Нужен ли России Северный Кавказ?

И для чего?

Разговоры обо всем

Что России делать с республиками Северного Кавказа?

Держать в составе РФ и финансировать, не смотря ни на что
34
21%
Дать им возможность самоопределиться и отделиться, если они сами захотят
115
72%
Мне всё равно
11
7%

Всего голосов: 160

Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: Нужен ли России Северный Кавказ?

Сообщение Олег Осипов »

Oberst писал(а): Мы сейчас содержим Кавказ, вбухиваем туда деньги, все верно.
Меру только потеряли в объемах финансирования и контроль за целевым использованием. Медведя и леопарда Кадырова, например, мы не обязаны содержать, как и оплачивать другие его спортивные прихоти (о матче с бразильцами):

"Однако никаких упоминаний о помощи бразильцам со стороны Чечни во время январского наводнения в интернете найти не удалось, отмечает газета. Возможно, Кадыров просто оплатил роскошный праздник из бюджетных денег и не хотел этот факт "светить"? - задается вопросом издание. А может, и из собственного кошелька: по слухам, Кадыров зарабатывает около 1,5 млн долларов в неделю, отмечается в публикации.

В свою очередь бразильская газета Globoesporte сообщила в среду, что чемпионам мира 2002 года очень солидно заплатили за визит в Чечню. Издание ссылается на футболиста Ромарио, участвовавшего в грозненском матче. Ронарио якобы признался, что поехал в Чечню лишь потому, что ему предложили очень убедительное финансовое вознаграждение."

http://www.newsru.com/russia/10mar2011/grozny.html
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

[Fix]ET писал(а):Ну не все ж кавказцы террористы
Опасное заблуждение!
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Настоящее имя: Алекс

Сообщение ZUBASTIK »

Matvei писал(а):
[Fix]ET писал(а):Ну не все ж кавказцы террористы
Опасное заблуждение!
Достаточно глянуть что у них за религия... убивай и борись с теме кто не проповедует ислам... вот и боряться... слепо... для них РФ и русские это невежды и грешники и псы
step
Контактная информация:

Сообщение step »

ZUBASTIK писал(а): Достаточно глянуть что у них за религия... убивай и борись с теме кто не проповедует ислам... вот и боряться... слепо... для них РФ и русские это невежды и грешники и псы
Ислам не проповедует таких вещей. В РФ миллионы мусульман. Плохо мало знать, да?
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

step писал(а):
ZUBASTIK писал(а): Достаточно глянуть что у них за религия... убивай и борись с теме кто не проповедует ислам... вот и боряться... слепо... для них РФ и русские это невежды и грешники и псы
Ислам не проповедует таких вещей. В РФ миллионы мусульман. Плохо мало знать, да?
Кавказ проповедует, как ни странно в США такого нет, не проповедуют... во всяком случаи терроризму поддаются....
для меня Кавказ всегда будет вне РФ... :pardon:
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Ислам действительно не проповедует насилие. В Коране такого нет вообще. Это изобретение бандитов.
Впрочем, Христианство тоже явно запрещает убийство. Но если вспомнить крестовые походы...
Вообщем, религия в обоих случаях совсем ни при чем.
I/I В O{ I-I

Сообщение I/I В O{ I-I »

За Россию отвечать не могу, но мне в её составе Кавказ, в т.ч. кавказцы, однозначно не нужен.
MILA

Сообщение MILA »

neutrino писал(а):Ислам действительно не проповедует насилие. В Коране такого нет вообще. Это изобретение бандитов.
Впрочем, Христианство тоже явно запрещает убийство. Но если вспомнить крестовые походы...
Вообщем, религия в обоих случаях совсем ни при чем.
Тогда почему ислам являлся государствообразующим фактором, в отличии от христианства?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

MILA, здрасьте, приехали. Христианство всегда было государствообразующим фактором. Оно, собственно, для этого и появилось и в Византии и в Европе и на Руси. Мода на светские государства пришла с появлением научно-технического прогресса.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Не трогать Кавказ. У меня там родственники. Вполне приличные, кстати. Ничего плохого не делают.
Ислам не проповедует таких вещей
Вот именно. Давайте не путать ислам и экстремизм. Это разные вещи.
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

Тринадцатая, а у меня террористы знакомые - приличные! не трогайте их - ок? :rofl:
по себе не судят...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Это у тебя террористы. А у меня стоматологи.
(хоте еще неизвестно кто хуже :))
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

Красным: Чечня, Дагестан и д...
Желтым: Северная Осетия (х.з тож в составе РФ) :unknw:

Думаю защитить небольшой кусок земли можно уже... отделиться (т.е выкинуть)
клочок земли - а финансирование как пять Смоленсков

зы гугл ерчь
Вложения
map.jpg
map.jpg (306.61 КБ) 2101 просмотр
без названия

Сообщение без названия »

step писал(а):
насилие в коране есть - раз. два - есть ответвления типа ваххабизма. их вообще много. сказано, что перед концом света будет 99 версий ислама и только одна будет истинной. три - забыл, два достаточно.
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

они нужны нашей стране! очень способные, желающие учится и работать!
[youtube][/youtube]
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

fuza, тож смотрел по тв РФ, он ещё типа я извиняюсь - это мы как бы шуткой... нуну..

