пятом поколении" и всякого рода производителям и монтажникам "СВЕТОНЕПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ")
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Leekc писал(а):Может из-за щелей, может и нет. Я однажды "посмотрел на мир через тепловизор"))) Хочу Вам сказать, и без окон проблем хватает)) Однако, не важно, дует или нет. Швы монтажные на то и швы, что бы быть заделанными, а измерение влажности- это скорее пыль в глаза. Все эти измерения на 99% доказывают несоответствие детища Ваших застройщиков все тем же СНиПам и ГОСТам. На мой взгляд проще заделать щель)) Всегда поражался упрямству "строителей в пятом поколении" и всякого рода производителям и монтажникам "СВЕТОНЕПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ")
Я с Вами полностью согласна, не такие это и большие для застройщика затраты , думаю около 1т.р.
Leekc

Сообщение Leekc »

Согласен. Но понимаете... "ВЫ-НИКТО, А мы ЗАСТРОЙШИКИ"))) Я думаю, все же, они без боя эту тысячу не отдадут)))) Удачи Вам)
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

А кто стеклит Балконы?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

А кто-нибудь мог бы мне подсказать, какой максимальной ширины может быть поворотно-откидная створка?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

А кто стеклит Балконы?
Те же что и окна ставит и плюс ещё куча других. В любой газете страница целая.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Leekc

Сообщение Leekc »

viktor_ccs писал(а):А кто-нибудь мог бы мне подсказать, какой максимальной ширины может быть поворотно-откидная створка?
В зависимости от применяемого армирования, типа профиля и фурнитуры
Осинка

Сообщение Осинка »

Читала-читала... Но так и не определилась, где же заказать окно.
В одной комнате и на кухне мы делали год назад у какого-то частника, который потом исчез, а к нам даже приходили из милиции и расспрашивали. Кстати, окна он сделал очень хорошо и дешевле, чем все остальные. Ничего не дует, не капает, не замерзает...
Осталось большое окно во второй комнате... Куда обратиться???
Я так поняла, что в РО и пр. лучше не соваться?
И ещё вот вопрос - кто-нибудь знает, какую конструкцию сделать, чтобы кошка не вывалилась? Какую-нибудь прочную сетку...
Барс
Настоящее имя: Борис

Сообщение Барс »

Осинка, кошку спасет обычная москитная сетка. Мою кошку пока спасает. :rolleyes: Я 6 лет ставлю окна, меня милиция вроде не ищет, если что, обращайтесь. :drink:
89043688283 Борис.
Барс

Сообщение Барс »

viktor_ccs писал(а):А кто-нибудь мог бы мне подсказать, какой максимальной ширины может быть поворотно-откидная створка?
Насколько мне известно, не желательно делать створку шире 80 см.
89043688283 Борис.
Осинка

Сообщение Осинка »

Барс писал(а):Осинка, кошку спасет обычная москитная сетка. Мою кошку пока спасает. :rolleyes: Я 6 лет ставлю окна, меня милиция вроде не ищет, если что, обращайтесь. :drink:
Моя кошка с москитной сеткой расправляется в пару минут, превращая её в полоски... :D
А цены у Вас какие? Сколько в среднем стоит трёхстворчатое окно?
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Leekc писал(а):
В зависимости от применяемого армирования, типа профиля и фурнитуры
А можно я тогда перефразирую вопрос: как сделать окно с видимой частью (шириной стекла) 80-100 см. Чем больше - тем лучше
Барс

Сообщение Барс »

viktor_ccs, сделать-то можно, но желательно однокамерный стеклопакет. При двухкамерном скорее всего фурнитура не выдержит, створка будет провисать. А это у вас окно такое узкое, с единственной створкой?
89043688283 Борис.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Барс писал(а):viktor_ccs, сделать-то можно, но желательно однокамерный стеклопакет. При двухкамерном скорее всего фурнитура не выдержит, створка будет провисать. А это у вас окно такое узкое, с единственной створкой?
Я купил себе дом маленький на кловке. а там окна очень узкие, сантиметров 70. Жена хочет больше естественного света. Но если делать окно двустворчатым, то профиль по центру съест сантиметров 20. Стеклопакет нужен двухкамерный
Барс

Сообщение Барс »

viktor_ccs, Вы хотите расширить оконные проемы? Я правильно понял?
89043688283 Борис.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Барс писал(а):viktor_ccs, Вы хотите расширить оконные проемы? Я правильно понял?
Да. Но в расширенных проемах я хочу одностворчатое окно, без перегородок посередине
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Барс, у меня к вам как к специалисту тоже есть вопрос
Стеклопакет трехкамерный.По четырем углам ( на 30см) окна и балконной двери пропускается тепло. Как устранить данный дефект - путем демонтажа и новой установки окон или просверливанием мест прохода тепла с дальнейшим его запениванием или еще как.???
Барс

Сообщение Барс »

Пётр Умняшка писал(а):Барс, у меня к вам как к специалисту тоже есть вопрос
Стеклопакет трехкамерный.По четырем углам ( на 30см) окна и балконной двери пропускается тепло. Как устранить данный дефект - путем демонтажа и новой установки окон или просверливанием мест прохода тепла с дальнейшим его запениванием или еще как.???
Я бы на вашем месте, разобрал откосы, удалил в тех местах пену и запенил всё по новой. Но возможно, что у вас пропускает тепло сама створка, так как плохо срабатывают прижимы. Ещё вы писали, что у вас снаружи не заделаны щели, их нужно запенить, а потом зашпаклевать и скорее всего это и решит ваши проблемы.
Последний раз редактировалось Барс 02 май 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
89043688283 Борис.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Барс писал(а): Но возможно, что у вас пропускает тепло сама створка, так как плохо срабатывают прижимы.
А что надо сделать, чтобы срабатывали прижимы????
Барс

Сообщение Барс »

Пётр Умняшка писал(а):
Барс писал(а): Но возможно, что у вас пропускает тепло сама створка, так как плохо срабатывают прижимы.
А что надо сделать, чтобы срабатывали прижимы????
Отрегулировать окно.
89043688283 Борис.
Ответить Пред. темаСлед. тема