вечеринка на крыше. будут проблемы?
многоэтажный дом.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: вечеринка на крыше. будут проблемы?
Юджин, Когда устроишь вечеринку не забудь вызвать милицию и доказать им свою правоту.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
стопудов :hi:Sterh писал(а):SERGIO, ну дык крыша не общественное место. :pleasantry:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- sigeros
- Контактная информация:
Мне ключ в ЖЭКе со скрипом дают с антеннами разобраться, по причине возможной порчи мягкой кровли..А тут карнавал...
Однозначно с соседней многоэтажки ментов позовут..и правильно сделают..
Ща начнётся - новая мода пошла - руффинг...
Однозначно с соседней многоэтажки ментов позовут..и правильно сделают..
Ща начнётся - новая мода пошла - руффинг...
Последний раз редактировалось sigeros 04 апр 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
А Вы мне не тычьте,на брудершафт не пили!Если у Вас своя крыша от креатива поехала,то это не значит,что крышу Вашего дома- строители застелили нормально и сделали качественную гидроизоляцию и соседям нечего переживать о том,кто и как там пасётся на крыше.Кричать о том ,что Вы собственник дома,по крайней мере смешно,учитывая,что в доме Вам принадлежит только метраж Вашей квартиры,а земля под домом является муниципальной собственностью.А пока муниципалитет Вам просто разрешает пожить на его земле в купленных Вами, висящих в воздухе, метрах.Юджин писал(а):не Я, была ты на моей крыше? рубемаст клала?
- Yurgis
Могу предложить альтернативное место отдыха. Железнодорожные пути, например.
尤里
- Атомный
- Контактная информация:
Сам живу на последнем этаже и очень неадекватно отношусь к ооочень редко доносящимся шагам сверху. Думаю, что нормальным людям такие посиделки не очень понравится
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Oleg_atom, а кто у тебя по техэтажу ходит? Вечеринка же на крыше, а не на техэтаже.
- Атомный
- Контактная информация:
у нас техэтаж кошерный слишком: тёплый, чистый, вот только строители забыли керамзита насыпать. Козлы.Маруся писал(а):Oleg_atom, а кто у тебя по техэтажу ходит? Вечеринка же на крыше, а не на техэтаже.
До того как позакрывали подвалы и чердаки, кто там только не шлялся: то нарики с подушками, то бомжи с матрацами.
Юджин, идея то хорошая, но будьте готовы, что если крыша потечет даже не по вашей вине после посиделки, ваше ТСЖ вам потом регресс выставит за ремонт крыши-как будьте здрасьте все стрелки с протеканием крыши на вас переведутся...
Не вижу юридических оснований удалить с крыши собственника жилья с гостями, не говоря уже про какие-то более серьёзные наезды. Крыша является общей долевой собственностью и теоретически договором с управляющей компанией может быть разве что закрыта для доступа собственников. Но это надо сначала идти в управляющую компанию и уточнять, а потом уже вопросы задавать. По умолчанию крыша равна подъезду. Кому какое дело, что человек проник в подъезд?
Шум особенно мешать не будет, т.к. звук хорошо распространяется вверх (отражается от земли), а с крыши вниз проникает слабо. Между крышей и верхним жилым этажом расположен чердак и поэтому ударный шум тоже не будет проникать к жильцам. Единственное, это ограждение кровли в 40-50 см является потенциально опасным (эргономично-безопасным считается 1,1-1,2 м).
В моём детстве на нашей крыше 12-этажки на 25 Сентября тусовались чуваки с гитарами, комбиками и барабанами. Репетировали. Вечером и поздно вечером. И делали это регулярно. Мне из окон 5-го этажа их почти не слышно было.
Шум особенно мешать не будет, т.к. звук хорошо распространяется вверх (отражается от земли), а с крыши вниз проникает слабо. Между крышей и верхним жилым этажом расположен чердак и поэтому ударный шум тоже не будет проникать к жильцам. Единственное, это ограждение кровли в 40-50 см является потенциально опасным (эргономично-безопасным считается 1,1-1,2 м).
В моём детстве на нашей крыше 12-этажки на 25 Сентября тусовались чуваки с гитарами, комбиками и барабанами. Репетировали. Вечером и поздно вечером. И делали это регулярно. Мне из окон 5-го этажа их почти не слышно было.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Belikov, ну вот как то так мы и думали.
тему можно закрывать, а то придет юрист опять и скажет что надо вызывать милицию)
пс страждущим за мою крышу прошу не беспокоиться))))
тему можно закрывать, а то придет юрист опять и скажет что надо вызывать милицию)
пс страждущим за мою крышу прошу не беспокоиться))))
Делали пару раз такую тему, ни разу проблем не было. И знаю еще людей которые тоже без проблем устраивали подобные штуки. Но:) не отчаивайтесь, всегда можно добиться, чтоб кто-нибудь вызвал ментов :)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Крыша является общей собственностью и вечеринки там проводить можно только на основании решения общего собрания.Belikov писал(а): Крыша является общей долевой собственностью и теоретически договором с управляющей компанией может быть разве что закрыта для доступа собственников. Но это надо сначала идти в управляющую компанию и уточнять, а потом уже вопросы задавать. По умолчанию крыша равна подъезду. Кому какое дело, что человек проник в подъезд?
