Инвестиции в знания

Разговоры обо всем

Если Вам нужны знания

1)Заплачу денег, чтобы меня научили
7
26%
2) Буду дрочиться с кучей книг и сам рыть носом землю
20
74%

Всего голосов: 27

olana

Re: Инвестиции в знания

Сообщение olana »

Gem писал(а): Странно что данный обучатель не применяет хотя бы тот же Skype. Хотя, например, как руководство по тому же шопу видео очень и очень доступно для понимания, впрочем как и для большинства других прикладных программ. С самим программированием конечно же не вариант.
Ничего странного: проще рассылать видеозаписи (пусть и регулярно обновляемые), чем на каждого обучающего тратить время.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я Скайп не люблю. А вот электронной почтой для дистанционного обучения студентов пользуюсь очень регулярно. Времени это отнимает очень немало. Но зато интересно (мне) и достаточно продуктивно (судя по результатам).
В прошлом году сам проходил курсы МЭИ по проведению дистанционного обучения и получил диплом тьюттера :) Так вот, ни в одной из методик рассылка видеоматериалов дистанционным обучением не считается :) Это разновидность самостоятельного обучения. Равносильно выслать самоучитель :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Aml, как мне кажется, контроль качества - это прежде всего проблема самого преподавателя. Ведь если мы говорим о рынке образовательных услуг, то побеждает в конкурентной борьбе тот (препод или ВУЗ), чье качество выше. А продает преподаватель не платную услугу, а возможность студента зарабатывать в будущем больше. Типа, как лицензию. Ведь для ее приобретения не достаточно просто заплатить, надо еще и лицензионные требования выполнить.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Странно что данный обучатель не применяет хотя бы тот же Skype
он не применяет скайп, потому что в видео изложены основы (как лекции у преподавателя). Дальше препод сам работает с тобой, удаленно (через скуп, мыло и тд) - дает ДЗ, проверяет, акцентирует внимание. Приобрести курс можно только в определенное окно продаж,т.е. грубо говоря в течении месяца приобретается пакет видео-инструментария и ставится опр. график, по которому ты за такое-то время должен просмотреть столько-то такого-то материала, потом ДЗ, потом защита, и так далее по циклу, и таких как ты несколько человек. Заинтересовался потому, что сейчас просматриваю пробную часть (самое введение) от основного курса, выложенную в свободный доступ. Излагается прекрасно.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А я к Скайпу положительно отношусь. В процессе обучения я его правда не использовал, врать не буду, но в процессе удаленного управления и консультирования - весьма и весьма.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Aml

Сообщение Aml »

А продает преподаватель не платную услугу, а возможность студента зарабатывать в будущем больше.
К сожалению, реалии таковы, что количество и качество знаний, полученных студентом в ВУзе, слабо коррелируют с последующими заработками. К сожалению. Иначе бы не было на Смоленщине трех десятков ВУзов...
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Ведь если мы говорим о рынке образовательных услуг
поправочка. Мы НЕговорим о рынке образовательных услуг. Потому как, услуги сабжа не дают никакой официально узаконенный документ об образовании (ни диплома, ни аттестата и прочей бумажки подтверждающей, что ты прошел курс обучения).
Просьба дальше в теме не обсуждать качество и методы предоставления образовательных услуг в нашей стране. Я конкретно описал пример, очень тяжело фильтровать нужные\не очень нужные посты :)

Aml

Сообщение Aml »

Arseniy, то, что ты описал выше (.... Дальше препод сам работает с тобой, удаленно (через скуп, мыло и тд) - дает ДЗ, проверяет, акцентирует внимание...) звучит убедительно и ИМХО, заслуживает доверия. Это - классическая методика дистанционного образования. На мой взгляд, она дает результаты не хуже, чем очная форма обучения (а иногда даже лучшее).
По крайней мере, если все это так, то это не лажа.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Эквадорец писал(а):Aml, как мне кажется, контроль качества - это прежде всего проблема самого преподавателя. Ведь если мы говорим о рынке образовательных услуг, то побеждает в конкурентной борьбе тот (препод или ВУЗ), чье качество выше. А продает преподаватель не платную услугу, а возможность студента зарабатывать в будущем больше. Типа, как лицензию. Ведь для ее приобретения не достаточно просто заплатить, надо еще и лицензионные требования выполнить.
Не всегда. Сейчас чаще всего побеждает тот у кого расценки ниже.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Arseniy писал(а):
Странно что данный обучатель не применяет хотя бы тот же Skype
он не применяет скайп, потому что в видео изложены основы (как лекции у преподавателя). Дальше препод сам работает с тобой, удаленно (через скуп, мыло и тд) - дает ДЗ, проверяет, акцентирует внимание. Приобрести курс можно только в определенное окно продаж,т.е. грубо говоря в течении месяца приобретается пакет видео-инструментария и ставится опр. график, по которому ты за такое-то время должен просмотреть столько-то такого-то материала, потом ДЗ, потом защита, и так далее по циклу, и таких как ты несколько человек. Заинтересовался потому, что сейчас просматриваю пробную часть (самое введение) от основного курса, выложенную в свободный доступ. Излагается прекрасно.
И все же курс-то какой?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Aml писал(а):
А продает преподаватель не платную услугу, а возможность студента зарабатывать в будущем больше.
К сожалению, реалии таковы, что количество и качество знаний, полученных студентом в ВУзе, слабо коррелируют с последующими заработками. К сожалению. Иначе бы не было на Смоленщине трех десятков ВУзов...
Ты хотел сказать пяти десятков...?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Aml писал(а):Arseniy, то, что ты описал выше (.... Дальше препод сам работает с тобой, удаленно (через скуп, мыло и тд) - дает ДЗ, проверяет, акцентирует внимание...) звучит убедительно и ИМХО, заслуживает доверия. Это - классическая методика дистанционного образования. На мой взгляд, она дает результаты не хуже, чем очная форма обучения (а иногда даже лучшее).
По крайней мере, если все это так, то это не лажа.
Меня больше заинтересовало так называемое окно приобретения курса. В чем смысл?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Меня больше заинтересовало так называемое окно приобретения курса. В чем смысл?
смысл в том, что препод тоже человек, а не монстр
Он же не сможет помнить каждого клиента на каком этапе обучения он в данный момент находиться. Поэтому организовываются группы. Такие же индивидуумы как ты. Открылось окно продаж -> набралась группа (в соотв. со сроками) -> обучение конкретной группы с почти индивидуальными заданиями. окно продаж в этот момент закрыто.
Если Вам так будет легче, считайте, что это мастер-класс

tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Arseniy,

Реклама, что-ли?

Ни одного слова конкретно, всё витиевато и замысловато , но с упоминанием превосходных степеней.
Объясни, когда уже должно заинтриговать? :blum:
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

всё витиевато и замысловато , но с упоминанием превосходных степеней.
Каких степенй? Ты об чем вообще? Я наоборот спрашиваю есть ли опыт у кого посещения таких мероприятий и стоит ли.
Додумался же, блин, тоже мне интригант. Иди во флейм интригуй)

vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Мой личный опыт: хорошие курсы позволяют быстро войти в новую тему. Но курсы кончаются, а вопросы остаются, потом еще и новые возникают. Без книг и/или Интернета не обойтись. Заменить курсы книгами трудно, но можно, наоборот - нет.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

vg169, никто не говорит, что если идти на курсы, то стоит забить на книги и всю инфу. Но пост хороший, спасибо

Sergalex

Сообщение Sergalex »

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Еккл 1:17-18

Арсений, ты с какой целью интересуешься?
Тебе зачем?

Интеллект - инструмент личности, как скальпель у хирурга.
Хороший скальпель, в руках мастера - творит чудеса, спасает жизни, несёт счастье. В руках же дилетанта - лишь карандаш заточить сгодится.

Важна личность, дух - интеллект приложится.
Есть Яндекс, Гугл и море бесплатных ресурсов (например koob).

Вопрос в другом. Одна из ключевых ценностей - это время жизни человека. Сколько времени уйдёт на прочтение всего этого массива книг? А сколько среди них пустых? Сколько энергии уйдет на открытие элементарных истин? Не жалко?
Чтобы найти 4 карата алмазов надо промыть 1 тонну горной породы.

Мастер прошёл весь этот путь, прочитал эти книги, пропустил через себя, проверил обширной практикой, и получил чистый, рафинированный, 99,9999% опыт.
Я бы предпочёл найти мастера и наняться к нему в подмастерье (что, отчасти, я сейчас и делаю).
И за гораздо более ограниченный отрезок времени, получить то, на самостоятельное изучение чего, ушли бы годы.
Вот в чём вопрос.

Где найти Мастера? Как его не перепутать с "кажущимся мастером"?
Это сложные вопросы, я не знаю на них ответов.
Возможно, жизнь сама сводит нужных друг другу людей.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Sergalex писал(а):Интеллект - инструмент личности, как скальпель у хирурга.
Хороший скальпель, в руках мастера - творит чудеса, спасает жизни, несёт счастье. В руках же дилетанта - лишь карандаш заточить сгодится.
Давно убедился, что лучше точить карандаши, чем спасать жизни. Хотя я лукавлю ггг, одинаково бесполезно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Чтобы найти 4 карата алмазов надо промыть 1 тонну горной породы.
Не согласен я с таким подходом. Как бы подразумевается, что в данной деятельности есть какие-то "секреты", тайны, которые знают только "мастера", могут по-быстрому пересказать и сделают тебя крутым спецом. Так не бывает.

Знания такие, конечно, есть, но обычно они относятся к очень редким и частным случаям. Приступать к ним нужно когда уже перелопачена куча книг и есть хорошее понимание предмета, чтоб научить ребенка считать не нужен профессор математики :) Обращаться к мастеру стоит когда ты можешь не только спрашивать у него, но и готов спорить с ним.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Тут даже спорить не о чем. Самообучение требует минимальных затрат и запаса времени. Обучение у хорошего специалиста выйдет быстрее, но при этом и затратнее.
Мне интересней самому постигать, тем более это еще и деньги экономит.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

ZindigaR писал(а):Мне интересней самому постигать, тем более это еще и деньги экономит.
Интерес - иррационален.
Может быть из-за того, что работаю в "интеллект-ёмком" бизнесе, я готов заплатить деньги за знания, лишь бы сэкономить время.
Потому, что в сэкономленное время могу заработать новыми знаниями ещё больше денег, чем потратил.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

как-то "упала" тема...
Кстати никто из больших китов демагогии тут не отписался

Ответить Пред. темаСлед. тема