Что такое семейные ценности
-
- Контактная информация:
Re: Что такое семейные ценности
Мне имхается что ждать до 30 лет чтобы понять что из мужчины получится, все-таки поздновато. В 25 уже наверное можно сказать. Может быть, за исключением каких-то хитрых отраслей или профессий где learning curve очень длинная, но в России такие все равно в любом случае получают мало - деньги в России или быстрые, или никакие.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
не, реально видела, как с в браке с одной женщиной мужики загнивали, а с другой расцветали, независимо от возраста!anovikov писал(а):Мне имхается что ждать до 30 лет чтобы понять что из мужчины получится, все-таки поздновато. В 25 уже наверное можно сказать. Может быть, за исключением каких-то хитрых отраслей или профессий где learning curve очень длинная, но в России такие все равно в любом случае получают мало - деньги в России или быстрые, или никакие.
Хм, интересно. Если попробовать свалить куда-нибудь или не отвечать на наезды - все просто затянется на неделю. У меня обычно разрешение ситуации происходит как раз через эскалацию конфликта. Если на меня начать орать, то я сначала спокоен как удав, потом прихожу к мысли что мне такой брак нафиг не нужен и становлюсь морально готовым на развод. После этого начинаю предъявлять встречные претензии, хамить и вообще вести себя очень плохо. Причем ругательства типа "сама такая" тут не помогают вообще, обязательно нужно перехватить инициативу и наговорить кучу гадостей от чистого сердца.Belikov писал(а):Иду погулять или ещё куда-нибудь сваливаю. Деструктив по определению всё равно ни к чему хорошему не приведёт.
Сразу после этого жена быстро успокаивается и конфликт заканчивается. В чем тут дело - я до сих пор не понял, честно говоря.
Последний раз редактировалось maximkr 05 апр 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Да, тоже видел такое. И далеко не в 30 лет.ВолькирияАпполоновна писал(а): не, реально видела, как с в браке с одной женщиной мужики загнивали, а с другой расцветали, независимо от возраста!
- В.А.
Это тебя жена проверяет переодически на "вшивость", бессознательно.Сразу после этого жена быстро упокаивается и конфликт заканчивается. В чем тут дело - я до сих пор не понял, честно говоря.
А то! Должен подтверждать, альфа или тряпка, показывать превосходство.
я тоже так делаю.
Муж сначала не понимал, я даже сказала ему однажды, что можешь ты хоть иногда поорать или по столу постучать, а он говорит, что не получается. Приловчился юмором брать превосходство, при этом, я как правило, по-дурацки выгляжу, толи смеятся, толи плакать, но желание орать пропадает...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Уж не знаю хорошо ли альфа для семьи или нет. Понятно, что для определенной женщины мужчина - альфа, а для другой он же в лучшем случае омега.
- IRENKA
- Контактная информация:
По поводу развода почитай СК :)maximkr писал(а):Иду читать ГК по поводу развода :)
Да, точно :)IRENKA писал(а):По поводу развода почитай СК :)maximkr писал(а):Иду читать ГК по поводу развода :)
Конечно, все эти альфы и омеги существуют только в контексте отношений. С другой стороны, никто не заставляет ведь вступать в отношения, которые не устраивают.Тринадцатая писал(а):Уж не знаю хорошо ли альфа для семьи или нет. Понятно, что для определенной женщины мужчина - альфа, а для другой он же в лучшем случае омега.
Кстати, была женщина, с которыми вести себя подобным образом не получалось - конфликты там заканчивались тем, что нужно были или соглашаться на ее условия, или валить. Сначала сопротивлялся, потом соглашался (любовь, все таки), за пару месяцев таких соглашений отношения полностью деградировали и в итоге свалил. Даже без скандала/разборок перед уходом, было уже просто "все равно".
Последний раз редактировалось maximkr 05 апр 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Тут такая штука, что на стадии бурного романа бывает сложно понять устраивает или нет. С точки зрения соблазнения образ альфы весьма выигрышный. А понимание приходит уже когда "вляпаешься по самые помидоры".
Поэтому нужна холодная голова и трезвый расчет.
Поэтому нужна холодная голова и трезвый расчет.
- В.А.
Давно подозревала, что ты диктатор. :)))Кстати, была женщина, с которыми вести себя подобным образом не получалось - конфликты там заканчивались тем, что нужно были или соглашаться на ее условия, или валить. Сначала сопротивлялся, потом соглашался (любовь, все таки), за пару месяцев таких соглашений отношения полностью деградировали и в итоге свалил.
Не надо боятся уступать кое-где, из милости к "слабым" существам.
Попробовал как-то поговорить на эту тему с женой. Она со мной не согласилась по вопросу "кто главный", начали спорить, запахло "жареным", дальнейшее обсуждение пришлось прекратить по обоюдному согласию :)ВолькирияАпполоновна писал(а): Давно подозревала, что ты диктатор. :)))
Не надо боятся уступать кое-где, из милости к "слабым" существам.
По поводу уступок - ИМХО надо просто процесс принятия решений организовывать так, чтом сводить конфликты к минимуму. Например, если решаем купить машину, то жена выбирает возможные "типы"/цвета, я - марки и бюджет, из полученного списка вырезаем что не нравится мне или жене. В итоге получаем набор вариантов, который в принципе устраивает нас обоих. И никаких конфликтов :)
А конфликты - они скорее из-за ПМС или чего-то такого, ну просто нужно поругаться, практически никаких решений таким путем не принимается.
- frog
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
я сомневаюсь, что большинство считает именно так.Clash писал(а):frog см.пост что такое "по расчету" в понимании большей половины...
Брак по расчету более узкое понятие.
Как можно оценить перспективы в 20-22 года?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Если человек целеустремленный, трудолюбивый и удачно балансирует на грани увлеченности и умения не вязнуть, не имеет деструктивных привычек, имеет сходное с вашим отношение к деньгам - тогда, вполне вероятно из этого будет толк.Как можно оценить перспективы в 20-22 года?
Но ИМХО вступать в брак до 25 лет - это откровенно рано.
- Физалис
Для мужчины или для женщины?Но ИМХО вступать в брак до 25 лет - это откровенно рано.
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
- doc
- Контактная информация:
Для мужчины - точно рано )))Физалис писал(а):Для мужчины или для женщины?
И дело конечно не в "нагульках",а в становлении "на ноги"...
Carpe diem!
- SERGIO
- Юридический вредитель
плюсануТринадцатая писал(а): Но ИМХО вступать в брак до 25 лет - это откровенно рано.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Igolka
Мне кажется, для женитьбы мужчины до 25 лет бывает только одна причина - беременность невесты. :)doc писал(а): Для мужчины - точно рано )))
И дело конечно не в "нагульках",а в становлении "на ноги"...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
У меня есть знакомая семейная пара.
Парнишке было 18, его девушке 16 когда она "залетела" - поженились.
Теперь им уже за сорок, двое взрослых детей и внучка
На редкость дружная семья
Я первый раз в 25 лет женился и это меня не спасло от опрометчивого решения.
Так что все условно и зависит "воли случая" - поэтому то "холодные" браки по расчету и прочнее оказываются порой.
Парнишке было 18, его девушке 16 когда она "залетела" - поженились.
Теперь им уже за сорок, двое взрослых детей и внучка