Сравнение с подъездом некорректно, поскольку подъезд и предназначен для хождения.
А для чего крыша предназначена? В проектной документации нигде прямо не указано, что доступ на крышу должен быть заблокирован. На основании решения общего собрания можно запретить вечеринки, имхо. Или замок потребовать сменить. Но если собственник уже на крыше? Не будет ли нарушением его прав принудительное удаление?SERGIO писал(а):Крыша является общей собственностью и вечеринки там проводить можно только на основании решения общего собрания.
Сравнение с подъездом некорректно, поскольку подъезд и предназначен для хождения.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Belikov,
По сути тоже самое что самовольное устройство кладовок в закутках.
Или ежедневные посиделки в подвале - ведь собственник, почему не может в подвале выпить? )
Для обслуживания помещений в доме - защита от атмосферных осадков. Ты же как технарь должен лучше меня это знать )А для чего крыша предназначена?
И все же наоборот - не запретить, а разрешить.На основании решения общего собрания можно запретить вечеринки, имхо.
По сути тоже самое что самовольное устройство кладовок в закутках.
Или ежедневные посиделки в подвале - ведь собственник, почему не может в подвале выпить? )
Возможность проведения такого рода мероприятия связано с отношением к этому жильцов. Если относятся безразлично – ради Бога. А если некоторые жильцу против – будут проблемы, особенно у УК.
Лично я отношусь к противным жильцам, ну очень противным, т.к. за общее имущество горло перегрызу + проживаю на верхнем этаже и проблемы с кровлей или коммуникациями становятся моими проблемами.
Действия: 1. Узнаю откуда доступ на крышу (чердак). 2. Пишу письмо в УК с просьбой заменить (установить) замки.
Лично я отношусь к противным жильцам, ну очень противным, т.к. за общее имущество горло перегрызу + проживаю на верхнем этаже и проблемы с кровлей или коммуникациями становятся моими проблемами.
Действия: 1. Узнаю откуда доступ на крышу (чердак). 2. Пишу письмо в УК с просьбой заменить (установить) замки.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
холивар начинается) по принципу "закона запрещающего нет , но все равно нельзя, потому что мы против)"
закрывайте тему :)
закрывайте тему :)
-
- Контактная информация:
что бы не было проблем, надо взять с собой спутниковую тарелку, и если вдруг заявится полиция, сказать - мы здесь тарелку устанавливаем, но т.к. это делать толком никто не умеет, поэтому столько вот советчиков, а т.к. уже устанавливаем долго, и плохо получается, пришлось за едой сходить. Собственно этого будет достаточно.
зы: а на крышах реально рубимаст практически на всех.
ззы: лично я проблемы не вижу гульбасить на крыше, у мну например ключи от крыши есть, я там был пару раз, правда тарелку ставил. Слабо представляю, как там готовить шашлык - закон запрещающий открытый огонь, кроме специально отведенных для этого мест, никто не отменял.
зы: а на крышах реально рубимаст практически на всех.
ззы: лично я проблемы не вижу гульбасить на крыше, у мну например ключи от крыши есть, я там был пару раз, правда тарелку ставил. Слабо представляю, как там готовить шашлык - закон запрещающий открытый огонь, кроме специально отведенных для этого мест, никто не отменял.
- SERGIO
- Юридический вредитель
barmoglot, могу тебя обрадовать - строго говоря и тарелку без согласия общего собрания ставить нельзя )
-
- Контактная информация:
дах там. Можно, я ж не территорию занимаю соседскую, и стена никак собственностью жильцов не является, они ее сами тсж (УК) и прочим в использование отдали. Собственно если архитектурой не запрещенно (только фасады выходящие на улицы), могу вешать, если УК не запрещает, а с УК я всегда договорюсь.SERGIO писал(а):barmoglot, могу тебя обрадовать - строго говоря и тарелку без согласия общего собрания ставить нельзя )
зы: да и товарищи в моем доме проживающие ни одного закона не знают, уже не раз убедился, так что мне боятся нечего.
- SERGIO
- Юридический вредитель
barmoglot,
кто сказал что стену отдали?
кто сказал что стену отдали?
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме).
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
приставь что УК запретила всем тарелки вешать - сказала по каждой тарелке общее собрание проводить. и по кондею каждому. а еще и видеонаблюдение тоже запретила - видеокамеры то на стенах дома.а с УК я всегда договорюсь.
так все и живут без тарелок, кондеев и прочей благодати.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
где запрещающий закон выходить на крышу и любовацца на закат( рассвет) ?
хватит холиварить
хватит холиварить
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
не подскажете. даже время не подскажете. и дату.mike777 писал(а):Адрес не подскажете, где ЭТО будет происходить?
все билеты проданы.
- SERGIO
- Юридический вредитель
отпиши топикстартеру в личку и получи флайерmike777 писал(а):Адрес не подскажете, где ЭТО будет происходить?