вечеринка на крыше. будут проблемы?

многоэтажный дом.

без названия

Re: вечеринка на крыше. будут проблемы?

Сообщение без названия »

Маруся писал(а):sigeros, но первично твоё имущество, расположенное на общем? Я бы тогда тоже была бы против всяких антенн и проводов на крыше. Ну мало ли кто украдёт или поломает, а потом всякие опросы полицей, чё да как, кто что слышал и т. д. Ну нафиг. Дома пусть всё держат.
А вот здесь всё намекает на необходимость заключения собранием жильцов соглашения о порядке пользования крышей. В котором вполне можно предусмотреть зону и даже оборудование зоны для загара, для вечеринок и т.п. - почему нет?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):
Маруся писал(а):sigeros, но первично твоё имущество, расположенное на общем? Я бы тогда тоже была бы против всяких антенн и проводов на крыше. Ну мало ли кто украдёт или поломает, а потом всякие опросы полицей, чё да как, кто что слышал и т. д. Ну нафиг. Дома пусть всё держат.
А вот здесь всё намекает на необходимость заключения собранием жильцов соглашения о порядке пользования крышей. В котором вполне можно предусмотреть зону и даже оборудование зоны для загара, для вечеринок и т.п. - почему нет?
Вот именно, установить порядок пользования и будет всем щастье
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
mike777

Сообщение mike777 »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):А вот здесь всё намекает на необходимость заключения собранием жильцов соглашения о порядке пользования крышей. В котором вполне можно предусмотреть зону и даже оборудование зоны для загара, для вечеринок и т.п. - почему нет?
И сделать вот так:
Изображение
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

боян
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Не канает..Моё имущество никому вред не наносит, находясь на общей территории. Фестиваль на крыше может испортить кровлю (это мы как бы не замечаем, правда? а прискрипываемся к первичности :) ) Далее..У нас у каждого по тарелке висит, а то и по три, но не каждый фестивалит на крыше..Следуя твоей логики..нужно всё убрать и смареть друг на друга..Тогда можно и все машины вывезти нафик от общейпридомовой территории, а вдруг угонят и снова бедных соседей ментами беспокоить..

Не надо включать флудо-абсурд, а давайте руководствоваться здравым смыслом.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ИМХО, если бы я увидел, что у меня на крыше какие-то упыри вечерину устроили, 100проц вызвал бы миполицию... ну не детский сад же...

З.Ы. крайние этажи, думаю вызвали бы еще раньше... :angel:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

sigeros писал(а): Не надо включать флудо-абсурд, а давайте руководствоваться здравым смыслом.
+стотыщмиллионовпицот! :good:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
maximkr

Сообщение maximkr »

По поводу тарелок - официально на это нужно разрешение из ЖЭУ. Если без разрешения и будут какие проблемы - будешь виноватым со всеми последствиями.

В общем это как пьяным за рулем - может оно и пронесет, но если не пронесет - автоматически будете виноваты во всех последствиях.
maximkr

Сообщение maximkr »

На одном тарелочном форуме нашел:
Вы СЕГОДНЯ "повесите" на наружной стене дома спутниковую антенну., а ЗАВТРА к вам придет ваш сосед из 126 квартиры и скажет, что ваша антенна мешает ему наблюдать за рассветом и закатом. а ПОСЛЕЗАВТРА к вам придет ваш сосед из 115 квартиры и скажет, что он боится ". что ваша груда ржавой жести упадет на ребенка, его или вашего " Вы, конечно, скажите -". МУЖИКИ, вы чего. какие закаты вы посмотрите где стоят тарелки. " . Вы что, рассветы встречаете, сидя на балконном карнизе на 9 этаже.? А под балконом у нас газон - там дети не ходят. да и привинчено всё очень надежно. хотите пойдем проверим?"

Возможно, их устроит такие объяснения, а возможно НЕТ. И что тогда? А тогда, в один прекрасный момент, к вам может прийти соседка из квартиры 145 - (над балконом которой висят ваши тарелки), и сказать, что из-за ваших тарелок у неё". в комнатах постоянный шум", а она инвалид 2 группы. . поэтому она подала на вас в СУД. с требованием ДЕМОНТИРОВАТЬ СПУТНИКОВЫЕ ТАРЕЛКИ. Многие кто это прочитает, скажет - "так не бывает. тарелки не шумят. " Тарелки то, конечно, НЕ ШУМЯТ. а суд может РЕШИТЬ - их ДЕМОНТИРОВАТЬ. - мы же в России живем.

Итак - маленькая тонкость, про которую я говорил, это то, что другие собственники дома. в определенных случаях могут ПОДАТЬ НА ВАС в СУД с требованием - "демонтировать антенны" Основания для этого Статья 209 и статья 304 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ
Я сам реально с таким сталкивался. Жилой дом, на первом этаже офис. Бабки закидали мэрию жалобами, что в этом офисе работает какая-то установка, сильно гудит, они спать не могут, повышается давление и т.п. Дело шло к суду, приходила целая комиссия, искали установку. В итоге выяснилось, что гудящим агрегатом был обычный компрессор для аквариума :) Вот такая в доме шумоизоляция.

Хотя в итоге отношения с сосебями не заладились, на каждый чих (типа интернет провести) бегали в ЖЭУ за разрешениями, оформляли всякие проекты и отбивались от агрессивных бабок.
Ответить Пред. темаСлед. тема