читаем 1 коммент на видео ;)
maximkr

Сообщение maximkr »

По-моему ситуация на кавказе совершенно не уникальна - большая часть населения страны нифига не делает и делит деньги, которые не заработали. На кавказе просто так получилось, что чиновники несколько более жадные, а народ - более бедный и горячий. Но в целом никакой особой эксклюзивности там нет.

Если избавляться от регионов по принципу "денег жрут много, пользы никакой", то от России очень скоро один Ханты-Мансийск останется. Вот зачем России Смоленская область ? Тоже буферная зона ? А Москва тогда - для отвлечения ядерных боеголовок потенциального противника ?
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

maximkr, я бы сказал так: весь срач из-за Путиных и медведевых и проч. (почему и как история - как ельцин дал оружие - путин забрал и началось)
в некоторых случаях - и не возникал бы вопрос.. а зачем нам Кавказ? это не правильное управление с верху...

Зачем РФ Смоленск? ну через лет 5-10 можно будет уверенно сказать, что Смоленск не нужен, так как вся убитая промышленность - убита полностью!
:pardon: тему в политику не переносите... а то засрут
maximkr

Сообщение maximkr »

У меня эта тема вызывает такие ассоциации: у человека на кухне батарея потекла, а он вместо ремонта батареи рассуждает "а зачем нам эта кухня вообще нужна?" и предлагает закрыть туда дверь и забыть. Проблема даже не в том, что после такого решения проблемы рано или поздно "зальет", а в том, что во всей квартире батареи однотипные и долго они при таком раскладе не протянут.
anut13

Сообщение anut13 »

ZUBASTIK писал(а): Зачем РФ Смоленск? ну через лет 5-10 можно будет уверенно сказать, что Смоленск не нужен, так как вся убитая промышленность - убита полностью!
:pardon: тему в политику не переносите... а то засрут
Зубастик, у нас же граница!!! знаешь какие транзиты можно брать за западные ворота??? в золоте будем купаться!!! канешн отделится от РФ и шлагбаум на М-1 с проездом за платность, доход у области будет по круче нефтянки :)))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, +1. я именно это сказал. проблема Северного Кавказа общая - связана с сырьевым паразитизмом государства и инфантильностью населения - которые там просто ярче проявляются из-за южного менталитета, горячее реагируют - если все кажется плохо, не бухают, а идут резать кажущегося обидчика. Проблему нужно в корне решать. А это невозможно, потому что население никчемное, а нефти много. И даже перестать ее экспортировать - не даст ни мировая закулиса, ни население (ибо жрать резко станет нечего).
умка

Сообщение умка »

Об чём спор? Северный Кавказ, уже, давно переселился в города и посёлки РФ от Владивостока до Калининграда.В некоторых городах, их так много, что русскую речь не услышишь на улице.Кол-во коренного населения на СК,такое же, как и в Биробиджане :).Территории СК,имхо, нам нужнее нужного и не больше того ...
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

maximkr писал(а):У меня эта тема вызывает такие ассоциации: у человека на кухне батарея потекла, а он вместо ремонта батареи рассуждает "а зачем нам эта кухня вообще нужна?" и предлагает закрыть туда дверь и забыть. Проблема даже не в том, что после такого решения проблемы рано или поздно "зальет", а в том, что во всей квартире батареи однотипные и долго они при таком раскладе не протянут.
Потекла батарея. Человек её ремонтирует-ремонтирует. Денег за годы в эту батарею вбухал столько, что на постройку загородного дома бы хватило (денежные вливания в регион). А она всё течёт. И не просто течёт, а ещё время от времени кипятком его и его семью норовит обварить (тероризм). И у соседа слава такая же батарея течёт (Ингушетия) и справа (Чечня). Плюнул человек, продал квартиру (да пусть хоть пиндосы этот регион к рукам прибирают), купил другую и на те деньги, которые уходили на ремонт этой чёртовой батареи сделал ремонт в новой квартире (поднять другой регион, тот же Смоленск).
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

ZUBASTIK
"Не думаю, что есть необходимость проводить границы Кавказского эмирата. Во-первых, потому что Кавказ оккупирован неверными и вероотступниками и является Дар аль-харб, территорией войны, и наша ближайшая задача состоит в том, чтобы сделать Кавказ Дар-эс-Саламом[8], утвердив шариат на его земле и изгнав неверных. Во-вторых, после изгнания неверных мы должны вернуть себе все исторические земли мусульман, и эти границы находятся за пределами границ Кавказа." полный текст тут www.prokavkaz.com/t2339-topic
Может вот зачем нужно бороться за Кавказ. Первая чечнская (ИМХО) за идею независимости была, но послужила хорошей почвой для прорастания ваххабизма (экстремизма) и идеи эмират Кавказ. И еще про наемников нужно помнить.
Но судить по терактам о населении Кавказа нельзя. Про Домодево вообще одна из версий - конкуренция.
maximkr

