Еще раз о ПВ

ку или не ку?

GreyCat
Контактная информация:

Re: Еще раз о ПВ

Сообщение GreyCat »

Маруся писал(а):умка, мы не метим в столь крутые заведения, но, например, у нас бесплатное и хорошее образование. При желании и способностях можно подготовиться в любой ВУЗ. Не уверена, что, например, в США или Британии в бесплатной школе мы бы получили такой же уровень подготовки. Знакомые живут в Германии и хвалят их школы, бесплатные. Но не хвалят налоги)
Оно бесплатное для тебя, для иностранцев оно платное, поверь, в той же Британии или США, хорошее образование для своих тоже бесплатно, благодаря бесчисленным грантам и фондам. Вот только качество серьезно разнится. По мне, так лучше заплатить там за качественное, чем получить тут бесплатно, в лучшем случае неплохое, куда еще попасть надо.
Кстати, кажется тут уже приводили цены, правда на МБА, говеное российское стоит в 3-4 раза больше чем самое лучшее западное.

P.S. Винз не показатель, если бы таких "винзов" было пол форума, было бы показательно. Думаю 70-80% тут с вышками за плечами, однако ситуация совершенно плачевная.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

GreyCat, как-то у меня так получилось, что почти все иностранцы, с которыми я общалась, обладали более низкими остаточными знаниями школьной программы, чем я. И они все не нигра из Гарлема. Только один турецкий мальчик оказался хорошо образован и способный поддержать разговор на очень многие темы и в литературе, и в генетике. А , ещё был интересный иранец из Беверли Хиллс.

А какая программа в США? Какие предметы они изучают? Была у меня возможность осесть в районе Западного Голливуда-Беверли Хиллс, но как-то не ясно с их школами ничего. Боюсь, что их платную я не смогу себе позволить, даже если буду мыть пол и посулу 24 часа в сутки.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Маруся, Я американскую школьную систему очень плохо знаю, тут тебе надо профильный форум. Знаю лишь что часть предметов обязательная, часть по выбору, в зависимости куда метит ребенок. По итогам все сдают общий экзамен, думаю что-то наподобие ЭГЕ, по его результатам каждому ребенку выделяется грант на обучение. Чем лучше сдаешь, тем больше денег дают. Денег хватает на соответствующий твоему уровню ВУЗ. На остальные расходы, либо если оценки не очень, обращаются за фин. помощью к государству, благотворительным фондам и/или берут беспроцентные кредиты на образование. Любое образование по деньгам доступно всем, не зависимо от доходов.
Да, Маруся, тут есть еще момент, это ментальность, мы считаем что если кто-то не знает кто такой Пушкин - то он отсталый. В каждой стране свои критерии подобной оценки. Если же хочешь посмотреть общую картинку, посмотри на международные олимпиады, научные работы детей (существуют ТВ каналы для детей, где дети с разных стран мира соревнуются в построении роботов, AI, эмуляции различных химических и физических процессов), посмотри какие дети общепризнанно добиваются высот в науке, да и в жизни.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

умка писал(а): вероятно, не менее 300 марусь, отправил отпрыска учиться в самый престижный вуз Лондона.
это не мало 300000*300=90млн не плохо.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

denom писал(а):
умка писал(а): вероятно, не менее 300 марусь, отправил отпрыска учиться в самый престижный вуз Лондона.
это не мало 300000*300=90млн не плохо.
да это 70 долл/мин, это мечта!!!!!
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Так АНовиков свалил уже в Прагу?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

GreyCat, я не говорю о том, что кто-то там с ходу не решает дифференциалы высших порядков, иногда просто удивляешься, что для людей целое открытие, что пол ребёнка зависит от отца, например, или попытки купить глобус Америки. И это всё успешные люди.
Надо сказать, что мой приятель в Британии считает, что наше образование лучше британского. Но, судит он об этом по общению с нашими "беглыми каторжниками" и их окружении, что не корректно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Маруся, У моего знакомого в UK сынишка лет 14 увлекается роботами, искусственным интеллектом, мечтает попасть в MIT. Причем его увлечение полностью коррелирует со школьной программой. В США, дети, с которыми общался, знают глобус лучше меня, куда на ткни, они с удовольствием рассказывают что там интересного они видели, какие музеи посещали. Конечно, это не показатель, достаточно заехать в любое негритянское гетто или арабский квартал, и можно услышать, что Россия - это пригород Боснии. Ну так а сколько людей в России в состоянии отличить на карте Уругвай от Парагвая и что-то о них рассказать. Для большинства детей в цивилизованных странах Россия - обыкновенная страна 3го мира, наравне с каким-нить Мозамбиком. Следовательно и знать о ней необходимо ровно столько, сколько российскому ребенку о том же Мозамбике.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

GreyCat, так проблема в том, что всё моё иностранное окружение- это люде небедные и из частных школ. Я такую школу себе позволить не могу, поэтому и пишу, что выбирала бы место, где смогу позволить хорошее образование. Не вижу проблем увлекаться роботами и иск. интеллектом у нас в Смоленске.
Пока что, максимум, что нам может светить, это государственные бесплатные школы в Гринвиче Лондона или Беверли Хиллс.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Маруся, Не поленись, открой чарт лучших школ потенциальной страны. Довольно большой % из них будут бесплатными государственными, и по мере уменьшения ранга, их будет все больше и больше.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

GreyCat, Рейтинг http://www.greatschools.org/california/los-angeles/
Нашла про систему образования в США
http://www.govorimpro.us/archive/index.php/t-17820.html
Ответить Пред. темаСлед. тема