Кловская - Жилой комплекс

ninok

Re: Кловская - Жилой комплекс

Сообщение ninok »

И хорошо, что ключницы подсказывают (ключницы на самом деле у нас мировые и УК пока что не огорчает) - просто сообщила человеку оперативно телефон и ему не пришлось специально идти к ключнице :) :) :) да уж... как так у нас получается - хочешь добавить позитива... а...
Сначала мы становимся рабами своих желаний, а потом рабами тех, от которых зависит исполнение этих желаний.
ysenka

Сообщение ysenka »

ninok,Пётр Умняшка!Да всё у нас пока хорошо получается :friends: Решим и с дорогой и с кладовками,неравнодушные жильцы собрались в доме/секции.Я вот хочу внести конструктивное предложение:приучаем сразу мужей, себя, друзей и тд не ставить машины перед подъездом-с коляской не выйти(у меня её нет,но у кого то точно будет)
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

ysenka писал(а):Я вот хочу внести конструктивное предложение:приучаем сразу мужей, себя, друзей и тд не ставить машины перед подъездом-с коляской не выйти(у меня её нет,но у кого то точно будет)

Приучить, это не вопрос. А это ж еще не все машины. Я думаю,что в виду отсутствия парковочных мест (так называемых карманов) положительного результата не будет.
Hort

Сообщение Hort »

Пётр Умняшка писал(а):Теперь вопрос о бомжах и посторонних- им что УК тоже выдает ключи от домофона? Именно жильцы и никто другой запускают посторонних в подъезд .
Кстати, идея - может написать на подъездах обращение к жильцам не пускать в подъезды посторонних? А то выше уже писали про шприцы на техэтаже :(
ninok

Сообщение ninok »

Если у всех необходимых служб будут ключи от домофона, то народ не будет веснись на звонки в домофон - типа "газовая служба, откройте", "аварийная служба, откройте". А вот если не всем раздадут ключи, то будут таким образом попадать.
А парковка машин - это проблема не только у нас - вон в новостях, даже Москва не может эту проблему решить. Сделают парковку, будет машин меньше, а тем кому там места не хватить будут ставить куда придется.
И помойка эта перед подъездом сразу - может ее перенесут к дальней, что за магнитов - ведь все мы знаем как у нас мусор вывозят - особенно в выходные и праздники - а если такое жаркое лето будет, жельцы у которых окна на эту помойку будут - задохнутся.
Сначала мы становимся рабами своих желаний, а потом рабами тех, от которых зависит исполнение этих желаний.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

ninok писал(а):Если у всех необходимых служб будут ключи от домофона, то народ не будет веснись на звонки в домофон - типа "газовая служба, откройте", "аварийная служба, откройте". А вот если не всем раздадут ключи, то будут таким образом попадать.
ninok, любая домофонная служба (Цифрал, ИП Шкирман и т.д.) оставляет ключи, причем бесплатно в УК, ЖЭУ, ТСЖ, а те в свою очередь раздают почте, лифтерам, уборщице. А что касается газовой, аварийной ,то она ведь адресная, и если приедет к вам, а звонить будет мне - я лично не открою.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Светом при входе в подъезд займется УК- заявка сделана (35-84-78)
И опять о кладовке - на дверях этого шедевра появился тел 89206605219. Видно Юрий Сергеевич пообщаться хочет или собрать единомышленников.
ninok

Сообщение ninok »

Пётр Умняшка писал(а):
ninok писал(а):Если у всех необходимых служб будут ключи от домофона, то народ не будет веснись на звонки в домофон - типа "газовая служба, откройте", "аварийная служба, откройте". А вот если не всем раздадут ключи, то будут таким образом попадать.
ninok, любая домофонная служба (Цифрал, ИП Шкирман и т.д.) оставляет ключи, причем бесплатно в УК, ЖЭУ, ТСЖ, а те в свою очередь раздают почте, лифтерам, уборщице. А что касается газовой, аварийной ,то она ведь адресная, и если приедет к вам, а звонить будет мне - я лично не открою.
Ну а если у кого пожар, позвонили в пожарку назвали номер квартиры в которой пожар, а не свою (в панике забыли), а в той никого дома нет - и все - гори-гори моя звезда!!! Так что народ не забываете выключать газ и утюги :acute: :) Я конечно утрирую. Я бы тоже не открыла, но выйти вышла бы, а вдруг на самом деле что у кого случилось.
Смолянка

Сообщение Смолянка »

ninok, любая домофонная служба (Цифрал, ИП Шкирман и т.д.) оставляет ключи, причем бесплатно в УК, ЖЭУ, ТСЖ, а те в свою очередь раздают почте, лифтерам, уборщице. А что касается газовой, аварийной ,то она ведь адресная, и если приедет к вам, а звонить будет мне - я лично не открою.[/quote]