Сообщение maximkr »

Dimedrol писал(а): Потекла батарея. Человек её ремонтирует-ремонтирует. Денег за годы в эту батарею вбухал столько, что на постройку загородного дома бы хватило (денежные вливания в регион). А она всё течёт. И не просто течёт, а ещё время от времени кипятком его и его семью норовит обварить (тероризм). И у соседа слава такая же батарея течёт (Ингушетия) и справа (Чечня). Плюнул человек, продал квартиру (да пусть хоть пиндосы этот регион к рукам прибирают), купил другую и на те деньги, которые уходили на ремонт этой чёртовой батареи сделал ремонт в новой квартире (поднять другой регион, тот же Смоленск).
Вашу аналогию понял, только по-моему за ремонт батарей и не брался никто, ни в Чечне, ни в остальной России. И продать квартиру нельзя, покупателей нет, можно только забить и свалить.

Я даже не верю, что начнут что-то делать в ближайшее время. Пока цена на нефть упадет или нефть кончится - так и будем загнивать. Проблема же не в том, что Путин/Медведев не понимают, что зарабатывать деньги другими способами или поднимать промышленность - это правильно, просто за счет нефти зарабатывать проще. Работать в 3 раза интенсивнее за те же деньги - дураков нет, а пока есть нефть - и не появятся.

Для развития той же промышленности надо много людей, готовых работать и зарабатывать как в Китае, а их нет. Поэтому и пользуются популярностью идеи, предполагающие не рост общего пирога, а его нарезку в свою пользу.

Даже если посмотреть на антикоррупционные материалы оппозиции, там ровно то же самое: "чиновник X построил дом за 100 миллионов долларов, за эти деньги можно было бы кормить пенсионеров/бюджетников 5 лет". Т.е. главный мотив борьбы - не создание нормальных условий для работы, а опять "отнять и поделить".

Если чиновники вдруг воровать перестанут и деньги эти пойдут в самом деле в строительство дорог или в промышленность, то не зарплаты вырастут, а потребности в рабочих. Вот представьте, что потребность в дорожных рабочих вырастет в 5 раз при тех же зарплатах - и где их брать ? Еще больше гастрбайтеров ввозить - еще больше социальной напряженности.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну да, России по хорошему нужно пройти через оккупацию, полный демонтаж всех институтов государства и общества, люстрацию всех "бывших", и потом еще 20-30 лет "диктатуры роста" в духе раннего Тайваня или Южной Кореи (тоже удовольствие еще то), чтобы построить вменяемую экономику и демократию. И только за счет внешних сил, которых желания народа волновать не будут - потому что иначе действительно "дураков нет". Проблема в том что страна достаточно некомфортна для проживания и освоения, что и оккупировать дураков не найдется похоже. Остается только загнивать, как и сказал maximkr.
без названия

Сообщение без названия »

anovikov, +100500 тебе
умка

Сообщение умка »

Читая, плакать хочется от щастья :unknw: :
"Когда у меня были самые трудные времена в жизни, и возникал вопрос, что будет завтра, мне очень сильно помог Владимир Владимирович Путин, - сказал глава Чечни. - И он знает, какой я, чем я занимался, он доверял мне сильно. И если я мужчина, я чеченец, я мусульманин, я не должен этого забывать. Если бы не он, то и меня не стало бы. У меня было много врагов после гибели моего отца".
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=184244
Belikov

Сообщение Belikov »

justas писал(а):Тогда в трудных условиях выглядит странно,
А откуда взялось утверждение, что сейчас трудные условия? В соседнем разделе форума девушки обсуждают смысл брака и если потенциальный муж не может позволить ежегодный отдых заграницей, это воспринимается как личностная ущербность, не меньше. А как выводить пятна и заготавливать соления не обсуждают вообще. Я сегодня в 10:00 пешком пересёк киселёвку и встретил только несколько компашек мужичков, мучительно решающих как бы чего сообразить. Они с безысходностью стреляли по 20 рублей у каждого прохожего. Там да, трудно выпить, если нигде не работаешь...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

justas, так в том-то и фишка, для современной России есть 2 варианта: как в современной России, то есть сравнительно жирно, но по абсолютно неестественной и в принципе несправедливой схеме, типа распределить нефтяные деньги каким-то произвольным образом вне реальной связи с трудом человека (и даже если со связью - это в любом случае деньги не за труд, а просто потому что нефть дорогая), либо как в Китае - то есть тяжелая работа за гроши.
Ответить Пред. темаСлед. тема