На редкость дружная семья

Я первый раз в 25 лет женился и это меня не спасло от опрометчивого решения.
Так что все условно и зависит "воли случая" - поэтому то "холодные" браки по расчету и прочнее оказываются порой.
- Физалис
А я вот знаю мужчин, женившихся до 25 и не по залёту. Женщин уж тем более таких множество)
А наши родители сплошь и рядом до 25 в брак вступали.
А наши родители сплошь и рядом до 25 в брак вступали.
- Igolka
В XIX веке замуж 12-летних выдавали... А если еще и про обезьян вспомнить...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Минуточку я же не говорю про частности или про чьих-либо родителей. Это мое сугубо частное мнение, отчасти основанное на личном опыте.
- Физалис
Я все ж про наш век) Кстати у поколения родителей и семейных ценностей как-то больше.Igolka писал(а):В XIX веке замуж 12-летних выдавали... А если еще и про обезьян вспомнить...
-
- Контактная информация:
Я женился в 27 (за неделю до 28-летия), но это была уже пустая формальность т.к. давно жили вместе. Не считаю что рано, меня подруга/жена никогда не тяготила и не ограничивала. Никаких беременностей не было до того как сознательно этого захотели.
- doc
- Контактная информация:
Сам женился в 18,жена забеременела уже после свадьбы,далеко НЕ на второй день :)Igolka писал(а):Мне кажется, для женитьбы мужчины до 25 лет бывает только одна причина - беременность невесты. :)
Так что не всегда только "залет"...
Carpe diem!
-
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У них не столько ценностей больше, сколько доступа к половой сфере меньше. Во времена из молодости особенно не было возможностей до брака наращивать опыт во взаимоотношениях и сексе, имея возможность сравнивать и делать выводы. Да и разводы не поощрялись обществом. Вышла замуж/женился - терпи. Неси свою ношу и не жалуйся.Кстати у поколения родителей и семейных ценностей как-то больше.
Времена те давно прошли, а привычка осталась.
-
- Контактная информация:
Тринадцатая, про разводы согласен - развод для женщины приравнивался к измене. И вообще - незамужняя и уж ,тем-более, разведенная, это все равно, что - гулящая.
Но, не смотря на это, "треугольников" был не меньше, чем сейчас - маскировались лучше просто
Но, не смотря на это, "треугольников" был не меньше, чем сейчас - маскировались лучше просто

- frog
- Контактная информация:
FreemanNow, +1
это к твоему комменту относительно возраста вступления в брак
это к твоему комменту относительно возраста вступления в брак
- frog
- Контактная информация:
Ой ли?)Тринадцатая писал(а):У них не столько ценностей больше, сколько доступа к половой сфере меньше. Во времена из молодости особенно не было возможностей до брака наращивать опыт во взаимоотношениях и сексе, имея возможность сравнивать и делать выводы.
Не спорю, отношение несколько другое было, чем сейчас) но сплошь и рядом беременные замуж выходили во времена наших бабушек)))