Ну а если у кого пожар, позвонили в пожарку назвали номер квартиры в которой пожар, а не свою (в панике забыли), а в той никого дома нет - и все - гори-гори моя звезда!!! Так что народ не забываете выключать газ и утюги :acute: :) Я конечно утрирую. Я бы тоже не открыла, но выйти вышла бы, а вдруг на самом деле что у кого случилось.[/quote]
А если у кого пожар, то об этом весь дом узнает... по сирене машины... :rofl:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Жизнь кипит на Кловке...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Смолянка

Сообщение Смолянка »

CADastr писал(а):Жизнь кипит на Кловке...
Причем только в одном доме :blum: :blum: :blum:
ninok

Сообщение ninok »

Трактор не прислали - вот так! Только похвалила, что УК не подводит - так и на тебе. За то машин около подъезда вообще нет. Нет худа без добра. Но лучше бы грязь убрали. Надо будет опять звонить в понедельник.
А кто-нибудь жил уже в домах и индивидуальным отопление и УК - стоимость квартплаты в среднем не подскажете?! Интересно сколько берут за обслуживание и за лифт. Т.к. у нас ЖЭУ и лифта нет, то совсем чуть-чуть платим, правда на отоплении догоняем :)
без названия

Сообщение без названия »

ninok, 14 рупь за метр (!) обслуживания новостройки - что там обслуживать кроме уборки? 25 рупь за литр воды. за лифт почему-то до сих пор не берут, хотя вроде давно запустили. и завывоз мусора не берут, что тоже специфично.
Смолянка

Сообщение Смолянка »

За содержание 13-20 кв.м, а за лифт сколько не знаю.
Смолянка

Сообщение Смолянка »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):ninok, 14 рупь за метр (!) обслуживания новостройки - что там обслуживать кроме уборки? 25 рупь за литр воды. за лифт почему-то до сих пор не берут, хотя вроде давно запустили. и завывоз мусора не берут, что тоже специфично.
вы не ошиблись случаем???? Вода тогда совсем золотая выходит...
без названия

Сообщение без названия »

да-да, я не ошибся
кстати в "смоленских тарифах" (те, что на сайте администрации) она значится как 15 руб
в чём дело я так и не выяснил, надо добраться до домоуправления - это у смолстромовской конторы, которая управляет их домами
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):да-да, я не ошибся
кстати в "смоленских тарифах" (те, что на сайте администрации) она значится как 15 руб
в чём дело я так и не выяснил, надо добраться до домоуправления - это у смолстромовской конторы, которая управляет их домами
А регсвидетельство на руках? Если да, то посылайте их.... Расценки не могут выше установленных Горсоветом.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

за лифт почему-то до сих пор не берут, хотя вроде давно запустили. и завывоз мусора не берут, что тоже специфично.
Всё включено в обслуживание
ninok

Сообщение ninok »

Спасибо!
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

1.Обслуживание с лифтом 13руб 20к с метра общей площади без лоджий
2.Холодное водоснабжение с водоответвлением 25руб 42к за куб воды
Для расчета 1куб=1000литрам
sta1ker
Настоящее имя: Игнат

Сообщение sta1ker »

дом начали подключать к телефону, сегодня как слышал подключили несколько квартир 4 секции, на следующей продолжат, с конца следующей возможно будет подключаться 3 секция.

дорога просто ппц, сам давно ставлю машину у магнита и пробираюсь пешком, каждый раз вижу храбро откапывающих своего железного коня.... такая грязь....
ninok

Сообщение ninok »

ну за куб = 25,5 руб. это нормально, а то как выше прочала, что за литр - 25р. чуть плохо не стало. По моим расчетам житье-бытье в новостройке с индивидуалкой получается дешевле, чем в нашем старом доме!!! Ни чего себе - наверно на из-за горячей воды и центрального отопления у нас так получается.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

дом начали подключать к телефону
А нужен он сейчас этот стационарный аппарат? Сколько подключение и кто провайдер? Опять это Связьстрой невменяемый?
Toxa

Сообщение Toxa »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):да-да, я не ошибся
15 рублей - за доставку воды до крана
10 рублей - за отвод (канализация)
ИТОГО: 25 руб.
Toxa

Сообщение Toxa »

Сходил за квитанцией:
Итак, УК ОТСЖ "Сервис" (хз, у вас может быть и другая, т.к. живу на Поповке) :)
1. Обслуживание: входит всё: уборка, ремонт, лифт и т.д. 845,10 руб. в месяц с 2-х комнатной квартиры (сколько за метр - хз, не помню свои квадраты, что-то около 65-67).
2. Эл.энергия: 2,42 руб за кВт*ч. В месяц набегает что-то около 450-500 рублей.
3. Вода и канализация: 25,42 руб за куб.метр. В месяц на 2-х взрослых и грудничка наматываем где-то 10-12 кубов. Итого: 250-300 рублей.
4. Газ. Самая серьёзная статья расходов. Имея котёл с 8-ю контурами, не отказывая себе в тепле, наматываем где-то 350 кубов газа. Газ с 1-го апреля стоит 3,32 рубля за куб. Итого: 1200 руб.

