А вот здесь всё намекает на необходимость заключения собранием жильцов соглашения о порядке пользования крышей. В котором вполне можно предусмотреть зону и даже оборудование зоны для загара, для вечеринок и т.п. - почему нет?Маруся писал(а):sigeros, но первично твоё имущество, расположенное на общем? Я бы тогда тоже была бы против всяких антенн и проводов на крыше. Ну мало ли кто украдёт или поломает, а потом всякие опросы полицей, чё да как, кто что слышал и т. д. Ну нафиг. Дома пусть всё держат.
вечеринка на крыше. будут проблемы?
многоэтажный дом.
- без названия
Re: вечеринка на крыше. будут проблемы?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вот именно, установить порядок пользования и будет всем щастьеᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):А вот здесь всё намекает на необходимость заключения собранием жильцов соглашения о порядке пользования крышей. В котором вполне можно предусмотреть зону и даже оборудование зоны для загара, для вечеринок и т.п. - почему нет?Маруся писал(а):sigeros, но первично твоё имущество, расположенное на общем? Я бы тогда тоже была бы против всяких антенн и проводов на крыше. Ну мало ли кто украдёт или поломает, а потом всякие опросы полицей, чё да как, кто что слышал и т. д. Ну нафиг. Дома пусть всё держат.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
И сделать вот так:ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):А вот здесь всё намекает на необходимость заключения собранием жильцов соглашения о порядке пользования крышей. В котором вполне можно предусмотреть зону и даже оборудование зоны для загара, для вечеринок и т.п. - почему нет?
- sigeros
- Контактная информация:
Не канает..Моё имущество никому вред не наносит, находясь на общей территории. Фестиваль на крыше может испортить кровлю (это мы как бы не замечаем, правда? а прискрипываемся к первичности :) ) Далее..У нас у каждого по тарелке висит, а то и по три, но не каждый фестивалит на крыше..Следуя твоей логики..нужно всё убрать и смареть друг на друга..Тогда можно и все машины вывезти нафик от общейпридомовой территории, а вдруг угонят и снова бедных соседей ментами беспокоить..Маруся писал(а):sigeros, но первично твоё имущество, расположенное на общем? Я бы тогда тоже была бы против всяких антенн и проводов на крыше. Ну мало ли кто украдёт или поломает, а потом всякие опросы полицей, чё да как, кто что слышал и т. д. Ну нафиг. Дома пусть всё держат.
Не надо включать флудо-абсурд, а давайте руководствоваться здравым смыслом.
- Azazelius
- Контактная информация:
ИМХО, если бы я увидел, что у меня на крыше какие-то упыри вечерину устроили, 100проц вызвал бы миполицию... ну не детский сад же...
З.Ы. крайние этажи, думаю вызвали бы еще раньше...
З.Ы. крайние этажи, думаю вызвали бы еще раньше...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
+стотыщмиллионовпицот! :good:sigeros писал(а): Не надо включать флудо-абсурд, а давайте руководствоваться здравым смыслом.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
По поводу тарелок - официально на это нужно разрешение из ЖЭУ. Если без разрешения и будут какие проблемы - будешь виноватым со всеми последствиями.
В общем это как пьяным за рулем - может оно и пронесет, но если не пронесет - автоматически будете виноваты во всех последствиях.
В общем это как пьяным за рулем - может оно и пронесет, но если не пронесет - автоматически будете виноваты во всех последствиях.
На одном тарелочном форуме нашел:
Хотя в итоге отношения с сосебями не заладились, на каждый чих (типа интернет провести) бегали в ЖЭУ за разрешениями, оформляли всякие проекты и отбивались от агрессивных бабок.
Я сам реально с таким сталкивался. Жилой дом, на первом этаже офис. Бабки закидали мэрию жалобами, что в этом офисе работает какая-то установка, сильно гудит, они спать не могут, повышается давление и т.п. Дело шло к суду, приходила целая комиссия, искали установку. В итоге выяснилось, что гудящим агрегатом был обычный компрессор для аквариума :) Вот такая в доме шумоизоляция.Вы СЕГОДНЯ "повесите" на наружной стене дома спутниковую антенну., а ЗАВТРА к вам придет ваш сосед из 126 квартиры и скажет, что ваша антенна мешает ему наблюдать за рассветом и закатом. а ПОСЛЕЗАВТРА к вам придет ваш сосед из 115 квартиры и скажет, что он боится ". что ваша груда ржавой жести упадет на ребенка, его или вашего " Вы, конечно, скажите -". МУЖИКИ, вы чего. какие закаты вы посмотрите где стоят тарелки. " . Вы что, рассветы встречаете, сидя на балконном карнизе на 9 этаже.? А под балконом у нас газон - там дети не ходят. да и привинчено всё очень надежно. хотите пойдем проверим?"
Возможно, их устроит такие объяснения, а возможно НЕТ. И что тогда? А тогда, в один прекрасный момент, к вам может прийти соседка из квартиры 145 - (над балконом которой висят ваши тарелки), и сказать, что из-за ваших тарелок у неё". в комнатах постоянный шум", а она инвалид 2 группы. . поэтому она подала на вас в СУД. с требованием ДЕМОНТИРОВАТЬ СПУТНИКОВЫЕ ТАРЕЛКИ. Многие кто это прочитает, скажет - "так не бывает. тарелки не шумят. " Тарелки то, конечно, НЕ ШУМЯТ. а суд может РЕШИТЬ - их ДЕМОНТИРОВАТЬ. - мы же в России живем.
Итак - маленькая тонкость, про которую я говорил, это то, что другие собственники дома. в определенных случаях могут ПОДАТЬ НА ВАС в СУД с требованием - "демонтировать антенны" Основания для этого Статья 209 и статья 304 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ
Хотя в итоге отношения с сосебями не заладились, на каждый чих (типа интернет провести) бегали в ЖЭУ за разрешениями, оформляли всякие проекты и отбивались от агрессивных бабок.