ИТОГ: 2800 - 2900 рублей за 2 комнаты в месяц отдать надо. :pardon:

ЗЫ Зато отапливаюсь в любое время года, когда хочу, и не плачу за отопление :tease:
без названия

Сообщение без названия »

ninok писал(а):ну за куб = 25,5 руб. это нормально, а то как выше прочала, что за литр - 25р. чуть плохо не стало. По моим расчетам житье-бытье в новостройке с индивидуалкой получается дешевле, чем в нашем старом доме!!! Ни чего себе - наверно на из-за горячей воды и центрального отопления у нас так получается.
пардон! ну конечно, я имел в виду за куб. метр.
в "ключе здоровья" вода и то дешевле)

Toxa, спасибо за коммент. теперь ясно.
ninok

Сообщение ninok »

А я когда свонила в Гражданстрой по поводу телефона - обещали что Центртелеком будет - мне бы он подошел, т.к. могу номер старый забрать. Жалко будет, если не получится. А почему Связьстрой невменяемы??? Я и не знала, что у нас еще телефонные компании какие-то есть. :mellow:
ninok

Сообщение ninok »

А УК подводить стала - трактор "козявки" не прислали, что б дорогу подправить, камней тоже не наблюдаю на дороге. Вчера с детьми ходили, да еще с материалом - так в первом тамбуре, где свет обящали починить, да так видимо руки у УК не дошли. Так одно дитё лбом ушибся, другой зацепился - муж разозлился и сам сделал свет - пока работает. Не смогла мужу объяснить, что не надо приучать УК к тому, что мы сами можем что-то сделать, а то говорю - сам потом и дорогу чистить пойдешь, а мы им за это деньги платим :) Хотя может я и не права - поправьте если что :)
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

ninok писал(а):А я когда свонила в Гражданстрой по поводу телефона - обещали что Центртелеком будет - мне бы он подошел, т.к. могу номер старый забрать. Жалко будет, если не получится. А почему Связьстрой невменяемы??? Я и не знала, что у нас еще телефонные компании какие-то есть. :mellow:
Ребята, ну читайте же вы проектные декларации дома и изменения к ним (выложены на сайте Гражданстроя). Вот выдержка из нее
пункт 13. Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные и другие работы (подрядчиков).
ОАО «Смоленскоблгражданстрой»
ОАО «Смоленскоблгаз» - наружные сети газопровода
ООО «Смоленсклифт» - установка лифтового оборудования
ООО «Гарант Телеком» - строительно-монтажные работы (в т.ч. радиофикация, телефонизация, телевидение, канализация внутренних слаботочных устройств, система контроля доступа (домофоны), КИП
Подключение телефона осуществляют на ул.Краснинское шоссе , недоходя дома №6- помещение похоже на проходную, вывеска есть. Установка стоит 1000руб, оплата в месяц безлимитная 378руб, есть конечно и другие тарифы.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Toxa писал(а):Сходил за квитанцией:
Итак, УК ОТСЖ "Сервис" (хз, у вас может быть и другая, т.к. живу на Поповке) :)
1. Обслуживание: входит всё: уборка, ремонт, лифт и т.д. 845,10 руб. в месяц с 2-х комнатной квартиры (сколько за метр - хз, не помню свои квадраты, что-то около 65-67).
2. Эл.энергия: 2,42 руб за кВт*ч. В месяц набегает что-то около 450-500 рублей.
3. Вода и канализация: 25,42 руб за куб.метр. В месяц на 2-х взрослых и грудничка наматываем где-то 10-12 кубов. Итого: 250-300 рублей.
4. Газ. Самая серьёзная статья расходов. Имея котёл с 8-ю контурами, не отказывая себе в тепле, наматываем где-то 350 кубов газа. Газ с 1-го апреля стоит 3,32 рубля за куб. Итого: 1200 руб.
ИТОГ: 2800 - 2900 рублей за 2 комнаты в месяц отдать надо. :pardon:

Небольшое уточнение к пункту №4 (газ) . Такая сумма будет зимой т.е. когда холодно. Летом на порядок дешевле. И еще: чуть-чуть в выгрыше по газу зимой при наличии солнечных дней будут квартиры расположенные на юге и юго-западе (с 5 по 10этажи).

ЗЫ Зато отапливаюсь в любое время года, когда хочу, и не плачу за отопление :tease:
Ответить Пред. темаСлед. тема